ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋8

オーナーさん。
今日は少しお話出来たら嬉しいな。って気持ち持ちながらコメント入れます。
その前に(今日はなんでも前置きが長くてごめんなさい(^_^;

ほら、面と向かって相手の表情見ながら喋るとの違って、文章ってある意味、一方通行になっちゃうモノだから…。自分ワールドになっちゃうっていうか…ちょっと照れ臭い気もしてます(^_^;

身体の調子はどうですか? 前に痺れある。ってコメント読んだので、その辺も少し心配してます。
爺サマ&婆サマは落ち着いてますか。もちろん全て答えなくても大丈夫ですからね。リアルの生活、充実してくれてたらな。って思ってますので(^^ゞ

私なりの作品。どう思われるか不安ありますが、でも、お絵描き教えて貰って、『絵で自分の想いを表現する力』授けてくれた貴女様。
クスって笑って欲しい気持ちで作ってみました。

でも、思いっきり真逆の道だったらごめんなさい(>ω<;) 先に謝って置きまーす(>_<)m(_ _)m

ザリガニくん。
あのね、神奈ちゃん宛のコメントの前にザリガニくん宛、送信したつもりだったんだけど・・・。
慌てて連投したから、もしかして送信なって無かったのかも…(^O^;)

その可能性高いので、もう1回投稿するね。
(コス子さん、同じ文章なので探さなくて大丈夫です(>ω<;)多分、送信になって無かった可能性が高いかも。お騒がせしてすみません(>_<) そのまま放置してくださいませ~m(_ _)m)

気を取り直して・・・
ここからの文章です。

ザリガニくん。
ひなあられ、この歳になるまで『かりんとう』だったこと私も知らなかったよー(笑)
パッケージに書いてあって気付いた位だし(^_^;
やっぱり内地には売ってないんだね。
本州との違い多いことに慣れっこだけどさ、こっちのスーパーではこれがメインで売ってるから、そっちのメジャーな品物、私は知らない。てのが結構ある気がする~。

お返事、ありがとうね♡ でも時間見て心配になったよ。仕事してコットン君居るんだし、無理しないでね(>_<) 今日はオーナーさん宛に。と思ってるの。なので別日になっちゃうけど合間みてまたザリガニくん宛書くから~♪ 読んでくれるだけで良いからね~(^^)/ またね~♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

ちー婆ちゃま✨

まさかのハッピーアイスクリームです(≧∀≦)
わさびが苦手って言われてたから、これは大丈夫なはず!
ちー婆ちゃまにコメントしようと思って帰ってコメント開いたら同じふりかけが♡
しげきも今日は追加購入して来ました。

ちー婆ちゃん。

aveでこのあんロール見ました♪
私はポテトサラダパンを買ってしまいました。
レーズンパンはえび夫のです。
コストコでビーフシチューパンを買ったので、これ以上は買えませんでした(^^;)

しげきは売ってなかったです。

ミルさま。

モンブラン、旦那様が買ってきてくれたんですね♪ドンレミー我慢して良かったですね(≧∀≦)

ミルさまも4月にいちご狩りに行かれるんですね♪いいなあ〜♡イチゴはたくさん食べても太りませんよね?(*´艸`)

サーティワンのロッキーロード、私も大好きです♪あのチョコアイスの味が好きなんです(^。^)
昨日こちらのクーポンをもらいましたよ♪
4/9までにダブルアイスを買って、トリプルにしてもらいます٩( ᐛ )و

皆さま、こんにちは。

こちらは正午頃から雨が降り出しました。
午前中、コストコと南部市場に行ってきました♪

茶豆が欲しかったけど売ってなかったです。前回もなかったけど、皆さまの倉庫はどうですか?

アジフライはクーポンで¥350引き、木村屋さんにビーフシチューパンは明日の賞味期限で¥397でした。

そして、クウォーターシートケーキが¥1180で売ってました。¥1780で売ってたのに、クーポンじゃなくお安くなってました♪
以前のハーフシートケーキと比べてスポンジが改良?されてるそうで楽しみです。あ、誰もお誕生日はいません(笑)

ひつじちゃん。

豆大福のお絵描き見たいです♪ぜひご披露してね*\(^o^)/*
豆大福は白と黒だけなので難しいですよね?

今日は雨が降る中の通院ご苦労様でした。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

こんにちは!
2.5号は無事英検2級をクリアしました(゜ロ゜)
2次試験、手応えあった割りにはギリギリだったけど、よかった、よかった。

広島は朝から雨のいまいち天気だけど、眼が痒い。。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

全品とあるけれど(一部除く)だし、例えば昨夜は4000円だったものが、今朝は7000円になっていて「値上がるんかぉ~い?!」なものもあるぜ~、確かに謎のセールである( *´艸`)。

少なくとも昨日の価格よりはお安く買えた?ので、お互いによし♡としましょうか。株価みたいだね、買い時と在庫とのイチカバチカ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

さわこさん、ひつじさん、ありがとうございます!

いわゆる沖縄のすーちかーですね♥
冷蔵庫で寝かしておく時間があるのも助かります。(私の胃袋的に。。。)

お塩なら大量にあるのでw
帰ったら早速やろうと思います!

(何が助かった、って地場のスーパーは賞味期限当日しか半額にならないけど、イオンは期限の前日に半額になるから1日猶予があってよかったー!)

生き物ルーム70

リンクが不完全だったようですので、もう一度

https://www.yokohama-akarenga.jp/brickjournal/detail/99

生き物ルーム70

「待て」の後にしれっと動き出す…。盲点でした!
ヨシ!がスイッチになっている可能性もありますから、試してみますね(^^)

私は散歩の間は引っ張り防止の為に、「ツイテ」「イイコ」「上手」等と言いっぱなしです(^_^;)
一年前に比べたら大分ツイテ歩いてこれるようになりましたが、瞬間湯沸かし器でスイッチ入りますからね…。

たまーにスルー出来る事があるので、いっぱい褒めてあげるのですが、機会が少ないので忘れちゃうかもしれないですね(^^;)

そうそう。
皆さんの投稿で首都高が嫌われていますね〜(笑)
私は都内を走るのも嫌ですが、首都高はもっと嫌です!
ずーっと関東住みで免許取得からウン十年経ちますが、自分だけの運転で走ったのは数える程です。

狭いしカーブも分岐も多いしで、ルートを間違えた事も二度三度ではありませんからねぇ…(ーー;)
今はナビもあるので昔よりはマシですが、どうしても1人で通らなくてはならない時はパパンダにしつこく聞いていますよ(^^;)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

わたしは22%OFFだったのでポチりましたが300円OFFクーポンが使えず…期間限定ポイントを使って買いました。半額じゃないけどお得に買えたので良かったかな?姐様に至ってはラス1セーフおめでとうございます♪

それにしてもY Y Dの仕組みが良く分からんわー(笑)

生き物ルーム70

インターペットは出展者が多いので楽しみです♪
クレートはもちろんですが、ハーネスや夜散歩用のライト等、実際に見て触ってみたいものが沢山あるので時間が足りないかもしれないです(⌒-⌒; )

実はフードも変えようかと考えているので、色々話を聞いて試供品を貰ってこようと思っていますよ♪

インターペットは東京の臨海部ですし料金がかかるのでワンコウォッチングには向かないですよね。

色々調べていたら3月15日(金)〜17日(日)に赤レンガ倉庫でイベントがあるみたいでしたので、一応リンクを貼ってみますね。

◼️赤レンガでわんさんぽ2024◼️
ttps://
www.yokohama-akarenga.jp/brickjournal/detail/99

入場料もいらないですしキッチンカーが来たりもするようなので、お散歩がてらにいかがですか?(o^^o)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から雨が降っています
ミルじろうは鼻詰まりが酷いですが熱もなく
登校しました。
ミルたろうの矯正の予約が今日だったので
送迎の間にイオンへ行ってきました。
玉ねぎは3個98円でしたがだんだん小さくなってきています(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日はロピアに小林さんちのおにぎりが来てるとアプリのお知らせがきてましたが、時間切れでロピアにはよらずにお迎えにいきました。

ひつじちゃん♡
病院お疲れ様でした☘️
私も先日レシートが1111円でした。
なんだか嬉しくなりますよね。

今日は阪急オアシスでミルたろうと待ち合わせしたんですがマヨネーズが179円でした。
ミルたろうが居たので2本買えました✨
ヒロタのシュークリームも広告の品みたいで
「せとか」も売っていましたがスルーできました(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム70

危機管理がしっかりしている…だと良さげに聞こえますが、ランの場合は家の外の物音に対して吠えるので縄張り意識も強いのかもしれません。

獣の本能と人間の都合とで折り合いをつけなくてはいけないので、加減が難しいです(ーー;)

2代目ちゃんはクン活されながらドッグラン退場ですか(⌒-⌒; )
ランは数える程しか連れて行っていないのですが、他犬との関わり方がヘタクソなので、積極的には行かなくても良いかなぁ?と思うようになりました。

本当は走っていると生き生きした表情が見られるので、飼い主としては嬉しいのですけれどねぇ…。
貸切状態のドッグランに出会ったら、またトライしてみたいと思います。

欲しいお皿の中で一番値下げ幅が大きかったものをドキドキしながらポチっとしたら(ラス1だった模様)、次に使える明日までという時限付きの1500円引きクーポンが出てきた(お初の買い物だから。しかし
なんぢゃこのトラップはw)から、値下がってないお皿まで勢いでポチっとしちゃったよぉ~。最初のお皿には300円引きクーポン適用になったみたい、ご教示ありがとうぉ~ございました♡

お支払済ませたし、あとは到着を待つのみ♡

こんにちは!

チェルシー、メルカリに出てるんですね(-。-;)
値段も気になりますが、お店ならともかく個人から食べる物は買いたくないな(^^;

ずいぶん前ですが、マックのシェイクにチェルシーのバタースカッチ味が出たことあるんです。
その時は毎日に近いくらい通いました(∥ω∥)
チェルシーが終わる前にまた発売してくれないかな(^^;

こんにちは!

今日のDAISOです。
しげきシリーズもたくさんありましたよ。
そらこさん、コーンパンもいくつか並んでたんです。
早く見つけられるといいですね!

神奈ちゃ~ん♪
この間は沢山画像見せてくれてありがとね♥
見た事無い景色にわぁー凄い!の連続だったよ。
どれ見ても神奈ちゃん撮るの上手いな~♪って思ったよ(*^^*)

あと、ピクミン!生で見れたのね!
めちゃくちゃ可愛い♥ ٩(๑>∀<๑)۶ キャー♡
見せてくれてありとありがとね♪
テンションめちゃ上がったよ⤴︎⤴︎

あまえびちゃん。
ライブ参加出来なくてごめんね(>_<)m(_ _)m
アーカイブは見たよ。あまえびちゃんのコメント、読まれてたね♡(*^^*) まさかスペシャルゲストさん出るとはでした(笑) 冬の参加はちょっと・・・厳しいかな(>_<) ゴメンよ(涙) 言ってないけど、実は朝5時から雪かきしてた日あるんだ(; ;)
でないと間に合わなくて。その前にお弁当作りあって本当中々ハードな生活送ってました。もちろん雪かきない朝はもう少しのんびりなんだけど(^^ゞ
これからやっとオーナーさん宛に書くので。また今度ね~♪

オーナーさん。沢山書いて少し疲れたので一旦休憩します。作品は全部で3つの予定です。実は4つ目あるのですが、ちょっとショボイので見せるの躊躇してます(^_^;
4つめアップは・・・その時の気分で(^^ゞ
では後ほど~♪

あつまれ!サブカルの森#2

いつも見てくれてありがとう!
褒めてもらったから華Dollの方のお誕生日イラストも見てほしい(//∇//)最近まつ毛バシバシ気味。
今んところ三人。今月もう一人誕生日が来る。
毎月誰かの誕生日で全員描こうと思った結構大変だった〜(^◇^;)
それもこれも推しの成せる技d( ̄  ̄)

アマプラもPS5もどっちもやりたいのにジンベイさんの使える時間が決まってるし・・・。
配分悩むねぇ〜。
私はアイナナの音ゲー無音で叩きながらアニメ見てる。TV画面チラ見でながらだけど(^^;;
PS5はそうはいかないよね。フィールドマップ駆け抜ける爽快感味わいたいだろうし、目が離せないよね。
アマプラスマホでも見れるから、料理するときに見ながらしたら料理のヤル気も出るかもよ。
見たいの選ぶ時間の方が長かったりするけど(笑)

あとこれ。なんの足跡かちょっと分かりませんが 雪の上にこんな感じで足跡ありました。見えるかな?

歩道はこんな感じ。
ツルツルです。見えるかしら?
雪道には慣れてる民ですが、さすがにツルツル路面は歩く時は慎重になります(^_^;

たま~にスキーのストック使用して歩いてるお年寄り見かけます。←雪国あるある?笑

ザリガニくん♪ 皆さん、こんにちは~♪
相変わらずまだまだ雪景色の北の大地、札幌です。
午前中買い物途中にパチリ。

つぶやき 66

経済番組によればピークの売り上げは25億、現在は5億。取捨選択の悲しさ?

皆さま✨おはようございます
朝から雨です。

昨夜チェルシー終売のニュースを見てショックを受けております。
好きでよく買っていましたが、最近は買って無かったかも。
お菓子入れに多分ストックがあると思うのですが…
すでにヤフ○クやらメル○リで転売されてるらしいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ヤメテー!
買い物行って、買えたらストックしたいと思っていますが売ってるかなぁ…

ミルさま✨

ミルじろうくんの食欲を聞いて安心しました(^∇^)
今日は血液検査の受付番号が『333』でした。
なんか嬉しかったです。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

こんなの。
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/10936/
ここからベーコンとか色々展開するのは、ぽちくろさんがちょいちょい書かれてます。
コス通ファン板内を「塩豚」「ぽちくろ」で検索すると色々ヒットします。

ぽちくろさんのレシピやアイディアには、いつもお世話になってますm(__)m

はじめまして。
塩豚はどうでしょうか?
①お肉の3%ほどの塩をすり込んでラップで包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で3〜5日ほどねかす。
②茹でる 
以上です(^。^)

ラー油たらしたり、残った物は炒飯に入れても美味しいです。
茹で汁は塩味を調整し、ネギや溶き卵入れてスープにして食べてます。

塩豚にして、冷凍庫が空くまで冷蔵庫で熟成、とか。
前にぽちくろさんがそんなこと書いてたような。

こないだインコスしたときは、うっかり割引のリステリンを買ってしまったせいで、重量的にお肉は買えませんでした。
そろそろかたまり肉を料理したい。

牛すじ→しぐれ煮っぽい味つけ&カレー用に茹でっぱなし
豚肩ロース→茹でて醤油に漬けるだけの簡単チャーシュー

あとは豚バラ300gぐらいの塊が4つほどあるけどこれはどないしよう。。。 角煮?

冷凍庫、もう隙間もないから加工して日持ちさせないとどうにもならん。

豚バラブロックの日持ちするレシピ教えてください。
できればかんたんなやつがいいです。

紅茶の小部屋5

いつか、がなかなか来ないわたしですが、いつかは行きたい!!英国展!!

パブがあるのかぁ〜、ホント素敵♡
紅茶も飲めてお酒も飲めるなんて夢のようよー。
って、明日からかぁーー。うわぁ、行きたい。
新宿遠いなぁ。伊勢丹良いなぁ。