ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

アコメヤ東京の間違いです。すみません。
今見たら6000円の福袋が残ってました。興味ある方はこちらから ↓

https://item.rakuten.co.jp/akomeyatokyo/c/0000000445/?l2-id=item_SP_RelatedCategory

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

皆さまこんばんは。あなたの黒かりんとうです(誰かとイチャイチャしたいのです♡)
クリスマスケーキを予約して無かった家はイブにクリスマスケーキを買いに走り、2人で6号をシャンメリーで流し込み全部当日中に平らげました(真似すると翌日大変な目にあいます)
クリスマスも無事に終わってこたつでうだって(ウダウダする)いたらRから福袋が届きました。先月金沢に行ってから九谷焼に取り憑かれてしまい見つけたアコメ東京の3000円の福袋。前もって九谷焼が入ると分かっていたので予約購入。

福良雀の豆皿1500円
小紋手の姫皿800円
福良雀の飯碗2300円
かや生地ふきん550円
パイルレンジクロス360円

合計 5510円 大福でした。見本見たまんまのセットでしたがわたしは福良雀が可愛くて気に入ってたのでラッキーでした。皆さまの福袋が気になり過ぎる〜!

皆さまの元へ福よ来い来い〜!Rの3000円の福袋は売り切れましたが実店舗がまだあるので気になった方は初売りによってみて下さいね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

>ミルフィーユ さん

お陰さまでおいしく食べました。ありがとうございます。
( ´ノω`)ヒソヒソ…クリスマスツリーの写真は約10年前のもので、ここのところずっと出していません…。すみましぇん。

今日のスーパーの売場はクリスマスから一転、年末年始仕様に変わっていました。いよいよ忙しい気持ちになりますね。

友達に頂いた紅まどんなです。
初めて食べましたが、ゼリーのみかんを食べているようです。
スーパーで箱入りや袋入りが売っていましたが、安い物で1個200円位~400円していました。

家のみかんの小さい方を取りましたが、200個ありました。
大きいみかんも100個位なっていますが、実家で食べるというので
あげます。

友人にネギや白菜を取りにきてもらいましたが、ネギは約半分取った
だけで、九条ネギが全部残っているので又取りにきてもらいます。

スーパーでは、コストコで売っている紀文の年神様おもてなしセットに
似ている物(同じ物かわかりません)が売っていました。
2100円ほどでした。

明日は病院の帰りにコストコへ寄る予定でメモしましたが、20種類位の
買い物の予定です。
いつもは早起きしなくても家族のお弁当や洗濯などは大丈夫ですが、
8時には病院に着かないと行けないので、その日だけは忙しいです。
今月の治療でひと区切りがつきますが、病院とは縁が切れそうにありません。
主治医の先生が大学病院に戻らないのを願っています。

東海エリア界 No.7

ナナちゃん来年はタツノコプロとコラボするようです。
1月〜6月はいろんなキャラに変身しちゃうみたいなので楽しみです(^ ^)
きっと見に行けないけど。。。
https://www.e-meitetsu.com/mds/f_nana/

ミルさま。

お買い物お疲れ様でした。

玉ねぎが欲しいです〜_(┐「ε:)_旦
きゅうりもお安いですね。昨日のOKは一本¥70超えてましたよ。バナナも7本で¥194だったから、イオンお安いですね♪

ロピタくんの甘栗はもう剥いてあるんですね。食べるのに楽ちんですね(≧∀≦)

今日はステイホームで、コストコのレトルトインドカレーをナンで食べます。これから年末まで、冷蔵庫の在庫整理です(笑)
ミルさま家は焼きそばかな?(*´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋8

皆さん、こんにちは~♪
さっき買い物から帰ってきた所デス。
今日は予約してあったミスドの福箱取りに行って来ました。徒歩なので帰りがけに公園寄って来たよ。

雪降ってるの見えるかしら? 実は全国ニュースで言われない時に雪降ったりしてます。今日も朝からチラチラ降ってます。 福箱の横に雪だるま作ったのですが合成みたいに見えるよね(^_^;

まとめてお返事失礼しますm(_ _)m
>神奈ちゃん。エポナ頭に浮かんだの?ありがとね〜♡
>のむちゃん。まさか東京駅まで見れるなんて!
素敵な画像、ありがとうございます♥
あと、気を使わせてしまってごめんなさい(>_<)m(_ _)m 私も前トピから気になってたんだけど、なんか忙しいのもあったんだけど、体調崩してばっかりで…自分でも情けないくらいキツかった(/Д`; やっと少し安定してきたから、今はほっとしてます。掃除もあと旦那の部屋と雑用がある位までになったので気持ちもだいぶ楽になりました。
なので、また気兼ねなく都合良い時に来てね~♡
お喋りしましょ( *´艸`)♪

>あまえびちゃん。|・ω・`)コッショリ
私のスマホGoogleなのよ…。なので気づいたらいつの間にか消しゴムマジック使えるようになってたの…(^_^; あまえびちゃんのは課金しないと使えないの?それはちょっとハードル高いよね。課金なら私も躊躇するかも~。
お絵描き、コラージュアプリだったのね!オシャレ~♪♪ うん。またね〜!
近いうちにまた来ま~す♪(^^)/

今日の雪はふわふわだったよ。好きなタイプの雪でした♪

あまえびちゃん♬

飢えてるって〜(≧∀≦)ギャハハハ 笑ったわ

5年ぶりにイルミを見に行ったの〜
丸ビルの駅を見下ろせるスポットから撮ったよ

東京駅をバックにウェディングフォトを撮るカップルが渋滞してたよ
仲通りのイルミもあるからこの辺は超人気フォトスポットになってます
花嫁さんがこの寒い中ドレス一枚でブルブルしてた〜(゚ω゚)クチビル ムラサキニ ナルヨ

観光地だとどこも混雑してて外人だらけだから平日がおすすめよ
ノムも来年は横浜に行きたいです♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『美人骨・後編〜一生一世〜』
先週木曜に、時代劇な前編がどんより悲しい結末でおわって、翌金曜から現代劇な後編が始まりました。
女①は前世、漼時宜(ツイ・シーイー)の記憶を持っている人気声優の時宜(シー・イー)。名前の一部が苗字になりました。白鹿は現代劇も時代劇も半々くらいでこなしています。
男①は前世の記憶は無いらしい化学教授の周生辰(ジョウシャン・チェン)で、前編では吹替でしたが後編では任嘉倫の原声なことが話題になりました。周生という2字姓は結構珍しいし周という姓が実在する(鉄人・周富徳さんとか)ので、周・生辰だと勘違いされる、というシーンがあります。私もそう思ってました(笑)

さて、前世で結ばれなかった2人が現代では広州で西安でと運命的出会いを重ねました。前編での王朝や地名は架空だったけど、西安の城壁を見上げて女①が感慨にふけるシーンを観るとやっぱり都は西安だったようです。
第2話、西安で再会した現代の2人が男①の教え子たちと食事会をするのですが、本格的西安料理の店らしいのに、個室の壁一面にドドン!と飾られた写真は日本のお城です。画像検索したら、岡山城でした。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E5%9F%8E
岡山の方には悪いけど、日本のお城を飾るなら姫路城やろ!と思ってしまう播州人ベリーです。店のコンセプトが「古城」なのかと思えば、隣の壁にはセザンヌっぽい静物画が飾られていました(笑)

そして第3話からは女①の居住地、上海がメインの舞台になるのかな?俳優と同様、声優も仕事によって色んな都市のスタジオに赴くようですが、女①のマネージャー曰く、「今仕事をしているスタジオは全て、北京・上海・広州にある」んだそうです。この北京・上海・広州のことをベイシャングァンとマネージャーは言いました。経済的に栄える3大都市を「北上広」と呼ぶんだそうで、更に第4位の深圳も足した「北上広深」は国の分類で「一線都市」だそうです。しかし最近は順位が変わってて、「上北深広」だとか、準一線都市の重慶が発展度で抜かしてきたとか、変化が激しい中国経済です。知らんけど。

男①の名言
第1話:(ドラマを)僕は70回以上観たな
第2話:研究者もヒールは好きだ

架空のタイムスリップ時代劇『尋秦記』を実際は79回観て台詞も全て覚えているという男①。負けた…

お昼はゲソ天うどんにします。

あつまれ!サブカルの森#2

ありがとう〜(。>ω<。)ノ 〜♡

さっきニンテンドーから壁紙のプレゼントメール来てた。
あと、モスのお祝いメールはお祝いだけでクーポンとか付いてないの商売っ気なくて好き。
だからと言うわけじゃないけど、今日はケンタ(笑)
でもさ、なんと言っても推しからのメッセージだよね!!何枚もスクショしてて笑ったわ。
みなさんに最高の笑顔をお裾分けしちゃうよー♡
タブレットの方は九条天を設定してあって、スィーツ三昧を勧められた(メッセージうろ覚え…)あながち間違いではないから恐ろしい(笑)

渺渺さん。

無事にケーキが届いて、良いクリスマスを迎えられたようで良かったです♪

可愛いデザインのケーキとツリーですね(*☻-☻*)

ケーキどれにする?さま。

はじめまして。←でよろしいですよね?

ケーキ情報ありがとうございました。

金沢シーサイドのユーザーさんですか?
シーサイド利用の方が少ないのでうれしいです♡
よろしくお願いしますm(_ _)m

お婆婆さま〜(^。^)

満月ぽん情報ありがとうございます♪
今日は満月ぽん見られそうですね♡

花火は寒くて外に出られなかったけど、満月ぽんはコールドムーンだろうがちゃんと見ますよ〜(*´艸`)

皆さま、こんにちは。

快晴です♪今日は暖かくなりそうです♡

ひつじちゃん。

>今日は豪染め納めとヘアーカットで可愛い環奈ちゃんになりましたね♡

橋本環奈と呼んでおくれ( ̄∀ ̄)

崎陽軒のガチャ、私も探してるけど見つからないのよ〜( ;∀;)いいなあ♡
シウマイと横浜版シウマイ弁当だね!
最高のコンビだあ〜♪

サンタさんから可愛いクッキー缶が届いて良かったね(^。^)

みな様♡ こんにちは✨

尼崎倉庫の横のイオンは今日も玉ねぎ、きゅうり、人参、じゃがいも等が3個98円なので買いに行ってきました。
コストコの横を通ってイオンへ行くのですが
ガソリンスタンドが空いていたので給油もついでにしてきました。

バナナは17本ついて280円!
ちょうど先週のがなくなるので良かったです。
カバンに入れて持って帰っただけなのに黒い模様が増えてます…(⁠^⁠^⁠;⁠)
たまごも安定の198円!

ロピアにも行きました。
去年買った割れ栗はなくてむき栗になっていました。50g×4袋で250円でした✨

ノムちゃん。

東京駅ステキだねえ〜(*☻-☻*)
夜は滅多に家から出ないから、こういう景色に飢えています(笑)
しばらく東京に行けてないけど、来年はちょくちょく行けそうです♪

年末年始慌ただしいけど、お互い体調気をつけようね♡またね(*゚▽゚)ノ

エポナ☆

コス子さんの博多駅のステキなクリスマスツリー、ステキだよね〜(*☻-☻*)本物の青い薔薇♡
青い薔薇の開発はサントリーだったかな?

私のクリスマスお絵描きは、ibisとコラージュアプリのコラボです(^^;)

エポナ☆は消しゴムマジック付いてるスマホかな?
良いよねえ〜、消しゴムマジック♪
私も消しゴムマジック使いたいけど、課金が…( ̄▽ ̄;)

年末年始は暖かそうだよね?
雪かきしなくてすみますように…

うん。またね〜(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム69

ここちゃん。

ここあくんもクリスマスカラーですね♡
元気そうで良かった♪
お正月も家族で楽しく過ごせますように。

ワンコも暖かい暖房のそばが好きですよね(≧∀≦)
ロビンも「ピッ」っという暖房のスイッチの音を聞くと、タタタタっと暖房の前に来て、金網(安全の為に囲ってる)の中に鼻と両手を入れてました(笑)

ロピアトピのここ子ちゃんのケーキ、すごくステキでした(*☻-☻*)

つぶやき 66

オモテのお返事

さかたさんに、大好きの10倍返しだ!
今朝も寒いですが、皆さん温かくして過ごしてください。私は背中にカイロ貼りました。そして下着以外はヒートテックです。

つぶやき 66

最近、子供らがミカンを割と食べるようになったので、セールの箱を買うか悩みましたが腐らせる自信しかなくやめました。代わりに大袋のミカンを購入。
安定の西宇和のミカンです。今食べたけど美味しかった。

Wellness 10号店

脂肪燃焼しやすい体になってくれたのか?なんなのかわからないけど、また痩せた。
こうなってくると楽しい。風呂の鏡で見たら、おぉーって感じ。お尻がお尻だよと主張してる。お腹も引き締まってきた。残念なことにお胸も引き締まってしまいました。

歩くコースに坂道を入れたのがいいのかな。
目標は、富士登山に必要な筋肉と体力なのでまだまだです。楽な山でもヒーヒーいってましたから。
余裕で行ける!と自信あったんだけどな。

朝食前に歩かなくてもお腹も空くようになっていい流れ。富士山目指して頑張るぞ!!

皆さんのクリスマス楽しそう〜。\( ˆoˆ )/
うちはイブにやっちゃうので昨日は普通。

山で買った地酒も飲み終わったので、正月用の日本酒を買いに行きたいなぁーと思ってます。
近くで買うなら、いつもの麒麟山、エイビィまで行ってもらえるなら〆張鶴かなぁ。

オーケーで、ノーマルのバランタインが他店に対抗価格で908円と破格だったのでそれと娘の好きなチョーヤの梅酒を。あとは日本酒を何処かのタイミングで買いたいわ。ふんふんふーん♫♫。

そして昨日、アメリカ牛のすき焼き用の肉が半額だったので今日はコレで八幡巻きを仕込みます。

今年はカニ安いですね。去年高かったからうれしい。

ダイエット部!私もお休み中だよ〜。もうなんかいろいろうまくいかない。
チューリップ懐かしい!そういえば見なくなったね。一度だけ手羽元開いて作ってる動画観て真似しようと思ったけど、肉掴んだ時点で面倒になってやめた事があるのを思い出したよ〜(無駄情報)
アイスケーキ楽しみだね!
クリプレも誕プレも自分でわんさか手に入れるお芋ちゃんかっこいいよ!
私も推しから昨日Christmas card届いてにまにま眺めながら飲んでた。

お誕生日おめでとう♡
happyな1日になりますように。

わはは、クリスマスってのに、ウチもシュウマイでしたー。自家製焼きシュウマイってとこだけ、ちょい手が掛っちゃいますが、ぶっちゃけ皮とひき肉の在庫処理です。
んで、今はおでん仕込み中。

クリスマス終わると黒豆煮始めます。
1週間かけて、ゆっくり煮ふくめていきますよ〜。

ウチに居る目玉おやじです。
前に鳥取のお土産でもらったやつ。

ゲ謎…なかなか見に行けないわー。
あんなにアイナナ通ったのに(^◇^;)
冬って夜出るの面倒なんだよなぁ。

つぶやき 66

30日(土)にお正月用品として冷凍ものがドッと届くので、今ある冷凍庫のものをさらってスペースを確保しないと。覚書き。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

よくよく考えたら、ハルヴァは前にも業スーでトルコ産のプレーンなものを買って食べました。今度のものはインド産なのね。

551ある時~だもん♪虚しくないw

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

和宮親子役は岸井ゆきの嬢でしたね。実力派ですよね。わたし的には杉咲花嬢となぜか被るのです。

設定としては、内親王なのに言葉使いがちょっぴり荒々しく思いました。大昔に見た大竹しのぶ女史主演のテレビドラマ『和宮様御留』では、宮廷の女官ことばが使われていたのを衝撃で覚えています。うどんだか素麺の事をおずると言ってましたもん。ちなみに御留とは覚書や日記の事をさすそう。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

もうすぐ終わっちゃうけれど……。

Merry Christmas !

今年の私のクリスマス缶です(*゚▽゚)ノ!