ファンの集い

トピック

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

サブウェイいいなぁ~!

私もサブウェイのオーブン焼きのポテト大好きでした。何年も前に近隣の店舗が次々と閉店し、泣く泣くサブウェイカードを使い切った事がついこの間のようです。

BLTの玉ねぎ抜き、オリーブ・トマト増量にパンはウィート+バジル味のポテトでオーダーお願いします(⁠T⁠T⁠)タベタイ

北のエポナ☆かくれ部屋7

のむさん

おそろい~!うちのもインスタントだよ!

ウインナーがこれまた合う、もちろんお野菜も合うよ~\(^o^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

今日の割活☆
白バラコーヒーのシールの位置はケシカランです。

朝をご飯食にしたらお昼の麺類摂取は解決なのに、なかなか朝のパン食から離脱できません。ご飯だとおかずが必要になるから…メンドウに思っちゃう。

全然お恥ずかしくなくて、小麦グルテンで不調を起こすという考えがあるそうですよ。わたしは元々穀物類はあまり好きでなくて、なんなら食べなくてもいけそうなんですが(笑)、寄る年波にそうもいかんらしいので食べています。←なんじゃそりゃ

あまえびちゃん✨

『まるごと茹で上げ製法』ですか
ほほ〜(^.^)なるほど〜♪こだわってる製法なんですね。
おぜんざい食べたくなってきました。

とうとう我が家にもカメムシが侵入してしまいましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

ミルたろうが1階から上がってきて
「お母さん、落ち着いてきいて…」
私は「カメムシ??」と聞き返すとうなずきました。
1階のお風呂に入っている旦那…
私とミルたろうはガムテープとスプレーとビニール袋を持って待機…
その間にカメムシは2度飛んで移動しました。
ちょうど旦那がお風呂から上がってきたので
真っ裸のまま嫌がりながらも何とかガムテープ作戦成功しました。  
帰宅した誰かと一緒に玄関から入ってきたんでしょうね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
みな様もお気をつけてくださいね。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

|•͈⌄•͈ ꒱˖˚チラッ マスクトピの皆さん、こんばんは。
お話聞いていて、とっても美味しそうだなぁ〜と思っていたら
スーパーで出会えました!

お菓子が渋滞してるので、フライパンと一緒に隠してます(笑)

お邪魔しました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

https://www.bs11.jp/drama/sp/koitama/

激推しした途端に、来ました(笑)
昨日もめちゃ面白かった恋玉!←今作った略称

最近起きた事件を掻い摘んで言うと、ワンコ事件、カビ米騒動、隠し子疑惑、雨が降ろうが槍が降ろうが事件などがあります。辻褄が合わないことも多い中国ドラマですが、これはよく出来た脚本だと思います。
改めて、ベリー激推しです!

紅茶の小部屋5

子供の頼まれもので、久しぶりに都会に?でたのでアフターヌーンティールームでお茶してきました。

お茶のつかないケーキにティーチケットを使ってマロンチャイのホットを。もー、美味しくって幸せ〜♡

ティーチケット良いなぁ。また福袋買おうかな。

今日は、子供の要望でサブウェイのパーティートレイとコロコロポテトです。

予約して買いに行ってきました。
いやはやびっくり!最近のサブウェイは夜も混んでるですね。並んでました。

サブウェイのポテトが最高美味しい!らしいです。

あつまれ!サブカルの森

秋って罪よね…食べたい物がありすぎる。
今日はさつまいもご飯食べたいと思いつつ、買い物も料理もしたくないから、冷凍庫あさって、コストコの冷凍ラザニア見つけ、小躍りしながらオーブンにin。
オーブンの前で焼け具合と睨めっこしていると、暖炉の前にいるみたいで癒されます。しかもめっちゃいい匂い。今夜はワインだね。

というような夜を連日過ごしていると私ももれなく増量まっしぐら。やばい。冷徹担当医の鋭い一撃を浴びる日もすぐそこ。
あのAIイラストね、年齢入れるのやっぱ第一関門だけど、とりあえず気を楽に実年齢を入力して先に進むと、2種類のイラストレーターの画風でイラスト化自画像を試せるの。ひとつはほうれい線とか、実年齢に近くて「ゔ!」ってなったけど、もうひとつはキラキラフィルターかかりまくりで「え⁉︎」ってなる事請け合いよ!
とりあえず楽しいからこれ読んだみんなにぜひぜひ試してほしい。

さかたちゃん

秋だね~とても甘そう(゜゜;)攻めてる攻めてる、感想教えてね!

私も広島には友達いないよ。

そろそろお仕事を、、と思ってるんだけど、これだ!!と思っても通いにくかったりで。採用されるかわからないのにこんなこと言うのもアレなんだけどね(^_^;)
ちょこちょこ親から呼び出されるし、PTAとか学校のお手伝いは2.5号に友達ができたとたん禁止命令が。。恥ずかしいって。

栗より甘い十三里!ということで、今日は
「さつまいもの日」

夕飯はさつまいもご飯でーす!
栗ご飯や豆ご飯はモソモソして苦手だけど、さつまいもご飯は好きです。

のむさん

イオンにクーポンが出ててついまとめ買い(^_^;)私は1日一個で我慢。

ほろよいのパッションフルーツ味は薄めのジュースみたいでした。

神奈ちゃん

むっちゃ波に乗り遅れていることを承知で………

2.5号君のお友だちとの夕食、私もとってもとっても嬉しいです。。゚(゚´ω`゚)゚。よかったぁ、嬉しい。

画像は、比較的近所の自販機で発見したドリンクです。
なんか、Dy Doさんの攻めの姿勢を感じて買ってみましたが、まだ飲んでません。しかも冷た〜いドリンクです。うむ(*'ω'*)

画像だと、ご紹介いただいたミルネージュと似ている色合いですが、実際はもっとマルーンです。

友達と、笑ってひやかしながら飲んで、美味しかったらこらしめられて尚良し!って飲み物かなと思いました(*´∇`*)

…………… ふと気がついたのは、今、私、リアルに近くに友だちいなーい…………(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

え~!!ジャッキー・チェンですか!
めっちゃビッグスターが親戚にいるんですね(o゚Д゚ノ)ノ
そして欧陽菲菲の姪も出演してるんですね。小蘭っとφ(・ω・`)
このドラマの出演者の親戚、大物揃いですね!
こんなプチ情報はベリーさんじゃないと知らないので教えてもらって嬉しいです♪

ぴゅうこさん♡
面白さのあまり、ちょっとネタバレ気味になっちゃってごめりんこです~
(。-人-。)

せんさま(´;Д;`)

私…私、せんさまにだったらマンチニールの枝で打たれても仕方ないほどの無礼を働きましたのに、何て優しいお言葉………!

ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

何か面白い話ないかなって思ったんですが、ここ(=コストコ通)の品位を下げてしまわないかという疑問が湧き上がるネタが多くて……(大汗)。

ちょっと笑い事かな?ということは、土曜の夜にアレルギーによる蕁麻疹を抑える薬を飲んだら、25時間ほど眠ってて、愕然としたことです( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム69

パンダさん。

もうランモナイトが可愛いくてチョッカイ出したくなっちゃう(≧∀≦)

ランちゃんの冬服、楽しみです♡
今冬もスキーに行かれるかな?

ラン「ムニャムニャ…僕も輪に入れて欲しいワン…ムニャムニャ…」

ひつじちゃん。

インコスお疲れ様でした!
2回分インコスした気分ですよね( ̄▽ ̄;)
念願のオイコスも買えて良かったですね♪

大納言しるこ、裏に書いてあるウンチクから美味しいかな♪と思いました(笑)

ミルさま。

ハッピーアイスクリーム(=´∀`)人(´∀`=)
サンディはお安いですね〜♪
こちらは¥89でも特価で出てましたよ(ー ー;)

今日はこのパンと、山形のロイヤルブレッド5枚切り¥189を買いました。

皆さま✨こんにちは。
はぁ〜、帰ってバクバク食べてしまって、お腹パンパンです…。

今日は午前中に行けたので、オイコスバニラ初ゲット!
ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ
やっぱり午前中に行かないと違うお味は売切れちゃうんですねぇ。
あんまり嬉しくて一瞬2箱カートに入れましたが、1箱お返ししました。

コストコに行く前にメイクしながら、コス子チャンネルで予習しました(^.^)
その後、自然にコストコの動画をあげてる方のYouTubeが流れてきて、それも見ると、本日購入したウォールナッツブレッドをスライスしてスクランブルエッグやチーズをはさんで冷凍サンドイッチを作ってました。
サンドイッチにしてから冷凍するのは目から鱗でした(°▽°)
(我が家は冷凍庫問題があるので…無理ですが)

ミルさま✨

なんとかスムージー半分は溶けずに帰って来れました(^.^)

あまえびちゃん✨

大納言しるこの缶!初めて見ました。
美味しそうですね。

ひつじちゃん♡

お疲れさまでした♪
やっぱりレシートはすぐに確認しないとダメですねぇ…残念…
ひつじ②ちゃん、お腹空いて待っててくれてるでしょうね。
ひつじちゃんもソフトクリーム食べたら良かったですね。
スムージーは甘いジュースになってますね(⁠^⁠^⁠;⁠

ソフトはイチゴでしたか! 
ありがとうございます✨
近いうちに行ってきます。

あまえびちゃん♡

ハッピーアイスクリーム✨
同じパンがあります(*´艸`)
こちらはサンディ価格で69円です。

小籠包、お買得でしたね♪ 
今日は野菜が高くて買えませんでした。
母は人参1本98円を購入してました。
昨日1本59円だったのを買っておけば良かったと後悔しています。

ホワイトデニッシュショコラはテレビで見てから探していたのですが高くて買えず…
やっとシール付で見つけました(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

( ・∀・)キャハハ~そうしましょ、そうしましょ☆

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ワザと引っ掛けて店名を記憶させる手かもと思いつつ、それにしては知られてる意味がえげつなさすぎるしな〜って、なんやかんや人を悩ませる( ̄▽ ̄)
フロイトが悪いということにしよ( ̄▽ ̄)

◆15◆関西トピ

今週末は堺まつり、今月末には堺でG7大阪・堺貿易大臣サミットがあるから堺特集なのか、関西地区では明日14日に「えぇとこ堺編」の一挙再放送があります。

https://www.nhk.jp/p/osaka-eetoko/ts/8X53QX9XM5/schedule/

ミルさま✨

オモテに投稿したのですが、値段が違うのがあったので引き返したりしてて、今帰り道です。
娘②がテスト期間で帰ってお昼ご飯を昼寝して待ってます(^^;)
今日はフードコートでポテトとチキンのと、ホットドッグ買いましたが、冷め冷めだと思います。

ソフトはいちごに変わってましたよ!
親方食べてました。
スムージーは変わらず洋梨とりんご?です。
お土産に買ったけど、これはジュースになってるでしょう…。
お腹空いたなぁ…。

ご両親とのお買い物お疲れ様でした。
また、ゆっくり来ます(^.^)

ミルさま。

リハビリにお買い物のお付き添いお疲れ様でした。

>今日は買物に出てから「ニトリに行ける?」
と言われて…

わかります。もっと早く言ってって…ね…

割活パン今日もgetですね♪
ホワイトデニッシュショコラ、よく見るけどトーストは思いつきませんでした。

私の割活は小籠包です。
お値段お安い割に美味しいです♪
おFranceパンは期間限定モンブラン♡¥89
大納言しるこは¥99、特設にあったので買ってみました。

ノムちゃん。
神奈ちゃん。

神奈ちゃんとノムちゃんのスープカレーラーメン見て、私もお昼にカレーうどんを食べました♪
まいばすの5食¥198の冷凍うどんに、ビールの販促品のこくまろカレーの中辛を2カケで(笑)
画像を撮り忘れましたm(_ _)m

ノムちゃん。

やっぱりノムちゃんは運動神経良かったのね♪

>でもどこかに落として来たみたいで…

笑えた〜(≧∀≦)

>右足で左のズボンを踏んづけて転がるところだった〜

足がよくもつれるようになったのは一緒よ〜
ノムちゃんは転ばないで踏ん張れるんだよねえ?
私は転ぶ〜_(┐「ε:)_バタン

神奈ちゃん。
ザリガニくん♪
エポナ☆

オーナーさまでなくてごめんなさいね。
エポナ☆の画像見てピン!って来ちゃった(笑)