ファンの集い

トピック

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
>ボタンさえ触らなければ放置プレー可←これ本当ですか!? 知らなったー。
>白龍なら、地下に行かない←そうなんですか~!? てっきり行くもんだと思ってました(^_^;) 失礼しましたm(_ _)m 実は同じ日に3路線乗って、地味に疲れてました。それと、コメント読んで最初気付きませんでしたが、何回か読み返してやっと理解。
私が欲しかったのはお弁当用ではなかったの。色んな場所冒険中に欲しいと言われたモノがあって、そのために乗ってました。だからあの位置に乗ってたんです。ウロコ、何枚か持ってます。そして何回か乗ってるので岩石もね10個以上持ってます。角はね、眼中に無かったので今度やってみますね。お弁当…そんなに料理頑張って無いのでもしかしたらオーナーさんが思ってる弁当と私の言ってる弁当、違う気がしますが、素材手に入れたらチャレンジしてみますね。色々情報ありがとうございます! 本当手探り状態でやってるので助かります(^^ゞm(_ _)m

あ、鹿、笑えましたか? だって~、鹿か熊って言うんだもん。クマは無理~(>_<) 連れて来る前に殺るか殺られるか。ですよね。もしオーナーさん乗ってる画像アップしたら私誉めまくります!そしてもちろん大爆笑(≧∇≦) あと、やっぱり龍に乗ったら嬉しくなって写真撮っちゃいますよね(*^^*)

コスリンク、今度はどの龍と出会うのかしら。楽しみですよね(*^^*)♡ 羊リンクもコスリンクも最初に白龍なんてラッキーですよね♪私は…別の龍でした。 では、今度こそ行って来ます(^^

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆…
今、缶コーヒー買うなら『BOSS 』っしょ!
↑コス子さん等、人を選ぶネタッス

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

パールちゃん♡

国慶節前後で休止にならないか心配してたけど、無事に配信された模様です。
(一昨年は国慶節後に快楽大本営が打ち切られ、去年は1ヶ月ほど你好星期六が休止した)

★『你好星期六』9月30日白宇出演回
しかし和牛水田(金瀚)の体幹が強すぎる件
https://m.weibo.cn/detail/4951754758164300
こっちは番宣動画
https://m.weibo.cn/detail/4951654950505374

多分本編のYouTube配信は月曜日からです。
等一下!ちょっと待ってて!!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

あ、チーママもその青ネギ買ってますぉ。

あつまれ!サブカルの森

今日、地方のテレビ局でチームラボの作品紹介してました。
雨の中紹介してたので、雨でも開催される様です。
お仕事繁忙期で忙しいでしょうし、くれぐれも無理なさらずにm(*・´ω`・*)m

さて、今日は福井の方へ行ってきましたよ。
目の前が海というだけあって、釣竿持った人達がたくさんおいでました。釣竿垂らすだけで釣れるそうですよ。
目的はお墓参りだったのですが、お昼しっかりご馳走いただいてしまって申し訳ないなや美味しいやらで、おひつのご飯まで全て完食してきました。
あたたかく迎えてくれる親戚の皆さんに感謝です。
お土産もたんまりもらってしまいました。
私逆の立場だったらどうすればいいかわからないわ(大汗)

写真はご馳走の海の幸お裾分けと弁慶の洗濯岩です。
途中運転変わるのに立ち寄りました。
海って見るだけで癒されるね。

生き物ルーム69

朝はだいぶ涼しくなってきたので楽にはなりましたが、私が眠いです(⌒-⌒; )
画像は1時間の朝んぽが終わって水を飲んだ後にちょっとだけパンティングしているランです。運動量も増えてきたので、フードは少し量を増やしましたが、嵩増しフードはやめて寒天トッピングだけにしました。

今回嵩増し用として改めて色々とフードを調べてみたのですが、ヘルニア等の持病も考慮して少し見直してみようかなぁ?と思うようになりました。

価格の事も考慮すると今のフードをベースとして他のフードを混ぜる感じになるとは思いますが、まずは入手しやすい市販の物を少しずつ試してみようかと思っています。

魚系で良いのが無いかな〜?と思ってはいるのですが、また色々悩みそうです〜(^^;)

#画像 #ラン ちょっと間抜け顔

生き物ルーム69

気温もですが、湿度が高いのもワンコにはバテる原因になっているのかもしれませんね。

鹿に乗ってる〜(笑)

その場所で白龍のバディードツいたら、ウロコが落ちないか?アレはお弁当効果が+1分30秒だっけかな? さっきの日本昔ばなし画像の位置なら角になるンで+30分(←分よ!分!)美味しい。
しかも、白龍なら、地下に行かないンでバディーが縦にならンから振り落とされないし、あの場所ならカックーダの急襲もスルーなンで、寒さと雷対策して置けば、10分(Switch本体が10分でスリープ入るから、ボタンさえ触らなければ放置プレー可)
エポリンク、同じ時間かけるなら、白の角よぉ〜!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

キャベツのクリーム煮、というかクリームシチュウ。
8等分したのを芯だけ取って鍋に並べて、キャベツの姿煮みたいな感じにして食べるのが冬には好きです。玉ねぎと人参は小さめに切って、ウィンナだったりベーコンだったり鶏ももだったり。息子はそこにコーンもあると喜びます。
まだ暖かいうちはさらっとキャベツの姿ポトフ。
つまりベリーにはそんなにレパートリー無いです。

厚揚げは味ぽんでしょ。つか揚げ物は大体味ぽん。
味ぽんの汎用性はマヨネーズに匹敵します。
味ぽん辣油マヨネーズにしたらどないやろか。
ゴマ味噌マヨネーズ並みのパワーがありそうです。

今日はラムーでコストコのサーモンポキ容器のサイズの刻みネギを買ったので、明日はネギ入れ放題です。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まさおちゃん

いいお母さんではないよ。
旅行も自分が行きたいから必死でプレゼンして、通った場所に行ってるんだよ(^_^;)

お腹がすいたら超不機嫌で、スニッカーズのCMまんまだし、めんどくさい男なんだよ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

そう言っていただくとホッとします。
鮭ひろし。®️付きだそうで、ぷぷぷ。

わたしは手持ち最後のかつおを惜しみながら食べています。そしてゆかり梅入りを買いました。ふりかけじゃなかった件…ಥ_ಥ

今日まで期限の王将の餃子券(二人前で一人前の料金)を使い、主食のチャーハンは業スー。手抜きもよいところだ!!

黒かりんとう嬢愛用だと聞いてシラチャーソースを買う。酸っぱ辛いソース。よく読んでいる在米日本人の方のブログでシラチャーソースを餃子に合わせておられたので、今日は王将の餃子でチャレンジ。両脇にはポン酢と酢胡椒を従えて。なんとシラチャーソースつけた餃子、ひとり勝ち!美味し。

このお皿。Can★Doで330円。ボルダロピニェイロぽい?!

デキルオンナは美しい☆

キャベツの大量消費。うむ。お好み焼しか思い浮かばない。山(長)芋焼も好き。コストコではキャベツのキムチが人気らしいぉ。

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ヨーキーに付きっきりだからDAKSが(T^T)だから、こちらも構わねばならないよ。

ちゃんとダビデの星のシール付き!
佐賀県、やるぅ☆
オクラは好きでもキライでもない野菜だったけれど、ダビデの星は好きとはっきり言えますデス(キリッ♡

佐賀県では山盛り並んでいるといいな♡

生き物ルーム69

このワニ、グラサンかけているように見えるのは私だけ⁈
鼻先には苔まで生えちゃって、地獄の主みたいですね(⌒-⌒; )

九州旅行、2.5号君も楽しめたようで良かったですね〜(o^^o)

オーナーさん。
本当、カバンダ情報、エノキダさん教えてくれたら良いのに~。あと、金欠羊リンクに爆笑(≧∇≦)
今作、すぐ金欠になりますよね。そういえば私、急にお金持ちになったの気付きましたか?
実はアレ、『ボコブリンの牙』がMAXになり、戦い後に落ちてるのも拾えない状態になり、昨日全部売って来たんですよ。そしたら7千ルピー超える金額になりました(≧∇≦) あはは!もっと早く売れば良かった。

白龍、私は背中になるのかな?そっちばっかり乗ってます。 アレ待機時間めちゃくちゃありますよね。最初気付かなくて矢のムダ使いしてしまいました(^_^;) あと、慣れて調子こいて飲み物取りに行った間に運悪く縦状態になったらしく、戻って来た時には地下に落ちてて敵にフルボッコされてました(ToT) エポリンクごめんよ~。

雷帽子、私も持ってマス♪うふふ。帽子以外の衣装。こっちもフルセット持ってます♪あと、左側の画像。これはワガママじいさんのために頑張って鹿ゲット。 実はこれ二度目で1度目は木にぶつかって即死。やっとこさ捕まえて連れて行きました。
エポリンク、地味に頑張ってます∠( ̄^ ̄)

では家事終わったらティアキン行って来ま~す(^^)/

羊リンク…あのマスターソード刺さってた所に張り付いてるなんて凄いデス!( *˙ω˙*)و グッジョブ!! 本当度胸ある~♪♪
私は落ちる気しかしない…。多分落ちる。絶対落ちる

オーナーさん。『馬人間おじさん四連戦、実質一泊二日』←これ、凄~い!! これこそ裏ワザ? そんなこと出来るんですね!(*゚0゚*)スッゴッーイ!

次男坊に話したら、「赤い月出る前なら出来るかも」て言ってました。「でもその方法でやってみようと思ったの、凄いね」って言ってました。私もそう思いましたよ~♪ 二人で、その方法、なかなか思いつかないよね~て話しました。オーナーさん、本当凄い。頭柔らかい。そして行動力も凄い(*^^*)です。

とりあえず、お弁当沢山持って、ケムリダケやら他に思いつくモノ持って行って来ますわ~∠( ̄^ ̄)

そっか……食べられなくなっちゃったか……

生き物には必ず命の限りがあるけど、その時を思うと胸が張り裂けそうになる…

でも、ヨーキーちゃんの命を救って幸せな犬生を歩ませたのはここいもちゃんだということを忘れないで…
ヨーキーちゃんとの日々が、穏やかで満ち足りた時になりますように…♡

さかこちゃーん!o(T◇T o)
おかあちゃま、会いたかったよぉ。

大変だったねぇ。
少しは体調良くなったのかな……
頑張ってるつもりがなく頑張り過ぎちゃうのがあなた。
無理しないでねって言っても「大丈夫大丈夫~」って無理しちゃう……
会えた途端にお小言でごめんだけど、さかこちゃんの身体は1つしか無いのだから、瞬間移動のような離れ業は多用しないようにね。
約束ね。

おかあちゃまは、いつもいつもさかこちゃんのことを想っています。
あなたが辛い思いをしないようにと想っているからね♡

神奈ちゃん、九州弾丸ツアー決行したんだね。

九州、懐かしいよぉ(*T^T)
ツアーだったから、とり天も赤牛も馬肉も伊勢エビも食べられてないし、神奈ちゃんの半分も廻れてないけど、血の池地獄とか別府の湯煙とか阿蘇とかは行ったんだよー。
今度はバスツアーじゃなく、もっとゆっくり行ってみたいなぁ~。

暫くは疲れが抜けないかもしれないけど、2.5号くんと楽しい旅が出来て良かったね(^^)
2.5号くんが穏やかに過ごせているのは神奈ちゃんの"愛の力"以外の何物でもないね。
自分が神奈ちゃんの立場だったら……同じ事ができる気がしない。
私の愛なんて、ミジンコ並みかもしれないわー( ̄▽ ̄;)

雑談板・懺悔室 (その2)

幼体は昔は素手で乱獲していました。←命は大切に
牛の足が生えかけたのを見て、だめになりました。
味噌汁を掬うやつとか四分音符とかをそのような呼び名で呼ぶのも少し苦手です。
※本来は味噌汁を掬うやつを指すことは理解してます
卵は実物を見たことないからまだ大丈夫なんだけど、モリアオが産卵するという自然公園は行くのを断念しました。
メロディは聴く意思がなくても脳が聴いてしまうので私個人的にはセイレーン並みの破壊力でした。
(聖闘士星矢ポセイドン編でアルデバランが耳をブスッと潰すエピソード参照)

でも途中退席は本当はしない主義なんです。
そこは反省してますm(_ _)m

アーモンドゴロゴロですって!

今頃の登場で話題ほじくり返してごめんなさいm(__)m
だってアーモンドゴロゴロって言うからぁ…♡

アーモンドビッグバーってあったの覚えてる?
食べ応えあったのよねぇ。
あれ1本は一気食いできなかったけど、甘過ぎない所が好きだったの。

>ノムちゃん
>まさおちゃん

大人のチョコ、口の中の水分全部持って行かれた上に苦さしか残らないよね。
私もせいぜい70%が限界値。
沢山食べたらお腹壊すけどぉ( ̄v ̄;)

暑い夏は好きだけど残暑厳しい秋は嫌いなわがままな人、それがぴゅうこです。秋はほんの少し冷たい空気であって欲しい。
こんばんは。
週始めに突撃コストコしたせいで、仕事にプリーツ並みの皺寄せが来てしまって後半目の回る忙しさでした。皆様もコストコのご利用はどうぞ計画的に♡

大きなキャベツを2個買いました。
(参照:9/26の地域版久山トピ9)
高温でお野菜が育たず、お値段爆上がりの昨今、お買い得はレタスやキャベツだと何かで見ました。めざましテレビだったかな?
そんなキャベツですが、皆さんはどうやって美味しく食べますか?
福岡では焼き鳥屋に行きますと、お皿の上に手でワシワシ千切られたであろう生のキャベツが出て参ります。その上に焼けた四つ身や砂ずりなど焼き鳥をどんどん乗せていくシステムです。(※最初からキャベツに乗せて出てくるお店もあります。)
キャベツは甘酢の専用たれをかけてパリパリと食べます。これがめっちゃ美味しくて、キャベツばかりどんどん食べてお腹いっぱい、本命の焼き鳥が入らない、なんて事もあります。
たれを手作りしているお店もあるし、既製品を置いているところも多いです。
久原醤油(茅乃舎運営)も販売しております。
https://www.kubara.co.jp/products/archives/10

甘酢たれで食べるのも良いけれど、今回はザワークラウト風にしました。クーポンで安く買えた かんたん酢を使用。
唐辛子をたくさん入れてピリ辛に。上手に出来た♡と満足していたら高校生が麦茶をやたらと飲むので聞いてみると「辛い!」そうです。まだまだ彼の辛味は鍛えられておらん。激辛派のオカンを親に持った運命と思って諦めて欲しい。

厚揚げにはマヨネーズ、白ネギみじん切りに余った辣油(※ベリーさんへ。私信①)を混ぜ混ぜしたソースを掛けてみたよ。これはそんなに辛くありませんでした。マヨネーズが辛味を抑えます。

私信②ノンベイさん、梅水晶実食おめでとうございます!ぴゅうこもあやかりたく、置いてそうなスーパーなどをパトロールしていますが見つけられません。梅クラゲはあったよ(ノД`)シクシク
次はデパートを攻めてきます。

私信③さわこさん。この日は三りんぼうだったのかしら。災難が続いてやさぐれてもノンアルなさわこさんが可愛いです。少しずつアルコール度数を上げる日も近いですね!

生き物ルーム69

#画像 三姉妹悪女

ちー婆ちゃん✨

お祭りゲームの新作!
すごーい!想像しただけで孫ちゃん’sの笑顔が浮かんできます。
こんな事してくれるばぁばがいるお孫ちゃんは幸せだなぁ(*^^*)
私もいつかばぁばになったら、やってあげたいです。

今日は阪急でお出かけしていたら、ちいかわのコラボ電車が来てくれました♡
次発の電車の為、誰も乗っていなかったので写真撮れました(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡

コス子さんも、もちろん素敵なご夫婦だと思いますが、あまえびちゃんもいつもご主人様と買物やお出かけなさっているから、素敵なご夫婦だな〜と思っていますよ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

こちらも夕方から雨の予報ですが
まだ大丈夫です。
これから待ち合わせです♪
いってきま〜す✨

ひつじちゃん♡

ダビデの星、お安く買えましたね〜♪
私もドライフルーツなしは初めてみました!
私も、歯にくっつくのは苦手ですが
いちごのドライフルーツは好きです✨

さかたちゃん
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ヨーキーはもう駄目となりながら、私達が寂しくないようにまだ居るから今日は水分の点滴行って来ました。
お腹も壊してるから大変だが世話してます。

渺渺さま♡

無駄足ではなかったですよ!
鮭ひろしと割活のプリン食べられて幸せです✨

たまごは私も198円で買えてます。
いつになったら戻ってくれるんでしょうねぇ