ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ひつじちゃん♡

明日もそのイベントやってるみたいですよ!
エキスポ ドラムで検索したら朝の6時くらいに到着した人は無事に握手券ゲットしてるみたいでしたよ!
別班饅頭とか欲しいかも〜(笑)

ぎぼむす、きっと豊(私も呼び捨て)でますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)ファイナルっていうのは淋しいけど
とても楽しみです♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

【最近視聴した映画のちょっとだけ感想コーナー】

★『ビューティフル・マインド』
ラッセル・クロウ出演 天才数学者のお話。
この映画、良い意味で裏切られました。そして泣きました。ジョン・ナッシュさんの側に奥さんや友人がいてくれて本当に良かったです。

★『レ・ミゼラブル』
題名は何度も聞いた事があったけど初めて視聴。キャストも豪華で見応えありました。それにしてもアン・ハサウェイって坊主頭になっても美しいですね!

★『ミッション:インポッシブル』
ベリーさんの事を考えたり(笑)『VIVANT』観てたら観たくなりました。
アクションなどはまだ控えめやけど若いピチピチのトム・クルーズが観れます。そして鋭い目付きの悪いジャン・レノも観れます(笑)
でもいちばん気の毒なのはCIAで嘔吐する薬を飲み物に入れられたあの職員です。データをトムに盗まれたとわかった途端、アラスカ勤務になりました(笑)

★『M:I-2』
もう何回も観てるのに忘れてる事ってありますね。なんとレクター博士、じゃなくてアンソニー・ホプキンスがトムの上司役で出てました。
今回のトムはロン毛でめっちゃ髪の毛サラサラなんですよ!そして変装マスク多様しまくります(笑)
バイク、カーアクション、トム自身のアクションが凄いです。ジョン・ウー監督作品なので白い鳩も出てきます。

★『ザ・フライ』
昔一度観たことあったけど、なんとなく観てみたくて視聴。
天才科学者やのに一時の感情であんな恐ろしい装置、物質転送機「テレポッド」に自ら入るからハエ男になるねん(笑)
でもこの時代の特殊メイクがグロテスクで生々しかったです。

今日は色々疲れたので、ほか弁にしました。『おろしチキン竜田弁当』めっちゃ旨かった~♪

☆ミルフィーユ様
こんばんは。
インフルエンザの薬のお返事ありがとうございます。
やはり1回だけなのですね。
タミフルは、数回飲んだ記憶があって。。
便利?進化?したのですね。
帰ったらすぐ飲んで下さいと言われ、お昼ご飯前に飲んだのですが、心配になり病院に電話してしまいました。

マヨネーズ、オープニングセールのスーパーでも198円だったのですが、400gでした。安いと思ってもグラムが違ったりするんですよね。
サラダ油も1000mlと900mlと750mlがあったりしますよね。
毎年農家さんや直売所で買う、浜なし(横浜の梨なので浜なしです)が1袋200円近く上がっていました。
サイズにもよるのですが、1袋5〜6個入りで1800円前後。
今年は豊水を1回食べただけでした。
その代わり、安くなっているシャインマスカットを買っています。

野菜の値段が下がってくれるといいですよね。
トマト1個198円なんて買えません。。。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ドつぼ…

生き物ルーム68

無麻酔でMRI検査が出来るようにトレーニングされた犬は知っているけど、

無麻酔で、『待て』だけで解体される牛は初めて見た!

新装・旅行トピ

はい、そこらをうろちょろ動き回っていますw

何かネタがあったらぜひお話しさせてください(о´∀`о)

生き物ルーム68

>この子ではありませんが、羊の群れの背中を飛び回って集団の先頭まで行き完璧に誘導する、という動画を見たことがあります

ソレって、前に話題になった時じゃない?
何が&誰がキッカケだったか覚えてないけれど、確かに今回のパピーと違って成犬が羊の背中に乗ってた。
密な場所で、素早く羊の群れの後方から前に移動する牧羊犬の技なのかな?

生き物ルーム68

ランちゃんの祖先、半分は宮廷で飼われた『お坊ちゃん犬』、半分は鳥猟犬。

9/19 21:08の画像は、狩った獲物をワイルドに運ぶランちゃんですが、
9/17 20:51の画像では、右前肢がヘラジカを守っているように見えます。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

あら♡かば吉さん、いらっしゃいませ~。

今宵はひとり家飲みタイムですか?!
どうぞ気ままに飲みましょうぞ。

早く涼しくなってくれぇいと思っていたら、今夜は涼しく同じく虫の音がかろやかに聞こえてきます。

カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

生き物ルーム68

>いつの間にか家族から離れてクレートに入るようになりました。

ランちゃん、精神的に安定したのでは?
呼べば、クレートから出て来ますでしょ?
不安定だと分離不安症状が出るし、
諦めなら呼んでも無視する。
信頼しているからこそ、自分の時間が持てているように感じます。

生き物ルーム68

>コストコドッグトイ

『スットコドッコイ』と読んだのは、私だけ?

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ここちゃん♬
神奈ちゃん♬

メロンの写真見て来ました!すっご〜い!
家でメロン作れるんだね
ここちゃんちレモンの木もあったよね?フルーツ王国だね♡

神奈ちゃんちのメロンも実をつけるといいね〜楽しみ♪
小指の先ほどの実は小さ過ぎだよ〜(笑)
せめて卵ぐらいを期待してるね

まさおちゃん♬

アーモンドゴロゴロですってぇ〜
食べたい食べたい♡

ノムは頂き物のカカオ91%のチョコを食べたら、にっがーい!
大きい声じゃ言えないけど…クレヨン?って感じでした。クレヨン食べたこと多分ないけど

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

おはぎの事、すっかり忘れていました。有り難くちょうだいいたします、いただきま~す♪

( ゚∀゚)つ旦~加賀棒茶をいれますかね。

つぶやき 65

明治エッセルスーパーカップは裏切らない。
確かにモンブランというよりはマロンタルトです。

これ、学生時代に合宿で行った関西学生セミナーハウスという神戸か三木かよう分からんあたりにあった研修施設の食堂に売ってたマロンアイスの味に似てます。あれは50円だったけど。あそこでしか見たことがないめっちゃ美味しい幻のマロンアイス。
純粋に美味しいのと幻の味に近いのとで超満足です。

ちなみにスーパーカップは丸1個完食するとお腹冷え過ぎるので、いつも半個食べたら蓋して冷凍です。

あ、同じぐらいの時刻から飲み始めてます (;´∀`)

しかもPC作業しながらなんで現在のところツマミがスナック菓子という適当さ。総菜のチーママの方がよっぽど健全です。

PC作業か終わったら残ってる作り置きで追加飲み、〆はカッラ予定。と、オッサンが飲み会で不在の今宵は「めっちゃ適当」でっす。
いや、オッサンいても適当ですが (;´∀`)

そーゆー夜もアリありのあり!…なので、チーママ、ぜひお付き合いさせてくださいませ。BGMは虫の声で。

お彼岸ですね。
おはぎは粒あん、月見団子はこしあんです。
お早めにどうぞ。

あつまれ!サブカルの森

7月10日に新刊発売って、何で見たのか忘れたけど手帳にもカレンダーにも書いてあって、いそいそと本屋に行ったのですよ。
そしたらなくて、でもマイナーレーベルだし入荷してないかもと思って、入荷しそうな本屋を5、6軒まわってもなくて。
しょうがないからAmazonで買おうと検索してもヒットしなくて。
出版社HP見たら、7月の新刊にその作品は載ってなかった、という。
私はどこで何を見て発売だと思ったんだろう。。。

夢と現実の境目がわからなくなってるならヤバいんじゃないかと落ち込んでたら、同じような経験を伊藤理佐が新聞のエッセイで書いてて、それに対して今度は益田ミリが自分もあるって書いてて、なるほどよくあることなのかと少し持ち直しました。
まあ、二人とも私より10歳年上なんだけど。

そういうこともあります。

旦那が大事にしているおしろい花です。
黄色とピンクの2色でしたが、最近は黄色の絞りのような花も
咲いてきました。

コストコへ23日ぶりに行ってきましたが、私の体調がいまひとつ
なので、買い物は旦那の運転で荷物運びで一緒に歩いてもらって
います。
旦那は甘い物が好きですが、お彼岸の買い物で自分のお菓子も
買っているので、カートには何も入れませんでした。
コストコのバームクーヘンを2日に1個お弁当と一緒に持たせています。
午後でもバームクーヘンが残っていて旦那が見つけましたが、
まだ家には在庫があるので、買いませんでした。

お彼岸のお墓参りは坂道があるので、旦那一人で行ってもらいました。
だんごを作りましたが一袋で20個もできたので、おやつにも食べました。

1ヶ月弱の私の入院でお弁当を毎日買ったりで、大変だったようで
労わってくれています。
通院が半年ほどは月に3~4回あるので、有休を入れてもらったりして
います。
主治医の先生がよい先生で話やすく助かっています。

先日旦那の健康診断の結果がでたのですが、オールAです。
味が濃い物や甘い物が好きですが、なぜか毎回Aなのです。
私は甘い物や味が濃い物は苦手で、塩分やカリウムの多い物を
控えるように言われていて気をつけているのですが、基準値を
超えてしまっています。

あつまれ!サブカルの森

読んでないけどピッコマにおすすめされてます。
つまり読書傾向的に同じ。
アニメ化されるなら、そのうち読んでみます。
卵オーナーさんとピッコマ両方のおすすめなら間違いなさそう。

獣木野生のパームシリーズがそろそろ最終話らしいのですが、そのハッシュタグを見てからすでに2年くらい経ってる気がします。
38巻より前は実家に置いていたのですが、部屋が物置→いつの間にか行方不明に(T-T)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H &D「よく漬かって臭いモノほどアミノ酸が…」 #画像

つぶやき 65

お墓参り行く直前に急いで呟きコメント入れたら、ハンパない誤字〰︎!

ねめねめ汗 → ぬめぬめ汗
LINEに返事返す → LINE返す
『滑滑』ねめぬめ → ぬめぬめ

m(_ _)m シューン
誤字った今日だから、シューン文の日 。

【期間限定】ティアキンルーム

矢は木箱や壺を壊してまわってたし、敵の飛ばしてきたのもせっせと拾い集めてたからfullだし、バクダンバナは地下の○ニ○オ○の根の周りが、まぁまぁ地下の割に平原で妖精の輪のように丸く(画像の葉っぱマーク)点在してるのをグルっと回れば不自由しないンだなぁ〜

神殿12345の順番を15にしちゃってるから…どうだろう?ストーリー的に進んでるのか?ワカラン。

グルグル先生がネットから拾って来たオススメニュースで、「パラセール無し、地上無しでクリア」とかの鬼畜プレイを見ると…エポリンクにパラセール教えてもらってなければアタシもやってたかも知れん…って思う今日この頃。

旦那が大事にしているおしろい花です。
毎年種が落ちて咲くのですが、ピンクと黄色の花が混じって
絞りのような花も咲いています。

午後にコストコへ行ってきたのですが、通り道にコスモスの
建物が出来ていて開店はまだのようです。

月に2回のコストコが最近は月1回になりましたが、肉や魚は
だいたい間に合います。
最近は荷物持ちで旦那も連れて行きます。
先日スーパーで買った水餃子は量が少なく割高なので、コストコのを
買ってきました。
いつもは白菜のキムチを買っているのですが、今日はコス子さん
おすすめのキャベツキムチを買ってみました。

ここちゃん

見てきたよ\(^o^)/ちゃんとしたメロンじゃん!!
うちのは水やってるだけで、育ててるわけでもないしなぁ。小指の先くらいの実がなれば大成功♪

チーママはもう飲んでいる。

まだやさぐれているので、おつまみは総菜ですw

つぶやき 65

巻いて→撒いて スマンm(_ _)m
まるで土俵入りのようにバサバサっと…
さすがコスト大容量(笑)

あつまれ!サブカルの森

いつ放送なのかワカランけど〜、「魔道具師ダリア」のアニメ化決定が楽しみっス♪←さわこハンなら読んでるって勝手に思ってる〜

あつまれ!サブカルの森

聞いて〜(^◇^;)
ものすご〜く本屋さんに行かなくては!!と思って、本屋に来たんだけどね。
欲しい本無いしおかしいなぁ〜と思ったら発売来月だった。
勘違いも甚だしい・・・。
早く出過ぎて駐車場でパンかじってるよ。

しかし、一軒目に行くつもりの本屋さん閉店してた。
悲しいなぁ。
そして、かなり大きめの本屋さん来たのに買う本無いって悲しい。
なんか無いんかーい(^◇^;)

つぶやき 65

ディズニー映画のホーンテッドマンション観に行ったら…
霊媒師のオバちゃんが『コストコで買ったセージよ」って言いながら乾燥ハーブを巻いてお祈りしてた…