ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

こんにちわ♪

美味しそうな桃(´ρ`)
黄貴妃って言うんですね、とても高級そう!
柔らかめの桃、好みです( ̄▽ ̄)
いただきまっ!

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

神奈ちゃんの言う通り、ここで話さなくていいからね。
元気になってくれればいいから(^。^)

エポナ☆はわかさいも好きじゃないのね(^^;)
私はわかさいもを食べた事ないけど、なごやん系の餡の中に昆布が入ってるのかなあと想像してるよ。
このなると金時まんじゅうもそんな感じで、なると金時が中に入っててお芋の味がするよ♡
『有珠まん』、パイ生地は美味しいよね♪
どこかで出会えたらいいな(≧∀≦)

ブレーメン、作ってくれてありがとう*\(^o^)/*
バランスとるの大変だよね。

うん。またね(*゚▽゚)ノ

みな様♡ こんにちは✨

やっと今日から大学が始まりました。
1人の時間が戻ってきます♪
今日のお買得商品です。

ちー婆ちゃま♡
キレイなイクラになりましたね✨
いただきま〜す♪

ひつじちゃん♡
今日の桃も美味しそうですね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

あまえびちゃん♡
私もカットして3ヶ月もつときもあります。
私の場合、担当が毎回違うから仕方がないかもしれませんが…(⁠^⁠^⁠;⁠)
ちなみに寝るときは左を下にして横むきで寝ることが多いです。

イエイエo(__*)Zzzの準備中だろうから、明日の朝ではと思いフォローしたよ。

ミルフィーユちゃん
ラ・ムーでジャンバラのお弁当買えました。最初夕飯に山賊焼にしようと見たら売り切れでジャンバラを探したらあり買えました( *´艸`)
後は今日までの山崎のフランスパンが50円で買いました。
ビビコの海苔巻きもあり買いました。こちらはもう一品欲しい時に便利だよ。

生き物ルーム68

シヴァさま。

動画観て来ました♪

オージーくんにそっくりでした(*☻-☻*)

ミルフィーユさん、あまえびさん@観音寺第3夫人、お久しぶりです。

多くのひとは、右サイドの髪が決まらないですよ。

お仕事中なのでこれにてー。
ゆっくりおしゃべりしたい;;

ココアさん。

フォローありがとうございました(*゚▽゚)ノ

渺渺さん。

えぇ〜∑(゚Д゚)
黒糖テーブルロールがそちらに無い!

見た目地味ですが、ほんのり甘くて良い意味でそれほど黒糖も主張してこない。
生地もしっとりもちっとしてて、ジャム無しで食べられるからカロリーも抑えられます♡
こちらに似たパンもヤマザキでありますが、全然違うのでご注意下さいね。

菓子パンは西と東ではラインナップが違うのはヒシヒシと感じてます。
食パンの○枚切りも違いますしね。

渺渺さんがマヨラーでうれしいです(*´艸`)

ちー婆ちゃん。

コス子さんのYouTubeを観ていないけど、私はこちらを観て作りました。

https://cookpad.com/recipe/4717879

URLがNGだったらすいません。

塩水(40℃)の中で優しくほぐして、皮から全てほぐれたら水で洗います。
カスが無くなるまで何度も水を変えて洗います。

生ものなので購入した日に処理されるのが良いかと思います。←私の想像ですm(_ _)m

冷凍も出来ます。
小分けして、私はジップロックに入れてます。

ミルさま。

私も短めなので、大体2ヶ月前後でカットします。
同じ髪型でも持つ時は3ヶ月持つけど、1ヶ月ちょっとでダメな時もあります。
夏は伸びるのが早い気がします(笑)

毛の生え方向が、場所によって違いますよね。
私も右側が跳ねます。
寝相のせいかなあ?( ̄▽ ̄;)

皆さま、こんにちは。

なんかバタバタしてて落ち着きません…(^^;)

ひつじちゃん。

お墓参りのお供えいっぱいですね。
ご先祖さまは甘党だったかな(*´艸`)

私はお供えのお団子を上新粉で作るのですが、前回も今回もお湯を入れ過ぎて失敗してしまいました。
ちょっとづつお湯を入れながらこねるんですが、だばーっと入ってしまいました( ; ; )
お供えのお団子は食べないので、味付けもしなくて作るのは楽です。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H &D「このマークは儲かるからデカく… 三匹屋は…虫眼鏡サイズで十分だぞぉ〜♪」
#画像 スポンサーロゴ入れ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございます。
朝からダラダラとこんな映画を観ました。

★『赘婿之吉兴高照』IQIYIオリジナル
https://youtu.be/HKfA__9Y_A0?si=80dXbwa8GtT9NqIK
タイトル見ての通り、『贅婿』のスピンオフです。
本編後半で寧毅と蘇檀児が新事業のために都に引っ越したため、江寧の蘇氏布店を任された従兄の蘇文興が主人公。念願叶って家業を取り仕切ってる…とご機嫌だったけど、ふとしたことから周りのベテラン従業員たちが店を回しており自分はマスコット扱い、掌印もお祖父様が握っていて自分には何の実権もないことに気付きます。←視聴者全員気付いてる
そこで一念発起!幼少期を過ごした富源という町で自力で商売を始めようとしますが…からのドタバタコメディ…最後にホロリ、ハッピーエンド、と見せかけての不穏な動き、第2季への匂わせシーンで終了です。
面白かった『贅婿』の、中心キャストは出て来ませんが、主演の従兄のほか、その父親、お祖父様、男徳学院F4の李くん、檀児に手を出して寧毅激オコの烏くんなどが登場します。烏くんは完全に第2季のための顔出しです。
嬉しかったのは、檀児の父の侍従で当初は寧毅を始末しに来たかと恐れられた阿大くんが今回蘇文興のお供として派遣され、結構出ずっぱりだったことです。『贅婿』本編では出演時間は短かったけど飄々としたいいキャラで何となく気に入ってました。あまり出演作がないけどまだ若いからこれから活躍して欲しい。

本編で寧毅が現代での記憶と経済的知識を活かして商売を拡げていきましたが、富源で出会った女①が同じように色んなアイデアを出して新事業を興していきます。フリマサイトやマッチングアプリ的な露店(笑)『贅婿』らしさをしっかりと踏襲して、作品のクオリティもちゃんと維持して、責任持って第2季へと繋ぐスピンオフだと思いました。とても面白かったです。
YouTubeだと日本語自動翻訳もつくので、『贅婿』ファンは是非第2季までに観ておいて欲しいです。
今のところ『贅婿第2季』はちゃんと製作される予定(今年6月時点で製作側の偉い人が「準備中」「キャストもそのままで」と言ってる)です。ただ先日書いた通り、西瓜役の蒋依依の脱税疑惑がどうなるか心配…(´・ω・`)

皆さま✨おはようございます。
まだまだエアコン入れないと過ごせない日が続いていますねぇ_(┐「ε:)_グッタリ

本日の桃は「黄貴妃」です。
追熟するとねっとりとして、甘いです♪

今日は洗濯二回戦頑張ってから買い物行って来ます!
皆さまも良い一日をお過ごしくださいね。

ちー婆ちゃま✨

すごい✨立派なイクラ漬けが出来ましたね♡
いただきまーす(*゚∀゚*)

卵野屋の並茶碗、小さ過ぎてボッタクリ!
どこかとコラボして、ロゴ入りトレーナーで儲けるつもりか?

ちー婆ちゃん。

ごめんなさいm(_ _)m
今コメント見ました( ;∀;)

一晩漬けると出汁がイクラに入ってプリプリになります。いい感じに出来てると思いますよ♪
晩ご飯が楽しみですね*\(^o^)/*

皆さま、またあとで来ますね(^。^)

紅茶の小部屋5

昨日、早速、機能性衣料の上下でピクミってきました。
ぜんっぜん違うっ!服が汗をかくそばから乾くのでサラサラで涼しい。と、感じる。

遠くの普通のスーパーでクルミッ子を発見!
歩いて良いことが♫
今日、紅茶と共に食べようと思っています。楽しみ。

機能性衣料良いんだけど、すごい運動頑張ってます感が強調されてしまうーー。自分の姿が、オバハン飛び越えてオッサンに見えて悲しかったーー。オッサン・・オッサン・・オッサン(やまびこのように響き渡る)

#画像
魯肉飯は豚肉メシ。コレはメシを食う豚。
「脂は美味いから正義!」

エポナ☆

まだまだ本土は暑いよ~(>_<)

あまえびちゃん

このトンボ、横向きが撮りたくて移動したら、カメラにあわせて向き変えてくるからしばらく格闘したんだよ(^_^;)思わず「動くなー!」って声がでちゃったけど逃げない強者だった。

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。こんな時間に失礼しますm(_ _)m
あの青い髪留めって確か…前作では違う人のお家だった場所ですよね。今来て日記読んで思い出す。 そしてミニチャレンジにしっかり載ってたことも思い出す。 ちゃんと「新たなる英傑の服」って書いてありました。もうここ訪れてたんですね。私は前に監視砦から行けた場所だと思って再度訪れたのですが、私が行ったのは食堂でした( ̄▽ ̄;)

てっきり4つの神殿クリアしてメインストーリー進まないと行けない場所だと思ってました(^^ゞ
まだきちんと把握してないかもですが、ミニチャレンジ、今の段階で残り4つなので(これから新たに増えなければの話ですが) 大物魔物とかある程度やっつけたらメインストーリー進めようかしら。
あと、強力な盾の情報もありがとうごさいます! これは嬉しい情報デス♡
ウルトラハンド、便利ですよね。特に捜し物。私も使ってます♪ あと、トーレルーフに慣れたら、下へ行くバージョンも欲しいな〜。て思う時あります。特に祠探してる時とか。
下に反応出てたってトーレルーフ使えない(>_<)
またある程度物語進んだら報告しますね。
お休みなさい(-_-)zzz

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日の夕飯、お好み焼きでした。
おかしなことに、うちのキッチンは定期的に怪しい白い粉が発見されるんです。主に、焼き菓子を焼く気の無くなる夏場に、白い粉が発現します。

お好み焼き粉でやる時は気楽なんだけど、白い粉の時はよく味と固さで失敗します。今日は木綿豆腐とヒガシマルうどんスープを入れたら味も固さも良い感じになりました。うどんスープ最強。
そして肉は豚ひき肉を生地に混ぜちゃいました。これが案外美味しかったです。今度からお好み焼きはひき肉にして、と娘に言われました。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

そうなんだ。お詫びにまだあればセリアにモリス柄のミニクーラーバッグがあるよ。
腸をお大事にしてね。

そう言えばコストコのピーターラビット缶の紅茶飲んだから、また何か出ないかなあコストコさん違うのを出してくださいお待ちしてます\(^^)/

やれて良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
これでいつでも筋子あればまた作れるね( *´艸`)

ミルフィーユちゃんもこれで作れるね( *´艸)

話しは違うが生ロールパンから黒糖味が出たよ。

【期間限定】ティアキンルーム

コスリンクも持ってる青い髪留めのあった場所の辺りでヒントもらえる「思○出の服の上位版」で、思○出の服より使う素材が一個多い…だったかな?
思○出の服にも使う素材でもあるけど…難易度を取るか?ストーリーを取るか?…終盤寸前までストーリーを進めると難易度が戻る気もするけどマスターソードのように「遅いンや!」になる可能性も…
あ、その服を取りに行ったエリアでウルトラハンド連発してたらコッソリあった強力な盾(有名なマーク入った頑丈なヤツ)も引っかかったっス。(画面の色が変わってアイテムが見やすくなるから)
主人のいない○イ○○○は壺とかを勝手に割って空き巣する勇者って名前のコソ泥に美味しい所っス。

ありがとうございます!
コス子さんのYouTubeみて挑戦しました!
白くたくさん浮いてきたのはきっと潰したイクラの残骸だと思います(; ̄ー ̄A
重さははかってないですが、かなり減ってるのではないかと(^^;
一晩浸けておくらしいので、明日の夕飯です♪
泡がたってるのは混ぜすぎかしら(^o^;)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

いらっしゃいませ♪

そうよ、怖いお話はニガテよん。まさに夜中におトイレにイケナくなるもん! シャンプーも背中が怖くなるよ!
数年前まではココアさんと同じく夏もホットか常温の飲み物だったのに、今では暑がりBBAに成り果て常温か冷たいコーヒー又は炭酸水(無糖)ばかり飲んでます。腸に来てるwww ← 笑いごっちゃないぜ

ひつじちゃん♡

わぁ〜✨
ハッピーアイスクリーム♪
昨日、同じアイス買っていたんですね(⁠^⁠^⁠)
サンディでは初めての見ますよね。
尼崎のサンディ、今週はバナナも79円とお安いので旦那に買物をお願いしていました。
同じサンディなのに、そこだけがお安いのは謎ですね〜(笑)

生き物ルーム68

栗の流れをぶった切りまして・・・。

ヤ〇ーに、羊の背中を走る牧羊犬の仔犬、の動画がありまして。
素人目には、オージーくんの犬種のように見えてしまいました。

URLを添付していいのか分からないので貼りませんが。
『羊の背中 牧羊犬の仔犬』で検索すると、
該当URLが出てくるかと思います。

牧羊犬って、羊の群れの背中に乗って、仕事で走り回る、
という誘導方法?? を取ることもあるんですね~。
勉強不足につき存じ上げませんでしたが・・・。

何十年前? 何十年前?? になるでしょうか。
N○K BSで、牧羊犬の競技会を見たことがあって。
・放牧されている羊を、いかに早く囲いに入れられるか
・羊が今いる囲いから、いかに早く別の囲いに移せるか
とかだったように思いますが。
牧羊犬の技術の凄さに、ただただ見惚れていました(^^♪

すまない。神奈ちゃん…。ありがとね(ToT)
神奈ちゃんのおかげでまた少しダークエポナ☆が浄化されたよ(T^T) ありがと。・゚・(ノД`)・゚・。