ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

おはようございます♪

こんなの見つけましたよ(*^^*)
既出ならごめんなさい(^^;

バターがきいてて美味しかったです♡♡

おはようございます♪

立派な御朱印帳ですね!
わんちゃんがカワエー( *´艸`)

あまえびちゃんのいくら、食べたいです( ̄¬ ̄)
先日3号の誕生パーティーで手巻き寿司で3号いくらデビューしたんですが、翌日も食べたいと言ってたそうです。
筋子買ったことないけど、ずいぶんお値打ちなんですね!
挑戦してみようかなぁ(^o^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

◎「国子監は花ざかり」12話
文遠坊っちゃんと桑祈の仲良しぶりに焼きもち焼いて、ぐぬぬぬぬなってる司業の気持ちが良く理解できる。
パールちゃんがベリーさんとイチャイチャしてる時のぴゅうこと同じです。
それにしてもホントに清玄君の顔は濃いですね!朝起きて自分の顔を鏡で見てビックリしてそう。

◎「VIVANT」
2週遅れなのでまだ観れてませんが桃李くんが(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)になっちゃうなんて何があったんだろう。
清玄君みたいな暑苦しい顔になっちゃうのかしら(泣)

★パールちゃん★
たけやまさんのコメントの件、お知らせありがとう!ちゃんと♡押してきましたよ♡
パールちゃんの載せてくれたふさこがねの写真、つやつやして美味しそうですよね。あれを見ながら福岡県産米をわしわし食べると2杯は軽くいけちゃうね。

★ベリーさん★
蓮翩と官鴻の共演情報ありがとうございます♡
やっぱり官鴻は可愛いです。ウフフ♡
それなのに◎「玉昭令」を観る気にならないのが不思議。

★ハンネまでもが長くなった問題★
好きな食べ物を2つ並べるだけでハンネが長くなって、ベリーさんに「とろろサバぴゅうこととろろサバぴゅう夫」などと書かせてご迷惑を掛けてしまって申し訳ないので、思いきって短くサバ@久山に変えようかな。
サバさん!てコメントする度に愛着が出てベリーさんが鯖好きになるなんて可能性もあるかもしれんやん?漢字だと可愛さに欠けるからカタカナでさ。どう?

つぶやき 65

祝★ふさこがねーぜ友の会の皆様

ホンモノの販売店の、しかも代表の方からコメントが届くなんてなんと素晴らしい事でしょう。心からおめでとうございます。友の会が更に大きな存在となった気がします。
未だ買えず食べた事もない仮会員ですが♡ポチっとしてきましたよ!

どうやってコストコ通に辿りついたのか?とか、販売店の力で久山倉庫への入荷を後押しして欲しいとか、コメントしたくてウズウズしましたが我慢です。
もしかすると、販売店同士の大人の事情とかコストコとの契約のセンシティブな話とか、更には所属する組合の地域毎の仁義なき闘いがあったりなんかして、代表の伊藤さんを困らせてはいけませんからね。

株式会社たけやまさんのイントラに「嬉しいニュース」としてコストコ通を読んでね!とかアップされてたりしたら面白いな~

あつまれ!サブカルの森

今週と来週の「浪川んちに集合な!」
ゲスト代永 翼さんです!!

ABEMAで水曜の23時〜
1週間は無料で視聴出来ます♪
          お知らせまで(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は久々の?豆腐ハンバーグ♡
たくさん作ったけど、久々だからか皆がモリッと食べてくれてよかった。

あとはスーパーで半額のロストビーフサラダを。
こっちも久々だったからよく食べてた。

楽しちゃったけど、結果オーライ♡

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

あっ。ぴよだくマヨ。。
あと1年3ヶ月後、近くにイオンモールが完成したら、カルディトラップで嬉しい悲鳴(予定)

生き物ルーム68

体力勝負なら姫チャンに軍配が上がりますが、総合力ではシヴァ様の圧勝でしょうねぇ(^^;)

あまえびちゃん♡

私はこの5人百姓さん達のところまでしか上がりませんでした。
ミルじろうが小さかったと言い訳しながら(笑)
この先から本宮までもなかなかの距離ですよね。奥の院まで…私も行ける自信はありません(⁠^⁠^⁠;⁠)

この御朱印、可愛いですね(⁠^⁠^⁠)
今治城にも行かれていたのですね。
ほんと、盛りだくさんの旅でしたね♪
この「こんぴら狗」みて思い出しましたが
今日の帰りの電車内で「ワン!」と鳴き声が聞こえたんです。扉付近にいた人のバッグの中にいたようで、停車駅で降りる人が近づいたから吠えたみたいです。
その後3回吠えてました(⁠^⁠^⁠;⁠)
飼い主さんと、吠えられた人はお互いに会釈されてました(⁠^⁠^⁠)

ぴゅうこさん、横から失礼します。

(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
『VIVANT』の松坂桃李くん、確かに↑こんなんになってました(笑)

今回の『VIVANT』は林遣都くんにあっぱれでした!
0歳時のノコル、めっちゃ可愛い♡

あとぴゅうこさん、今日は凄い胸熱な出来事があってベリーさんと大興奮してます(*゚∀゚)=3
詳しくはオモテの『商品の感想』のベリーさんの「千葉ふさこがね」チェックしてみて下さいね♪

さっきから刺激が強すぎて毛穴からCO2排出量が増えている模様。あちこち蚊に刺されてます。B型。

★『長相思』第2季
まだ不確かだけど、お上の審査を通過したとのこと。年内に配信されるかも…でも話数半分近く削減。年内でなくてもいいから、スタッフ・キャストの努力の結晶である本編を削るのはやめて欲しい(T_T)
監督がドラマ全体の構成で不要なシーンをカットするのは仕方ないけど、ちょっと話数多いね、10話ほど減らしたら審査通すよ…なんてお役人が指示しての削減は悲しい。原作を忠実に映像化してると原作厨からの評価も高いだけに、完全な形で観たいです。
でも2季は楽しみです。絶対にリアタイします!

★『爱的二八定律』LaLaTVで11月放送!
https://www.lala.tv/news/atctu23g0yjq5rg0.html
来ました!公開から1年で日本語版来ました!!
10月にはチャンネル銀河で『尚食』もあるのに、シューカイの古装と現代とダブルの秋です♡
BS12にも10月シューカイ降臨しますよ!!

今日はコス子さんにマフィンの切り方直撃された時くらいドキドキしました。そんな時、いつもそこ(のトピ)にパールちゃんがいてくれます♡爱你哟!

お辛い症状だったのですね。高熱、咳は体力を消耗しますから。そこにアヤツが…。弱りに目に祟り目、なんたる事!
もうこれでまむさんの何年か分の厄は落ちたはず、そう思いましょう。
しばらくは食の進むものがあれば召し上がって、体力回復につとめてくださいませ。

ハワイ限定のスヌーピーグッズがあるのですね☆ え、普通のオジサマがスヌーピーの限定Tを着ていたって、なかなか通?ですね( *´艸`)。

加入している生協の日用雑貨カタログにスヌーピーのマグ(旅シリーズ?)が定期的に載ります。見るといつも「まむさ~ん」と心の中で呼び掛けてます。むひ♡

つぶやき 65

パールさんの?! そうなんだ♡むふ。
まだお若い方ですよね。なんだか明るい未来だわ、千葉県産ふさこがね♡

つぶやき 65

渋いですよね、パールちゃんの好みだと思います

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

冷蔵庫が突然に壊れ(寿命)買い換えて約1年。その際、量販店のキャンペーン対象になったとかで牛肉(冷凍)が後から贈られてきました。

もうとっくに期限が切れたまま冷凍庫に眠っていましたが、今夜ようやく生協の牛肉も追い肉にして、舞茸、キャベツとともにソテーして肉丼に。美味しかった~←自画自賛w

しかし牛肉を焼いたら、出るわ出るわ牛脂が。トータルお茶碗一杯分ほど出ました。
オドロキっ。

ご心配ありがとうございますm(__)m
熱は3日間38.1~39.3を上がったり下がったりしてましたが、猛暑に慣れた体にはそんなに辛くはなく、徐々に痛みを増した喉を治めるのにプロポリスのど飴を舐めすぎて舌がバカになった位でした。(た、多分味覚障害にはなっていない)
最近じゃ数ヵ月に一度しか来ないアレも同時発動したおかげで、体力削られましたが。

結局、咳が落ち着くまで出社自粛してたら国が推奨する発症の翌日から5日間+症状が軽くなってから24時間で、有休4日+振休1日が消えました。。←本当は振休にパフェ食べに行くつもりで予約してたのに、泣く泣くキャンセルしたのが一番辛い。

自分は海外へ出たことがなく、ハワイ土産何がいい?と聞かれてもなかなか思い付かず、当初は(暑さの心配ない)マカダミアナッツでいいよ。と言ってたのですが、最近コストコでも話題に出るホノルルクッキーのHPを見に行ったら《缶》を見付けてしまったのです。

ちょっとだけハワイ限定のスヌーピーグッズがいいなぁ、と思ったりもしましたが、TVで一般のおじさまがハワイ限定T着てるのを見かけて、うん、まぁいいか。となりました(笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

コレ、ぴゅうこさんに宛てたのに自分になっている事に今、気づいたわ。
ごめんね~♡

キューピーマヨ。スヌーピー瓶を使い終わったのでムーミン瓶へバトンタッチ♡

つぶやき 65

シャッチョーさん、イケメンよ☆

つぶやき 65

フフ見てこれはベリーちゃん待つかとなったが、待つよりこれは先にコメント入れねばとなり急いで入れたよ( *´艸`) 

つぶやき 65

ああっ、副会長きた!!
もう大変よぉ…私もドラマトピに入りびたってて、ココアさんがお茶出しててくれたんよm(_ _)m
ドキドキしっぱなしで、夕飯の豚軟骨で口の中ちょっと切れてしもた!今夜のふさこがねは格別。

パールさんの炊いたご飯も私の作った会員証もぴゅうこさんのメラメラも、たけやまさん観てるんやで〜

つぶやき 65

「全部みる」で上から読んでて、
ココアさんがふさこがねの話してる〜
誰とかな新しい会員さんかなぁ〜
と呑気にふさこがねトピ開いた途端、
ウソやん(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)ってなった(笑)

5kgの袋もあるんですね。
売上伸びてるのか、聞いてみたかった(*´艸`*)
どこかからウワサが伝わったのかな?
お父さんの会社の米、コス通に出てるよーとか?
コス子さんとコストコ通の知名度すごいですね。

明日コストコ行く予定なんです。
ふさこがね売り場でニヤニヤしちゃいそう…ウヒー

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

…に対し、未だに課金せずにいるピン熊。
ただ、動画ブラシは重宝してます。
ごくごくたま~に『只今の時間、広告ありません』みたいなメッセージが出て直ぐにブラシが使える時は大吉引いた気分になる。

つぶやき 65

今日ちょっとバタバタしてて、今やっとゆっくりコス通見たら、びっくり仰天!!

ベリー会長、凄い、凄いね~!!
たけやまさん、きてくれたね(T_T)
めっちゃ嬉しいよ~♡
早速♡ポチってしてきました。
パールもコメント打つ手が震えてます(笑)

つぶやき 65

ああっ、入れ違いでありがとうございます!
午後からオモテ見てなかったよぉ〜呑気にドラマの感想なんか書いてたらドエライことに!!

ココアさんいち早くお返事してくれててありがとう♡

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃーん!本当はKさん宛送る前に送信しょうと思ってたのー(>_<) Kさん宛送ってから、あれ?あまえびちゃん宛送ったっけ??になり、二重投稿なったら困ると思ってちょっと反映待ってたの。どうやら送ってなかったみたいなので送信するね。ここから書いて保存してた文章です(^^;

あまえびちゃん、皆さま、こんばんは♪この前見せてくれたこんぴら狗、凄く癒しになったよ~(ToT) ありがとうね♥

あまえびちゃん785段登ったのね。聞いてるだけで足が棒になったよ(@_@;) 次の日とか筋肉痛大丈夫だった?
20年以上前にタイムスリップはちょっと嬉しいよね。色々話してたら当時の記憶、色々思い出したんじゃない? 素敵な再会あって良かったね(*^ω^*)

私の方は、日にち薬、だいぶ効いては来たんだけど、もう少し飲み続けて気持ち落ち着いたらまた来るね。私らしい?マリオのお菓子置いて行きます(笑) 皆さん良かったら食べてね~(^_-)-☆

あまえびちゃん、皆さま、またね。

オーナーさん。ティアキントピみました。こちらでお返事失礼しますm(_ _)m 私は少し前、うっかり馬人間連戦に会ってしまい、3連戦して辞めて帰って来ました(^^;(知らんかったのよ)
お供カット、再度次男坊に確認しました所、やはりカットはならないそーです。でも、それでクリアしたらカッコイイかも(*´艸`) 私は根、ラストワンの段階です。あれから1つ見つけました。チ〇〇〇ルセの根、よく行きましたね。私は正直ビビりました(笑) あと1つ見つけれるかな(苦笑) ラスボス、お供の件は横に置いておいて…。私もオーナーさんならもう行ける気がします(*^^*) ではまたね♡
皆さま、長文失礼しましたm(_ _)m

つぶやき 65

もう見てたのまだ来ないなあと待ってたら、ベリーちゃん来て嬉しかったよ(^_^)v
私が会長差し置いて先にコメントしちゃったよ。

つぶやき 65

気を落ちつけて

♪ピンポンパンポ〜ン
友の会メンバーに業務連絡いたします

オモテに業者さんがお見えですので、メンバーは業者さんコメントに是非♡ポチをしてください。
未加入の人も販売拡大の望みを込めてポチ!

以上、業務連絡を終わります
♪ピンポンパンポ〜ン

つぶやき 65

パールちゃん!どうしよう!パール副会長!!
たけやまさん、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
公認もらえるかな公認!?
やばい泣きそうや!

つぶやき 65

業務連絡だよ。
ふさこがねの所に凄い方が来たから見てね。
またふさこがね買おうとしたら、こちらにはまだ入らないよ(T^T)