ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

同じくゴロゴロするのってサイコー♪

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~、VIVANTを毎週録画に設定していたら、今週話だけ違う編成だったんだ、肝心のドラマ部分が録画できてないぞぉ。まだ一話も見てないの、まとめて見ようと思っていたのにぃಥ_ಥ。

綾瀬はるか嬢はぽわんとしているように見えて、身体能力が高い。演技力がありのアクションだから、日本では稀有な感じ。大陸の女優さんは国立または軍の演技、舞踏、歌唱系の養成所出身者が多い(チャン・ツィイーとか)から、ワイヤーアクションが上手くて美しかったりしますけれどね。

あつまれ!サブカルの森

ねぇ!ねぇ!これこれ!!
「百千さん家のあやかし王子」
https://momochisan-anime.com/

アニメになるって!!

あのね、ジンベイさん絶対好きなやつ!
ピッコマで読めるところまで読んでたんだけど、公式サイトの絵も美しくてアニメ期待しちゃう♡
2024年放送予定!!!!!!

あつまれ!サブカルの森

水色と紫とオレンジかー!上手く組み合わせ考えたねぇ。おしゃれだなぁ。私カラーコーディネート難しくていつも無難に済ませちゃうからなぁ。色使い上手い人羨ましいです。
ライブ行くのに、新しい服買ったり、サンダル買ったり、ピアス買ったり、私もチケット当選してから半年くらいずーっと楽しいし、いつまでもその夢が続いて欲しくて、ブックオフオンラインも彷徨ってる。
だけど今年の夏は暑くてビール飲みすぎたか、冷たい物ばかり食べてたからか、新しい服の腰回りがすでにヤバめ。秋はいちばん好きな季節だから、なんとかリカバリーしたいわねぇ。秋味に負けずに。とほほ。
IDOLiSH7、いつか観たり聴いたりする機会があったら、お芋ちゃんの事きっと思い浮かべちゃうね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ラグビー勝ちましたね!やったーやったー!

ミルさま✨

ついに親方養老軒のポイントカード作る事にしたそうです。
LINEで作る?とか言ってました。
そ・し・て・
ウインクちゃんは本当に入ってるんかーーーーい?
安定のおメメぱっちり小福ちゃんでした_| ̄|○ガックシ…

ゴロゴロ〜、ゴロゴロ〜♫
やめられないよねぇ。親子揃ってずん飯尾好き♡

私はゴロゴロしてただけで特別編まだ見てないけど楽しみ♫

映画はー、うーん、どーだろ?
映画は、ミッションインポッシブル見に行かないとなー
あと、あれも見たい、綾瀬はるかのアクション映画面白そうだよねーーー。

生き物ルーム68

❌ 脱力
⭕ 奪力

生き物ルーム68

お嬢様、ご近所にお住まいと思っていましたが、違ったのですね?
しかし、ベッタリ依存ではなく、何かあれば自然に助け合う良い関係とお見受けします。

文化も言葉も異なる外国人とのコミュニケーション以上に難しいのがワンコとのコミュニケーション。
彼等は進化の過程が違う異種生物ですし、第一に言葉を持たないのが厄介です。
食べ物を貰える利害関係を信頼関係に転換させるには、人間が時間と頭と体を使って歩み寄らなければ成し得ぬ事。

以前、中国の人との会話で漢字なら何とかなるだろうと『歯』と書いたら通じず、四苦八苦したあげくに彼が提示したのが『牙』という文字だったのを思い出しました。

生き物ルーム68

脱力して肩に担がれているシヴァんこ君が見えます〜(o^^o)

あつまれ!サブカルの森

ありがとう〜o(*゚▽゚*)/
楽しんでくる〜♪♪♪

あのね今回のメンバーの推し色、水色と紫とオレンジなの(IDOLiSH7限定)
ちょっと濃いめの水色のシャツ羽織って、インナーは紫で、オレンジは服だと勇気無いからイヤリングと靴下にしたよ。
紫は初めに買った色がイマイチで買い直した。
こんな時間が楽しいね♪♪

ふふふ♡イケメンでしょ。声聞いたら震えるよ♡
チケット買った時はここまでじゃ無かったのに、IDOLiSH7にハマったおかげで益々楽しみになったよ。凄いタイミングだわ!

ジンベイさん今日はビールパーティなのね。
ナチョスは後引く止まらなくなるやつ!
私はコーヒーのお供にチップスター食べちゃった(^^;;
朝晩涼しくなってきて少しは過ごしやすくなってきたね。
この夏はアイスの食べ過ぎで確実に太ったからスポーツの秋で戻さないと!!!

あつまれ!サブカルの森

おーーー!!
舞台挨拶!!しかも現地の!!
それはおめでとうございます!
ライブビューイングの舞台挨拶を何度か見たのですが、やっぱり映ってないところでわちゃわちゃしてるのが見れるのも現地ならでは。
ナイナイのゴチ番組に関さんと木村さんが出ててシティーハンターの宣伝でした。
堀内さんもバラエティー番組で宣伝してましたね。
私も感想お待ちしております(≧▽≦)ゞ

12月にも声優さんのトークショーがあってね。
地域住民価格のチケットあったからわざわざ抽選申し込みしてチケット取ったのに二階席の後ろの方でガッカリだったの( ; ; )
お得なお値段の分後ろなら一般で買ったのになぁ。
先に注意書き書いといて欲しかったよ。
前の席ってファンクラブとか会場の会員とかじゃないと取れないのかなぁ。
でも、観れるだけヨシと思わないとだね。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

始まったねー♪
ルールはよく分からなくても楽しめるのがラグビーだよね。

一緒に応援しよぉ~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙

北のエポナ☆かくれ部屋7

ぎゃ~~~

え?鶏肉?……って調べてみたら、ワニ肉に似ていると。つまり鶏肉に似てるってことになるわけですね~
しかし何でも食べてみる人が居るもんだ…(⁠@⁠_⁠@⁠)
私なんて人類が食べたことのある物の、ほんの一部しか食べてないんだろうなぁ〜挑戦したいかは別問題だけど(笑)

つぶやき 65

ベリーあふれるバナナケーキね(*´艸`*)

↓慌ててピーッうこさん登場するかも↓

あまえびちゃん✨

間違い探し、パラソルが見つからなかったです…。
今度は全問正解目指してます!
いつもありがとうございます。

保険代がランチ代からディナー代(笑)
ほんとに。まさに私もそうです( ̄▽ ̄;)

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

ぽん酢と水のレシピあんまり美味しくなかったですぅ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今度はあまえびちゃんの教えてくれた甘辛煮にしますぅ。

大学見学に行ってた娘②と親方が梅田経由で帰って来たので、またコレです。
今日こそはウィンクちゃん出てぇ〜

ラグビー始まりましたね!
がんばれ!日本!

ぉお、わたしもこの冷凍きしめんを買いましたぉ。キンレイ製だし美味しいのかと思って( *´艸`)。このお兄さんは知らない人だけど。東海ラジオのたくま氏。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚野菜果実ミックスジュース1Lが45円?! どうかしてません?! 風情が業務用ぽいです、よく見つけられましたね、まさに掘り出し物♡ これで味が良ければいうことなし♪

ジャンバラヤ。今回はお口に合ったかしら、ドキドキ♡

米久の冷凍弁当は3種類あるんだ~。一昨日もチェックしましたがハンバーグのみでした。カレーが食べたいな~。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

( ・∀・)なるほどぉお~。

今回の間違え探し、実にようでけてる♪(*^ー゚)b グッジョブ!!
↑上から目線

H&D「おい、ぜん… お前、雑談板のオバハンばっかで、ウチのオーナーが店主○○パブ… 勇気がアルのか? それともマニアか?」
80オーバー婆様、若かりし頃の思い出の腰巻きでサービスしまっせ♡

つぶやき 65

くねくね、くねくね、デレデレ、デレデレ、♡をポチっ(*/∀\*)
そんな嬉しい事を思ってくれるのん、ベリーさんだけやん♡

今度パールのバナナケーキにクランベリー入れてみよっ!←コラッ!(笑)
(逆にパクってみる)

ひつじちゃん。

ナスの焼きびたし、ポン酢で煮るんですね♪
私はナスとシシトウを甘辛く煮るのが好きなんですが、ポン酢も美味しそうです♡
火を入れると酢が飛んで食べやすくなりそうですね_φ(・_・

まさに私も保険ビンボーです( ̄▽ ̄;)
今のがん保険も、一回ランチに行ったと思って入りました(笑)
入った時はランチ程度の掛け金だったけど徐々に上がって来て、もうすぐディナー料金になりそうです( ̄▽ ̄;)

◯◯パブやな・・。(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠

あつまれ!サブカルの森

ありゃ、入力途中に画面行方不明になってやり直したら二重になってました。風呂で濡れた指でやるもんじゃないのね。

>ずん飯尾もビックリなゴロゴロっぷりを発揮しておりました。

↑( ・∀・)キャハハハハハ八、声出ちゃったわ~、ゴロゴロってやめられない。

ミステリ…、前半は連ドラ既放送分のサマリー的で、新たに撮影した後半部へ自然な流れで繋がっていました。出演者の方々、皆さんが芸達者なので、ストーリーに集中できるのです。

ご回復傾向なようで安堵しました♡

うちの婆さまが立派な?骨粗しょう症なので、遺伝するのかびくびくしています。身長が2センチ縮んだら治療かな。

両手とはおいたわしい(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ご友人の方、早くよくなりますように。

あつまれ!サブカルの森

今どきは声優さんもイケメン揃いだよね〜。これはテンションあがるわ。
推し色の服にアクセサリー⁉︎計画中からワクワクが止まらないやつじゃん!
お芋ちゃん、思う存分楽しんで来てね〜。

私は今夜TV観ながらビールパーティ。ただ、ナチョス食べながらビール飲むだけ。

あつまれ!サブカルの森

今どきは声優さんもイケメン揃いよね〜。
推し色の服にアクセサリー⁉︎テンションあがるのめっちゃ伝わってくるよー!
お芋ちゃん、思う存分楽しんできてね!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

いやはやお恥ずかしい。
写真は色味を少し明るく補正しています、リアルはもう少しダークな赤。カスタードも米粉スポンジもレンチンで作れるなんて幸せ♡です。油脂なしのレシピで米粉スポンジ。おっしゃる通り片付けが楽でした。

ひつじちゃん♡

ポン酢と水だけ!
簡単レシピで、美味しそうです。
いただきま〜す♪

こちらはまた曇ってきて雷もゴロゴロと聞こえてます。

あまえびちゃん♡

答え合わせありがとうございます!
ロピアの文字の大きさが違っていたのですね。
なんかおかしいけど…同じ?と思ってました。
イスのしたの緑色が濃くなったと思ってました〜。
次は頑張ります♪

旦那様、コケてしまったのですね…
でも、エコノミーにしてもらえるなんて
良い飛行機会社でしたね。
ほんと、ラッキー(*´艸`)