ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん、おはようございます♪

Σ(Д゚;/)/ええ~!!
こんな重要そうな解説がカットされてたんですね!
YouTube貼り付けもありがとうございます♡
本編映像を見せながら、ちょっとしたヒントとか解説とかしてくれてそうですよね。
放送時間の都合上仕方ないのかもしれないですけど、カットされてるのは勿体無いですね~!

あの時代にAngelababyがいてたら、そりゃ白宇もポッとなりますよね~
(*/∀\*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

皆さま、おはようございます。

無事四国旅行から帰って来ました。
最終日に主人が左足首を捻挫してしまった(帰宅翌日病院行って回復傾向)事もあり、バタバタとしてましたm(_ _)m

先週日曜日に早々と「行って来ます!」のコメントを入れましたが、21日(月)〜24日(木)の旅行期間でした。
23日(水)は雨が降ったり止んだりのお天気でしたが、その日はお寺巡りの日だったので問題なしでした。
予定通りのスケジュールで良い旅が出来ました。
腕もまだ治ってないので、旅行のお話はもう少し先にしますね。
今日は生存確認でお邪魔しましたm(_ _)m

画像は、
↑ 来島海峡SAから
左↓ 来島海峡SAの蛇口みかんジュース(美味♪)
右↓ しまなみ街道を走行中に車内から

246号線さま。

お久しぶりです。
コス通には、アドバイスやお声がけをして下さる方がたくさんいて心強いですね。

私は、息子さん自身が進退を決められた事が素晴らしいと思いました。
でも先を急ぐ事はないと思います。
ゆっくり心身を休めて次のステップに進む事が、これから先の人生にプラスになると私は思います。

占いの紙があった事、通帳の残高が気になりました。
世の中には人の弱みにつけ込む悪い人がいます。

偉そうにコメントして申し訳ないです。
ご家族で乗り越えられますようお祈りしています。

北のエポナ☆かくれ部屋7

ibis限定ならね~♪

エポナ☆に合う制服、考えれば考える程、ドツボで...白い恋人のメーカー...知らンし...
うーん

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさん。
iPadって1部違うだけなんですね。それは良かったです♪ てっきりもっと難しいモノかと思ってました(^^ゞ

JRAの制服、あること自体知らなかったです。
でも…ちょっとイメージ違うかも~(≧∇≦)
個人的にはピクミンの被り物着せたかったのですが、やって良いのか判断出来ずしませんでした(^^ゞ でもイザ描こうとしたら多分時間かかる(笑)
ティアキン、幹部になれなくてから進んでませんので今日は少し出来たらな。て思ってマス(*^^*)

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。いつもお世話になってるので、うさぎまんじゅう置いて行きます♪

では皆さま、良かったら次のトピで~♪
〓〓〓 〓〓〓(^^)/

フワフワ雲の上で。

#画像 のんびり過ごしましょ♪

※全然違う感じの作品作ってたのですが、作ってる最中、こっちの方が今の気持ちに合ってる気がしてこーなりました(^^ゞ これは昨日&今日で作りました。

オーナーさん。
若い頃はこんな場所でも働いてました。
温泉宿のお土産コーナーです。よく女将さんもお気に入りのお饅頭、買いに来られてました。

※昨日突然スイッチ入って作ってみました(^^ゞ
時間かかったー(^^;

生き物ルーム68

だってさぁ~ 愚息が買って来たってのが無かったら~今のところ、自動切り抜き以外、なぁ~ンもエエ所無いンやもん(自分比)
切り抜き位、アタシの方がキレイにする自信あるけど~ちょっとは新入りに任せてやらンとなぁ~ ←リンゴ相手に上から目線(笑)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

モノポリーに似たテレビゲームで「いただきストリート」ってあってなぁ〜 ま、要はマネーゲームやねんけど〜
昔、新婚の頃ハマってやりまくったンやけど〜 父ちゃんも愚息も相手してくれへんで、コンピュータ相手ばっかり……エッグ…エッグ
オトリの安い店をチラつかせて周りのバカ高い店に誤入店させて身ぐるみ、株を大量に買い集めてインサイダー、相手の弱点の店は地上げ…破産しそうな人がいると息継ぎが出来る程度の融資をして絞り切ってカスも残さない…
え?当たり前やろ?社会ってもんを勉強させたらンとな(笑)
父ちゃんってば、優しいコンピューターの擬似相手に惚れて寝言で「まりな…」って言ったンを、いまだにイジられてる←鬼

生き物ルーム68

あはははは\(//∇//)\
なんだか沢山のお店が出来ているぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミナカンの犬にとっては神サマの庇護があるお店の方が安心して働けますね♪

オーナー様、iPadの自動切り抜きを活用されていますよね⁈
モ腐モ腐犬種は少し修正が必要かもしれませをんが、シヴァんこ君や姫チャンなら楽に切り抜けるかと思いますよ〜
(^^)

生き物ルーム68

ラン「初めてのバイトは少し苦労する方がいいンダ!」

コットン君は度胸があるようですから、宇宙卵サン達も振り回されてしまうのではないでしょうか( ̄∇ ̄)

ここちゃん♡

豚肉は表面焼いてからドボンっとφ(..)…
今度チャレンジしてみます♪

24時間テレビのドラマ終わったら
夜もヒッパレが始まって…
テレビを消す事が出来ずにいます(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

ザリガニくん♪の桃もここちゃんの桃も見てたら食べたくなりました(⁠^⁠^⁠)
キレイに剥いてますね。
いただきま〜す♪

ひつじ子②ちゃん、土日も塾なんですね。
がんばってますね✨
美味しいご飯やおやつ、いっぱい食べさせてあげてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

パールさん!大変です!!

★『風起隴西』解説がカットされてた件
https://youtu.be/BEWioO3gSIg?si=b599tNSSrdj0oM4g
めっちゃ面白いはずだけど、三国志をよく知ってないと面白さを存分に味わえてない気がするこのドラマ。あちこち資料をながめていたら、実は原版では毎回最後に講談風に内容を解説するミニコーナー『隴西情報局』があったみたいです。
解説してくれるのは馮曹缘(乾隆帝)の義弟。
まあ、これがあるかないかでドラマの理解度がどれだけ違うかって言ったら微妙ですけど(笑)

IQIYIで原版を確認しようと思ったら、公開終了してました。こないだまであった気がするのにな…。
ちなみにAngelababyを助けるとこまで観ました。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

100均の味玉子メーカーを4個→2個作り用に変えてからフットワークよく超快適に気分よく作れるように。←わが家の事情

さっきも仕込む。今回は贅沢?にも唐船峡のめんつゆ+米酢に山葵(チューブ)を溶かしこんだ液で。明日の出来上がりが楽しみ♪

ミルちゃん♡
ひつじちゃん♡
本当に簡単ですよ~
マジックソルト+α で味付けも変えてみました。
豚肉の方は表面焼いてからドボンです(∩︎^ω^∩︎)

ザリガニくん♪
一緒だよ〜お初の川中島です。
すごく大玉で、届いてびっくりでした。
子供みたいにツンツンしてみたら固かったけど、いい香りにつられて1つ食べてみたけど、皮もスルッと剥けたし甘くて美味しかったよ(^^)

つぶやき 65

慣れない暑さにお疲れなのかもしれませんね。ご自愛下さいませ。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

もうインスタント麺は節約食ではなくなった! という事ですね。悲し(;´༎ຶД༎ຶ`)。
そして今年は暑いのも手伝ってか、人生でお素麺を一番多く食べた夏になりそうデス。

つぶやき 65

昨日はキャベツ売り場のロールポリが芯だけに。そして、今日はレタス。ん~む。
25日はコストコフードコートのウーロン茶の赤ランプが二つ(一つなら無視、いつぞやは四つと全部)。

晩御飯、通常から2時間遅れ。何の事は無く寝落ちしてたのですが、ご飯の炊きあがった音も、タイマー設定でチャンネルが切り替わってるテレビにも気付いてませんでした。

一昨日の朝目覚めたら体がベタベタ。風呂で少量温めた湯を使って首、背中を洗い流してさっぱりしたのは初めてでした。

ミルさま
ザリガニくん♪

ありがとうございます。
1日たち機嫌戻りました(;´д`)
今日も明日も塾ですが、残り少ない高校生活悔いないように過ごして欲しいです。

バッター液おススメです。機会があればぜひお試しくださいませ。
このおかげで揚げ物回数がそこそこ増えました。

ザリガニくん♪川中島大好きです♡
美味しいですよね!
ここちゃんのも川中島かな♡
ウチは山形のあかつきが届きました。
【親の組み合わせ:「白桃」×「白鳳」】
小ぶりですが甘いです。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

昨日は、残りに残った焼肉セットを細切りにして青椒肉絲にしました。3パックは多かったかな。

で、今日は唐揚げ。ひさびさ〜。
暑いし、あんまり揚げたくないのでひっさびさ〜。
冷凍フライドポテトのトースター焼き。買ってきたポテサラ以上。今日もやる気ナシナシです。

今月はブルームーンなんですね!
楽しみです♡
お婆婆さま写真お上手〜✨

ここちゃん✨

お湯に入れておくローストポーク&サラダチキンお肉がしっとりしてて美味しそう!
ジューシーさが伝わってくるぅ∩^ω^∩
レシピ見てきました。
豚肉の方は、お肉は焼いてから湯煎してますか?

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

もうどれだけの冷凍食品売り場で上海焼きそばと担々麺を見ながらため息ついたか分かりませんね(笑)
でもうちの店の割引システムを駆使すると今まで見たどのお店よりも安く購入出来るので(従業員の強み)、上海焼きそばに手を出してみようと思った次第です。
推しのあの人が上海での学生時代に食べた味かも知れないし(*´艸`*)

袋麺も、5食入りの値上がり感をぼかすためか、3食入りが増えてきてませんか。

★『馭鮫記(ぎょこうき)後編:月に愛を誓う』
ヤンミー主演『斛珠夫人』の後枠は、妹分のディリラバ主演のこれです。ちょうど話数制限令が出た頃の公開だったかな、微妙にオーバーしてて前編22話、後編20話に分けて、でもインターバル無しで続けて配信されたようです。LaLaTVでも前編3月〜、後編8月〜とあまり空けずに放送してくれたので嬉しい限り。男①はじっとり見つめる陸繹こと任嘉倫(アレン・レン)、男②はうちの檀健次と同じMIC男団の肖顺尧です。

前編ではおっとりして優しくディリラバを思いやっていた男①でしたが、色々あって(刺されるとか崖落ちとか)激しくディリラバを恨みつつ多民族軍を率いる大将となって後編に入りました。
この辺の流れは『霜花の姫』ダンルンと似たような感じです。激しく恨み、我が仇と呼んで辛く当たるものの、倒れこみ吐血する女①を見たら自然と助け起こしそうになる、そんな男①が『花様衛士』のじっとり陸繹より面白いです。
訳あって余命わずかになってるディリラバの衰弱ぶりもなかなかです。それ用に減量したのかな?いつかの松坂桃李さんほどゲッソリではないけど、透き通るほどの色白ってこのことやな…という血の気の無さ。オープニングネタバレに映ってる元気ハツラツ女①にどうやって戻るのか気になってます。

オープニング曲が難解過ぎてついていけません。
https://youtu.be/agPyFkxxMvA?si=Ue7SZNB7hRxKM_IS

つぶやき 65

余計なことばかりしてしまって、申し訳ありませんm(_ _)mなんだかもう、、申し訳ないとしか。

生き物ルーム68

ハイブランドの制服って、どこも黒のスーツのイメージですけど、腹黒&腹太の3匹に似合うかどうか?
黒毛和(歌山)牛の屋号は、基本的観測込みで『得雌』それが無理なら『ブス狩り』

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

どうしたどうしたヽ(・ω・;ヽ)

そうだね、安心できる場所は誰にも必要。
さしずめ、2.5号くんの安心できる場所は今のところは神奈ちゃんかな(^^)
行きつ戻りつ出来るのは、神奈ちゃんが側に居てお尻を叩いたり引っ張り戻したりジッと我慢で見守ったりしてるからなんだろうね。

うん…簡単じゃないけど、何事も平らな心で焦らずのんびり行こう!
人生プラマイゼロのハズだから(^^)

( ・∀・)キャハハ、アイがいちばぁん♡ぢゃないのぉ、ありがとうございます。

今日もLAMUのジャンバラヤ弁当を食べたよ♪ ちょうど売場からチランと厨房が見えたの。ジャンバラヤのご飯はね、白ご飯にレトルトパウチのジャンバラヤの素らしい液体調味料を混ぜてた! あのジャンバラヤの素を売って欲しいわ☆

わっは~、商売繁昌で笹持って来い~♪の永遠の福娘ベリー嬢が参上されたので、JINJINの繁昌は約束されましたっ! じんのびママぁも喜びますわ、きっと。ありがとうございます。

そうそう、上海焼そばと担々麺はLAMUでも見るのよね~、その冷凍シリーズではスタンダード商品ね。

今日はあの金ちゃんヌードルカップ麺が128円になっていたのを見て、世の中の世知辛さを噛み締めたチーママです。128円でも十分にお安いのだけどね、あの金ちゃんが…と。金ちゃんは3分でなく4分なんだな~←何の話w