☆ミルフィーユ様☆
こんにちは。
宿題で徹夜(古い?)にならなかったんですね。良かったです。
〆たのですが、どうしても更にもやもやが次から次へと。。なので吐かせてもらっていいでしょうか?
退職の問題が出る前だったと思うのですが、机の上に置かれていた通帳を何気なく見て(多分記帳最後だったかと。もう記憶がぐちゃぐちゃで)、残高を見ました。
旦那にその話を今日すると(時間給で帰って来ています)、「そんな額じゃないもっとある」と。
旦那には給料明細を渡していたので、ある程度把握はしていました。
「変な事にお金を注ぎ込んだりしていないよな?」
机の上にあった通帳がなく、持って出かけたようなので確認は出来ませんでした。
今日はスーツで出かけていて、さっき帰宅したところです。
多分、CMで流れている転職の相談所?に行っていたと思われます。
旦那が昨夜、PCで開いていたのを目撃。すぐ閉じられたそうですが。
旦那は自分の親の所に行きました。
今夜息子と話す事に変更したので、言葉がキツくならないか予行練習も兼ねて、なかなか人に言えない気持ちを親に言いに行ったと思います。
「何も問題なくここまで来たのにね。パワハラが原因だとしても本来なら◯◯(息子)が辞める事ないと思ってしまう。冷静に考えると◯◯(役職名)腹が立つ」と旦那。
「上に全く話をしてなかった訳じゃない。「注意しているんだけどね。気を付けて見ておく」と言われていたらしいし。。人間関係だけじゃなくて、仕事全てが嫌になってしまったのかも」と私。
今日のノンストップで(全国放送ではないのかな?)、子供が学校に行きたくないと言った時、親はどうする?といった内容でした。
不登校になる前に、いくつかのSOSを出していたという話に、もしかしたら息子も出していたのに私が気が付かなかったのかもと。
大人だけど社会人だけど、息子の気持ちに気が付けなかった??と。
すごく寂しくて寂しくて。。少し落ち着いた気持ちがぐちゃぐちゃです。
結局、子離れしていないって事でしょうね。
ミルフィーユ様 またまたすみません。
吐き出させてもらえるだけでありがたいので、スルーして下さい。
ファンの集い
北のエポナ☆かくれ部屋7
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)