ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

☆ミルフィーユ様☆
こんにちは。
宿題で徹夜(古い?)にならなかったんですね。良かったです。

〆たのですが、どうしても更にもやもやが次から次へと。。なので吐かせてもらっていいでしょうか?

退職の問題が出る前だったと思うのですが、机の上に置かれていた通帳を何気なく見て(多分記帳最後だったかと。もう記憶がぐちゃぐちゃで)、残高を見ました。
旦那にその話を今日すると(時間給で帰って来ています)、「そんな額じゃないもっとある」と。
旦那には給料明細を渡していたので、ある程度把握はしていました。
「変な事にお金を注ぎ込んだりしていないよな?」
机の上にあった通帳がなく、持って出かけたようなので確認は出来ませんでした。
今日はスーツで出かけていて、さっき帰宅したところです。
多分、CMで流れている転職の相談所?に行っていたと思われます。
旦那が昨夜、PCで開いていたのを目撃。すぐ閉じられたそうですが。

旦那は自分の親の所に行きました。
今夜息子と話す事に変更したので、言葉がキツくならないか予行練習も兼ねて、なかなか人に言えない気持ちを親に言いに行ったと思います。

「何も問題なくここまで来たのにね。パワハラが原因だとしても本来なら◯◯(息子)が辞める事ないと思ってしまう。冷静に考えると◯◯(役職名)腹が立つ」と旦那。
「上に全く話をしてなかった訳じゃない。「注意しているんだけどね。気を付けて見ておく」と言われていたらしいし。。人間関係だけじゃなくて、仕事全てが嫌になってしまったのかも」と私。

今日のノンストップで(全国放送ではないのかな?)、子供が学校に行きたくないと言った時、親はどうする?といった内容でした。
不登校になる前に、いくつかのSOSを出していたという話に、もしかしたら息子も出していたのに私が気が付かなかったのかもと。
大人だけど社会人だけど、息子の気持ちに気が付けなかった??と。

すごく寂しくて寂しくて。。少し落ち着いた気持ちがぐちゃぐちゃです。
結局、子離れしていないって事でしょうね。

ミルフィーユ様 またまたすみません。
吐き出させてもらえるだけでありがたいので、スルーして下さい。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

行ってらっしゃい(^_^)/~~
|_-))))コーヒーだけではと何か買って来るのかなあ?

あつまれ!サブカルの森

先輩は食べたことないって、佐々木家はコストコユーザーじゃないのかな?
コストコはそもそもホールセール(卸売り)だから、自営業の佐々木家の方が使ってそうだけど。

フランスパンの美味しいパン屋で、レジ横にコストコの商品情報シール貼られたままのスイスミスココアの大箱があって、中身は1袋いくらでバラ売りされてました。
これぞコストコホールセールの本来の使い方、と納得。

何処も同じだよ。我が家の父親は難病あるためふらつくから、支えようとしたらはらわれたり病院の付き添いで車椅子乗るように言っても拒否したり色々頑固で(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなるよ。
|_-))))これが他人だと仕方ないになるが、やっぱり家族はなかなか難しいね。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ローソンアプリでコーヒー無料クーポン配布のお知らせが来ました♪
何もかも値上げの時に、こういうのすごく嬉しく思います(^O^)
頂きに行ってきます♪

北のエポナ☆かくれ部屋6

あはは(≧∇≦) どばーエプロン、凄く良く似合ってる! 赤もイイね! 似合ってる。グー(^-^)g""
ティアキン、私これからやっとバナナ好き団の親玉に会いに行く手前。やっと居場所に行ける穴見つけた所です。

間違い探し、あと1頭見つからない(/Д`; 先に私もティアキン行って明日の朝までに考えマス(^^ゞスミマセン
爺サマ&婆サマのお世話、お疲れ様ですm(_ _)m

あつまれ!サブカルの森

そうなの!コストコのチーズケーキ!!
宮野家御用達??
なんか親近感♡

実家のご心配、ありがとう(*^^*)

風の通りが良くないのもあり、去年のうちにエアコンを設置したので実家はなんとか大丈夫なんだけど、カーリングで有名になった常呂町(ところ)の近くに住む叔母の話しでは、昨日は37℃にもなって日干しになりそうだったって…
友達の家もまだまだエアコンが無い方が多いから、本当に心配(・´ω`・)

そうなのよ、うちではビリ子さまさまなのよ(笑)
心の拠り所はなんでも良いのよね。
うちはたまたまずっと飼いたかった"犬"という存在にモチベーションを求めた…
これがとんでもない利かん坊犬で大変だったけどねー(^^)

子供さんに対する皆さんのお話は、全てに頷きながら読みました。
答えが1つじゃないから悩むし辛いし歯痒いし…
絶対に揺るがないのはここに集う皆さんは、子供を愛して止まないということよね♡

わが親もきっと……たぶん……我が身に代えても愛してくれていたハズ……!
それがいつの間にか老いて自分中心の考えになり、思い込みと理不尽に満ちて行ってしまう…
切ないよねぇ……
"すまんなぁ…悪いなぁ…"って言ってくれるミルたんのお父さん、可愛いなぁって思っちゃう。
うちの義父なんてね、目を剥いて身体中に力を込めて「なんだこのヤロー!」って凄むのよ。
全っ然可愛くないから。
どうせ覚えてないと思って「なんだこのクソジジー!」って返してたけどね~(≧艸≦*)

遅い~♪ もう、やった(笑)
H&D「ウチの画伯、手が早いンだぞぉ~♪」

#画像 どばーエプロンで料理するカツ揚げベアー
今日は、午前中に爺様の朝と昼ご飯食べさせて~、ヒゲ剃って~、婆様デイサービスに送って~...と、全部済ませたンよ。
さて、ティアキン、久しぶりにするかぁ~♪

◆15◆関西トピ

私もお返事してなかったm(。_。)m

良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
咳はつらいね。私は前に咳が止まらなくて食事も取れないし寝ると咳が出て、暑いと駄目でひたすら冷たい物を取ってた時がありもう駄目となりながら治ったからだからたまはちゃんにも解ってほしくて声かけたよ( *´艸`)
ちなみに犬と旦那は私が咳してようが、うるさいと文句もなければ心配もなく無視です(T^T)

オーナーさん。仕事早っ!Σ(゚д゚;)
色々忙しい時にありがとうございます(T-T)
お礼に冷蔵庫の中にあったゼリー置いて行きます(^^ゞ

良かったら皆さまもどーぞ♡

つぶやき 65

オモテの件お気付きの方がいらっしゃるか分かりませんが、トピタイトルは『アホ・バカ分布図』へのオマージュです。そんなバナナ!?

オーナーさん。言い忘れ。間違い探し、作らなくても良いですからね。暑くてそんな余裕無いですので…。お気持ちだけで十分です。先に言っておきますm(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

パールさん、こんにちは~♡
最近見かけないから、また体調悪いのかな?バタバタしてるかな?ってちょっと心配してました。それでオモテにバナナトラップ仕掛けておいたよ(笑)

朱一龍は苦手だからチェックしてないんですよね、苦手な理由はもちろんダンルンと恋敵で泣かせたから!最近は映画のほうで活躍してますよね。肩幅狭いけどめっちゃ鍛えてるイメージ。
そしてお父さんが黄志忠!?そっちのほうが気になるなぁ…今日チラッと『別雲間』最終回の彼の長台詞のシーンを観ました。あそこは何度観ても(・∀・)イイ!!よく見たらお目々ちっちゃくて可愛いんですよね。だからコミカルな演技の時も絶妙な味がある。ディザスター系も苦手なんだけど、笑える崖落ちがどんなのかめっちゃ気になってきました。私の観れるチャンネルに来ないかチェックしておきます!

ちまちま観てるからまだ感想文書いてないけど、『風起隴西』は例のハンググライダーが登場しました。ハンググライダーといえばキャッツアイとか怪盗キッドとか、確かかいけつゾロリも使ってたっけ?

そうそう、以前オモテで、ベリーにぞっこんラブって言ってくれましたよね?先週近所のリサイクルショップでシブがき隊『Zokkon命(らぶ)』のレコードを見つけて、買うか買うまいか少し悩みました(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆を探せ
5個です(文字1、馬4)。
締め切りは明日の朝。それまではオブラートでよろしく♪

次のトピ立てました。ほんの少しだけ看板の文章変更しました。今回様子みて、もしかしたらまた少し変えるかもです。そんなに大きな変更はしないつもりですが、ちょっと考え中です(^^ゞ

オーナーさん。カツ揚げベアー、『どばー』なんですね。『どばーエプロン』で料理したら笑っちゃうかも(≧∇≦)

あまえびちゃん。無事帰って来たかしら? 折角なら新しいトピに旅行のコメント入れて欲しいかも~♪です。 ほら、こっちだともうすぐ終わっちゃうじゃあない? 勿体ない(;o;)

私も今、まだ暑さにヘタってる最中なので、今日&明日は極力動かないで涼しくなってから来たいと思ってマス。あまえびちゃん、こっち埋まってからで全然良いから~。少しゆっくりしてお土産話聞かせてね(^_-)-☆

皆さん、ちょっと早いかもですが、次のトピ立てましたのでまた良かったら来てくださいね。ではー。

今日はラ・ムーに行って来ました( *´艸`)
でも話題の品は何もなく山賊焼だけ買って来ました
(T^T)

お久しぶりです♪
ちょっとバタバタしておりました!

ねえねえ、愛しのベリーさん♡(久しぶりやから甘えてみる)
★『クラウディ・マウンテン』っていう中国映画、ご存知ですか~?
原題『峰爆』であの朱一龍が主演です。
WOWOWで放送あったので調べてみたら面白そうやったので観てみましたよ!

>高速鉄道のトンネル掘削工事の完成を目前にした山で地殻変動の予兆が捉えられ、未曽有の山体崩壊が発生する危機が迫る。ふもとの住民16万人の命を守るため、1組の親子が不可能ミッションに命がけで挑む。

観始めてびっくり!!親子というのが息子役は朱一龍、そしてなんと頑固なお父さん役があの黄志忠なんですよ~
( ゚Д゚)
そしてね、元鉄道兵のお父さん、レスキュー隊員より活躍しまくりです(笑)
開始早々色々な問題が起こってテンポもよく進みます。
調べてみたら朱一龍はノースタントらしく、ロッククライミングのシーンがあるのですが、迫力もあって良かったです!
終盤、親子であるミッションをしにいく過程で、ロッククライミングのシーンがあってネタバレしちゃうけどお父さんが断崖絶壁から落ちるシーンがあって、「ここ、号泣のシーンなんやろなぁ!」って描かれてるんですけど、パールは不謹慎にも大爆笑してしまいました(笑)黄志忠さんごめんなさい。
落ちていくお父さんが面白いの(笑)
そしてこんなアクティブな朱一龍を初めて見ましたよ!彼は優しい目をしてますね♡
CGもふんだんに上手く使われていて、なかなか面白かったです♪

オモテの各倉庫のバナナ調べ、めっちゃ役立ちますね~!
さりげなくバナナケーキの宣伝もありがとうございます♡

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)

あつまれ!サブカルの森

おー!!
お知らせありがとうございます\(^O^)/
早速読んできました!
コストコのチーズケーキ!

H&D「カツ揚げ先生!今こそ、この勝負服『どばー』を着てカチ込みを...」#画像

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

一見、おしゃれ缶なんですが、よ〜く見るとひっそりとトトロやバス停などあるんですよ(o^^o)

あつまれ!サブカルの森

みなさーん!
pixiv コミックで「佐々木と宮野」本編更新されてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

★『七時吉祥』〜26話
第4回情劫で得た手がかりから、ある大きな疑惑に辿り着いた2人。それが真相なら迂闊には動けない、しかし放置も出来ない。今や相思相愛以心伝心な2人は真相を知るために危険な賭けに出ます。第5回情劫で、疑惑の根源である3万年前に転生するように細工したのです。
これ、どうなんでしょう?情劫って、下界つまり人間や動物に転生しての修行だと思うんですが…今回転生したのは3万年前の若き日の男①自身と、現在敵対している磨羅神族の族長である滄海です。滄海といえば、男②は女①のことを滄海の生まれ変わりか何かだと見なして庇護しています。つまり情劫というより、失った3万年前の記憶を回復する旅にみたいな感じになるのではないでしょうか。※男①は3万年前の大戦で滄海を封印する為に霊力を使い過ぎて記憶を失った設定
それにしても若き日の男①がヤンチャぽくて可愛いです。丁禹兮にこういう無邪気なキャラは今まで無かったのでとても新鮮。お約束の入浴中に乱入しちゃうシーン、まさかの丁禹兮が乱入される側(笑)
公式微博では、本編ではカットされた未公開シーンがいくつか公開され始めました。こんな面白いシーン、重要なシーンがカットされてたの!?という、ストーリー展開にも絡む内容があってびっくり。道理で、◯話のあそこは意味がよく分からなかったけど、この未公開シーンを踏まえてだったのか!とか、◯話でいきなり皇太后が登場して仕切ってたけどその前にこんな会話があったのね…とか、本編の穴埋めをしました。
他のドラマでも色んな名シーンが諸般の事情でカットされてるんだろうな…勿体ないなぁ。

皆さん、こんにちは(*^^*)

だばーTシャツ先程届きました~♪
少し大きめですがいい感じ♡ 近いうちにこれ着てインコスして来ます(笑) 色の違いなのかも知れませんが前回購入したクマTシャツより生地がしっかりしてるように感じました。気のせいかも知れませんが…(^^;(あくまで個人の感想です)

コス子さ~ん♪やっと買えましたー(笑)
いつかエプロンもお願いしますね~(^^)/♡
楽しみに待ってまーす。

では今日も暑い北の大地なので極力動かないでゲームして過ごす予定です☆ 皆さんまたね~♪♪

おはようございます(^^)
今日も良い天気ですね(そう思うしかない…(^^;))

私、246号線さんご夫妻は素敵な親御さんだと思います。
子供のことを毎日一緒に悩んで話せるご夫婦だなんて、素敵以外の何者でもないです。
これに尽きます(^^)

そして、親御さんに心配を掛けまいとする息子さんも優しい息子さんです。
いち早く専門医に相談をするという、冷静で賢明な判断が出来る息子さんに育てたのはお2人ですよ。
ダメな親だなんて思わないで下さいね(^^)

偉そうに語りましたけど、私も娘がそうなって初めて命より大切なものはないという考えになったんです。
娘が無事で居てくれるか……毎日家に帰るのが怖かったですもん( ̄▽ ̄;)
そんな状態になる前に立ち止まれたことを、一緒に喜びませんか?
自分の道を自分で選んで切り開けると信じましょう(^^)v

ひつじちゃん♡

お迎えに行かれたのですね!
お疲れ様です♪
どらもっち、いただきま〜す✨

うちのミルたろうは一番雨の酷い時間に帰宅しました。傘はありましたが靴はずぶ濡れです。
その前日に晩御飯を食べに行って11時過ぎに帰宅…
翌日は朝8時に待ち合わせで摩耶山へ行ってました。
もちろんハイキングコースで、
虫がいっぱいいたらしく…一年分の虫見たわって言ってました(⁠^⁠^⁠;⁠)
雨が降る予報だったので途中までしかいかなかったそうですが、狭い道でハードだったそうです。
数少ないお出かけが連続で、しかも山登りって…
体が痛いそうです(笑)

みな様♡ おはようございます✨

今日は通院の日で来たら4番目でした。
お薬もらうだけなのに、時間がかかりそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
この後はリハビリで病院のはしごです。

246号線様♡
全然、ダメな親じゃないです!
息子さんの事を考えて、心配して…
親は子供が決めて行動することを見守るしかないですね。
困って、助けを求められてからでも全然いいと思います。

今日はご実家へも行かれるんですね。
暑いのでお気をつけてお出かけくださいね!

あ、ミルじろうの宿題は約30分かけていろいろ検索して言葉を選びながら書きました(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム68

KYKは関西の有名トンカツ屋ですぅ~!

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

『タカ死婆ヤ』の方が良かったかな?