ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

あPー様♡

さつまいももメル〇〇ですか!
みなさん上手にお買い物されてますね

オール電化でそんなにお安く抑えられたんですね、うちは20000円超えました。
今月のガス代は2004円でした。
先月は2031円です

今日のお買得品です♪
箱アイスは178円
ふわもちチーズは2回目ですがこの食感は面白くて美味しいです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
ミルさま♡
ココアさま♡

ご心配いただきありがとうございましたm(_ _)m
親指に貼ってた絆創膏を剥がしてみたら、傷は思いの外浅くて、もうかさぶたが出来ていました。
傷の周りの皮がギザギザにめくれてヒラヒラしてるので、おろし器で指を擦ったらこんなふうになるんやなぁと、しみじみ思いながら見ていますσ(^_^;)

ひつじちゃん♡

きれいな梨ですね✨
南水は食べたことがないので嬉しいな♡
いただきま〜す♪

ナイス〜♡は死語じゃないの?(^^;;
じゃあこれからは堂々と使いま〜す( *´艸`)

あまえびちゃん♡

あまえびちゃんもお元気でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
リフォームはかなり大きなものになってるんですね!家電も買い替えですか
それは大金が出ていってしまいますねぇ
でも新しくなったら気分良く新しい生活ができますね♪
もうしばらくは大変ですがキレイになるのは楽しみですね✨

お米、新米が4000円以下ならめっちゃお買得でしたね♪
茄子も可愛い〜は(*´艸`)
団子は細い海苔が付いてるのかしらん??
それは見たことがなかったです。

あまえびちゃんもお好み焼きやたこ焼き作る時にイカ天、うまいか、等のお菓子を入れてみてくださいね
あまえびちゃんも好きな味だと思ってましたよ(⁠^⁠^⁠)

明日はお仕事で東京方面に行かれるのですね!気をつけて行ってきてくださいね♪
また時間ができたら東京で見つけたお土産見せてくださいね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

生き物ルーム75

白いお洋服... もしかしてラッテちゃんのウェディングドレスに?!

スクエアなプードルに対して、チワワは胴長だから、そのぶん生地がもたついているとか?

暑い暑いと言っていたのに、あっという間に涼しく肌寒くなり、洋服が要る季節に突入しますね。
部屋内はともかく、これからお散歩するのに直ぐ必要になるかもしれません。

生き物ルーム75

ビリ子ちゃんが指導役をかってくれたら、ラッテも早くいい嫁になれますね~

ラッテに洋服と思って作ったけど、細かい性格のようで大雑把なところも多々あるので、チワワがモデルの型紙だから大丈夫かなぁと思ったら、ちょっと大き過ぎたのでここあに着せてみましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

#画像 #ここあ

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

秋の晴れた空のように清々しい気分です♪
あっ、皆さま競馬には興味ないですよね…
でもこの気持ち伝えたい!

今日のG1・スプリンターズステークス

「武豊を超える天才!」と言われていた(←過去形)ジョッキーがやっと…本当にやっとG1を勝ちました!騎乗馬も悲願のG1勝利です! 

やっぱり競馬は楽しい!

つぶやき68

熊の話題聞くたびに思うけど…
熊と仲良くとかは熊に対して敬意が足りんのではと個人的に思う。

安易な餌付けで熊の採餌能力を削ったり、縄張りにちょろちょろと入り込んで獲物づらしといて、町に来たら「駆除」とかって、無礼極まりないじゃない?
なかよくしたいなら「親しき仲にも礼儀あり」お互いに踏み込まない距離を守るの鉄則じゃん。野生ならなおのこと。
人間が自分の都合とバグった距離感で踏み込んでしまったからトラブルになってるのに。

しかし来てしまったからには…間違った距離感を教えてしまったからには、山か天におかえりいただくしかないのよ。野生の現実は厳しい。動物愛護したいなら余計やらないといけないことなのに、かわいそうだのなんだの吐かすのが腹立たしい。ペット感覚が抜けないのは人間の思い上がりでしかないのにな。

それに、イノシシはかわいそうじゃないのかよ(食うくせに)。サルは哀れじゃないのかよ(憎らしがるくせに)。増えすぎた鹿を天敵と狩人に狩って貰わないでどうするよ。山が荒れたら余計街に降りる動物が増えるのに。

今年は知人からさつまいもが買えないので、メル〇で買いました。
B品で日持ちがするように土つきを買いました。

昨日は暑かったのでエアコンをつけましたが今日は扇風機です。
先月と今月のオール電化の電気代は13000円ほどでした。
暖房の時期は30000円位になりそうです。

秋蒔きの野菜の芽がでてきましたが虫も多いです。
最近の種は固定種をメル〇で買う事もあり、花オクラは来年用に
種取りをしました。
シレネは濃いピンク、ピンク、白と旦那に3色蒔いてもらい芽がでました。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

ザリガニくん♪(^。^)

忙し過ぎてお久しぶりになっちゃったm(_ _)m

随分前の話になっちゃうけど、コットンくんを抱いたまま階段から落ちたなんて!(◎_◎)
骨折しなくて良かったけど、もう痛みはとれたかな?

>コットンを抱いていたお陰でウォータースライダーの防御姿勢のような格好で落ちた…

笑っちゃいけないけど笑ってしまったよ(*´艸`)ゴメン
うんうん。親としてはコットンくんがケガしなくて良かったと思うよね。
でもザリガニくん♪の打ち身は結構痛かったよね?跡残ってない?

私はこないだ大量の買い物して、階段にダンボールを2段積み重ねたんだけど、積み重ねてた事を忘れて上の段ボールだけ持って階段上がってしまって、残された段ボールに蹴つまずいてスネを打ったの( ̄▽ ̄;)
前のめりになって転んだけど、顔は死守出来た(笑)
スネには一本の筋が出来ちゃって、治るのに半年はかかるんじゃないかなあ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もしかしたら跡が消えないかも…悲しい…
歳をとって注意にかける行動が多々…気をつけなきゃね(◞‸◟)

>大切なお友達との濃い時間を、目一杯楽しんでね♪

久しぶりに会えて楽しかったよ♪
美味しい物も食べて元気もらった!

いつもありがとうね♡ザリガニくん♪

泊まったホテルの部屋からの写真(^.^)

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

ノムちゃん(^。^)

お久しぶり〜♪
私は怒涛の夏が終わりちょっと一息ついた所だよ。
ノムちゃんも忙しかったんだね。もう穴から這い上がれたかな?

今更だけど成田山のウナギ、美味しそう〜*\(^o^)/*
私はどのお店で食べたか忘れちゃったけど、20年位前に成田山に初詣(1/2)に行った時に食べたきり。
当たり前だけどむっちゃ混んでて、2時間近くは待ったと思う。お味なんて覚えてない〜
待たされすぎて感動した記憶がない(笑)
ノムちゃん家族は美味しく食べられて良かったね♡

世界陸上観に行って来たんだね!
写真見せてくれてありがとう♡広いねえ〜
私も一度は生で観てみたいな♪
スポーツ観戦は野球しか経験ないの(^^;)

今年も那須に滞在中2回、モーニングしてきたよ(*´艸`)
ブルーベリーパンの横は天津甘栗のパン。栗がゴロゴロ入ってたよ♪
いちごのパンはベルフールのパン。私のイチオシパンです♡

ここちゃん(^。^)

ラッテちゃんかわいいですね〜♡
ここあくんと2匹のお世話大変ですが、それ以上にいっぱい癒しをくれますねU^ェ^U
ここあくんがラッテちゃんから良い刺激をもらえるといいですね。

道の駅日光で買ったお団子です♪

皆さま。

連投失礼しましたm(_ _)m

あPーさま(^。^)

通院お疲れ様ですm(_ _)m
数値が良くなって、大好きな果物が食べられるようになって良かったですね♪

私はコストコで大量の買い物をしないんですが、この夏は母の物などを色々買いました。
なかでもお得だったのは、介護ベッドに便利な脚が片方だけのサイドテーブルです。
ニ○リで探したら高くって、もしやコストコで売ってる?と思ってたら、丁度メルマガで紹介されてました。
割引前に購入したけどニ○リの半額以下で買えました♪

ウチにあるT-falのケトルを母用に買い足したらそれがリコールされててビックリ!
ウチにある物と2台とも製造年月日が対象外で面倒な事にならなくて良かったです(^.^)

シャインマスカットはお好きかしらん?_(┐「ε:)_旦

そらこちゃん(^。^)

ご実家のお片付けお疲れ様でしたm(_ _)m
お母様も落ち着いていらっしゃるようで、そらこちゃんも一安心ですね。よく頑張られましたね。

季節の変わり目に入りますから、お身体ご自愛くださいね。今まで気を張っていたと思うから要注意ですよ。←私自身もです(^^;)

私も今までと違う環境での介護になりますが、皆さまに教えてもらいながらやっていけたらと思っています。

京都産の訳あり茄子を美味しいので買ってます。
こんなかわいい訳ありでした(笑)

ココアさん(^。^)

毎日介護に通院、お疲れ様ですm(_ _)m
お父様はデイサービスに行かれるんですね♪

ウチの母は介護ベッドをレンタルする事にしました。
要支援2の介護度では実費になりますが、ベッドとマットレスとリネン(週一回の交換)で月額¥1500です。相場がわからないですがお安いかなあと思いました。

ココアさん毎日お忙しいので、ご自身のお身体もご自愛くださいね。

友達から恵那川上屋の栗菓子を頂きました♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

【ウミガメ朗報】

J:COM-BSが中国ドラマ放送に乗り出します。
月〜金の帯で
★『蓮花楼』
★『長風渡』
の2作品を10月1日から開始(同日中に再放送もあり)するのは先日お知らせした通りなんですが、更に!

★『斛珠夫人』
こちらは毎週日曜日に5話連続放送のようです。
ウミガメ師匠こと陈伟霆(ウィリアム・チャン)の何とも色っぽい目付きが堪らないのです。

どれも評価の高い作品ですし、武侠ブロマンス・先婚後愛ラブ史劇・禁断の師弟愛と古装劇の中でも異なる分野の3作を選んでいる辺り、なかなかセンスの良いスタッフがJ:COM内部にいらっしゃるのでは…?

それから、これはウミガメ師匠関連でもありますが、

★『许我耀眼』配信開始!
趙露思が去年体調を崩して休養する前に撮影を終えていた現代ドラマが一昨日いきなり配信始まりました。相手役がウミガメ師匠です。
あれから趙露思は所属事務所と徹底抗戦中で、そんな中でこのドラマの配信も難しいのかな…でも現状これが唯一の趙露思の待機作(※)だからファンはめっちゃ観たいよね…と思っていました。事務所と揉めてる中での番宣活動は難しいけど、中国は国慶節休暇に入るのでこのタイミングで配信すればそこそこ視聴数稼げる!という算段みたいです。
※倒れた時に撮影中だったドラマは多分お蔵入り

現在と過去のシーンが交互に流れるのでちょっとややこしいんですが、女①は色々と経歴を偽って男①大企業の副社長(2代目)と結婚目前。男①との最初の出会いは、テレビ番組?のディレクター?として取材に行ったアガベ(竜舌蘭)専門店?のオーナーが男①で、後日インタビューのため指定された場所に行ったらそこは不動産開発系?の副社長としての男①のオフィス。(?だらけで申し訳ない)
アガベってなんか健康志向の人がよく使いたがるシロップのあれ?と思ったらウミガメがゴリゴリの多肉植物を株分けしていました。あれがアガベなん!?と驚いて(多肉植物は苦手)調べたら、シロップ取るのはテキーラと同じ細長い葉の、「リュウゼツラン」と聞いてすぐ思い浮かぶアレでした。公民館の植え込みなんかにも植わりがち。一方でウミガメ師匠の店で扱うのはアーティチョークみたいなずんぐりした形で「厳龍」とか「雷帝」とか厳つい漢字名のついてる品種っぽいです。
そう言えば去年はどこかのリュウゼツランがいつ咲くか…とワイドショーが毎日中継してたなぁと思い出しました(笑)

渺渺さん(^。^)

毎日爺婆様の介護お疲れ様ですm(_ _)m
お忙しい中万博に行けて楽しめて良かったです。陰ながらお祈りしてました。
私も近ければ行きたかったです。私はもう生きてるうちに万博は行けなさそうです(^^;)

オリエンタルさんの懸賞、私も応募しなきゃ!
いつでも応募出来ると思って、かれこれ半年位?経ってます( ̄▽ ̄;)

鬼怒川ライン下りを終えた後、帰りのバスを待つ間に日光天然氷(松月氷室)を頂きました。
本店は2時間待ちとかなのでここで食べられて良かったけど、ドライブインでバスを待つ時間があえて設けてある所はさすが商売上手です(笑)

ひつじちゃん(^。^)

いつもかわいい看板をありがとうございますm(_ _)m
ひつじちゃんのお絵描きのように、仲良く手を取り合っていけたらいいですね♡

ひつじちゃんご家族、素晴らしい九州旅行でしたね♪
10日間?の国内旅行した事がないので羨ましいです(^^)
ひつじ子①ちゃんが就職されると、家族旅行も難しくなりますもんね。お天気にも恵まれて最高の思い出になりましたね♡

ひつじちゃんのお写真(お借りしました)ですが、左の木は動物(恐竜?宮島だから鹿?)ですよね?なんだろ〜と気になってました(笑)

ミルさま。
皆さま。
こんにちは。

またお久しぶりになってしまいましたm(_ _)m

母の部屋のリフォームをしながら長年の懸案だった台所のリフォームもする事にして、更にテンテコマイになってました。

えび夫の部屋の冷蔵庫とテレビの買い替えと同時に、キッチンのオーブンレンジと炊飯器も買い替えました。
そうなるとレンジ棚の古いのが気になるので買い替えて、エンドレスの出費と片付けに追われました。自分で買っておいてなんですが、来月の請求が怖いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

また、前回の雨台風でえび夫の部屋の天井から雨漏りがして、その調査と屋上の防水シートの張り替え(もう寿命)をしなくてはならなさそうです。更なる出費にガクガクブルブル(ココアさん風)している所です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ミルさま(^。^)

なかなか来られなくてすいません。
ご心配を頂きありがとうございますm(_ _)m

ミル家の皆さま、お元気そうで良かったです。
お父様、今は落ち着かれているんですね。
お母様が大好きな大谷選手が頑張ってるから、応援出来てると良いなあと思っています。

今月初めにaveで新米ふさこがねを買いました♪
¥3399税前でコストコよりお安く買えました。
我が家近辺ではお米はaveがお安い気がします。←個人の感想です

イカ天入りのおはなはん、美味しいに決まってます(≧∀≦)食べたい♡

明日は仕事関係で東京に行ってきます。

…送信しようとしたら名前が消えてた…

つぶやき68

数日前ですが、墓に持って行きました。作ったのは八個、残り二個を先ほど片付けて終了。そんなこんなで形良くは無理(苦笑)。
墓の方は超手抜き、花も線香も無し。珠数だけ。少し前の大雨で汚れを流されたようで石は綺麗でした。

餡は袋の量が多いヤツ。当然残るので、なんちゃつて羊羹に。砂糖水で粉寒天を煮溶かし、袋から絞り出し、溶けたら容器に流しこんで終わり。

市長の乱。イチャモン付けれるのは住人だけと思うぞ。
「クマちゃんとなかよく」と、のたまう御仁はこの期に及んで何を思う?
「消費者物価指数」、一桁の数字と実感の乖離がはなはだしいのだけど。桁が違う。

渺渺さま♡

せんべろセット、憧れのような言葉ですが
1000円ではベロベロには酔えずに追加2杯しちゃいましたよ( *´艸`)

広島ではお店でもうまいかを入れるところもあるんですね。
昨日のは半生タイプでパリッと砕けなかったので包丁でザクザクと小さく刻みました。パリパリのお菓子のうまいかを砕いても美味しそうですね!
あまえびちゃんも好みのお味になるんじゃないかな(*´艸`)

お初天神通りはあまり行ったことがないんです。東通りはよく行きました。
また機会があればそちらにも足を伸ばしてみようと思います(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ こんにちは✨

今日は涼しくて扇風機だけで過ごしています。
午前中はのんびり過ごし午後から買物へ出かけます♪

朝ごはんに食べたおとなのばあむとおとなになれなかったばあむくーへんです✨
コストコのおとなのばあむはしっとりと安定の美味しさです。
右のおとなになれなかったのは焦げめがあり中の空洞のところも薄っすら茶色く焼けていました。 
味は同じですがおとなになれなかった方がちょっとパサついてましたがこれはこれで美味しいです←個人の感想です
袋に入った切れ端の物も食べてみたいです。

ココア様♡
お安い物を買えて良かったですね♪
そちらの地域が羨ましいです

お父様はデイに行くことになったんですね♪うちの父もお試しに2回行きましたがどちらも気に入らずです(◞‸◟)
気に入って続けて行ってもらえるといいですね☘️

つぶやき68

僕らの時代に深津絵里出てるーー!
美しいー。なんであんなに綺麗なんだろ。
ドラマとか映画にも出てほしいなー。
あの柔らかいふわっとした雰囲気最高です。

深津絵里さんが演じる役はいつもキュートで可愛らしくてどんな役になってもキュートでお茶目な可愛らしさのスパイスが滲み出てくるのは深津さんだからなんだろうなーと思う。深津絵里さんが出るドラマが見たいよー。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

いらっしゃいませ〜♪

わぁ、じんのびママァが見たら喜びそうなご当地菓子ですね♡ありがとうございます、いただきまぁす。

万博に弾丸日帰りで行くのでさえギリギリセーフの状況だったので、今のところお泊りは夢のまた夢。食い気と眠気に逃げる日々です。せめて空や月を見上げて、気分を上げていかねばですね。手には美味しいものをにぎりしめながら。

はて、銭湯は第三〜第四ビルをつなぐ通路…御堂筋側の所だったのかな。その周辺でもうひとつ驚いたのが、当時は阪神百貨店の南側は戦後の闇市みたいな風景がビルの谷間にあった事。今では信じられないけれど。ランドマークだったマルビルが無くなった事も信じられないデス。

あら、早速うまいかをお好み焼に入れて下さったのですね。(他のメーカーですが)うまいかは広島のお好み焼にも入っていたりしますよ♡

せんべろは千円でベロベロに酔えるセットの意味なんですね(´∀`*)ウフフ。駅前ビルの地下街ほどではないですが、お初天神の裏手辺りの通りもなかなかの昭和レトロティークな飲み屋街でした。今はどうなっているのでしょうね。

そらこ様♡

まるごとバナナが98円??
めっちゃお買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらの広告には載ってなかったです。
今日は病院のはしごで友達マートにはいけませんでした(⁠T⁠^T⁠⁠)
そういえば9/30からたまごは高騰につき178円に値上げしますとたまご売場に貼紙がしてありました。
来週の火曜にはもう値上げされます(◞‸◟)

ピーラーで指先を切り落とすなんて
考えるだけでも怖いですよね…
お互いに気をつけましょうね☘️

最近、朝と夜は涼しいですね
エアコン消しても大丈夫になりました。
私もまだ袖無しのパジャマです
寝るときはいいけれど朝は寒く感じるようになりつつありますね。
寝るときは窓は開けたままだと朝が寒いので窓はしめて寝ています。

都会は新しく出来た施設も良いけれど
昔からあるビルもなかなか面白いです
価格もかなり違います(⁠^⁠^⁠)

新装・旅行トピ

ついでに流れ橋にも寄ってみました。
木津川にかかる木製の橋で、自転車は押し歩きで通れます。

#画像 #流れ橋(上津屋橋)

ひつじちゃん♡

阪神は初めて塩っぱい声を聞いたから
その人をめっちゃ観察しちゃいましたよ(笑)
合ってるといいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

auのCM、面白いですよね
私も王毅将軍にしか見えません(笑)

ふるさと納税、やればいいのに私も旦那も行動に移せないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
Windowsも最近10にグレードアップしたのにもう10は終わるんですよね
パソコンはもう使ってないからどうしようか悩み中です。

あ、さっき書き忘れましたが
渺渺さまに教えてもらった「うまいか」入りのおはなはん、イカの風味が入って美味しくなりました♪
教えてくださりありがとうございました!

新装・旅行トピ

ようやく昼間に屋外で活動できる気候になったので、京都府南部の城陽市まで特産のイチジクを食べに行ってきました。
電車賃節約のため、自転車で。←中学生か。
久々のサイクリングで往復70kmはかなりしんどかったけど、大部分は川沿いのサイクリングロードだったし、朝どれイチジクは安くて美味しかったです。

#画像 #京阪本線・木津川鉄橋

我が家の妹はメロン小さいからピーラーでむけるかもとむいたら、手をむいたとなりました。
お大事にしてね。

我が家の父親もやっとディサービスの、お試しに行くから良かったよ。
母親はやっと良くなって来たが、まだ道のりは険しいよ。

にゃんこは来月に検査する予定です。これで病気のことが少しでもわかると良いなあになってます。

今日買い物に行ったら贈り物のかりんとう1700円が、賞味期限近いから400円で買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
後はゼリーの詰め合わせ1250円が、賞味期限近いから250円で買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

父親ディサービスお試しに行くことになりました。
結局近くはいっぱいなため、少しだけ遠くなって何もすること無いかもと言われたが行ってみるになりました。
そしてあんだけ辞めないと言っていたサプリ辞めて、ディサービス代にあてるらしいです。