ファンの集い

トピック

つぶやき 65

うちもこんな暗雲立ち込めるぅ的でした。思わず写真撮っちゃったわ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ありがとうございます♡

少しお留守にしたせいでパールちゃんやベリーさんにご心配お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ぴゅうこの、楽しいけれど忙しい夏休みが終わりました★
お休みした以上に仕事が山盛り♡\(^-^)/←ヤケクソ

◎「鶴唳華亭」~別雲閣~
1話目からいきなり驚かせるねぇ(笑)
もう出番がないと思っていた彼がよもやの!&川西が白鳥のごとく水面下で活躍中!&&皇太子はこちらでもとにかく泣いてます。

◎「如意芳霏」
安王。目元は可愛いけど底意地が悪過ぎるので、やっぱ嫌~い。
肅王。中の人の張哲瀚はいつも瞳孔開き気味でちょっとだけ苦手なんだけど傅容とのイチャイチャ具合はなかなかよろしい。
傅容の手作り元気が出る汁物の意味を曲解し、こっそり追加で一口飲んじゃうところなども大変よろしい。
傅容に操を立て正妃は娶らないポリシーを貫く姿は非常に好ましい。
※西河郡主はどちらかというと○サ ○クなのにドラマ内では美人扱いなのが七不思議の1つ
※陛下付き太監の顔の濃さと圧力の強さも七不思議の1つ(今まで登場した太監の中でもNo.1@ぴゅうこ比)
※端妃の顔のデカさも…以下省略。

◎「斗羅大陸」
少し退屈しかけていたのですが凶神戦隊との闘い編は凄く面白かった。角を生やしたアルパカの顔に笑いのツボを押されました。
肖戦ファンを敵に回す発言(2度目)をしますが、彼はやっぱり頭が大きくてトータルバランスが悪く見えるのがとてもとても惜しいです。頭の鉢が大きいせいだと思ってる。

◎「暴風眼」
顔面の精巧マスクなんて嫌いや!

◎「アストリッドとラファエル」
2週遅れて視聴中。
不遇を受けるネイティブアメリカンのお話は◎「アンという名の少女」でもありましたね。
それにしても字面もアウトなベリーさん、日々のご苦労が偲ばれます。

★その他★
①ベリーさんが貼ってくれた官鴻が観たいのですが、何度トライしてもぐるぐる回るだけで繋がらないのです。官鴻のイケメンぷりを確と見届けたいのに!

②◎「VIVANT」桃李くん観ました♡一児の父となっても変わらずカッコいいね!ホントにうおお っ!てなったよ(笑)
(久しぶりにご登場のごころっこさんから、ぴゅうこの元カレ発言を怒られるんじゃないかと心配で挙動不審中)

③賴藝の微博見てきました。長いね。アレは長いよ。読む人に迷惑かけたらダメだよね。ぴゅうこは長文大魔王じゃないから良かった!ベリーさんは今後気をつけた方がいいよ!!

④ベリーさんのお嬢様が福岡を好きになってくれますように♡アクロス福岡近辺のホテルなんですね、どこかですれ違えそうです。あの辺をぴゅうこはいつもうろちょろしてますのでね。
配り用土産は「通りもん」でもちろん良かばってん、他にも色々あるけん、あれこれ買ってみたらいいバイ!嵩張るけど袋ラーメン「うまかっちゃん」はガバ旨いけんが!

※最後に。
先日のアレは一定の条件下で発生する何らかのバグでしょう。あれからぴゅうこも試してみたけれど本文無しでのコメントは無理でしたし、そもそもやってやろうというつもりは全然無かった結果ですし?
そういう訳ですのでコメントする意思を持ちながらも2回やっちゃったベリーさんが最強ということで皆様ご理解くださいますよう。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

☆ペットボトルでクラッシュゼリー。☆

軟らかいペットボトル(ペコペコとなるやつ)飲料500mlのうち250mlほど鍋に出して加熱し粉ゼラチンを溶かす。粗熱が取れたらペットボトルへ戻し蓋をし、中身が混ざるように上下にゆっくり優しく振る。泡立たないように。
立てて冷蔵庫で冷やしかためる。
ペットボトルを握りながら出すとクラッシュゼリーです。
今日は無糖の和紅茶にバニラアイス。

ペットボトルがペコペコなタイプなら、お好きな飲料でどうぞ。簡単。

生き物ルーム68

毛色に関わらず涙焼けは出来ますが、白や白に近い毛色の子は目立ちますよね。
涙が通る管が狭いか、何らかの理由で詰まりやすいのかなぁ?
フードチェンジは試されましたか?

北のエポナ☆かくれ部屋6

OSO18情報ありがとうございます。
数日前だったか、動画のサムネで『居場所確認』みたいなのを見たのですが、最近は目を休める為に動画も極力見ないようにしているので、内容も展開も知らなかったです。

北海道の熊については、円山で保護&飼育されている迷子の小熊チャンについて少し知っているくらいかなぁ?
あと、白クマのデナリが体調を崩した事が園から発表されていたけど、その後どうなったンだろか?
リラのオメデタがあるとイイけど、まだ数ヶ月先の話だしね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ココア様♡

9月からがいいですよね♪
早く申込みさせなくちゃ!!

ひつじちゃん♡
ミルたろうのお尻を叩いて見ました。
9月から通えるようにするなら申込みしないといけませんね♪

ひつじ①子ちゃんはバイトも掛け持ちしてるし
出不精のイメージはないですよ。
うちのミルたろうの方が出不精で困ります。
あ、でも明日は高校の時のお友達とご飯食べにいくそうです(⁠^⁠^⁠)
待ち合わせは21時に梅田です。
今どきの若い子はそんななの〜?
バイト終わってから集まるそうです(笑)

あ、塩饅頭食べました!
薄いビニールの個包装で、落雁のようなお饅頭でしたね。ビックリしました(⁠^⁠^⁠)
食感はイメージと違ったけれど、お味は塩饅頭でした✨

つぶやき 65

風邪引かないように気を付けてね。
夕飯はどうなったかなあ?我が家はサラダと鶏肉焼いたのとらっきょう食べます( *´艸`)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

やっぱり値上がりしてますかぁ...(-_-;)
結構良いお値段するので、いつも見つめ合って帰ってきてるんです(^^;
一度は食べたいので、いつか買います(笑)
コストコ行きたいんですけど、この暑さで出不精です。

何だかホント佳境に入ってきたなと思うけど、それを毎回思ってしまう凄さよ。ヴィヴァン終わってほしくないなー。終わった後、映画とかやったら見に行っちゃうかもなーー。あっ!その前に、ミッションインポッシブルを見にいかなくちゃだわーー。トム、待っててね♡

つぶやき 65

ジーパンも乾きそうもないのでアーバンなんちゃらのコストコのジャージのような履き心地のジーパンを履きました。

これめっちゃ良いね。伸び伸びだから家で作業するにはうってつけ。しかも、真夏じゃなきゃそのままスーパーも行ける。重宝してます。

ご飯はスイッチ入れたけどおかずをどーしようかなぁ。
最近、なんにも思いつかないわー。

オーナーさん。メロンありがとうございます♪
ゴチになりま~す♪ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

ザリガニくん、うん。個人的感想としては共和町は遠い(笑) あと、私も同じく「らいでんスイカ」のイメージが強かったよ。でも軽くグクったら、北海道三大メロンの1つなんだって!(夕張、富良野、共和町)←知らなかった(^^;
しかも、【高級メロンのひとつとして贈答品にも選ばれるメロン】らしいよ~♪
オーナーさん。高級メロンありがとね~♡
今日は雷多い地方の上に行ってみたくて初めて行ってみました。祠1つ開けたけど視界不良ですわ…(;o;)

まぁ~さんさん。もしかしたらご存知かもですが、さっきニュース番組で「oso(オソ)」駆除されたこと言ってました。

明日・明後日また出現率下がると思いますので~。そう思っててくださいな。ではまたねー(^^)/

オーナーさん「幸水」で正解です♪
果肉だけで品種が分かるなんて、相当な梨好きですね。
幸水はもう終わりだそうで、次からは「豊水」になります。
その後に秋月…暫くは楽しめるハズなんですが、今年は雨が少なくて豊作は望めないそうです(・´ω`・)

共和町は、エポナ☆地方からは近いっちゃ近い…遠いっちゃ遠い微妙な距離だと思います(^^;
車で2時間くらいかかるかなぁ~……
エポナ☆、どう?
北海道では「らいでんスイカ」が有名ですが「らいでんメロン」は初めて見ました。
スイカも高級品ですが、メロンも網目がしっかりしていて高級感がありますね。

めっちゃ頑張ってるオーナーさんがこのメロンを贅沢食い(半分に切ってスプーンでホジホジ)出来るようにと祈りながら、みなさんを差し置いて1番にいただきまーす(*^◯^*)

つぶやき 65

めっちゃゴロゴロいってるーー。
怖いわん。

黒い雲がいたけど、一か八かでチャリ一駅買い物に行ったら降られたー、びっちょびちょ。
買い物中に止んできたので急いで帰る。
そして今、家で雷を聞く。意外とナイスですねーだったのかしら??雷には合わなかったし。
ジーパン脱いで吊るしてTシャツは洗濯機。部屋干ししてた手近なTシャツだけの間抜けな格好。ハハッ。

あつまれ!サブカルの森

アタシは出来る羊...アタシは出来る羊...ブツブツ...今のマンガを...韓流メイクを...パチれ...ブツブツ...
師匠~!必死こいて研究して来ましたぁ~
ビシッ ("`д´)ゞ

#画像 こんなン、リンクじゃねぇ...エッグ...エッグ...

ココアさん✨

ありがとうございます。
今から申し込むと多分9月入校になりそうです。

最近は学科はオンラインで受けれるんですよね。
昔は教官怖かったですが、今は優しいらしいです。
個人差あるとは思いますけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)

岐阜では教習所って言いますか?
名古屋時代は「車校」っていってましたが、この辺は「教習所」です。

さつまいも可愛い〜♡
型抜きしたかのようですね(⌒▽⌒)
お弁当入れて良いですよぉ。場所取り部隊でもあるし。

肩の注射、やっぱり痛いのですね…。
今日、コロナワクチンの接種券が送られて来ました。
有料になると思ってましたが、無料でした。
私と親方は副反応無いので、打とうかな…。
受験生もいる事だし。

ウチも大学生はダラダラしてるんで、親方がお尻を叩いたみたいです。
去年受講した資格もまだ取らず…(怒)
そちらを取れたら、免許代は払わなくてもいい事になりました。
もっと色々経験して欲しいのに、出不精で困ったもんです。

さっきまで黒々した雲空だったのに、雨降らずに明るくなってきました。

ひつじちゃん行くなら9月から良いよ。何故ならまた冬休みになったり卒業までに取りたい人が沢山来て運転の教習がなかなか取りずらくなるから。
後は前に話したかなあ?会社の人がコロナでなかなか車の運転教習が進まなくて免許が会社に入る時に間に合わなくて仕事しながら取りに行って大変そうでしたよ。
ちなみに送迎はしてもらえるが、他の人と被ればなかなか帰れないから大変そうです。

ひつじちゃん♡

とうとう教習所へ通うんですね✨
ミルたろうは夏には資格をと言っていたのに
現在大学の申し込める資格の中に申込みたいと思っていたのがないそうで…
涼しくなってから教習所と思っていたのですが…
先に申込みさせようかな(笑)
ダラダラと過ごしています。
あ、今日はミルじろうの自由研究の写真をコンビニにプリントアウトしに行ってくれました。
機会には強くないのでそれは助かりました(⁠^⁠^⁠)

肩の注射は痛いですよ!
インフルエンザの予防接種と同じ感じです。

私も明日と明後日は部活へいくミルじろうのお弁当をつくらないといけません。
今、さつまいもの甘煮作ってます。
ちょっとお花の形で可愛くないですか??
でもミルじろうに入れたら怒られそうですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!サブカルの森

さわこさんのお仕事、詳しく知らないけどカッコいいなぁ。その分大変な苦労があるのは分かる気がします。
高卒現場仕事のサラリーマンは時間に縛られて身体を動かしてナンボなので融通が効かないところあります。

確かに仕事内容での「わかり合う努力」は必要ですね。
もしかしたら気の合わない人を無理して解ろうとしなくてもいいのかも・・・。おそらく相手も同じ事思ってそう。そこらへん割り切ろうかな。
私が甘いんだろうな。もう面倒でならないや。
↑ここ頑張らないでおくよ(笑)

かなり気持ちの整理がつきました。
愚痴に付き合ってくれてありがとうございます♡

ここちゃん♡

イオンの火曜市はありますか?
たぶん、今日はそれでお安くなっていたと思います。大根の半分くらいの大きさのさつまいも(徳島産)もキャベツも98円で買えました。
5店舗回って安い物しか買いません(⁠^⁠^⁠;⁠)

実家でアーモンド効果の3種のナッツ限定で飲んでいるそうで、それも広告の品になっていたので買って持っていきました。

うちの父は月末にデイサービスの体験に行くことになったそうです。
行ってみて嫌ならもう行かなくてもいいと言う話になったようです。
市の担当の方も良く考えてくださっているなぁと感心しています。

あ、大阪には大雨警報がでました。
真っ暗になってきて、ギリギリ雨雲の端っこに位置する我が家はまだ降り出していませんが
雷が鳴り始めました。

皆さま✨こんにちは。
買い出しし過ぎて、冷蔵庫がパンパンなので今日は何種類かの副菜などを作ってたら、こんな時間に。
野菜室で一年間放置されている乾燥たけのこも発掘したので、ただいま戻し中です。メンマ作る予定です。大丈夫だろうか…?

ミルさま✨

お買い物とリハビリお疲れ様です。
肩に打つ注射は痛くないですか?
早く良くなりますように…。

大根お安いですね。
何作るのかなぁ〜?
私は良く圧力鍋で麻婆大根作りますよ(^.^)

我が家は明日からお弁当作りが始まります…。
なので、今日はひじきや高野豆腐など穴埋めおかず作りました(;´д`)疲れた

そうそう、ついに娘①教習所へ申し込むようです。
ミルたろうくんは行ってますか?

ミルちゃん♡
立派な大根、パンもお安いですね~(・o・)
やっぱりこちらの方が高いです。
昨日は大根248円、きゅうり68円レタス198円でした( ´ㅁ` ;)
暗くなってきたので、また雨が降ってきそうです。
今日は降ったりやんだりでジメジメしてます。

このメロンの産地はエポナ☆んちから近いのかな?

ずっしり重いメロン。目利きできないンで、当たりかどうかワカランけど...
爺様でご心配をおかけした皆様に...m(_ _)m

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですねぇ〜!
今朝は8時から開店してるスーパーへ行って
駐車場代を節約しました(⁠^⁠^⁠)

リハビリへも行って肩のてっぺんに注射しました。やっぱり3週間行かなくて、ちょっと戻ってしまったようです。

今日の割活商品です。
大根はイオンで98円でした♪

ひつじちゃん♡
近くの業スーには普通のオクラしかなかったです。残念…
でもサニーレタスが2株230円で買えました✨

あつまれ!サブカルの森

マジかぁ~!
師匠で古臭い?!
そんな~アタシの目玉迷走がド壺に密閉されちゃうっス! 紫の薔薇の人、オスカル様、メンフィス様、テリィ...そんな時代のBBAのアタシ、お芋ちゃんの描く目がまぶしいのに~!

あ、髪の毛は「髪の毛(明)」って、プレインストールの誰でもソレなりに描けるヤツっス。

あつまれ!サブカルの森

ヤマトなら言いそう。
「ほどほど」が苦手なのは性分なのでしょうがないとして、仕事に支障がない範囲でのコミュニケーションはとりつつ、精神的にも肉体的にも自分がストレスを感じない範囲でやりくりできたらよいな。
おたがい、がんばりすぎないように努力しましょう(笑)

ちなみに、「わかり合う努力」は人格的な話ではなく、仕事内容の話です。
面倒くさい業界(^_^;

あつまれ!サブカルの森

ふむふむ。なまけ者かぁ。
IDOLiSH7で、ヤマトがミツキに「頑張ってるお前さんに」って「ほどほど」をあげるシーン思い出しちゃった。
仕事で手隙の時間が苦手で何かしなくちゃって思う方なのよ。家ではしないよ怠惰そのもの〜。
私には職場での「ほどほど」が難しいよ。
そこら辺みんな上手くてさ、おしゃべりもコミュニケーションのうちだもんね。
その中に入ってサボるのも嫌だし他の事しちゃうけど、そこの話の中での情報が流れてこないから知らない事出てくるし…。うん、難しい!!

分かり合う努力・・・それ苦手過ぎる(;´д`)
「わかり合えない事は前提」そうですよね。
他の人の考え出る事なんて分かるわけないじゃん。
大人だから心と口は違う事言ってるだろうしさ。
私がもっと心を広く大人(中身)になれればいいんだろうなぁ。
当たり障りないようにはしてるけど、それがコミュニケーションか?といえば違うよね(ー ー;)

今日は、とりあえずお昼からなまけ者発動しまーす(≧▽≦)ゞ←コラ!!

あつまれ!サブカルの森

おー!!!髪の毛美しい(//∇//)
サラサラのキューティクル♡
瞳も眼球の立体感出てて潤いすら感じられるよ。
オラオラ視線?は眉毛が近いからだと思うな。
キリリと男らしくてカッいいじゃん♪♪

私の絵ちょいと古臭く感じるのはどこら変なんだろうか??絵も塗りも古い感じがする一面に出てる気がするわ(^◇^;)

ごころっこ様に教えていただいたピンク色の妖しげ「別〇饅頭」、放送テレビ局のショッピングサイトにて確認してきましたぁ〜

白いアノマークの饅頭を囲む8個の赤い別〇饅頭。
8個、8人?、アレッ?
後1人居るよね?
誰〰︎ (・・; )??