ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

【プチ情報】

今朝、だばーTシャツ(インディゴ) 購入出来ました♪♪\(^o^)/ Lサイズですが着こなせるボディだと思うので(そこは良いのか?) 思い切ってポチしちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆
ダメなら旦那に着せるつもりでーす(笑)

届いたら見せるね~♪ Lで欲しい方居ましたら、今なら購入出来ると思いま~す♪プチ情報でした☆

つぶやき 65

師匠〜!

543543∣121〜 ◯こちゃん◯こちゃん◯◯◯〜
543543∣121〜 ◯こちゃん◯こちゃん◯◯◯〜
123〜∣345〜  ◯◯◯〜 ◯◯◯〜
5676∣543〜  ◯◯◯◯◯◯◯〜

これです。1回で暗譜出来ました。

エポナ☆

土日お出かけ続きで、やっと動画見れました。 土曜日は家に帰ってすぐチャンネルつけて、ごあいさつコメントして、片付けしながら音だけ聞いてたって感じでした。コストコ通で見たお名前がいっぱいで盛り上がってたね!台湾の動画楽しみ♡

豆乳が美味しいなんて、2.5号が喜ぶよ~。
ほんだしのホタテ味に元青森県民としては勝手に親近感。

曽拌麺、広島にもあるよ。気になってたけどちょっと高いかな(^_^;)

サニーヒルズのパイナップルケーキは前にのむさんが見せてくれたやつ♪高級だよ。横浜住みの時は崎陽軒のパイナップルケーキを時々買ってた。

豚足は青森ではよく見たよ(ФωФ)食べたことないけど、北海道はあんまりないの?

ヌガー聞いたことあるけど、台湾のヌガーは私の知ってるものとは違って、ミルキーっぽいのかな気になる(>_<)

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん♪ トカゲ活頑張ってるのかな?

昨日、お馬サン捕まえました。名前、どうしようかと思いましたが、これにしました。(とうきびみたいな名前)
ネット情報ですが、ティアキンの攻略本、9月1日にKADOKAWAから出るらしいです。
購入、どうしようか悩み中。無くてもいい気もするし~、でも情報見たい気もするし~(^^;)

この前悩んでた地下、ポプラ高地の地下です。矢が足りなくなり地上に戻って来て、今は地上ウロついてます(笑) 今日は家事終わらせてまた遊べたらな~。って感じです。ではまた~(^^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

たまごさま✨

表では恥ずかしくなったので、こちらから。
たまごさまのお仕事は勝手に音楽関係かなぁ?と常々思っていましたが、もしかしてエッセイとか小説とか書いてらっしゃる?
それなら、絶対本買います!

たまごさんの歌う「栄冠は君に輝く」が沁みます。
ありがとう、たまごさん

皆さま✨おはようございます。
今日は何日ぶりか曇り空です。
日差しが無いだけで大分違いますね。
扇風機でやり過ごせています。動けないけど( ̄▽ ̄;)

ミルさま✨

2020/12/18のコメント探して下さったのですね。
遡りながら、あの方もあの方も…お元気かなぁと懐かしく思いながら、自分がこんな長い間ここに居るのだと思い、びっくりするとともに自分にとって大切な場所だと実感しました(*´꒳`*)皆さまありがとう

話は変わりますが、私もたまごさんのコメント読み吹き出しちゃいました!
もう、面白すぎる(≧∀≦)

ザリガニくん♪おはよう(*^^*)

週末忙しかったの? わ~、お疲れ様(>_<)
仕事してるのに休みの日忙しいとキツイよね。

白いガラナ、旭山動物園に売ってたの!?( ゚д゚ )
も~、何で札駅では売って無いんだよぉ。
味はね、普通のガラナ(笑) 目をつぶって飲んでみたらそう思ったよ。色ついてないだけ(≧∇≦)

とうきび。
>送られてくるもので十分なの。←これもわかるよ~♪ 私も父が居る時はとうきびは買うものではなかったから(笑) でもね~、やっぱり時期来たら食べたくて。昨日もレンチンして食べてたら次男坊に「また食べてる…」てドン引きされたよ(^^;)

髭さ、最初はレンジ庫内に入れるの抵抗あったんだけど、(もちろんしっかりラップ巻いてるけど) 生を剥くより、レンチン後の方がスルッと取れるよね。
画期的だったよ(*^^)v
髭、剥くんじゃあなくて、髭だけ引っぱって、引っこ抜く?って言うか。だよね? 皮は普通に剥いて熱くて最後取れないからまとめて包丁でパンって切ってる(笑)←ネットで見た。粒のプリプリ感がたまらないんだよね~♪(*´༥`*)ウマウマ
なんかまた暑くなるらしいから、今日はちょっと家事頑張るわ(ง •̀_•́)ง トイレ気になるの(笑)
ザリガニくん♪また余裕ある時にだわ~(^^)/

あまえびちゃん、おはよう♪
足、どうかしら? 昨日ほぼ普通に歩けるようになった。て言ってたから、多分大丈夫だと思うけど…。

話飛ぶけど、添乗員さんになりたかったの~?
あまえびちゃんって誰とでも仲良くなれるし、礼儀正しいし、責任感強いし。添乗員さん向いてる気がする~♪(*^^*) 私、そんなにツアー参加した事ないけど、大変な仕事だと思ってる~。

旦那サマ、あっちこっち仕事で行くって言ってたもんね。そっかー、じゃあ今回の旅行は旦那サマがあまえびちゃんに見せたい場所あるのかも♡ なんかそうゆーの良いよね(*´ω`*)♡

時期的に台風の心配もあるのね(^^;) こればっかりは祈るしかないよね…。
今日はこっち、久しぶりに涼しい日デス。扇風機回さなくてもOK♪ でも今TVで明後日熱帯夜? ヤダな~(/Д`; 動けるうちに家事するわ。またね(^^)/

あまえびちゃん、足痛そう(×□×;)
自分で自分の足を踏んだってことよね。
よく転ばなかったね。
私ならそのまま転んで全身打撲になる。

ドアが開けきるのが待てずに肩をぶつけるとか、ちょっとした段差につまづくとか、あまえびちゃんもエポナ☆も「えっ?私のこと?」って思うくらい同じよ(笑)
治るのに時間が掛かるお年頃だからさ、気を付けなくちゃだよね( ̄▽ ̄;)

四国に行く前に治りますように(*-ω人)

おはよー♪
久々のめっちゃ忙しい週末を過ごしてしまった。
そんなワケで折角あまえびちゃんが教えてくれたコス子さんの生配信も見られず(T^T)まだアーカイブも見られていないという悲劇(T^T)

白いガラナ!これこれー♪
これが旭山動物園にあったけど迷って買わなかったヤツよ。
シロクマバージョンとかもあったんだよ。
味はガラナだった?
私も今度帰れた時は買ってみよう。

>エポナ☆
>パンダさん
>あまえびちゃん
>神奈ちゃん

トウモロコシの髭一気抜きはずっと前に……あれ……何で知ったんだっけ……
忘れちゃったー(*⌒∇⌒*)
でも、あれ楽しいよー♪
茨城は地産の物はスーパーでも1本98円で売られてることもあるし、直売所でも安く買えると思うけど、トウモロコシは殆んど買ったことが無い…( ̄▽ ̄;)
勿論朝獲れだし、凄く美味しいのよ。
でも送られてくるもので十分なの。
考えてみたら贅沢だよね。
今シーズン中に地産のものも食べて、違いを見つけてみようかな。

それにしてもエポナ☆ったらトウモロコシ食べ過ぎー(笑)
本当に好きなんだね(^^)
季節ものだから存分に楽しんで欲しいけど、栄養が片寄っちゃうから他のものもちゃんと食べてねー(^^)b

生き物ルーム68

ビリコ「コレなら、もう収穫出来そうなの♡︎」

#画像 #ビリ子 #ラン #コットン #イガ栗

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ぴゅうこさん、おはようございます♪

旅に出る前に、ぴゅうこさんに抱きしめてもらって安心して旅立ったのに、あれはぴゅうこさんじゃなかったの?
( ゚Д゚)
ちょっと待って、当日の防犯カメラ確認する。カチャカチャ、ピッ!
(ミッション・インポッシブルのように精巧に出来たお面を脱ぎ捨てる人物が映ってる)

あ、あれはぴゅうこさんのお面を被ったベリーさんや~(笑)
しかもふさこがねの塩むすび食べてる(*´艸`)マチガイナイ

ちょっと野暮用でバタバタしてました!今日もちょっと用事あるのでまたゆっくりきますね♡

ぴゅうこさんをはじめ、皆さん台風にはくれぐれも気をつけて下さいね。

みな様♡ おはようございます✨

朝から表が気になって見てみたら深夜のたまご様のコメント発見♪
「たまごちゃんとUNKOCHAN」
コレ見たい!!とニヤニヤしています(笑)
4コマでなくても1コマでもと熱望いたします♪

今日は雨なので外壁塗装はお休みになりました。
買物に行けま〜す(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

渺渺さま♡
ビビゴの冷凍ハットグ?3本入りのものでしょうか?これなら外袋の中は個包装が3本入っているので隙間に入りますよ!
うちも2袋買って冷凍庫に入らず…外袋から出したら納まりました。
やっぱりラムーはお安いですね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム68

2頭引き

19時前に帰宅出来ると、まだ明るくてヨイですよね~。

#画像 #ラン #コットン
#散歩 #クールウェア

生き物ルーム68

「とっつぁん爺チャンが、水族館を案内してくれる事になったんだ♪」

「コットン!走っちゃダメなのぉ~!」

#画像 #とっつぁん #シヴァんこ
#オージー #オーナマジー
#ビリ子 #ラン #姫 #コットン
#水族館 #夏休み

犬総勢7匹
仔犬料金、シニア料金、含めて入館料おいくら?

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん、暑い中記念行事に行って来たんだね。
この灯籠の一つ一つに願いが込められているんだね……
1日過ぎてしまったけど、私も平和を願って…(。-人-。)

全体の風景は初めて見たよ。
厳かな気持ちになるね。
神奈ちゃん、ありがとうm(_ _)m

あつまれ!サブカルの森

トイレに行きたくて目が覚めたら朝の4時。トイレの窓開いてるのに温度計30℃だった‼︎早朝は涼しいって言ってたの撤回だわ!

ホリミヤはBSなのね。やっぱり…(´ー`)
いつか地上波か何かで見られたら、でいっかな。

レイトショー楽しかった?お芋ちゃん推し活でスタミナついてない?元気だなー。私、相変わらず夜は弱いので、レイトショー行くとしたらまず昼寝が必要だわ、f^_^;

さて、月曜日の始まりだねぇ。とりあえず、洗濯するかー。

新顔のマダムラングレ役の女優さん。なんだか見覚えがあるやもと思い、出演作を見たらリチャード・ギア主演の『BREATHLESS』に出ていたと。この映画は見たけど、ストーリーはすっかり忘れていたわ。そっかゴダールの『勝手にしやがれ』のリメイクだったのか。そんな事も忘れているのに、女優さんの顔(の雰囲気)を覚えているなんてありえないからただの偶然かも。

では伏兵の字幕に冒頭からヤられてしまったベリー嬢のためにも、早速、勝手にレビューを書くあるよ。

『アストリッドとラファエル』season3第3話。

ニコラったら俄然ワイルドに変身。ラファエルぅ、逃がした魚はなんとやら?!

このドラマはフランスのパリ警察が舞台なので、毎話事件が起こり捜査し犯人を検挙する訳ですが、その事件と犯人の背景がフランスやヨーロッパの実社会に則してかバラエティに富んでいて考えさせられます。宗教、人種、戦争戦乱、チャットAI、芸術など多方面に渡ります。

今回はカナダのフランス語圏に居住するネイティブアメリカンが登場。かつて政府がその固有の文化を消し白人と同化させるために、ネイティブアメリカンの子どもを強制的に親から離してカトリックの寄宿舎学校に入れた、という背景が劇中で語られます。

そういえばそのように寄宿舎(という名の実質は強制収容所)へ入れられ後に虐待され命を落としたたネイティブアメリカンの子どもたちを隠すように葬った場所が、近年発見されカナダ政府がその事実を認めて謝罪した記事を読んだような。
と思い検索してきた記事がこれです。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7a9bb5d44a4837072e47a08cadb94f5ff51f0803

↑これが今話に反映されたのかな、と思わせられました。脚本がさりげに社会派です。

アストリッドと同じく学校(特に義務教育期)にはあまりよい思い出が無いので、ちょっとアストリッドの気持ちがわかるよ。

え? なんで? と思ったら、脳内でアビゲイルに自動変換していたので、今気づいたわ。こんなところに…ねぇ。人生、あなどれんね。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

お久しぶりに買いましたよ、台湾パイナポー。ひとり1個、イケルイケル!

この前は台湾産マンゴー見切り品を200円/個で買ったら、これまたちょうど熟れ熟れの食べ頃で、とても美味しかったぉお! 青果の台湾産マンゴーを買って家で食べたのは初めてだったかも。

わぉ、食の細いミルたろう君にオバサン、好きなチョコパンをたくさんプレゼントしたくなっちゃうわ♡

同じLAMUでも微妙に品揃えが違うので、2店舗行くようにしています。今日はビビゴの冷凍ハットクが400円弱だったので迷いましたが、冷凍庫空きスペースに余裕があまり無く諦めました。明日は生協の荷物も来るからやはり厳しいな、残念。

ヘパリン類似物質含有のクリームはDSで買うと意外とお高いのであります。

姐さん!
今日のアストリッドとラファエルは無理です!
ちょっと観てみたけど、吹き替えは無理です!!
「アビゲイル」にして…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

愛しのパールを探し、あてもなく街をさまようぴゅうこ…彼女を少し離れた車内から見つめる人物がいた。ベリーである。ぴゅうこの憔悴した様子を眺めながら、ベリーは助手席に手を伸ばし、おにぎりを一つ取ると美味そうにかぶりついた。炊きたてのふさこがねで作った塩むすびにはパールの愛情が詰まっていた。
             〜第二部・完〜

ありゃりゃ~、ぴゅうこさんでも発生しましたか、
★『玉昭令』退屈問題…( ゚д゚)
ドラマ全体に漂う「壮大な世界観」ぽさとは裏腹に、首都ではなく地方都市での神仙と役人の痴話喧嘩が長々続きますね。ベテラン勢が少ないのも重みに欠ける要因のひとつ…義兄の韓棟も神様なのに妹溺愛の兄バカぶりを発揮してるし。あと、私は桃の精役の王一菲が好きじゃない(ダンルンを陥れた)ので神医と桃のグダグダが面倒くさかったです。これは後半ちょっとマシになってますよ。
そのかわり、別のウザキャラが出てます(笑)

あと、なんで皆「端木、端木」って呼ぶんでしょう。苗字やんね?下の名前の翠のほうが可愛いのに。

ひつじちゃん♡

ロピアのオイコス、いつもたくさんの種類がありますが、コストコの方がお安いですね!
サーモンは博多ロピアはまだグラム250円のチラシの日があるんですよ。
やっぱり新しいお店はまだお安いです。
チーズは残念でしたね(笑)
でもその子はとても美味しい子かもしれませんよ(⁠^⁠^⁠)楽しみですね〜♪

尼崎のサンディは隔週?くらいでこの価格のチラシが入ります。
ラインのお友達登録するとお買得なチラシも見られますよ。

UNKOCHAN、お店の看板にこの文字が入ったのをみてここに書いたことがあります。
たすく様がお店の写真載せてくれましたよ。
検索したら2020/12/18のことでした。
随分前ですね。
みな様お元気でしょうね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

あ、フジパンのヤングドーナツ大きくしてみました、だ! ミヤタのヤングドーナツは、もしかしたらドンキの駄菓子売場にはあるかも。←無かったらごめりんこ。

そういえばフジパンCMのパーソナリティーが松下由樹嬢→綾瀬はるか嬢に交代したのかしら、綾瀬はるか嬢がステキなのはもちろんなのだけど、本仕込みCMの松下由樹嬢が好きだったので残念です。

LAMUでミカドはプロパー商品でなく、出会えればラッキーなので見かけたらほぼ買います。

UNKOCHAN。見逃さないたまご嬢。さすが。

あまえびちゃん♡

シャインマスカット、お土産なんですね。
良いものもらいましたね✨
いただきま〜す♪

あまえびちゃんも玄関でコケてますか(笑)
痛そうな青タンでしたね…
うちの旦那も一昨日階段から落ちました。
踵が滑ったそうです。
そして踵に青タンができてます(⁠^⁠^⁠;⁠)
踵が青タンってめったにないですよね…

淀川花火大会は19時半〜20時半までです。
打上げ数は非公開だそうです。
ウイリアムテル序曲から始まります。
水面の半円花火なども見られます。
YouTubeで曲も入った物があったので
お暇な時間がありましたら、倍速で見てみてくださいね♪

渺渺さま♡

ヘパリン類似物質は打身にも効くんですね!
キズだけかと思ってました。
うちにもその薬はたくさんあるので
今度、青タンできたら使ってみます。

ラムーのプリン、お買得でしたね♪
カフェオレサンドも美味しいのですね✨
ミルたろうもこのシリーズのチョコレートが最近のお気に入りです。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

台湾パイナポーは芯まで食べられるし、甘くて美味しいですよね♡
1人で一玉イケル!

渺渺さま✨

今日ロピアで見つけました♡
本物のヤングドーナツも駄菓子コーナーで探しましたが、見当たらずでした…。

ミカドのプリンお安い!
さすがLAMUですね。