トピック
あまえびちゃん生き物の話しじゃないからこちらでするね。 私は教えてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリだったよ。それどころか私がありがとう言わないばかりに、あまえびちゃんをバカンスに行かして(T^T)となったよ。 またお話しようね。 まずはコストコ中部で買った話をと思ったら店舗限定でフードコートにある、アサイスムージーを食べてきたのと、パンと旦那のティシャツ買っただけでおすすめ出来ないとなったよ(T^T)
遅くなってごめんなさい。 なんだかあまえびちゃんが責任を感じているようですが、自分の考えを『押し付ける』ような事がありましたっけ? もし私が書き込みが原因で気に病ませてしまったのであれば申し訳なかったです。 オーナー様もフォローして下さってありがとうございます。 全てではないですが過去の経緯も承知していますし、ご本人の気質も理解はしているつもりでした。 でも、まぁ〜さん様が何度も何度もワンコ達の事を思って書き込まれているのに、命を守る為に根本的な知識が定着されていない事に愕然としてしまうと同時に、看過するべきではないと思い、考えに考えて書いたのですが腹黒が滲み出た文章になってしまいました。 私の未熟さで皆さまのお心をザワつかせてしまい、申し訳ありませんでした。 あまり上手くまとめられなくてすみません。 私の発言は忘れては欲しくない事ではありますが、この話題についてのやりとりはここで一旦おしまいにさせていただきたいので、お返事は不要です。 明日からは通常モードで投稿していきますので、また宜しくお願いいたします。
ええ~何についての事送ってくれたんやろか? 伊勢海老とかのYouTubeとリンクはちゃんとあるけど。。それじゃないですよね?
むふん。夕方あわただしく手羽中を煮てからのかき玉汁と五香粉炒めにしたのに、ビールを飲まなかったぉお。半分残したから明日、リベンジする? 今日のお買い得。大葉100枚147円、S&Bゴールデンカレールー168円。いずれも税込。
そしてお土産です✨ 大あんまき、パンのトラ、ひよりん… 聞いたことのある名前の物がいっぱいで 嬉しくて買ってきました(^^) お付き合いいただき、ありがとうございますm(__)m ひつじちゃん♡ スーパーに行く時間がなくて…名古屋駅付近 名鉄百貨店と高島屋のデパ地下や駅のお土産売場をいっぱいでまわりました(๑˃̵ᴗ˂̵) 味仙の激辛ふりかけとかありましたか… 辛そうなので見送りました。 ひつじちゃん、あまえびちゃん、ちー婆ちゃん、246号線さまだったら買ってたんでしょうね〜と思いましたよ(^^)
2つ目の目的地はノリタケの森です。 午後のカフェでランチしました♪ お皿はわざわざ別の色の物を使ってくれたそうです。
みな様♡ こんばんは✨ 無事に帰宅しました〜(^^) 連投お許しくださいm(__)m 今日のはじめの目的地は竹島水族館です。 小さい水族館で入場料も500円とお安くて 行ってみたら、凄い密であわててマスクをしました(^^;) ちょっと甘く見すぎていました。 ネズミフグと水玉のダイヤモンドポルカドットスティングレイが可愛かったです♪
ココアさん。 なんのことかわからない… なら良かった。 ココアさんを傷つけてないとわかったから、少し安心しました。 これで出国出来ます。
めっちゃ時間かけて、めっちゃリンクも探して、めっちゃ長文書いて、あとちょっとで送信ってとこでシュッ…とコメント欄が真っ白になって、私も真っ白になりました(´・ω:;.:... パールさんにだけでも私のコメント届いてない?
ここちゃん♡ 脅かしてるだなんて全然思ってませんよ〜。 謝らないでくださいね。 同じ道を通ったここちゃんのお話はとても参考になりますし、励みにもなります(*^^*) 温かいお言葉、とても嬉しいです♡ ありがとうございます♪
この時期、気づくと冷凍庫のアイス増えちゃうよね。アイス以外にも、常に満タンなのよ。夏は特に。 肉ばかり使っても食べきれないのは目に見えているから、今日のところは、冷凍カット野菜も使って、冷蔵庫にストックできる分だけ作り置きしたけど、明日は冷蔵庫&冷凍庫テトリスやるはめになりそうです。 いつ届くかわからないふるさと納税と買い出しのタイミングが合わない事はよくあるとして、それにしたってわかっていたのにこの前コストコ行った時、値上がりしてから買うのやめてた枕サイズのチョコチップを2年ぶりくらいに買っちゃったのも、誤算。 明日から、しばらく冷凍庫に入りきらない鶏肉メニューが続くの決定だね。 ホリミヤはアニメもきっと面白いんだろうねぇ。途中から見ても大丈夫かなぁ。撮り溜めしてるアニメとドラマ一向に減らないどころか増える一方だけど、一度チェックしてみよっかなー。(また沼の気配) 確かに長いゲームはやれるタイミングあるよね。大人になると、ゲームに限らず、漫画や読書もなかなかゆっくりじっくり没頭できる時間作るの難しいしね。睡眠時間長めの私はなおさらなのよー。 あ!今どうする家康のあとつけっぱなしのテレビでジンベイさんが海を泳いでたわー。
ありがとうございます。 まだまだ介護のほんの入口に立ったかどうかなのに、すでにメンタルが持つかな~と((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてまいます。そうですよね、なるようにしかならない訳で。流れに身をまかせます。 ここさんのパン、いただきま~す♪
わっは~めいめいカレー登場♪ うちも牛肉といっても切り落とし肉でした。肉じゃがと具はほぼ共通でカレールーを入れたらカレーみたいな。コンビーフのカレーもツナ缶のカレーも美味しいですよね。シーフードカレーはお店で食べるおしゃれカレーだったな~
ん~? 強要したかぁ…? もしそうだったとしても、あまえびちゃんの言葉は優しさ故の言葉だから、誰もイヤな感情を持たないのよ。 強いて言えば、"誰かを傷付けてしまったとかイヤな思いをさせてしまった"っていう思い込みはあるかもね(^^) 私はココアちゃんじゃないからココアちゃんの本当の気持ちは分からないけど、ココアちゃんもそんな風には思ってないんじゃないかな… だから、気持ちが落ち着いたらまた隣のお姉さん的コメントをしてくれたら嬉しいな♪ あまえびちゃん、お早うお帰り♪(京都のこの言葉が好き♡)
まさおちゃん 秋田のストーンヘンジ!?鹿角市の大湯環状列席石が、ナニコレ珍百景に!! 青森から見に来た、っていったら三内丸山遺跡をライバル視してて、秋田の遺跡にはなかなか人が来ないって気にされてたんだよね、全国ネットでアピールおめでとう\(^o^)/ 八幡平ドラゴンアイの帰りにふらっと寄っただけだけど、他の人がガイドされてるところに途中から同行させてもらったの。 しかもそのガイドさんはガイドの時間がおわってたけど、せっかくだからって特別に案内されてたんだったかな?優しい思い出だよ♡
あまえびちゃん、お返事ありがとね(T^T) うん。また楽しくお話したいから、あまえびちゃん元気なるまで待ってるね♥ 時々独り言みたいに語りかけるかもだけど、チラ見してエポナ☆相変わらずね(笑)て笑ってね(^^ゞ あまえびちゃん、またね〜(^^)/♪ ←現金な奴
後は何かあったら声をかけてねと言うのも良いですよ。 いつも私はそうやって声かけしてます。 今日は中部のコストコに行って色々買って来ました ( *´艸`) フードコートのアサイボールも食べれて満足しました。
そらこちゃん♡ ごめんなさい、脅かしてるつもりはないです(>_<) 目を背けることは出来ないけど…そらこちゃんの事が心配なので、遠くから応援しています。 夜釣りいいですね、大物が釣れたらお披露目してくださいね♪
ベリーさん、さっきはなんか一緒の時間を過ごせてる事が嬉しくって遅くなりましたが、↑のザリガニの鳴き声の事など詳しく教えて下さってありがとうございます♪ 伊勢海老って凄いんですね!3キロ先まで届くって( ゚Д゚) しかもコミュ力も高いし(笑) そうなんです、サスペンス要素が物足りなくて、オチもどこかで観たようなありふれたオチやったのでちょっと拍子抜けしました。 ★『鶴唳華亭』 あれから3話観てました。皇太子妃のボンクラの弟のせいでピンチになってます。 本当に身内にアホなひとがいると皇太子も命取りになりますね。 ぴゅうこさんもミラクルで今日の『ナゾトレ』観てたらいいのになぁ~♪
何のことかなあ?私は確かにあまえびちゃんの言う通りだとなったが私がお返事してないから、あまえびちゃん気にしてたんだねこちらこそ気がつかなくてすみませんm(。_。)mさい。 バカンスと言ったから旅行かと思ってました。 さらにm(。_。)mさい。
テンション下がってます。少し脱力状態(謎)。合格通知を見たら詳しく話しますが、その前に少し。 中心部に出向いての実技試験だったんです。練習はそれなりな教材を用意すれば可能(金次第で変化)。でも、間違い・欠陥ひとつで失格ですから……。 で、練習しても間違える出題が有って前夜でも悶々としてて、最後にはこれだと暗記してる部分とで何とかなると開き直って寝たのでした(笑)。 試験会場は大きな施設のほぼ丸ごと? 早すぎではない到着時刻だからか信号待ちしてるのはほぼ同じ目的(合計千人超)。アリの行列のごとく粛々と会場に……。なんと、ここで受験票が……(笑)。ちょびっと慌て気味に会場に向かうと28人部屋とこじんまりした場所。 問題は楽に済ませれる方で、練習でも時間を余してましたが、本番は10分以上残して後片付けも含めて終了。終わった途端に腑抜けに(大笑)。試験官と目が合っちゃいました(多分)。 発表は来月中旬にウエブ、後ほど郵送。それまでは針の筵? 自己採点は大丈夫なのですが、5%ほど確信が持てない。失格にはならないほんのちょっとが幾つか有るんですよね。
エポナ☆ 心配かけてごめんね。 エポナ☆は全く関係ないから。 また楽しくお話出来るようになったら来るから、もう少し時間ちょうだいね。
バカンスから一時帰国しました。 自分の想いを他人にまで強要してしまう、私の悪い所が出てしまいました。反省しています。 ココアさん、すいませんでした。
大物釣れたら見せてくださいね! 楽しみにしてます♪ そらこちゃんのコメント読んでじわじわと涙が…。 こちらこそ、帰って来てくれてありがとう〜。 私は何のアドバイスも出来ないけど、応援団がいっぱいいますから。 いつでも呟いてね。
こんばんは♪ 相葉くんのテレビで名古屋の喫茶店「支留比亜珈琲」のカルボナーラパンなる物がやってました。 トーストにカルボナーラの具をかけて食べる人気メニューだそうです! 三重県にも店舗があるようです。 行かれた事ありますか? 今度名古屋行ったら行ってみたいです(*^^*) いつか機会があったら「味仙」の青菜炒めと台湾ラーメン食べてみて下さいねっ♡ 辛い物お好きなので、台湾ラーメンも大丈夫だと思います(^o^)
毎日暑いねー( ;´Д`) 仕事から帰ったら、まずアイスが定番になりそうでヤバいです。今も食べてた。 メディキュットは夏用のヒンヤリ系もあるのね。 次の日楽なんだ…そうかぁ。 パジャマタイプの悩んでたけど結構いいお値段するからいつも見送ってます。 情報ありがとう。頭の片隅に置いておくね。 ふふふ♡ ホリミヤ読んで読んでー!! 本当オススメするわ(//∇//) 昨日のアニメ放送がこの暑いのにコタツネタでした。でも、癒された♡ コミックもこの前新刊出たところだし 、秋にはアニメ版のファンブック的なのも出るし、まだまだ話題が尽きない作品だよー!! FFⅩは、私やってないの。 子育て真っ只中でゲームどころじゃなくて、なのに旦那がずーっとそれやっててムービーだけ見た記憶があります。 ガッツリお話のあるゲームって時間かかるから腰据えてやりたいよね、頑張って〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 7キロの鶏肉…。すごい量だね。 何回唐揚げ出来るんだろう。 ジンベイさんの手にかかれば、いろんなメニューに変身するんだろうな。 うちの冷凍庫はアイスで溢れてます(^^;; あー、夕飯作るの面倒だけどお腹すいたから動かなくっちゃ。誰も作ってくんないもんねぇ。
やっぱり、トリミング犬種はクリエイティブな人が飼う犬種だねぇ。
次からのトリミングは、顎髭を残して... ビリコ「もう1歳なんだかりゃ、お小遣いは自分でバイトしゅるなの!」 ビリ子ちゃん、教育ママ一転して自立を促す? #画像 #コットン #サンタクロース #コスプレ
こんばんわ♪ いつまでも一緒にいたいから いい言葉ですね! 介護のお仕事をされてる(確かそうでしたよね?)ココアさんの優しい言葉が心にしみます。 そんな風に声をかけてもらったら素直になれるかもしれませんね!
>あまえびちゃん ドライヤー完了後の腐ワ腐ワコットンだよぉー♪ まぁるいおケツが可愛いでしょ(*´艸`)オヤバカデゴメン 1番最初にあまえびちゃんが書いてくれた腐ワ腐ワコットンのが絵大好きで、スクショして保存してるんだよ♪ バカンスから帰ったらコットンの腐ワ腐ワおケツを触りに来てね~(⌒∇⌒)ノ