ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

座っているだけで痩せられるなんて、長い距離は歩きたくないビリ子にピッタリのグッズです( ̄▽ ̄;)

>オーナーさん
>まぁ~さん
ビリ子には「しぃこ(シッコ)どうぞ」
コットンには高速ワンツーでちっこを促しますが、うん◯の方はなかなか思い通りにはいきません。

ビリ子は散歩ではうん◯はほぼしませんが、問題はコットンです。
1度の散歩で2~3回します。
しかも最後はとてもクリーミー(-"-;)
お掃除にとても時間が掛かります。
場所を選ばずいきなりもよおすので油断出来ません。
横断歩道の真ん中で屈んだ時には抱えてダッシュしました。
ただ、タイミングも分かるようになったので変に慌てることはなくなりました。

その飼い主さんは慣れてらっしゃるのかしら。。
放置しなかったのはアッパレですが、事故にならなくて本当に良かったです。

生き物ルーム67

まぁ〜さんさま。

まぁ〜さんさまの作品数は多いですから、場数と言えばそうかもしれませんが…
物事と一緒で、お絵描きも頭の回転が良くないと出来ません。

私は、脳の衰えをお絵描きでも感じてしまいます(ー ー;)どうしたもんか…

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

コストコでこんなサイズのケーキがあるのね~。
これなら私も食べられるかな?(脂の警報は無視で)

アイスの売り場ね、多分なんだけど、冷凍庫を見てるとどこかにあると思うよ(笑)
いつも買わないけど、眺めて帰ってくるのね。
ゆっくり見てると見つけられると思うので、次見てみてね(^_-)-☆

美酢のアイス美味しそう♪
練るとなめらかになるよね(*^_^*) それが美味しさを増すのかなって思ったよ。
コストコじゃなくも良いから、どこかで売ってないかな?

ハイローラー、焼いたのも美味しそうだね♪
でもね、私もね、ハイローラーの塩気が強く感じて、野菜をさらに突っ込みたくなるんだよね(笑)
食べ比べたら、メキシカンラップの方が好きだった。

生き物ルーム67

パンダさん。

兄パンくんが買って来てくれたドーナツ♡
パンダさんが喜ぶと思って買って来られたんでしょうね。その気持ちがうれしいですね♪
糖脂…( ̄▽ ̄;)
明日から仕切り直しという事で!(笑)

生き物ルーム67

ランコットンの筋力強化のために我が身を削ってくれるニヒルなあのお方。。

コットンは天真爛漫なワンパク坊主です。
ランビリ家においでの際は背後にお気を付け下さいね。

コットン「嗅いだことあるじょ。。」

その瞬間に太股に激痛が走ること、間違いないと思われますm(__)m

因みに、いただいたボールと同じタイプのモノも噛み千切りました。。(-"-;)

パンダさんお気に入りのこの品位皿、どんどん巨大化していくのではないかと危惧しております(笑)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

パンダ式シン梅酒途中経過です。

先週の日曜日にリカーに漬けた冷凍梅は3日後に全てのリカーを抜いて氷砂糖を入れたのですが、今日まで毎日瓶を振って砂糖が溶け梅にシワが入りはじめたところです。
エキスを絞り出し切るにはもう少し時間がかかると思いますが、やはり冷凍梅の方が早く出来上がりそうですね。

香りや味は生梅の方が良いとも言われますが、果たしてそこまでの差が出るのか?楽しみです♪

がっ!
ぴゅうこさんが懸念されていた通り、先日の梅酒(画像のペットボトル)は既に半分に…(^◇^;)

パパンダに加えて「酔わない梅ッシュ派だ!」と言っていた兄パン(息子)まで飲み始めたので減りが早いー!
シン梅酒が出来て味比べするまで残っているかどうか微妙になってきました…。

#画像 #梅酒

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん。

スケジュールを公開させてしまってすいません!

目まぐるしいほどのスケジュールです。
私なら3日でぶっ倒れてます。
プールもずっと続けられていたんですね。

お忙しいのに、変な書き込みにお付き合い下さり恐縮です…(_ _)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ぴゅうこさん。

『義務にならないように…』
名言頂きました_φ(・_・

鼻水…病院行かれたかな?
風邪をひいちゃったかな…

三連休(ですよね?)養生なさって下さいね。
寝溜めは出来ないですけど連休は睡眠優先で。
お大事に。
返信不要ですm(_ _)m

生き物ルーム67

私もググってみましたが、ヘルニアはトイプーも好発種に入ってるんですね。
気遣って下さったのかな。。と、パンダさんの優しさに鼻の奥がツンとしています。
MRIの結果を聞いた時にはとても不安だったと思います。
切り替えるのは簡単ではなかったでしょうに、それを前向きに捉えられていることにパンダ家の潔さを感じます。

コットンは筋肉が付きづらい足長タイプですが、パンダ家を見習って引き続き毎日の散歩での筋肉強化に努めたいと思います。

#画像 ビリコットン散歩終わりの微妙な距離

北のエポナ☆かくれ部屋6

旦那さま、SNSがお嫌いなのね。
そんな中でコッソリ観てるのは結構大変よね。
でもついつい観ちゃう。。その気持ち、分かるかも(*´艸`)
コス子さんが可愛いしコストコ商品の情報を知ることが出来るしね(^^)

私も夏の間は遅い時間は参加できないから(朝んぽ優先(^^;)、次も早い時間からの始まりだといいなぁ~♪

目の心配もありがとね♡
さすがに目蓋裏の粘膜が剥がれたようになった時はヤバいかも。。と思ったから、スマホは程々にするね。

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆、身体はラクになって来たかな。。
ここのところアクティブに動いてたみたいだし色々な不可抗力事項も出て来たのでしょうね。
少しはゆっくり出来てるかな。。
私の中のエポナ☆は私の倍速で動いてるイメージなのよね(^^;
多少疲れてても後回しにしないでパパっと動いちゃうんじゃないかな。。
寝込んでるワケじゃないと思うけど、動くにしてもスローペースでのんびりね。
水分補給も忘れずに(^^)b

元気になったらまたお喋りしようねぇ~(⌒0⌒)/~~マタネー

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

撮りためていた『どうする家康』をやっと見終わり武田が滅びんだところで、次回は本能寺の変かなってところのタイムリー?! 武田の家紋は花菱、そして花菱酢は本能寺町?! リンクしすぎ?!
京都のお酢醸造は友禅と関連していて、染色の定着にお酢が必要だったのだそう。黒かりんとう嬢のいう通り奥が深いです。

>黒かりんとう 嬢

もひとつ、石川県のマルサン純米酢も名前が上がってました。こんなにひと様に勧めといて、自分ちに今あるのは廉価な純米酢って…恥。

生き物ルーム67

CAFEトピより

腹黒さが背中にまで滲んだ症例
ん? 子パンダの背中にもタテガミ状の焦げが感染?遺伝?
そうか。。。 ランちゃんの背中の黒い毛の理由。。。

#画像 #パンダおむすび
ついでに#パンダパンケーキ
DLしたCAFEトピの元画像が、効果かけたら殆ど見えなくなった。

ここちゃん、こんにちはー♪

このケーキのサイズ感がコストコっぽくなくてビックリしたよー。
最初はここ子ちゃんかここちゃんの手作りかと思ったくらい。
でもここ子ちゃんの課題ケーキだったらもっとスタイリッシュなケーキになってるハズだしと思ってググってみたらコス子さんのYouTubeに辿り着いて、夕べ、私も見てみたの。
神奈ちゃんもここちゃんも見てたんだね(^^)
小コス子ちゃん、可愛いかったねぇ♡

そしてこれは飲み物なんだね(笑)
食べてみたいけど、脂問題勃発確定だからエアでいただきまーす(*⌒∇⌒*)

美酢アイスは試食をしてくれてて、お姉さんの後ろの冷凍庫に沢山あったの。
普通のアイス売場にもあったけど、ここちゃんはアイス売場自体を知らないのね(^^;
さっぱりアイスがお好きなら、これ、絶対にお勧めする!
今度はみつかるといいね♪

全く関係ないけど...
結婚式場「玉姫殿」ってのがあったなぁ~

【期間限定】ティアキンルーム

エポナ☆...
ようやくトカゲ狩りに先が見えたら...今度はヒケシ”トカゲ”45匹だって...エッグ...エッグ

花菱酢を作る斎醸酢店、住所に注目!
京都市中京区本能寺町、本能寺の変があった場所ですよ!
今の本能寺は京都市役所の南にありますが、あれは秀吉の施策で移転させられたもの。
このお店の少し南にはちょっと前まで本能小学校、今はその跡地に本能特別養護老人ホームがあり、そこに本能寺跡の石碑が建ってます。

脱線失礼しました。
このマークは何度か見かけた記憶があります。
日本酒だと思ってました(^_^;

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

みなさま♡こんにちは♪
3連休でも何の予定も無く、スーパーへ行くだけです。
キュウリが少し安くなってたので大袋を買ったから、ピリ辛漬けにしました。
卵はテレビで少し落ち着いたから下がってくるような事を言ってましたが、ミックスの小玉で258円だったので辞めました。100円が懐かしいです(-。-;

ここちゃん✨
あまえびちゃん✨

ナノケアじゃなくてナノックスでした m(_ _)m
価格もここちゃんと同じだったと思います。
私も2000円切るのを待ちます…。

東海エリア界 No.7

買おうか迷ったんですが、子どもに奪われて破壊されるのが目に見えてるので、諦めました(T_T)

ちなみにセリアにありました〜♪

皆さま✨こんにちは。
今日のコストコはガススタが混んでました。
みなさんお出かけ前の給油に来られてるのかな?

カーギ スイスチョコレートウェハース 缶が977円になってたので缶目当てで購入( ̄▽ ̄)
お昼ご飯にハワイアンピザ食べちゃったので、夕飯作る気には今のところなれません…。
ピザを購入したので、今回はケーキ系は我慢しました。

ハワイアンピザはけっこうな量のパイナップルがのってます。
我が家では好評でしたが、好き嫌いがわかれるかも?

東海エリア界 No.7

こんにちは~
わぁー♡はいっ!好きでーす♡ありがと〜♪
美筋も骨も大好物(笑)

玉姫酢…職人の高齢化や労働力の確保って書いて
ありました。一つの時代が終わろとしているのを
切実に感じますね…仕方ない事だけど代替品を探
すしかないんですね〜
でも一度覚えた味はそうそう変えられないのが人
のさが実に難しい問題です。花菱酢を検索してい
たら花菱ポン酢が出てきてこれまた美味しいに違
いない匂いが…調味料の世界って奥が深いですね

つぶやき 65

笑い話他。
今日、雨の中特売に向かうべくシヤッターを開けると外に雨に打たれてるマスクが目に入る(怒)。で、スーパーでちっとばっかし軽~く苦情? 初めてかも。
そして、戻るとそのままのマスクを目にして?? ペラペラな上着に替わってから一番使うマスクは台所のコルクボードが定位置。出掛ける前にここから取ってポケットに突っ込んで外に向かってた。今日はちとバタバタして忘れ、車内の予備を使用。ほんで、いつも掛けてる場所を確認すると……(笑)。
そう、外に打ち捨てられたと思ってたのは自分のでした(汗 大激怒しなくて良かった(苦笑)。そう言えば、去年まではマスクが落ちてたけど今年は少な目。勿論、火ばさみで挟んでゴミ袋へ。もしかしたらだけど、苦情を言って無かったら怒ったままだったかも……。

資格試験の復習?自主練習で合格点が出ない(欠陥多数、時間超過)ので深夜帯まで起きてるのがしばしば(追い込み中)。で、昨日は遅くならないうちに寝る腹積もりだった。テレビを見ながらスマホのプレイストアでアプリの管理を確認したら更新が多数、更新をタップして放置し……。途中から記憶が無い(苦笑)。寝落ちしてた(汗 そこらここら放置してベッドにもぐり込みました。短時間だったけど寝覚めはまあまあ。

庭が汚い、最低限はしてるんです。でも、上にも書いてる練習で……。まっ、残り一週間ですから終わったら奇麗にせねば。外は無関係だけど一周忌が……。話し合いの結果、頼むのは止めて家でする事に。だって、4年以上も家に居なかったのだから……。これは、それぞれの家庭の事情が有るのでそれぞれですから。

試験日は遅刻不可なので交通機関に問題が発生すれば自走も考えないといけない(有料駐車場は確認済み)。ある程度の早起きは必須、このところの寝坊気味なのは絶対ダメ(大笑)。ンー、寝起きを改めねば。

ひつじちゃん♡

さほど混んでなくて良かったです♪
ピザもゲットできたんですね〜
おめでとうございます!
気をつけてお帰りくださいね〜✨

あつまれ!サブカルの森

ほんと、お芋ちゃんがこんなにアイナナにハマるとは(゚∀゚)
昨日のうちわも、ラインストーンで前のより更にパワーアップしてましたし。
イベントのチケット抽選、当たるといいですね。

「贄姫」がしれっと第2クールに突入したせいで、夏アニメの録画が1作品増えてしまいました(ーー;)
「青の~」もまだ続いてるから、なかなかハードな状況です。
ハードディスクだけに。←暑さでやられてます

えーっと底値は598円…φ(・ω・`)メモメモ

ってそ、そ、そ、唆されないぞ!(笑)

同じく定価では買えませ〜んしかし何でも値上がり
で嫌になっちゃいますね…ミツカンはどんな僻地で
も置いてあったので当分は裏切れないヘタレです!

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

焼き加減は間違えてないで下さいね〜(o^^o)
お腹側は丸焦げですから〜( ̄∇ ̄)

by腹黒大熊猫

ミルさま✨

業務連絡です。
店内はさほど混んでいません。
ハワイアンピザ買って帰ってます。
いい匂い〜♡

フードコートだけが混んでましたが、ピザ待ち時間10分でした。
スムージー飲んでたら出来ました(^^)

また、ゆっくり来ますね。