トピック
渺渺さん、カルディじゃなくても売ってました~! でもよーく渺渺さんの写真と比べたらちょっと違うと気づいたけど、これも美味しそうなのでヤンニョムチキンにつけて食べてみます♪ 今さらなんですが、『ラストマン』の福山君と大泉洋ちゃんの本当の関係を早々に当てられてましたね! 凄いです~( ゚Д゚) なんだか続編ありそうな感じでしたね~♪
ちょっと奥さん、ヤマザキからこんな祭り開催されてますよ! ご存知でしたか? これは切手代がいるので2口だけにしときます(笑)
ココアさん 新トピ、ありがとうございます。 私も出遅れました(^-^; 頂き物ですが、佐藤錦と紅あすかという品種だそうです。 どちらも甘かった~味見済みです(^^♪
ひつじちゃん♡ 京都へ行かれてたのですね! 阪急かと思ったら…近鉄なんですね♫ キレイな電車ですね〜♪ 向こうで写真撮ってる人の写真にはひつじちゃんが写ってますね(笑) 京都の階段は季節で絵が違うのですね〜! 白い萩の月なんですね♫ ホワイトエッグを使ってるんですね。 白いたまごも知らなかったです。 いただきま〜す♪ 今日はサンディへも行きました。 三島食品のゆかりを使ったおにぎり(サンディオリジナル新商品)が39円でした!写真を撮る前にミルたろうに食べられました…残念…(^^;)
何となくですが、「ビャンビャン麺」というのは麺の種類(うどんとか素麺とかペンネとか…)であって、絡めるものはその地方、その村、その店の流儀が色々あるんでしょうね。といっても西安辺りは大体麻辣系で青菜が載る、って感じで。 動画の中におじちゃんが麺打ち指導してくれるものがあるので、興味のある方は麺から再現どうぞ(◍•ᴗ•◍) 百度百科の記事によれば、行軍の際に麺棒も打ち台も無い中で兵士たちに故郷の麺を食べさせて元気づけてやりたいな…と考えた食事係が、手で生地をビャ〜ンビャ〜ンと振って延ばす方法を編み出したのが発祥だとか…「※諸説あり」なんですが。 槍と盾で何とか代用出来んかった?なんて思ったのは、鋤焼きの国の人間だからかな。そもそも武器を調理に使ったりしたら、軍の偉い人からも保健所からも怒られますねm(_ _)m
お婆婆ちゃま♡ 満月のお知らせありがとうございます! 明日はお天気、どうでしょうね〜 ちょうど夜が最大なんですね。 一緒に見られるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
みな様♡ こんにちは✨ 今朝はミルたろうが散髪に行くと一緒にでかけましたが、オープン前から8人も並んでいたので、今日は諦めて私の買物に付き合ってもらいました。 いつもの朝市でたまごを2パック買って ライフでコーヒーのペットボトルが安かったので2箱買って実家へ届けました。 父の様子は特に変わったことはないそうです。 そらこ様♡ 出町ふたばの水無月なんですね! 白あずきのは初めて見ました。 どれも美味しそうですね✨ いただきま〜す♪
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ またお願いします(^_^)v コス子さんも浜松で買った本山茶欲しいが、今のところ木更津と浜松にしかないから行けないよ(T^T)
今ちょうどそのシーン見てました! すんごいタイミング。 お芋ちゃんぐっじょぶ╭( ・ㅂ・)و ̑̑
にゃむさん トピ名変更の快諾ありがとうございます。 夏目7期!!楽しみですねぇ。 ところで皆さん! ホリミヤはもうご覧になりましたか?! まだだったらごめんなさい。 お風呂上がりのつるつるゆで卵の宮村があまりに可愛くて妄想入りました。 落書き置いていきます・・・キャーヾ(*>ω<)ノ
皆さま、こんにちは♪ 今日は熱くなりそうですね(・_・; ひつじちゃん♡ 昨日は京都に行かれてたんですね(^^) 京都らしい電車ですね♪ 1編成しかない貴重な電車に出会えて良かったですね✨ 見せてもらってありがとうございます♡ 出町ふたば、そらジローが買ってきました。 和菓子、どんだけ好きやねん・・・と思う母でした(^^;; 萩の月、いただきま〜す♪ 箱のデザインがカワイイですね♡
神奈ちゃん♪ いつも情報ありがとうm(_ _)m テレ東だと思うけど、新制作ならBSでも放送するんじゃないかな?BSは観られる? 楽しみだね〜(*^ω^*) 原作を読んでないから、先のストーリーが全然わからないけど、いやぁな方向に進みませんように(笑)って思ってるの。
ココアさん! すっかり出遅れてごめんなさい(゚o゚;; またまたよろしくお願いしますm(_ _)m うちの辺りは、天気予報で見たよりもあまり多く雨が降らなかったように感じました。 雷もなかったです。 体に優しそうなお菓子をどうぞ☆
お婆婆さま♡ こんにちは♪ 満月のお知らせ、ありがとうございます✨ またみんなでお月見できるといいですね♪
オーナーさん、おはようございます♪ 今日も忙しそうね(@_@;) なるべく無理しないで、身体休めながらお祝い出来ると良いねっ♡ 私もちょっと用事足しあるので夕方また来ま~す♪(^^)/
お婆婆さま✨ お知らせありがとうございます♪ 明日は満月ぽん見れそうです!
そらこちゃん✨ 出町ふたばの水無月は初めて見ました! ありがたや〜(๑>◡<๑) やっぱりそらジローくんが買って来てくれたのかしら? 四種類あってどれも美味しそうで悩ましいですねっ。 そして餡の粒が美しい✨いただきます♡ 昨日お土産に東京駅限定の萩の月を頂きました。 皆さまもどうぞ〜(^-^)
皆さま✨おはようございます。 昨日はまた京都へ行って来ました。 ちー婆ちゃんの見せてくれた京都駅の階段の所は朝顔になっていました。 そして『1編成しかない珍しい電車やで』と言われて、ひつじ撮鉄に変身(笑) 親方は撮鉄では無いので、なぜか私が撮ってる(^^; 向こう側でも男性が撮ってました。 ミルさま✨ 美味しそうなお菓子ですね〜 おつまみにピッタリ(⌒▽⌒)
こ、これは、本場のレシピすぎません? ぜひベリーさんにトライしてもらってレポしてもらいたいです。(わくわく) ミッション達成のため、2日連続で大切なストックビャンビャン麺を食べました。1日目は茹で青梗菜とチーズを足して。2日目はレタスとトマトを和えて追い酢。どちらも美味しい。いつかビャンビャン麺を食べさせてくれるお店で食べてみたいです。都内あたりで。 あと数時間でミッション達成はインポッシブルな気配。冷蔵庫空っぽにしたら、久しぶりにコストコで爆買いできるの楽しみ半分、せっかくだからしばらくピカピカスカスカ冷蔵庫を楽しみたいの半分。 とりあえずビャンビャン麺は売っているうちにまとめ買いしておきます。
さ・す・が! 自身も気づいていない気持ちを言い当てる! 双子の本能か? それとも、いつの間に熊のサイコロジストになったん? #画像 カエルの脚とカエルの料理 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ #ラン #ビリ子 #コットン #カエルたち
エポナ☆ぁ~ 地上地図だけはウロチョロしたンで、拡がってるから、逆ミルククラウンをまとめて見ちゃお♪ってイッキに回ったら...アッサリと火付け&木こり&岩掘りに使い回せるブツが手に入っちゃったっス... 今日は体調不良等で伸ばしてた母の日&父の日(爺婆様のコト。心配するだけなンで痒い~しか言ってない) 握り寿司と、具材切ってその場で~のテンプラにして金にモノ言わせた手抜きにしちゃお♪
羊「レーズンパンが大キライだった子が『シナモンレーズンが大好き♡』だって......エッグ...エッグ... 成長したのね~...エッグ...エッグ...」 H&D「...エッグ...エッグ......エッグ...エッグ...」 #画像
おはようございます 7月の満月「バックムーン」 月が最大になるのは、3日(月)の20時39分。19時14分の月の出から、翌4日(火)午前4時39分の月の入りまで、晴れていれば一晩中、美しい満月を観測することができそう。
羊ちゃん。また一緒に冒険しょうね♪ 少しでも元気出ますように♡(^_−☆
最近のチビは味とか素材の組み合わせをきいてくる事が増えてきたような。しかしついついというか、やっぱりというか、 大愚息に続くオヤジ舌育成コースにまっしぐら…… ちなみに私もコーラ苦手なんですよね〜… でも何年か前に、ウィルキンソンがコーラフレーバーの炭酸水出してて、興味本位で飲んでみて分かったのです。私が苦手だったのは、フレーバーではなくて過剰な甘さとの組み合わせ・バランスだった! なのでクラフトコーラ系なら、好みってほどじゃないけど比較的美味しく飲めることもある…んです。 ペプシ、そんなシリーズ出してるんですねぇ…でも私個人はそもそも焼きそばや唐揚げにコーラ合わせる気がないもんな…ノンアル含むビールでないならお茶類か無糖炭酸。 どうしても甘い炭酸じゃないとダメな縛りなら、それこそスプライトあたりかなぁ。 甘さをうんと控えた梅酒ソーダ、それかレモンサワーとかハイボールでも悪くないのかもだけど、そもそもレモンサワー飲んだ事ないんだよなぁ…
くまぁ~さんサマ♪ >『何かしやがる』と読んでしまった! そのソラメメ・・・。 こんなの描いちゃって、怒られたらどうしよう~ って勝手にビビっているから、なのでは??
CH犬らしく(意味不明)、ブリンドル柄おパ○ツ #画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
>何かしらやる 目の不調の為のソラメメ? それとも... 『何かしやがる』と読んでしまった!
くまぁ~さんサマ♪ 何かしらやるだろうな、とは思いましたが。 文字通りのクマん蜂・・・。 コットンくんモデルのおパ〇ツ?? 想定外!!(爆)
どんどん英才教育してますね(*´艸`*) ペプシが今度は焼きそば専用コーラを出してました。唐揚げ用、フライドチキン用は飲みましたが、そもそもコーラが苦手なので違いが分かりませんでした。