ファンの集い

トピック

生き物ルーム66

ココアさん、新トピありがとうございます(^-^)
くろにゃんこちゃん18歳ですか…。いつまでも元気でいて欲しいですね。

北のエポナ☆かくれ部屋5

あまえびちゃん。お絵描き、早とちりして顔も自分で描いたと思っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
今トレス素材見てきて発見!Σ(゚д゚;)エッ
幽霊部員エポナ☆今頃気づきました(^O^;)
でも、ちゃんとイケメン君作ってるから、やっぱりあまえびちゃん凄いよー!
私、ここまで行ってない…(^_^; まだ道半ばなのかもだけど、また画像アップ楽しみにしてるからね~♪ 大変だと思うけど、作品作り頑張ってね☆
\(^o^)/ ファイトォ~♪
では私はゲーム、ファイトしてきます笑∠( ̄^ ̄)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

『どうする家康』 第22回「設楽原の戦い」

織田軍鉄砲隊による壮絶な戦場。心痛める場面多かったです。
その中、ダチョウ倶楽部ギャグには思わず「マジか〜」でした。

織田本陣にて、酒井(徳川家臣)が敵武田軍の裏手砦に夜襲を提案
羽柴秀吉「いいね〜妙案ですな」
柴田勝家「上様(織田信長)、では私が」
佐久間信盛「いやいや、私が」
秀吉「いやいや、秀吉めが」
、、、
家康「あー、じゃ私が…」
、、、
信長「わしの大事な家臣に危険な事はさせられん。家臣じゃないヤツがやるなら…」

酒井、佐久間、秀吉、家康に「どうぞ、どうぞ」のポーズ
家康「クソ芝居じゃ」

まだ観てない方、ネタバレごめんなさい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22fbb275889a9c0aa447ae6d11fdb4116a55408e

AI翻訳字幕、英語に関してはどんどん進化していってるようですね。
中国語→英語→日本語が中心のAI翻訳の現状、中→英、英→日がそれぞれ進化しても、中→英→日のままでは多分なかなか改善しないと思います。何故なら中国語も日本語も漢字だから。固有名詞を漢字→アルファベット→漢字とした時に、元の漢字に戻れない。シューカイのシューは「許xǔ」ですが、AI翻訳だと一旦英語でXuさんになってから「徐xú」になりがち。趙露思も趙路丝とか绿思とか同音異字にされてます。
英語トランジットではなく、中→日の直行便が進化してくれたらいいなぁ…とYouTube配信の変テコ日本語字幕を観ながら強く思います。

今日は上岡龍太郎さん出演の『さんまのまんま』を観られてとても良かったです。局長最高。

オーナーさん宛に送信して開いたらKさん発見!(☆∀☆) わ~!地震速報の音、地震よりビビって怖かったけど、Kさん来てくれてラッキーデーになりました(*'∀'人)♥*+ ありがとうございます♡
やっぱりマドンナでーす\(^o^)/

ピンク色のクマさんも喜んでそう( *´艸`)

オーナーさん。順調に北西向かってるんですね!
そして早い! ハート6個なら8個祠開けてますね。短期間に凄いです。さすが貴女さま(*^^*)
難しい所ありませんでしたか~?

遭難しかけるの分かります。わかりますとも~(>_<) 多分ですが、私、ラブラー山鳥望台開けるより先にハイラル平原から丘陵(セレス平原)、タンバン大橋とそっちから行った気がします。でも正直遠回りかと。気の向くまま、祠探しつつ進みました(*^^*)
地底はプルアちゃんの所に居る赤いメガネの女の子と会話すると道が見えるはずです。
地下、ムズいですが物語進むと、集めたくなるものが出で来ます(*^^*)多分オーナーさん良い人なので集めたくなりそう( *´艸`) 地下もプルアパッド同様、必要な機能ありますのでいずれ早めに…です。

私もブレス、エキスパンション無しですよぉ~。
そうそう、コログの実、こんな所に!なので余計、滅多に人が行かないような所、行っちゃいますよね。そのうち気づいたら遠くへ…。あるある笑
もしね、リト行って辛かったら言ってね。どうか私の二の舞になりませんように(>_<)(-人-)←私はただのアホですが。次男は普通に行けたので大丈夫だとは思いますが…。ちょっとだけ心配してます(^_^;

つぶやき 65

ご明察通り、沈み込む太平洋プレート内らしいです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e45e3a5798274ad27ac041264d22de62c3bcd00

夜には余震が来ませんように。万が一来てもできるだけ小さくありますように。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ポーズ人形、色塗りの最後まで仕上げずに、主線練習に乱増産しまくると、自分のキャラの方向が見つかる...かも?←とりあえず、線引きの練習にはなるっス!s
以上、ハウツーにもならないツブヤキっス。

エポナ☆ちゃーん♡

またまた北海道で大きな地震!と思ってのぞいてみたら、大量の未読が…
とりあえずご無事の様子で安心。とは言え何度か続いてるからね~大きな被害が出ませんように。

で、えっと…今さらだけど、マドンナでもアイドルでもないからねーーーッ!(笑)

主線はイッキに素早い目にひくンや。失敗しても秒で消せるンやからトライ&エラー上等で...
タブレット使ってるなら、100均で薬指と小指だけのデジタルお絵描き用手袋か、夏用の手袋の親指~中指をチョン切ってシッカリ手首を固定して紙に書く時みたいにするのもアリ。
で、平仮名を何度か書いて液晶に直線曲線をひく練習するのもアリ。

それと、ブラシは何使ってる?ブラシによっては滑らかな線を書けるンもあるから、自分にあったブラシを探してからお絵描きに入るンもアリ。

パイセン、被害なくて良かった~♪余震にお気をつけ下さいませ。

アタシ、ゼルダはBotWのエキスパンション無しだけなンで、やっぱ、エポナ☆はゼルダパイセンっス!

最初の1個目とラブラー山鳥望台行きました!
浮島の落とし物に乗っては向こうに...の繰り返しで見つけた鳥望台の壁に飛んで貼り付き、ずり落ちて下の入り口に...
夜の骨ゴブリンをボコっては、骨をビルドして強いのを溜め込んで~遠くへ遠くへ...行ってます。雪山遭難しかかってます。

#画像 地底にはまだ行ったコト無いっス

つぶやき 65

P波が来て身構えたら揺れてる中ケータイが「♪♪地震です、地震です♪♪」って警報鳴らすのがシュールでした。立ってたので揺れが有るとは思えなかった。
熟睡してる時の余震だけは勘弁してほしけどこればっかりは……。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

神奈ちゃん♪

オリジナル食べてみた~♪
美味しくてペロッと食べてしまったよぉ( ̄▽ ̄;)
あのお値段ならとってもお得なんだね~。

黒石焼きそば、麺がとっても美味しそう♪
味の想像ができてないけど(笑)、できあがりがとっても美味しそうに見える(`・ω・´)b

つぶやき 65

深いってことは、プレートだよね…

あまえびちゃん。今、お絵描き、速攻ポチしてきたよ♥進化凄い! もうオーナーさんの次に何でも描けそう♡♡

オーナーさん。大丈夫です~。
心配かけてすみません(^^ゞ
今、ゲームしてる時じゃあなくて良かったて思いました(笑) Switchより貴女さまに見せたい画像作りしてたタブレットの方が大事だったみたいです(≧∇≦) アホよね~
やっとつっかえ取れたので家事してまた行ってきまーす(´▽`)ノ

エポナ☆

無事で良かった♡

途中まで復習したけど…

主線が上手く描けない…( ; ; )
顔はトレス素材だからイケメン♡
本日はここまで。。。

ハウツー不要です。
また後日やり直す予定ですm(_ _)m

あまえびちゃん、神奈ちゃん、今オーナーさんにコメント入れたあとに気づく。
スマホの緊急地震速報の音でビビって慌ててドア開けたり、外に出たりしたんだけど、隣近所誰も出で来なくて大丈夫でした(^^ゞ 揺れ自体は激しくは無かったんだけど、結構ゆらゆらが長くて1分?もしくはもう少し? だった気がする。何だか収まったあとも揺れてる気分だったよ。電線も結構揺れてました(^_^; 家の中被害も無しです。

心配してくれてありがとね♡m(_ _)m
大丈夫なので安心してくださいな☆(*^^*)
あとゲームの話ばかりにになっちゃってごめんねー(>_<) 気にしないでお喋りしてね♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

あら、来週は奈良の吉野なのですね、予告を見てなかった・・・(・∀・i)アセアセー・・・。
吉野の千本桜を見に行かれたのかしら~。吉野の名物、うむ、鮎の押し寿司、柿の葉寿司、葛菓子、なんでしょうね♡ 奈良が好きなので来週も見ます♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

覚悟を決めて夏アニメを検索しました。
「ホリミヤ」「文スト」以外にも、ここで話題になってた作品としては、「るろ剣」「私の幸せな結婚」「シュガーアップルフェアリーテール」2期があります。
とりあえずこの5作品は録画するとして、それ以外に気になるのが4つほど。

なお、今再放送してる「ホリミヤ」1期は、9話までは毎週放送ですが、10話以降は6月下旬に2時間一挙放送だそうです。
BS11は6/24(土)20:00~22:00。

>よしこさん
こちらのトピも見てらっしゃるかな?
新作の放送に合わせて、「ラブライブ!」シリーズ10作品50時間超を6/23~ABEMAで一挙無料配信するそうです。
また、7月からはシリーズの音楽ライブ映像を毎週無料配信するとのこと。
太っ腹!

オーナーさん。さっきやっとカカリコ村のそばの鳥望台開けました~(T^T)
これ出来たコス子さん。凄い!
頭の硬いBBAには良い刺激になりました(^^ゞ
今作やっぱり一筋縄では行かないわ(笑)
やっとスッキリしたー。*\(^o^)/*ウレシー♪

もし嫌じゃあなかったらオーナーさんも地図見せてくださいね♡ 丁度画像編集してる時、地震速報鳴ってビックリ!慌てて外に出たけど隣り近所誰も出ず…。震度3レベルだったみたい。
私、気づいたらタブレットとスマホのみ持って外でてました( ̄▽ ̄;)アハハ…

まぁ〜さんさま。

>後から見ると描いていない写っていない自分の感情やら行動やら当時の状況が思い出され、失敗は失敗であっても暖かい気持ちになります。

私には失敗には見えませんよ。
当時はタブレットだったんですね。
テーブルのH&Dさんの白い影は、まぁ〜さんさまが描かれたものですか?

私はずっとスマホで慣れてるから他に変えるつもりはないですが、ローガンズには段々辛くなって来ました( ̄▽ ̄;)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

はぁ~、地震で北の大地が揺れて。どうぞ皆さまご安全に。余震と夕食時だから火の元にお気をつけくださいね。

しかし最近の地震は、震度5と大きめが多いですね。

緊急地震速報見て、北海道エリアの馬!って...ビクッとしちゃった...大丈夫だよね?

つぶやき 65

ご無事ですか?
余震にもご注意下さいね。
M6.2と大きかったけれど震源が120kmと深いですね。

つぶやき 65

H&D「おっさんのヒロシがギャル語になる程...地震、あなどれん...」

今日は関俊彦さんの誕生日だって!
お誕生日おめでとうございます♡

★『后浪』
全体的には良いドラマなんですが、ある部分でずっとモヤモヤしています。
中医学校を開いた師匠の一家は、師匠夫妻、妻の両親(師匠の師匠でもある)、男①の3世代5人家族。
妻とその両親は一人息子で唯一の後継者である男①を溺愛しており、師匠は逆に息子には特に厳しく指導しています。
そこに趙露思が居候というか内弟子として同居。
たまに、男①が問題を起こすんですが、詰問する両親に対してすっとぼけます。
「お前じゃないなら誰が悪いんだ!」
と師匠が怒ると、たいてい趙露思が
「師匠、あたしがやりました、ごめんなさい」
と身代わり出頭するんです。男①に頼まれたわけでなく、自分が怒られておけば話が丸く収まるから、と。
師匠夫妻は実は息子が犯人と分かってるのに趙露思に罰を与え(医学書の書き取りとか)、男①は黙ーって見てるだけ。後でコッソリ露思に謝るとか礼を言うとかのシーンは一度もありません。師匠は後で妻に「露思が身代わりになったのに息子は平気な顔して黙っとるよ!なんて恥知らずだ!」と当たり散らすけど、真相をハッキリさせることはしません。
…何なん、この家族?親バカにも程がある。温厚で知的な一家だけど、「小皇帝」具合が酷いんです。
趙露思も勝ち気なのに、何故そんなに身代わりになるんだか。彼女は義侠心が強いって誰かが言ってたけど、そういうことじゃないと思うなぁ。

★『家族の名において』第38話
明月ちゃんがなぜあんな毒母の側についたのか、これも少しモヤモヤします。
中国の家族や一族に対する考え方は現代でも日本とはだいぶ違うと思う。
その辺の感覚が分からないから余計にモヤモヤするのかなーと思いながら、明月ちゃんと両親の食事シーンを観ました。

また地震?震度5弱、怖いですね。
大きな被害がありませんように。

エポナ☆

北海道揺れたね(゜゜;)
札幌は震度3だったけど、なんともなかった??

つぶやき 65

ふ〜。びっくりしたお
無問題。