ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

何とか動けるので、近所のチラシのスーパーとコストコへササッと行ってきました!

エリア別の情報でキュキュットがクーポンより安いとあったのでいきましたが…
クーポン通りの価格でした。
新しいケーキは試食があり「あと4人です」という所へ並び、美味しくいただけました♪

生き物ルーム65

>お子さん連れだとランが嬉しくて興奮

ランちゃんは人が好きってところもあるけど、
子どものエネルギーってか興奮に呑み込まれるってのもあるかも?
お子さん連れというのは、大抵がママだったり婆が居て、女性の声質は高いから興奮を呼びやすいですね。

興奮は嬉しいにつけ怖いにつけ、エスカレートするとエライコッチャですが、
パンダ様はエスカレートする前に制止するテクニックをお持ちだし、
ランちゃんも、数ある雑音の中で飼い主サンの声を識別出来る信頼があるし、
良い場所が見つかったら、出かけられてイイと思います。
さっきエスパー的に天気予報を見ていたのですが、中旬に晴れる日が続く予報でした。
あとは、天照の神サマへの信仰心 (人´▽`*)

>順調な回復による凝りの軽減なのか、マッサージの効果なのかは明確にはわかりませんが、ランが気持ち良さそうにしています

『ママの手』というのも、幸せホルモンを増量させているのでは?
兄パン君、特別なオヤツによる餌付け作戦より、ママの手を超える『ゴッドハンド』でランちゃんを癒してあげれば、目的に早く到達するかと思われます。
マダマダ( ̄エ ̄R)qq(^▽^A)サスサス♪

ミルさま。

腰は大丈夫ですか?

こちらはそろそろ雨が降って来そうです。
神奈川県は大雨に警戒せいって、スマホで通知が来ました(-.-;)
今日はミルたろうくんのお迎えもありますね。

ミカンチョコ、私も見つけました。
商品一覧に出てました。

https://costcotuu.com/20221204/post_155434.html

aveで買ったお椀の麺シリーズ。
お昼ご飯に食べたりしています。
3分待ってると結構冷めてしまいます(◞‸◟)
カップのは熱々なのに、量が少ないからかな?

つぶやき 65

ブラックベリーのアーチにカマキリ@2齢を発見!
どこに卵嚢あったんだろう…今年も庭にカマキリがいてくれて大変嬉しいベリーでした。

生き物ルーム65

お子さん連れだとランが嬉しくて興奮してしまうので、ある程度広くて空いている場所が良いとは思うんです。

緑地公園みたいな所なら駐車場もありそうなので、平日休みの時にでも行ってみようかと思いますが、これからは天気次第ですかねぇ…。

ドッグマッサージですが、院長先生曰く「皮膚を動かすように触る」らしいので同じですね。

術後ですので順調な回復による凝りの軽減なのか、マッサージの効果なのかは明確にはわかりませんが、ランが気持ち良さそうにしていますし、難しい事ではないので続けていても良いのかな?と思っています。

CAFE支店『Wellness』9号店

コロナワクチン接種から24時間経ちました。打ったのは二価。午後休診の病院で順番は最後の方。静かにしてたので八分後くらいに僅かな反応を感じました。当夜から感じてた腕の痛みは午前中が最大、今は弱くなってます。

あまえびちゃん♡

コストコで売っていたミカンの形をしたチョコ見てきました!
可愛いですね〜♪
私のはドライミカンにチョココーティングされています。
めっちゃミカンの繊維を感じます。

こちらは雨雲レーダーでは雨が降ってることになっていますが、まだ降っていません。
これから登校のミルたろうを駅まで送り帰りに買物にいってきます。

ギックリ腰なら安静にしていたら治ると書いていたので、安静にして治らないようなら病院に行くことにします。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

なんとか完成かな?

北のエポナ☆かくれ部屋5

しまった...しまった...島倉千代子...
風に舞う葉っぱにコログを混じらせればよかった...orz

>エポナ☆パイセン
コス子さんに追い付くの、無理な気がしてきたっス...
アタシの屍を置いて先に行ってくれぇ~! 来週に賭ける!
途中休憩で一旦帰宅の隙にもSwitchよりibis開いてからココに来てる... 退院婆様の昼食ウドンを饂飩屋に買いに行ってお出迎え行ってきますε=(ノ・∀・)ツ

ミルさま。

コストコで売ってた丸ごと一個のミカンのチョコのを、コス子さんのYouTubeかブログで見たような…?ま〜ぼ〜ろ〜し〜かも(^^;)
冷蔵庫で冷やして食べると美味しそうですね♪

ミルさま、ギックリ腰ですか!?( ; ; )
病院行った方がいいんじゃないですか?
動けなくなると大変です。

初ライブ参加、無事に終わってホッとしています。
コーフンして眠れなくて寝不足です(^^;)

ザリガニくん♪♡

あはは、喫茶店に剥製、不思議だよね~(笑)
いつも「あ!クマさん!写真!」って思ってる間に通り過ぎて、結局撮れずじまい(-_-;)←ここ通るときは、たいてい助手席
アレどうなったんだろうな~?最後に見たときには、かなり薄汚れてたからサヨウナラされちゃったのかな(TдT)

剥製の写真も、ありがとう〜♡
一緒に並んでると分かりやすいね(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)モフモフのときは気付きにくいけど、意外と前足長いのね♡

ひつじちゃん。

梅雨時の髪はどうにもなりませんよね(-.-;)
私は先日バッサリ切って、毛量も減らせるだけ減らしました(笑)
今はモンチッチ(死語?)みたいになってます( ̄▽ ̄;)

ライブ観ながらTシャツ注文は難易度⤴︎でした(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

あらまあ、恋敵なのに感謝してくださるなんて、あなたなかなか高潔でいらっしゃいますのね。
アタクシもそろそろ洗濯を始めようかしら?

赤は人を注目させる力があるから、主人公に持たせる物には向いてますよね。『猟罪図鑑』のトリックにもありましたが潜在意識の中に残りやすい…脚本か演出のスタッフさんが無意識に厳良のボールをイメージしてしまったのかも。

ちなみにテニスボールの色は公式には黄色?黄緑色?っぽいあれに決まってるようで、厳良の赤ボールは公式戦では使えません。赤いテニスボールはフライングタイガーにあるっぽい。
https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=57498
野球も「白色の馬皮または牛皮」と決まっているらしいです。亀梨くん、赤いのどこで買ったん。
http://baseball.wataclub.net/category7/entry27.html

今日はさっきとても悲しい殉職シーンを観たのでめちゃくちゃブルーです。洗濯する気が失せる〜。

ワンポイントアドバイス。
城下町周辺、まだリンクのハートの数少ないので戦い苦労しますので、そーゆー時は無理しないで、
とりあえず祠!祠探して欠片集めて下さい。
私もですがコス子さんもすぐ北西に向かうんじゃあなくて、ハイラル城下町の南とか南東辺りの祠やってから北西向かってますので。多分プレイしてたら自然にそうなるのかも。

長文すみません(>_<)
今日は旦那休みなので用事足ししながらになりますが、ザリガニくんやあまえびちゃんにコメント入れたいと思ってマス(^^)/ オーナーさんも忙しいと思いますが、色々頑張って下さいね~♡

皆さま、おはようございます。

お天気下り坂のようですね。
関東もいよいよ梅雨入りかな?

そらこちゃん。

くまモンのパン見つけられて良かったですね♪
あんコッペも美味しそうです(*´艸`)

スイーツ男子がお家に二人も♡
そらタローくんが洋菓子、そらジローくんが和菓子担当かな〜(*☻-☻*)

オーナーさん。またまた取り急ぎ。
>コス子さんの実況に追い付くにはパラシュートを手に入れれば実況視聴解禁←祠2つとハイラルから北西に向かってる途中の内容でしたので、もしネタバレが嫌なら、パラシュート(パラセール)もらって、ハイラル城下町とか、とりあえず行けそうな祠回って、ハートの数増やしてから見た方が良いかもです。 いやいや、祠2つのネタバレ位平気だよ。て言うなら、パラセールもらって見てもOKだと思います♪ オーナーさん。思ってたよりコス子さん進んでます!ちょっと本腰入れてプレイしないとヤバいかも…。 コス子さんハートの数6個でがんばりゲージ1つ(ハートの欠片4個分)です。つまり、地上に来て12個の祠開けてます。そして今、ハイラル城から北西向かってます。
因みに私はハート8個がんばりゲージ4つ(欠片12個分)です。まだ始まったばかりですので、来週本腰入れたら大丈夫だと思います!私はパラセールもらって地下とか行きましたが、地下行かなくても大丈夫ですので、地上の見える祠、1つ1つクリアしてちょっとずつ強くなりながら北西向かえばコス子さんと同じルートです! ちゃんとハイラル城下町行ってプルアに会って下さいね♡ まずはそこからかしら…。
一旦切ります。

つぶやき 65

み、みなさーーん!事件です!

ついに、白湯を買う時代が。
ただのお湯だけどただの水が売られる時代だものいいのかも。と、いうか売れてるらしい。
白湯恐るべし。白湯商品の温度がわからないけど、赤ちゃん世代の人にも売れそう、ミルク溶かすお湯を持ち歩かなくて良くなるし、白湯飲ませられるし。

白湯ブラボー!!!かも。

あっざ~すm(_ _)m
コス子さんに追い付けるようにゼルダ頑張ってやりたいなぁ~←もはや希望的観測(笑)描く方が楽しいの~
#画像 『月夜の晩にオカリナ吹いてる~♪』

エポナ☆ちゃーん
お久しぶりー!

おぉ、コス子さんのライブね!見てたよ~♡と言っても晩御飯作りながらだからチラ見しつつのラジオ状態だったけど(^O^;)
知ってる名前が読み上げられると「おっ!」って思って嬉しくなるね♡
グッズも後で見てこようかな♪……まだ有るのかな?(笑)
またね~(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆

コス子さん。
おはようございます。

昨日はお疲れ様でした。
楽しい時間をありがとうございました♪
また参加させて頂きますね〜*\(^o^)/*

エポナ⭐︎。
神奈ちゃん。
オーナーさま。

昨日はお疲れ様でした。
ライブ観ながら暑くってアイスコーヒー飲み過ぎちゃって、全然寝つけなかった( ̄▽ ̄;)
コーフンしてたせいもあるかもだけど(笑)

神奈ちゃんだっけ?
誰かがTシャツ「売り切れ」ってコメント入れてたから、「いやもうソッコーで買わないと!」と思って焦った(笑)
さっきショップ改めて見ると、いろんな色があったんだね〜(^^;)知らなかった…
私は白が良かったからOK牧場だったけど♪
それと、送料が昨日より上がってる?
私はPayPayで決済出来て楽でした!

サイズだけ心配だったけど、コス子さんが「女性はSかMで」っておっしゃったから、小さい私はSを買いました。

昨日慌ててコメント入れたら『バナナ』を『バナバ』って打ってた…(≧∀≦)恥ずかしー
気づいてるよね?( ̄∀ ̄)

神奈ちゃん、コメント読んでもらえて良かったね♡
オーナーさまの羊さんのアイコン見つけて笑えたよー\(//∇//)\お風呂から参戦だったんですね(笑)
エポナ⭐︎もいっぱいコメント入れてたね!ライブ観てるとコーフンするよね(≧∀≦)

ザリガニくん♪もライブ観ててくれたんだね♡
うん。時間が合えば一緒に参加しようね♪

Tシャツが到着したらアップするね*\(^o^)/*

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

まぁ、でもね、瓶の白州飲んだことあるわけじゃないから、白州フリークからしたら違う!とか思うのかもしれません。

けど、お安く売ってるハイボール缶とは一味も二味も違うと感じました。ホント、バーな感じ。
売り切れてしまうかもだから数本買っといてご褒美的に飲むのいいかも。

8月には山崎バージョンが出るらしい。
ちょっと楽しみ♫

みな様♡ おはようございます✨

昨日の午後、掃除機をかけたあとしゃがみこんでから立つときに急に腰がズンっと痛くなりました。
これってギックリ腰でしょうか…
早く寝たのにまだ痛いです。
コストコに行こうと思っていたのに…
ちょっと悩みます(⁠^⁠^⁠;⁠)

午後からは雨の予報ですが…もういつ降ってもおかしくないくらいのお天気です。
どこの地域も被害がないくらいの雨にしてもらいたいですね☘️

そらこ様♡
くまモンのパン、美味しいですよね。
イチゴ味も売っていましたよ!

あまえびちゃん♡
バナナのTシャツ買えて良かったですね♪
無事に参加おめでとうございます✨

皆さま✨おはようございます。
こちら晴れのち雨予報です。
こんな日は癖毛なので髪がウネって嫌な感じになります。。。

ミルさま✨

水菜のナムルですか?
美味しそう♡今度真似っこしてみます。

あまえびちゃん✨

昨日のコス子さんのLIVE配信全部は見れませんでしたが見ましたよ(^^)
グッズかわゆいですね〜♡

そらこちゃん✨

そらタローくんでしたか!
甘い物好きな息子さんが2人も♡いいな〜
手炊きあんこっぺ。気になってました。
もし、そらこちゃんの分だったら…お味教えてくださいませ(*^^*)

あ"〜(ToT)

(誤)さだまさしの拒食症
(正)さだまさしの曲

訂正してお詫び致します。
そしておはようございます。

あっざ~すm(_ _)m
在庫が心配で焦って下までスクロールしてなかったのかも~(汗)
エポナ☆ゼルダパイセン、コス子さんの実況に追い付くにはパラシュートを手に入れれば実況視聴解禁しても良さそうでしょうか?来週ならプレイ時間取れそうな気がするンす...
では、爺様の朝御飯補助に行ってきますε=(ノ・∀・)ツ

ドラマトピが上がってくる度に「公認の仲です」が目に入ります。そうすると胸の辺りがモヤモヤと熱くなる。でも、ぴゅうこはしっとぶかい自分を少しずつ卒業すると決めたので、これはしっとなんかじゃない、コーネンキのホットフラッシュなのだ、と自分に言い聞かせてやり過ごしています。

◎「沈黙的真相」2週目
まずはベリーさん、ぴゅうこの疑問のためにわざわざ確認作業をありがとうございました!恋敵とは言え感謝しております。
①についてはカットは無かったのですね。ちょっと意外でした。
同じシーンでも受け取り方がそれぞれ違うというのが興味深い。ベリーさんの観方も確かになぁと頷きました。
②については11話で自己解決しました。侯先生が車の影からガッツリ撮影してました(笑)一週目は何故見落としたのか?恐らくぴゅう夫に話かけられた、とかだと思います(#・∀・)

全体的に重い雰囲気で進むドラマですが時々笑える場面がありました。茅台3トリオのシーンは言わずもがな。
アイコー(元カノ)の結婚写真を見つめる厳良刑事の真顔がめっちゃ面白かったのです。→江陽の元カノが、こんなオッサンと結婚?て絶対考えてる顔(笑)

ところでぴゅうこは、今期の亀梨くんの弁護士ドラマを観ているのですが、凄く似てる設定があることに気づきました。亀梨くんは野球好きの弁護士なのですが、考えを纏める時に赤い野球ボールを手に、投げる真似をしたりお手玉のように手遊びしたりするのです。
そう、まるで厳良刑事と同じです。野球ボールだけならいざしらず、色までかぶってます。赤い野球ボールて珍しくないですか?気になったので制作年を確認しました。

◎「正義の天秤season1」
小説2015年 ドラマ化2021年
◎「沈黙的真相」ドラマ化2020年
小説の発表年はぴゅうこの検索力ではたどりつけず、それ次第ではありますが恐らく亀梨くん側が真似っこしてますよね?
なんか似てるなぁと不思議に感じていたので気づいた時にオオォ〜!とビックリしました。

もう一つ書いておきたい事があります。
江陽を買収しようと企んだフー・イーランの事です。
女やお金では動かされない江陽に言いました。「あなたは高潔な方だ」
「高潔」。
普段使いするのはデヴィ夫人だけじゃなかったよ!
以上です。

最後に。
パールちゃん!
ぴゅうこは毎朝8時前には洗濯終わらせてるよ!
帰宅して取り込んだ後は部屋の片隅に放置しちゃう!
そして、ドラマ観ながら夜中12時過ぎに畳んでるよ!
でも、そんなぴゅうこも大好きかな?
※通りもんは食べられると聞いて安心しました。

★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意)全32話
ガリガリで話題のレオ・ロー(罗云熙)と、こちらも充分ガリガリの程潇(元宇宙少女のソンソ)です。元宇宙少女のソンソです、って書いてるけど宇宙少女って何? ※韓国のアイドルグループらしいです。
2年前郊外の山で偶然出会って意気投合した2人が再会するが、実は女①の父が2年前、2人が出会った直後に亡くなっており、男①の会社との取引トラブルが原因だったため、女①は父の死の真相を探るために男①に近づいたのだった。…という親の死の復讐劇と、男①の会社の買収と、女①男①が互いに嘘をつきながらも惹かれ合っていくラブストーリー。
最初の頃はこんなに嘘を重ねてどうすんのよ…と思っていましたが、後半の会社の買収問題に入ってからは騙す対象が買収を目論む敵キャラになったので痛快でした。
話としては面白いんだけど、主役2人がガリガリで「◯食症…?」と心配になるアゴのラインだったので、ぽっちゃりの私は疲れました。
サイコストーカーな男②のキモさにも疲れました。

以前、これのエンディング曲がさだまさしの拒食症に似ている、と書いたのですが、旦那に聞いてみたら『案山子』でした。

生き物ルーム65

>ネチネチとシツコイ

たかだか6年の話じゃん♪
『石の上にも3年』はクリアしたけど、
イッチョマエになるには、最低10年!

オーナーさん。取り急ぎ。コス子チャンネル行ったら赤マルの「ストアを見る」タップしたら商品見れます!キーホルダ、下にスクロールされたら出てきます。ん?送料600円? 私もう少し安かった気が…。明日確認してみます。

コス子さん。コメントありがとうございます♥
お忙しいのにゼルダ頑張っおられてびっくりしましたよ~!そして上手です!プレイ参考になった部分ありましたよ~。動画の最初の祠(イショダグン)のあんな近くに宝箱があったなんて!気づきませんでした! 教えてくれてありがとうございます♡

こんな夜中にごめんなさいm(_ _)m