ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

『ラストマン』第7話。
ゲストヒロインの岡本多緖嬢。初めて知りましたが、とてもインプレッシブな女優さんですね。まずスタイルがよい。美人過ぎないところがなおよい。有望株と見た。←個人の感想デス

つぶやき 65

ハンまつり
常に臨戦体制です。

パンまつり
ギリギリまで粘って集めたのに、交換のタイミングを誤り、期限が過ぎました(T ^ T)

どっちにしても、アホはアホなんよな〜

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

最近のチーママのランチはジャンクぅ!

今日はケンタのランチ(辛口チキンフィレバーガーセット)をテイクアウト。ここのアイスコーヒーが好みの味。うちでマコーミックのガラムマサラソースを付けてポテトを食べていたら、バーガーの辛口のソースとの相乗効果なのかとても辛くなっちゃって、まぶたに汗をかきました。←何の報告?

そして今日はお気に入りの缶入りカレー、白バラコーヒー1Lパックが売切れで買えずにちょっとしょんぼり。夕飯のミールキットのゴーヤチャンプルーが上手に出来たのでキモチ持ち直す。

生き物ルーム65

コットン(♂)は手足が長いので体重以上に大きいんです。
体高さ35cmは普通サイズの柴犬と変わらないんですよね。

最近ではコットンを見慣れているので、たまにビリ子が来ると物凄く短足に見えてなんだかとても愛しいです(バ飼い主デス)

お顔は見られなくても2代目ちゃんを想像するのは楽しいですよ(^^)
毛色と長さとコーギーカットのモコモコのお尻。。答えは「可愛い❤️」です♡
どんな欠点があろうとそれは欠点ではなくて可愛い個性ですもの、例えば怖がる人が居たとしても私は愛しいです♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『沈黙的真相』カットされてるかの件
IQIYIの原版から探してきましたよ!

>①江陽が侯先生の実家を訪ねたとき
これは第3話、検死報告書を手に入れた後、'17"30あたりからのシーンです。
このあたりは原版からのカットはありません。私の印象では、亜熱帯?の山奥の村で「こんなとこ徘徊してて大丈夫?」という気持ちで振り返ったのかな、と思っていました。
でもよく見ると建物の外で作業をしている中年婦人がいます。叔父の妻かな…と思っていましたが、彼女がお母さんかも知れません。または、彼女が侯貴平の母だと思ってた2人が「あ、あれは違う人か…」と確認したのかも?

それにしても厳良に妙に重用されていたイケメン馬くんが、あんなに何度もフラグを立てながら、ちゃっかり表彰メンバーに入っていたのがびっくりでした。文字通り「怪我の功名」でしたかね。

生き物ルーム65

>ビリコ「ふたりとも飛び散らないようにして欲しいなの!」

男っていうのは、人間も犬も飛び散らす生き物なんでしょうか(-"-;)
深く座る&大量が重なると。。そうですか。。角度的にそうなりますかね(笑)
色んな状況が起こり得るので、普段は居ないビリ子のクレートの上にはウエットティッシュ、泡シャンプー、ボディシート、トイレットペーパー、BOS等々が備えられています。

BOSですが、楽◯、アマ◯ン、ヨド◯シの中ではヨド◯シが1番安いです。
ヤフ◯とかはどうなんでしょうねぇ。。

因みに、私は奴らが散歩時に落としたブツはビニール袋越しに手掴みです!
地面に付いてしまった時は、ティッシュで拭き取ってから水を掛けてまたティッシュで拭き取ってキレイにします。
柔らかいブツは止めて欲しいです(*T^T)

紅茶の小部屋5

ぉお、もう既にお試しで?!
さすが英国通のベリー嬢。

わたしが買って読んでも眺めるだけの絵本になってしまうから。むひ。

生き物ルーム65

>犬連れ旅行。。

犬は自分から旅行に行きたいとかドッグランに行きたいとか友達が欲しいとかは言いませんからね。
行きたいのは人間の方であって、だからこそ出来るだけ犬がストレスを感じないような準備や心積もりが必要ということですよね。
持参するものはお金を出せば用意できるけど、事前の慣らしやトレーニング、現地の調査は飼い主の労力が伴いますから、パンダさんがランちゃんファーストだったのは私のお手本になりましたし、ココアさんがここでのアドバイスを求めたのもココアさんなりの真心だったのだと思います。

周囲への配慮に関しては私も考えることが多いです。
意外と犬が苦手な人は多いですものね。
自分がステイタスだと思ってはいけないと常々肝に銘じてはいますが、苦手な人にしてみたら足りない事も多いのではないかとも思います。
犬好きが犬嫌いを生むような事にならないような配慮が必要だと感じています。

北のエポナ☆かくれ部屋5

せっかくなので後ろ姿も。
マントに模様が…。なかなかオシャレですよね(^.^)

明日から忙しいかもですが無理しない程度に頑張ってくださいね(^^)/

お絵描き、私もですがコス子さまも癒されてると思います♪(でも無理はしないでくださいね~)
ではまたゲーム楽しんで来ま~す♪(^^)/
|・ω・`)コッショリ ハマったら寝る間を惜しんでやりたくなるから。今作この傾向高いです!(笑)

オーナーさん、皆さん、またね~(^^)/♪

オーナーさん。
お婆さま入院されるんですね。
それは忙しいですよね…(>_<)
そして多分お爺さまのお世話も増えるのでは(;o;)
きっとそうですよね。
ゼルダは逃げませんので、色々落ち着いて余裕出来てからの方が絶対良いです!やっぱりビルド時間かかりますし、時間に余裕ある時に遊んだ方がちゃんと楽しめると思います♪(*^^*)

モノリスソフトさんの作品はゼノの時も感じましたが、最初覚えるまで大変ですよね(>_<)
大丈夫!ゲーマーの貴女さまですもの。操作忘れてもすぐに思い出せますから!私はちゃんと覚えてますよ~♪ゼノDEのつながる未来のノポンジャーのラスボス。あれ倒せた貴女様なら大丈夫(v^⧿° )♪ あれ倒せたんですもの。さすがの私もあれは動画見ました。でもそれでも難しくて苦労しましたけど(笑) 今作まだそこまででは無いのでご安心を(*^^*) あと雷は金属外してね☆ 私は速攻外して木の武器装備しました。なのでセーフ(笑) でもそばに落ちるの見てるのさえ恐怖でした。そして、私の記憶が正しければ、最初のあそこだけ?他の場所、雷あんなに酷くないです。

最後になりましたが、何とか撮りました今作のリンクです。ホムヒカ来月来るかもです。ホムヒカ注文したあとこっち注文したの(^^ゞ

色んなことがあったんだけどね、何から話せば良いのか分からないくらい濃かったのよ。
30年振りに従姉妹に会ったりとか、大人3人で旭山動物園に入り浸ったりとか、そうかと思えば茨城のフラワーパークに行ったり、美味しいお蕎麦やさんに入ろうと思ったら駐車場で他車が事故ったりとか。。(うちは無害)

でもね、何は無くても父にお線香をあげることが出来て良かった。。これに尽きるわ。。。
とか言いながら、母を送り届けてこっちに帰ってくる時にお線香あげて来るのを忘れるっていう親不孝( ̄▽ ̄;)

私なんてこんなもんよー(笑)(笑)

>Kさま

Kさまー、白熊のスカルのですぅ♪
なかなかの迫力でしたよー。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

卵オーナー♡

次はちゃんと見つけますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます♪

ここちゃん✨

ここ子ちゃんのケーキでしょうか?
おめでとうございます♡
清々しい一年を送れますように…。

ココア様♡

画面代よりデータ以降のほうがお高いんですね。残念ですね。

手帳型で開いていたのですね…
そうだったのですね、私も気をつけます☘️

えーっ♪
あまえびちゃん、可愛いんだけどぉ~♡(*≧∀≦*)♡
これ来てたら貝を取る時にお尻が海水に浸っててもおパンツ濡れないね♪

マテ貝採りってさ、テレビで見たことあるけど面白そうだよね。
沢山採れた?
貝って美味しいよね(^^)

楽しい1日を過ごせた様子は見てるこちらも幸せになるよ♪
可愛い画像をありがとうね♡

なんとも昭和チックな風貌のガチャだけど、値段毎に商品が違うんですよね?
1000円のは本当に1000円相当のモノが入っているのかしら。。
宇宙卵さん達の影が見え隠れしている気がするのは私だけでしょうか。。( ̄▽ ̄;)

紅茶の小部屋5

砂古さんのレシピは美味しいです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

菓子は買った方が楽だし確実に美味しいと思うのよ。
だけど作ると安上がりなんだよねぇ。
ビール代はケチらないけど間食代はかけたくない派。
なのに、昨日お使い物探しに行ったデパ地下でこれ見つけちゃったら、買うよね。
ジンベイ界隈には滅多に現れない母恵夢。唯一プレーンなベビーポエムだけ食べた事あるくらい。
いろいろなトピでいろいろな味の母恵夢を見ていつもいいなぁと指を噛んでいるのよ。
お芋ちゃんは母恵夢率高いよね。
柑橘味、特にレモン味大好きなので、小躍りして購入したの。初めての生母恵夢。へぇ、芋餡なのね!
レモンがさわやかで美味しい。
さつまいもとレモンの重ね煮食べたくなる感じ。
一口サイズだから罪悪感少ないのもいいね。
冷蔵庫にしまって、やる気の出ない朝の起爆剤にしたいと思います。

趣味や楽しみって、多い方が充実してるんじゃないかと思うよ。お芋ちゃんみたいに大好きが充満している毎日は理想だわ。最近ゲームしなくなったら、スッキリしないのよね。早いとこSwitch修理に出して、ゲーム復活したーい。

そらこ様♡

養老の滝、キレイなところですね〜✨
30分は良い運動になりますね〜!
もう筋肉痛が!!そらこ様、お若いですね(⁠^⁠^⁠)
くるみ味噌ダレ…食べたことがないです。
いただきま〜す♪

あまえびちゃん♡

すご〜い✨
中にはいくつかアサリも入ってますね!
この前テレビでマテ貝取ってるところをみました!塩で出てきたところを捕まえるんですよね。やってみたいけど食べられるかなぁ(笑)
見た目は長くてちょっと怖いですねぇ…
食べたらまた感想を教えてくださいね♪

あ、あまえびちゃんのウエダー姿みせてもらいましたよ♪ミドラーですね(*´艸`)
そうそう、午後からはコストコ横のイオンにも行きました!
この緑のお菓子、あまえびちゃんにピッタリでしょ(笑)
雪見だいふくとスーパーカップは78円♪

生き物ルーム65

不死牛、跳ぶ

#オージー

スマン。多分、著作権放棄フリー画像から貰ってきた傘の画像汚れが残ってたンだと思う~

生き物ルーム65

不死牛、爆睡…

生き物ルーム65

不死牛現わる…って!誰が牛やねん!

つぶやき 65

トライやるウィークとは!

中2病軍団が地元の商店や事業所に丸々1週間お邪魔して職場体験をさせてもらう行事。
職場体験といいつつ、草刈りとかエアコン掃除とか普段従業員では手が回らない雑用を任されたり、オーナーのおじちゃんとお茶飲んでほっこりしてたり、行き先によって体験内容は大きく違う。
校区によっては、税務署や図書館のような公共施設とか、◯◯博物館などのアカデミックな行き先もある。うちも上の子はコロナ禍で何もなかった。下の子は◯◯◯に行ってます。

なんか、班長は体験先から帰宅したらすぐ学校に電話して、全ての班長から帰宅連絡があったら学校は教育委員会に連絡して、県内全ての中2の帰宅が確認されないとその日のトライやるが終わらないらしい…県教委の電話番の人、大変そう…。

うちの県キャラははばタン!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%B0%E3%82%BF%E3%83%B3
>丸っこく愛嬌のあるデザインから、兵庫県内では、子供たちを中心に圧倒的な人気を博している。

圧倒的かどうかは…そんなに…パパタコのほうが人気。
息子は「時のわらし」の背中からニンゲンが羽化するところを見てしまったらしい。
http://www.city.akashi.lg.jp/shise/koho/kids/warashi.html
時のわらしのキャラデザは芝山努さんです!
もうすぐ時の記念日でわらし忙しい。

卵オーナー♡

ありがとうございました〜✨
間違えました…
橋の長さでしたか…(⁠^⁠^⁠;⁠)
そこは気がつかなかったです。
女の子の髪の毛が外ハネになってるとこが間違いだと思ってましたよ♪

ココアさん✨

痛い出費ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でもスマホいりますもんね。
今のところ落とした事無いんですが…私も気をつけます。

そらこちゃん✨

養老の滝に行かれたんですね!
写真からマイナスイオンが出てきそう(≧∀≦)
そらこちゃんのお出かけの写真楽しみにします♡

くるみ味噌だれのよもぎ焼き団子…めっちゃ美味しそう〜。
そうそう、養老軒、次はレモンマンゴー大福ですよ。
期間限定販売:店頭 6/15(木)~6/30(金)です。
そらジローくんによろしくお伝えください。
去年食べたらめっちゃ美味しいかったです♪

紅茶の小部屋5

図書室と迷いましたが、紅茶の友としてこちらに。

『食べきりサイズの英国菓子と幸せスコーン』砂古玉緒 著 KADOKAWA刊

食べきりサイズとは直径12cm(4号)の型の量です。

あまえびちゃん✨

潮干狩りに行かれたんですね(゚∀゚)
楽しそう〜!
マテ貝の潮干狩りなんてあるんですね。
バター醤油炒め美味しそうです(@ ̄ρ ̄@)タベターイ

あまえびちゃん宅はパン祭りの食器がたくさんあるんですね。
私は2年目なのでまだ2枚しかありませんが、来年もゲットしたいです。

今日は太陽の光に浴びてお疲れじゃありませんか?
ゆっくり休んでくださいね。