ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

シャツを口でめくられた側の趙露思が、昨日微博を更新しました。どこか中国内の都市にいるような…
高架橋の向こうに「爱迪眼科」と読めたので検索してみたらありました。
成都爱迪眼科医院
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&gdr=1&fr=wsr_gs&p=%E7%88%B1%E8%BF%AA%E7%9C%BC%E7%A7%91
この立派な建物が眼科専門病院とは驚きです。医院等级三级甲等だそうですが、すごいのかな?
要するに趙露思は出身地成都にいる模様です。

そろそろメガネを新調しないと度が合ってなくて本当に見えづらいんですよ。アレルギー落ち着いてきたからそろそろ行こう。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

★「ざびえる」を食べてみて★
第一印象、:その控えめな大きさとは裏腹に、手にずっしりと重い。
◯金ざび
ラム酒に漬けたレーズン入り。ひと口目からラム酒の香りが口いっぱいに広がって美味しい♡
◯銀ざび
バター風味強めの白餡で、濃厚美味しい♡

生地がビスケット風だそうで、確かに食べているとポロポロと崩れてきます。周りを汚すとお母さんに怒られちゃうので一口でガブッと行きたいところ。餡がずっしりしているので、口の中の水分をかなり取られます。受け皿に乗せてお飲み物を用意してゆっくり食べたいお菓子です。まさに御茶請け。
「通りもん」はそこまで水分を取られない気がする。(ひと口でいける)

アルコール分解酵素が少しずつ増えているさわこさん
たくさんの女性達が憧れている観音寺を楽々入手出来るというのに、仕事とは言え余裕でスルー出来るさわこさんは凄い、ドバイのスタバの写真を持っていることが更に凄い。
国ごとの建て方でチェーン店も雰囲気が変わって面白いですね♡
ところでレモンラードラー初めて見ました!

ぽぽりん
何と言うことでしょう。酒飲みぽぽりんがチョーヤのノンアルだなんて!悪いことは言わない、アルコール入りにしておきなさい。
ベリーさんはアルコールに弱いからノンアルでも可。

チーママ
白バラコーヒー買ってきました。牛乳の苦手な臭みもなく美味しく飲めましたが、牛乳好きの高校生が更に美味しく飲んで既に半分以上減ってしまいました。
南回りでいくヨーロッパ線は2度と勘弁、みたいに話す目上の方々が多いですよね。飛行機好きな人にはたまらんみたいですけどね(笑)

ノンベイさん
長芋のレモン漬け!
暑い日にピッタリな感じですね。以前、柑橘系のサラダをノンベイさんに教えてもらって目からウロコだったけど、長芋とレモンはまた初めての組み合わせです。
ぴゅうこはこの缶詰をビールのアテにします。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

おかえりー♪

楽しい旅行で良かったねぇ(^^)
わんこ達がストレスを感じてる様子は無かったかな。。
少なからず緊張はしたと思うから、暫くは体調の変化に気を付けてあげてね~。

うちの方は金曜日の夜から少しずつ雨量が減ってきて、土曜日は午後には止んで被害も無かったんだけど、千葉県に近い取手市では未だに水が引かないみたいだね。
埼玉でもそうなのかな。。
水が引いた後の臭いや雑菌の繁殖が心配だよね。
どなたも被害に合われてないと良いんだけど。。

体調がほぼ復活したこの土日は、義実家の後片付けに行って来たよ。
暑くなかったのが幸いかな( ̄▽ ̄;)
まだまだ先が長くて恐ろしいよ(-"-;)

残された者の苦労が少しでも軽くなるように、うちも少しずつ物の処分を進めようと心に誓ったよ。

広島は青森とは比べ物にならないくらい混雑するんだね。
神奈ちゃんのことだからすぐに馴染むんだろうけどね、ちょっとしたストレスが体調の変化に繋がることもあるから、まずは自分を大事にね☘️

つぶやき 65

H&D「結構な品だって誉めてるぞぉ~♪残りは全部ベリーんちに宅急便だぞぉ~♪」 #画像 お納め下さいませm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

あまえびちゃん✨

横浜も今日は晴れてますか?
久しぶりに満月ぽんにお財布フリフリしたいと思います(^.^)
金運アップを願いたいです!←必死
今はけっこう雲が出ててお月見大丈夫かなぁ。

つぶやき 65

あああ…親切にすてきなサイトを教えてくださったさわこさんのお帰りの荷物を増やしてしまって…
さわこさんのお皿は私が引き受けます!
と言いたいところですが、我が家にはそのお皿がそこそこの枚数がございますのでさわこさんもお持ち帰りいただいて、お皿コレクションに加えてくださいね!

そらこちゃん✨

京都タワーとほぼ満月♡素敵な写真ですね(^.^)
今日はみんなでお月見できそうですね。

ここちゃん✨

お洗濯お疲れ様でした(^^)
私もカーテン洗いました。
冬物まだまだ洗濯待ちがある〜
ぼちぼち頑張ります!

ブルーベリーのパンとっても美味しそう♡

お婆婆さま✨

今日は満月ぽん見れそうです(*^^*)

ミルさま✨

昨日はくまモンのパン買いたかったのですね。
オアシスでは九州フェアとかやってますからチェックしておきますね。
昨日は北海道フェアやってましたよ(^^)

今日は美味しいランチ行かれたんですね。
美味しそう〜!
今日はベッド搬入からのニトリへ行ってきました。

つぶやき 65

ケッコーです。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ドバイのスタバ、異国情緒ありますね〜。
マクドナルドは国が変わるとメニューや味付けも変わるけど、スタバもご当地メニューがありそう。
ドバイだとどんなだろう?

さわこさんのレモンラードラーに触発されたのと、昨日今日と暑かったのとで、無意識にレモン味を求めていたみたい。
今日お使い物探しに出かけたデパ地下で西利の「長芋のレモン漬け」に惹かれて購入。美味しいんだけど、これだけだとちょっと味が濃かったので、たたききゅうりを追加。あっさり味の糖質ビールがすすみます。
帰りに寄ったスーパーに鯖寿司はなかったので、デパ地下で探せばよかった、と今気づく。

北のエポナ☆かくれ部屋5

>見事な景色。。

さわこさんにそう言って貰えるとメチャクチャ嬉しい!
何も無い実家近くのこの風景が、さわこさんが見て来られた素敵な景色達の仲間になれたような気がするからなのかな。。(*^^)

とても嬉しい言葉でした。
ありがとうございます(^^)

つぶやき 65

近所の人がオカリナ演奏を始めた説

オーナー画伯を牽制したつもりが、ぽちくろ先生を召喚してしまった…( ゚д゚)

つぶやき 65

H&D「鳥の鳴き声判定会に、ご参加の皆様は、お帰りの際に記念品をお持ち帰り下さいませ~♪」 #画像

そらこちゃん♡

素適な京都の夜景ですね✨

そらこちゃん♡
ひつじちゃん♡

やっとコストコの「もち麦おせんべい」食べました。
美味しかったですよ〜 
レポが下手なので言葉が浮かばないですがちょっと1枚では、やめられませんでした(笑)

ちょうどひめ娘が夢の国のオンラインで同じ天乃屋さんのお煎餅買っていたので並べてみました。
お味は、オコゲってあるだけシッカリ…
私は、お値段と量それに箱に書いてある脂質控えめ50%オフで*⁠\⁠0⁠/⁠*

ちー婆ちゃん♡

写真を撮るのにモタモタしてコーヒーのクリームが沈んでしまいました。カップにスレスレで並べたハズなのに…(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋5

あまえびちゃんこんにちはー("⌒⌒")
復活したよー♪
昨日は身体がとても楽だった(^^)v
時間かかり過ぎー(笑)(笑)
今日は義実家の後片付けでちょっとクタクタしてるけど、グッスリ眠れば復活出来る気がする。。

なんだか凄いバラでだよね。
色も赤黒くてなんとも妖艶な感じだった。
私のイメージ?妖艶。。妖。。妖。。妖怪かもぉー(*≧∀≦*)キャハハー

あまえびちゃんのこのバラはとても華やかで太陽の光がよく似合うね✨
この一塊でブーケが完成だよね♪
結婚式でこのブーケをトスされたら夢中で取りに行くかも(*´艸`)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

いやいやいやぁ~♪
顔が見えて表情が判るようになってるっス!
後、もうチョイ、歪みペンでこうぐぃ~っと引っ張れば顔の向きがメロンパンに...
あの素材は歪みペンやメッシュ変形での補正ありき...で使う用なンよ。
ようなって来てるで。ホップステップジャンプのホップまで来てるでぇ~♪

素敵。なんとなく他所のスタバより濃そう。
ロンドン塔のそばのマクドは要塞っぽくてカッコよかったです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcdd34a6f580d9bf2de8d0083d0fcce899adbd97

昨日見たこれを思い出しました。

皆様旅行行って来たよ(^_^)v
楽しかったです( *´艸`)
|_-))))ただ最後に携帯を落として画面が割れて、
(T^T)です。

今日の夕飯は肉屋で買った豚肉の味噌炒めです。

ワンチャンたちは疲れてo(__*)Zzzしてます。

皆様無事にワンチャン達と旅行行って来ました(^_^)v
道の駅によってきたりしました。帰りは美味しい肉屋にも行って、肉を買って美味しい手羽先の揚げ物も買って食べました( *´艸`)
|_-))))でも最後に携帯を落として割ってしまい、
(T^T)になりました。
明日修理に行って来ます。

みな様♡ こんにちは✨

今日はランチに行ってきました(⁠^⁠^⁠)
パンはバイキングでしたが、あとでケーキを食べる事が決まっていたのでこの3個しか食べられませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
ケーキはピスタチオのミルクレープ、チーズケーキ、ピスタチオのモンブランです✨
ハンバーグが大きすぎてまだお腹いっぱいです。

あまえびちゃん♡
今日会った友達は中村屋のカレーが一番好きと言っていました。
コストコで買ってるそうです。

ここちゃん♡
洗濯4回も!お疲れさまです(⁠^⁠^⁠)
天気がいいからカラッと乾きますね!

そらこ様♡
昨日は京都でしたか♪
光ってる京都タワー、キレイですね(⁠^⁠^⁠)
ステキな写真をありがとうございます✨

生き物ルーム65

皆様旅行無事に行けました。
アドバイスありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
昼間は暑かったのに夜は寒くて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったので、ヨーキーが寒い思いをしなくて良かったです。
袋も臭くなくて良かったです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

頑張ったんですけど、あんまり変わってないです…_| ̄|○

観光客向けに整備された地区なので、日干しレンガっぽくても中身はコンクリートかもしれません(^_^;

ドバイの空港では、出発便を示す電光掲示板を眺めながら、あちこちに妄想を飛ばしていました。
地図上でしか知らない地名が並んでいるのを見ると、何かスイッチが入ったようにワクワクします(^^)/

つぶやき 65

ベリーさん(ナイスアシスト)、ぽちくろさん(ナイスシュート)。
見事なコンビプレイでの得点です。

つぶやき 65

ピーチクとかチチチじゃなかったです。(チチ方面が多くてどきどきします)
オカリナの音みたいな、鳩っぽいまろやかな鳴き声でした。

>さわこさん
このサイト、すごく楽しいですね!
条件を広げてたくさん聞いたのですが、見つかりません。
でもこのサイトが楽しすぎて満ち足りています。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

予想できんやつ来た。シャツを口でめくっとる。(オーナー、天才ですか?)

これはドバイにあるスタバですか?
土壁?土レンガでやはりご当地の雰囲気がありますね~。

ふふふ、北極経由(アンカレッジ経由)でしたよ。ソ連の上を飛べないし(鉄のカーテン?)、当時の旅客機の飛行距離の能力の問題もあって、アンカレッジで給油していたのよね~。劇団ひとり氏はご両親が某エアー勤務だったから、幼少の頃はアンカレッジ在住だったとか。

当時の南回りはキャセイで香港トランジットをよく聞きました。学生の時に香港→シンガポール行きのキャセイの安いチケットを買ったら、バンコク経由でした。それも搭乗するまで知らなかったという。わたし達以外全員がバンコクで降りていきました(そりゃそうよね)。

ドバイでトランジットすれば、アフリカ方面へも便利になったみたいですね。