ファンの集い

トピック

生き物ルーム65

抱っこでの散歩はOKで、パンダ様も実行されているようですね。
ランちゃんもクン♪クン♪していて、そんな変化を見逃さずに愛犬の為に時間を作られる姿は流石です。

想像ですが、獣医サンは日常どの様な散歩をしているか判らないから『最悪な散歩』を想定して四つ足を地に着けて歩かせる散歩の許可を出されないのかもしれません。
引っ張りまくり、座り込み、人の往来に関係無く右へ左へ、要するに飼い主がリードコントロールが出来ない、もしくは滅多に散歩に出なくて、犬も飼い主も散歩に慣れていない場合にウッカリ許可を出すと病院に逆戻りする可能性がありますから。

ただね、散歩禁止をラッキーに受け止めてしまい、解禁後も飼い主に『行かない癖』を強化してしまわぬ様に獣医サンは配慮しないといけないと思うのです。
世の中、パンダ様一家みたいな飼い主サンばかりではないですからね~。( ´ - -) .。oஇ

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

不安定になりがちな情緒は波に流して、私と戯れたらいいのに。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ほんとね♡

遠慮なくゴチになりま~す♪
ありがとうございます。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

そんなとき「まあ飲め」と言ってくれる友のありがたさよ。
昨日コストコで手に入れたブリカマと大根炊きました。美味しい日本酒で一杯いかが?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

ひつじちゃん。

URL貼り付けていいかわからないので、
『鎌倉 スラムダンク 踏切』
で検索してみて下さい。

『ケツ撃ち』は初めて聞きました!
親方さんは鉄男でしたか(≧∀≦)

つぶやき その64

洗濯物を午前中に干さないといけない法律もマナーもないのですよ。全ては干す人の心の自由。

I really appreciate your kindness♡

たぶん何も功を奏してないのが現実だけど、言いたい事の半分は叫んで来たので(爆)、今日は良しとします。
ありがとうございます、ジンベイさん。

『クッククック♪クッククック〜♪青い鳥〜♪』
なんて知りませんよ(//∇//)

あまえびちゃん✨

鎌倉にもあるんですよね!
鎌倉に映えスポットに行ってみたいなぁ(≧∀≦)
『踏切りを歩いて渡ったの初めて〜♪』って言ったら、友人たちビックリしてました。
えっ?私の育った所には踏切りがほとんど無かったのです。
珍しいのかな?

この写真を見せたら、ウチの鉄男さんが『ケツ撃ち(けつうち)やん。』って。

注) ケツ撃ち(けつうち)とは、撮り鉄界の用語で、後ろから撮ることを指す。けつおい、バックショットとも。

らしいです( ̄∀ ̄)

雑談板・懺悔室 (その2)

お疲れさまでした。
真摯にお役目をまっとうされたのはよく伝わります。

当事者にしかわからない事って細々とたくさんあったかと思います。他の人と分かち合えたらよいのだけど、そうもいかないのが現実が残念だけど、正々堂々と次へ引き継げるのは素晴らしい事ですよ。

この時期だけ、京成線の市川真間駅が市川ママ駅になり、じゃあ…ということで、バス停もそうなったようですよ。
そもそもが地味〜な駅なので、盛り上がっているのだかどうなのか…

ママ駅♡って素敵ですね〜(*^^*)
可愛らしい♡

ミルさま✨

ミルさまのお家の近所にはお得なスーパーがいっぱいあって羨ましいなぁ。
今日は業務スーパー行ってきました。
卵Mサイズ261円(税抜)これでも少しお安くなってきたような?

引出物の幸せのおすそ分けいただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

普段穏やかにみんなのあれこれを浄化してしまうチーママの戦慄。今夜は思う存分ご自分を甘やかして鋭気を養ってくださいませ。

昨日のは酸味が、今日のは甘みが感じられるタイプでしょうか。
同じ小麦麦芽使用の白ビール(ヴァイツェン)を色々並べて、飲み比べをしてみたいです。
これと、水曜日のネコ、エチゴビールのかわいい白くま「のんびりふんわり白ビール」、ヴァイツェンはわりと多いから、まだまだたくさんありそうです。

以前「もやしもん」でクラフトビールにハマったときはまだノンアル市場が開拓されてなくて、下戸には選択肢がありませんでした。
それがいまや、ノンアル・微アル・低アルがどんどん出てますからね。
いい時代になったもんだ。シミジミ

あ、でも、ノンアルビールを謳っているものでも完全にゼロではないことがあるそうです。
こないだのクラウスターラーも、飲んだあとでなんだかぽかぽかして気持ちよくなりました。
空酔いかもしれませんが。
なので、アルコール耐性のない方、未成年や妊娠されている方、運転される方は要注意な銘柄もあるので、ご注意を。

つぶやき その64

そしてお風呂に入ろうとして脱いだ物洗濯機に入れようとしたら正午に回したの干してないのを発見して泣いている。

これをわりとよくやっちゃってる先生の強い心を尊敬する。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

今情緒がおかしくなってるのでこれ見てちょっと泣いた。

Calm down のために飲んでますぉ。

カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

こんにちわ♪

コメッコだぁ、懐かしい!
大昔のコマーシャル、桜田淳子さんがしてたような気が……
あ、皆さん、二十歳だから桜田淳子さん知らないかな(* ̄∇ ̄*)
きのこの山をいただきます( ̄▽ ̄)

こんにちわ♪

真間がママなんですね!
なんて粋なバス会社でしょう(^.^)
貴重な写真、ありがとうございます!

こんにちわ♪

こし餡( ̄¬ ̄)
なだしん、有名なお店なんですか?
プクプクの柏餅、いただきまっ( *´艸`)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

おそれ多いですが(笑)。
そうか、素麺の季節到来ですね~。

閑話休題。

町内会ハイエナ爺たちとタイマン(総会)を張ってきましたよ、っと(爆)。

約2時間、(ほぼ)ひとり対ハイエナ爺ズとがなり合ってきたのでチーママ疲労困憊(笑)。
アチラも譲歩策(今回は決着付けない)を出してきたので譲歩しましたが、再任を阻止まではできませんでした。お財布がこれまでより1/8ほどに小さくなったので、小細工も小さくなるかと思っています。

ここ15年ほど安全地帯から町内会を操ってきた腹黒爺も明確に排除できなかったけれど、よほど突っ込みまくるチーママに腹が立ったのか(痛い腹を探られるから)、席から立ち上がって吠えていて滑稽で笑えました。
これからどう展開するか見えないけれど、町内会退会も視野に入れてこの一年の動きを見てみようかと思います。

アドレナリンが出まくって終回後も手が振るえたチーママ、意外と肝が小さいな、アハハ。

よしこさん。

こんなバス停名があるんですね♡
見せて頂きありがとうございます(*゚▽゚)ノ

ミルさま。

これぞ結婚式!って感じの画像ですね♡
幸せのお裾分け頂きまーす♪

アルハイムのパン、関西のチェーン店パン屋さんかな?ちゃんとしたパン屋さんで、お値段もお安いですね♪

お野菜は、最近ようやく安定したお値段になって来ましたね♪
玉子がお安いスーパーがこちらには無いです( ; ; )

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ☆ちゃん

レース見たのね〜♪キレイだったね!
レース前に雨が強くなったみたいだったから、みんな無事にゴールしてよかったよ~。

では、行ってらっしゃ〜い!またね!

ひつじちゃん。

鎌倉にも同じような景色のアニメの聖地がありますよ。坂道で踏み切りがあって海。
私はよく知りませんが、カメラ小僧でいっぱいだそうです(≧∀≦)

まぉなんてステキな♡
見る人を優しい気持ちにしてくれますね。

あPーさま。

バッグと帽子が3つで¥4500!?
0を一個忘れてるわけじゃないんですね。
いい物が買えて良かったですね!

CAFE支店『Wellness』9号店

それそれ~。
処方薬ミヤBMより菌の含有量が多いのが強ミヤリサン。抗生剤によるおなかピ~ヒャラ~のビオフェルミンRの対抗馬?でもあります。これとビタミン剤ビオチンと併せて服用して肌荒れ対策にしている人もいますよ。合うと力強い味方です。