ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋4

オーナーさん。次男坊のゲーパソ。
2019年に購入なので4年前でした(^^ゞ

>ヴァラク山(晴れ夜)のイメージでLED電飾をポチってしまった♪←あはは(≧▽≦) それは凄い!
是非見てみたいデス!
あともう少し掃除したら行ってきます♪

スチームテックの方はお店とかで何とかなるらしいです。多分ですが、時間かかるかもですが、家電屋さんとか行って修理依頼かけて部品取り寄せて…になるっぽいです。お金出せば何とかなる?(笑)←時代よね~。

今でも思いますが、自力で直した貴女様は達人ですってば(*^^*)
ではオーナーさん、皆さま、またね~(^^)/

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

神奈ちゃん♪

スポンジが思いのほかやわらかくて、切ると崩れちゃうところもあって( ̄▽ ̄;)
いちご、メロン、マンゴー、ブルーベリー、柑橘、バナナが入ってます。
あっさりしていて、いくらでも食べられる(笑)

青森にもババヘラみたいなアイスがあるのね〜。
昔ながらのはいつまでも残っていて欲しいね。
ちなみに、私の子供の頃は「ババヘラ」ってネーミングはなかったの。ただ、道に出てるアイス屋さんのような表現してたよ。

オーナーさ~ん♪
お待たせしました。無事届きましたよ~♬
そして…オソロ(^^ゞ
前にも言いましたが、消去法でコレになりました。なのでスプーン、てっきりティースプーンが届くものだと思ってました(これでアイス食べようと思ってた) でもカレースプーンの大きさだったとは(笑)
これはこれで嬉しいですけどね(*^^*)

おにぎりはオマケです。もちろん入ってませんよ〜

今、換気扇掃除途中ですので、それ終わったらプレイします! このトピに来てくれる皆さま。ゲームしながら時々ROMって♥参加してますので。安心してお喋りして下さいね。

オーナーさん。次男坊情報ですが、馬、前作のデータ残ってるって! こーゆー所良いですよね♪♡

ザリガニくん♪本当入れ違いかもだけど、合間みて来るから~。あまえびちゃん、姿見れなくてちょっと体調悪いのかな?って思ってます。具合悪かったら少しでも良くなりますように(-人-)
皆さま、では行って来ま~す!ヽ(*^^*)ノ

まさおちゃん

フルーツが何種類も!!美味しそう♡ご両親もお喜びのはず\(^o^)/

スチームテックって、SwitchみたいにAボタンがパコパコになったらどうするンだろなぁ~?
ゲーミングルーム、ゼノのヴァラク山(晴れ夜)のイメージでLED電飾をポチってしまった♪
もうそろそろゼルダ来るかな?お返事、お気にせず~

つぶやき その64

BSでJリーグのおそらく開幕試合の再放送がやっています。ルールは知らないけど、かじりついて見てたのを思い出します(ФωФ)お祭り気分でJリーグショップも行ってました。懐かしい~♪

#画像
北の馬「まだかな?まだかなぁ~?配達のお兄ぃちゃん、まだかなぁ~?ゼルダの宅配♪」 学研のオバちゃんのメロディで...

オーナーさん。
要らんかもですが、次男坊のOK出ましたので。
5年くらい前かなー。確か20kg位あって、旦那と次男坊二人がかりで車に運んだの笑
下はスチームテック。ね、Switchに似てるでしょ?( *´艸`)

もう少ししたら届くかな~(笑)

よしこちゃん。おはようございます♪
お気遣いありがとうございます♥
うん。無理はしないね。
今日、楽しみだね!ソダシのおばあちゃんになるのがシラユキヒメちゃんなのね。ユキちゃんもシラユキヒメ一族なのね。今更だけどお馬サンも色々歴史あるのねー(・д・)ほぉー。
もしかしたらゲームで忙しくなるかもですが、録画してあるから~(^^)/

さわこさん、おはようございます♪
コストコでもガラナの飲料売ってたんですね(笑)

南米で飲んだインカコーラって、もしかしたらマチュピチュ行ったんですか~?? 地理も疎いのであまり言えませんが、そうだったら凄いですー!
確か標高高かった気が…。
そろそろゲーム来そうなのでもしかしたらお返事出来なくなるかも…。お返事出来なかったらすみません(>_<)

母の日と父の誕生日のロールケーキ♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

皆さま✨おはようございます。
今は雨降ってませんが、また降る予報です。
昨日もぐっすり眠れました(^ ^)

昨日のお土産のナダシンの柏餅(こしあん)です。

やっぱり葉っぱは裏返しでした。
スルっと取れました(*^^*)

ミルさま✨

やっぱり、クインシーですねっ!
そんなに色々なお味があるんですね♡
楽しみです。

オアオレンジは尼崎無い (ToT) 残念

あPー様✨

バックすごくお得ですね♡
良いなぁ(^^)
お買い得大好きなので憧れます。

生き物ルーム65

明日で手術から1ヶ月ですね。
少しずつ日常を取り戻せているようで、良かったです。
6ミリバリカンでも実際は1センチくらい残るから、まだ少し術創部分との段差があるけれど、次のトリミングで判らなくなりますね♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

晴れてます。降ってます。
いわゆる狐の嫁入り。
まあ、このくらいならピカピカ晴天より涼しいし、許容範囲内です。
風がない穏やかな曇の日って、写真には向いてますし。
今日も金沢を堪能しま~すヽ(`▽´)/

#画像 #浅野川大橋

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『长月烬明』YOUKU 〜27話
女②の策略で、女①が男①を毒殺しようとしたと男①は誤解し傷付き、男①が女①の祖母を毒殺したと女①は誤解し傷付き、その結果2人とも吐血しまくってる悲劇的な展開です。
この憎たらしい腹黒女②が、一昨日の★『玉楼春』では孫玉楼の姉として女①白鹿に助けられていました。この2人が穏やかに仲良く過ごすシーン、つい「白鹿騙されないでー!」と思ってしまいました。

★『你给我的喜欢』weTV 〜15話
これも順調に復縁方向に向かってたのに、家族の余計なお節介で拗れています。でもメインキャラは善意の人ばかりです。唯一ライバル企業側の不倫CPがゴソゴソしてますが、主役CPに対して仕事面でも恋愛面でも今のところ何の障害にもなってなくて、敵役として成立してない気がします。

★『云嚢传』IQIYI 〜5話
武侠ドラマっぽさ満点なのに、男①陳暁が武芸が出来ないという斬新さ。あの水戸の御老公ですらチャンバラシーンは杖でしっかりアクションしてらしたよ、と叱咤したくなります。そんな一見ポンコツキャラが、敵の動きを読んで巧妙に危険回避していくのがとても面白いのですが、とにかく字幕が難しくてなかなか先に進めません。

★『IPPON』
9時からIPPON観るから!と珍しくさっさと風呂を済ませて楽しみにしていた息子が、予選Bブロックの途中で寝落ちしてバカリズムの勇姿を見損ねました。平昌五輪での女子カーリング準決勝も最終ラウンドで寝落ちして日本初メダル決定の瞬間を見損ねた可哀想な子です。そんなことより試験勉強して欲しいです。

CAFE支店『Wellness』9号店

渺渺さーーん。

業務連絡
強ミヤリサン朝イチのドラッグストアにありました!→小さいサイズしかないですが。
3個しかないので、もしかしたら最低ロット数しか入荷しないのかも...
会社で一回最低ロット数しか受注出来ない。とか?
で。買ってみた!

以上報告します。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

あー(゚o゚;;
雨降ったり止んだりだわ。
移動の時雨に会いません様に(>人<;)

お芋ちゃんが底なし沼でおいでおいでしてる。。。
メディアミックス系の沼は深いですね(^_^;)

雨上がりましたね!良かった。
町内の清掃作業もありました_| ̄|○
↑息子が今行ってくれてます。
昨日の夜かなり降ってたから心配してました。
今日作品展最終日で、私も金沢にいますよ〜。
さわこさんを感じながら在廊しようと思います♡

さぁ、支度しようっと。

ジンベイさんおはようございます。

お菓子なし二週間経ったけど全然減らないの( ̄▽ ̄;)
肌荒れだけは落ち着きました。
ウエハースも気になってたし、貰い物の賞味期限早いお菓子もあったし、母恵夢も気になってたしで、昨日はチートしちゃいました。
今日から仕切り直しです。

IDOLiSH7は7周年ですって。
7年前スルーしたのに今になって気になるのは、私に余裕が出来たからかな。
その頃は子どもがまだ中・高で送り迎えやら学校行事でバタバタの時だったもんなぁ。 
ジンベイさんはアイドル物には興味ないかな〜|・ω・*)チラち
アニメ見て終わると思ってだけど、そのアニメもまだ続いてるし、曲も良いしですっかりハマってしまったよ。

あつ森もポケ森も全然出来てないです。
あんなにやってたのに。
何かにハマっては次へ次へと移り気なお芋です(^^;;

お菓子とおまけの悩ましい問題。
企業も商売上手だなと思いつつ、踊らされてると知りつつ、つい手を出してしまう(^_^;)

そういえば、昨日、ローソンでチョコ3個購入でクリアファイルプレゼント!やってて、スパイファミリーのんがめっちゃかわいかったです。
旅先で板チョコ3枚も買ってどうする?!とブレーキかけましたが、京都にも残ってるといいけど。←買う気まんまん

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「美味しいパイナップルの皮は煮出して冷やすと美味しいジュースになるンだぞぉ~♪」#画像

おはよう〜。
お芋ちゃんのとどまることを知らぬ推し活に、にやにやが止まりません。
その美少年達がそろうまで、あと何枚ウエハースを食べるんだろう?旦那さんが?息子さんが?推し活も体張るよね、笑。
SWのチョコエッグ箱買いしたことを香ばしく思い出します。あの激甘チョコを2箱。ひとくちでギブの甘さよ。仕方なく砕いてクッキーに入れたりしたかも。
それでもフルコンプで並べて眺めて満足でした。
そういえば、あつ森もあったね。あつ森もここでみんなとワイワイやれたから楽しかったし、お芋ちゃんとにゃむさん見てると、きっとさわこさんも、って気がするね、笑。
お芋ちゃんのノーオヤツはいつまでだろ?私も夏前から三無いアゲインの予定。はぁ。つまらん。え?もう夏前⁉︎

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ノンアルビールもずいぶん種類が増えましたよね。
特に輸入品はちゃんと麦芽とホップで作られたビールらしい味わいのものが多い気がします。
ですが、そこはノンアル。その通り、スルッと飲めちゃうのよ。
アルコール耐性の低いさわこさんが、漫画きっかけにビールにはまりノンアルでノンベイの仲間入りをされていて、実に興味深いです。
銀河鉄道シリーズぜひ、シェア飲みできる時にお試しください。缶を捨てるのもったいないくらい懐かしいアニメです。

さわこさんは金沢を楽しんでおられるのね。
そうとは知らず、昨日ちょうど録画していた工芸館ポケモン展観てました。テレビで観ても「すご!」の連続だったけど、実際観たらじっくり見入っちゃうと思う。ピカチュウの森のあの細かさ!サンダース達だって!
お芋ちゃんも行けるみたいだし、いいな。
今日は雨なのかな。お気をつけて旅を満喫してくださいね。

生き物ルーム65

ありがとうございます。やっと本来の姿に戻りました♪

バンダナはトリマーさんが手作りした物を着けて下さるのですが、嫌がって床にゴロゴロして外そうとしちゃうので、写真を撮ったらすぐに回収するんですよ(^^;)

お弁当柄はオニギリに顔が描かれていたり、豆ご飯オニギリもあったりで、意外と凝ったイラストでした(o^^o)

#画像 #ラン トリミング後

生き物ルーム65

パンダさま

スッキリですね!改めて比べると、若返ってますね(ФωФ)

首回り、早く伸びますように(。-人-。)

ひつじちゃん♡

雨の降る前に行かれてたのかな?
五色塚古墳、行ったことないです。
電車の写真、映えスポットなんですね♫
お天気が良ければ海がキレイに見えてたのかなぁ。
キレイな景色をありがとうございます✨

パン屋さん、ひつじちゃん方面にも店舗があると書いてたので…もしかしたら知ってるかも!と思ってました。
クインシーです♪
今日はいちご味を食べました。
明日はミルク味を食べますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

あPー様♡

凄いお買得なバッグが買えて良かったですね✨
24000円がそんなにお安く買えたら嬉しくなっちゃいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あ、昨日コストコに行きましたがオアオレンジはもう売ってなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

先月カルディで買ったものの、何を入れようか悩んでいた客家柄のエンボス蝶番缶。
なななんと!いちごのサンダー雷神キュンミニバー3個にシンデレラフィットでした♡

おそらく普通のブラックサンダーミニバーでもOK。