ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋4

オーナーさん。今、あまえびちゃんに…と開いたら貴女様。これまたレアな。未来少年コナンもあったんですね~( ゚д゚ ) 貴重な品物、見せて頂いてありがとうございます!m(_ _)m

本当に凄い!このまま大事に取って置いて、息子様に引き継いで頂いて、息子様が今の私たちの年代になった頃、さらにレア度アップする気がします~♪

そして、ダーリンもゲーマーだったんですね。そりゃ、ニンテンドーオンライン、入会する訳だわ。
オーナーさんち、うちより夫婦でゲーム、遊んでる~う( *´艸`) 凄いデス!

生き物ルーム65

おぉぉぉ~!!
なんて可愛いのでしょう(*ToT*)

スクショ、いだだきましたm(_ _)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

神奈ちゃん♪

私も父の日も何にもしてこなかったよ(笑)
なんかね、私がまた一人になって色んな事が自由になってから、二人が食べたいものとか、こうして欲しいと思う事とかを聞いたり、言われたりで、その中でできる事をちょびっとしてるだけなの(^^;
ここ最近は「次で良いか」って考えを捨てて後悔しないように(嫌な言い方でごめんなさい)してるかな。

2.5号君、素直に出かけないのね~( ̄▽ ̄;)
安くて美味しいは最高だよ!(≧▽≦)
そういうの下手だから羨ましく思っちゃうな。

お昼一緒に食べる男子、黙っていてもなにか通じるものがあるんじゃないかな? 二人とも嫌じゃないと思っていたら、それはとても良い状態になっているのかな。
2.5号君のことを想像して、顔がにんまりしちゃった。
応援してるよ~╰(*°▽°*)╯

そういえば、男の人って、お話ししなくても一緒に食事したりしてるの社食とかでよく見かけるよ~。「何か話さなくちゃ」っていう女性の気遣いとは違うんだと思うのね。

コス通、お誕生日おめでとう♪12Anniversary

お忙しい中でそれぞれにご丁寧にお返事を下さって、ありがとうございますm(_ _)m

ぴよりん、ググってみました。
可愛いですねぇ♡
ぴよりんも2011年発売の12才だったんですね。
コス子さんが思い浮かべたのも必然のような気がしました(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

アイナナのウエハース。
旦那に食べてもらっての2枚(写真)追加でプラス1枚。3枚も食べた∑(゚Д゚)
袋のデザイン2種類あったけど、カードは同じなのね。
No.25・36・37と出ました。
うーん、奥の方から取ったから遅い番号なのかな?
No.1〜16の7周年記念衣装見たいなぁ。

天くんのスマホに入れとこっと(´∀`=)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

後学のために地図をガン見しています。
む~ん、御幸通りのコリアンタウンは桃谷駅の方が近いですね♡

御幸通りの入口を北上すれば鶴橋駅方面、南下して進行方向右手(西)に商店街のアーケードが見える商店街(桃谷本通商店街→桃谷中央商店街→桃谷駅前商店街と続く)へ入り、道なり(西)へ進むと桃谷駅に突き当たります。←地図より

ふむふむ、「京橋」→大阪城公園→森ノ宮→玉造→鶴橋→桃谷→「寺田町」。よほどおしゃべりに花が咲いたのですね♪ わたしは今度大阪へ行ったら「おおさか東線」に乗って淀川を越えてみたいです。←鉄分www

つぶやき その64

元お隣県だった友へ

こんばんは。お便りありがとう!

どう?2.5号君は5月病になってない?元気に登校してる?勉強頑張ってる?お弁当作ってるの?制服あるの?自転車通学?→質問ばっかり(笑)心配性だから。

地震...日本全国で頻発してるよね。
今さ。市内でマンションの建築ラッシュなんだよね。私の友達がさ、一軒家売却してマンションを買う気なんだけど、地震が起きたらエレベーター使えないから低層階にするって。賢明な判断だなって思うよ。
ヤバい断層は恐ろしいね。ハザードマップの危険地域だらけも怖いし。何事も平穏な事願う!

広島サミットだよね。
なんか規制あるの?道の閉鎖とか駅のゴミ箱撤去とか?何事もなく終わって欲しいね。

青森と広島。時差(笑)が体内で起きてるっ。
日照時間も違ってるって感じだよね。
すっかり広島時間に戻れた?暑さも慣れた?
こちらは朝夕寒く、日中との寒暖差で自律神経がどうにかなるわーっ!なんとかして(笑)

私、ゴールデンウィークなかったの。(泣)
会社の人のご家族がコロナになって濃厚接触扱いで出勤出来なくなりシフト変更にて全部仕事した!休日出勤手当てで来月はお金持ち!へへ

長くなっちゃった。
お互いに肩痛い仲間だから冷やさないように。
労りながら頑張ろうね!
またね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『慶余年2』
https://m.weibo.cn/detail/4899870743988895
来たよ来たよ!ついに来たよ!!
オオカミ少年状態だった続編製作が、ついに本格始動しましたよ…ちゃんと范闲役の張若昀の微博に出たから今度こそ間違いないですよ✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

後はラストシーンでやらかした言冰云役の肖戦が降板ぽいので代役が誰なのか。1ではあまり出番はなかったけど、今やスーパースターな肖戦の後釜はハイリスクだと思う。しかも、あのシーンの続き。私だったらオファー来ても怯んでしまうな。
肖戦は、ツイ・ハーク監督の映画『射雕英雄伝』主演が発表されたばかり。肖戦の郭靖、いいと思う!でも射雕英雄伝を映画でって短すぎて、どのエピソードですか?ってなる。

★ノッポさんのご冥福をお祈りします
ノッポさんに教わった工作の基礎が、一人で遊ぶ時間の多かった私の支えであり今の私を作ったと言えます。紙工作があったから一人で楽しく過ごせたし、紙工作を通して創意工夫や空間認識を身につけることが出来ました。今日も楽しく段ボール工作をしてきました。工作はこれからも一生楽しいと思います。

生き物ルーム65

今日、5月10日は「コットン(5.10)の日」だって。

|゚Д゚)))コソコソ
画像出すのを自粛したンやけど...『CD花札美少女ファンクラブ』ってのも出てきてな...父ちゃんに聞いたら「そんなンお覚えてないわぁ~!」ってシラばっくれてたヤツが、調べて中で一番レアものやったンや。

神奈ちゃ~ん♪ガチャに食いついてくれてありがとね(*´ω`*)♥

あのザリガニ、確かあとブルーとクリアだったかな?全部で3種類だったはず…。こっちではビックカメラで見つけたの。私はほとんどヨドバシばっかりなので、ヨドバシでイノシシGETして、次行った時無くて、諦めてたら、クマ もザリガニもビックカメラにあったのよー! あのザリガニ、組み立て式だったよー。次男に作ってもらった(笑)

車、来るのね♪楽しみだね♡
ひと月無いのは不便だね。私も普段、チャリなので雨降り勘弁はわかるよ~。
早く新車が来ますように(-人-)

あと、牛の部位の奴は近場のスーパーで見つけたの。本当ガチャ、撮り方次第で色々遊べるよね!
神奈ちゃんならもっと面白い作品持って来そう
( *´艸`) 川の中泳ぐ鯉のぼり、あれは本当見応えあったよー。いつもこちらこそ、素敵な画像ありがとね♡

話変わって登別。札幌からだと少し遠いです。さすがさわこさん。札幌の奥座敷は定山渓です(笑)

任天堂。
>あれもまた、一種の聖地?←多分そうだと思います!多分日本人より外国人の方にとって、聖地になってる気がします。古都の京都も魅力的ですが、任天堂のお膝元の京都もとても魅力的♡
(私も掃除のおばちゃんで良いから雇って欲しい)

函館が舞台の漫画とかあるんですね!さわこさん、本当お詳しい。そう、こちらではガラナ、普通にスーパーとかに行くと1.5ℓコーラとかと一緒に並んでたんですよ。よく考えたら今でこそ、1.5ℓガラナ見かけなくなりましたが、主人に聞いたらやっぱり昔はあったと言ってます。

味はうちのメンズは薬臭いと。漢方も近い気がしますが、後味がオロナミンCとかあーゆードリンク剤の味がする気がします。飲んだ時は甘いコーラ?←個人の感想です。
うーん。好んで飲むか、と問われたら、安かったら買う。レベルです(笑)

あと、スープカレーに納豆は初耳でした。でもグクったらこっちにお店あるんですね。んー。私が無知なだけかも知れませんが、TVでも見た記憶ないです…(^_^;

今何流行ってる?うーん。何も出てこないぞ…。でも来月YOSAKOIの季節。その前に今月ライラック祭りですかね。そう思ったら1年って経つの早いかも。あ!今ブームなのはやっぱり北広島にできた球場ですかね。まだ行ったことありませんが、多分野球好きな人は訪れてみたい場所だと思います(*^^*)

ついでなのでアンテナショップを画像を。新幹線延伸のため閉まってた時期に撮りました。今はもう営業してます。場所は前と同じ場所で営業中。この間画像アップしたカツゲンとクマちゃんの飴ここで買ってきました。

さわこさん。ヨット、定規で作ったんですか!それは凄い!私は定規使うのって消しゴム使って水平に消したい時とか位で、ほとんど使わないので(上手く使えない笑)ので、尊敬します!

私がもしあのヨット作るとしたら、描画ツール(ペジェ曲線とかある場所)の直線や楕円、ペジェ曲線でになりそう。あれしてこれして…。地味に時間かかる気がします。
あと、ひょうたん島。ヨットとバランス良いと思いました。
>粗が見えないように小さく小さく。←そうだったんですか~(笑)でもこのおかげで空間の広さ感じましたよ~♪そしてこの手法、空間の広さ表す時には良い表現だと思いました。

あと、私が言うのもおこがましいですが、さわこさん、漫画お好きなので、知らず知らずのうちに空間の使い方、バランス感覚、優れている気がします(*^^*) そして、この感覚は一朝一夕でできるものではないと思っております。
色の使い方も綺麗だし。わたしも漫画嫌いではありませんが、昔の漫画で止まってるので、やっぱりさわこさんの方がずっと引き出し多い気がします!

周りくどくなりましたが、また作品見るの楽しみにしてます♪ そして…わたしの方はまだ保留中ですが、主人の方は自分のマイナポイントで板タブ購入を考えているみたいです(*^^*)

色々調べたりヨドバシ行って実際触って試したりしてます。また長くなったので切りますm(_ _)mスミマセン

渺渺さん。

思いっきり吹き出してしまいました!(≧∇≦)

ヤバっと思ったんじゃないでしょうか?
これでちゃんとやってくれなかったら…オボエテオケヨ…
ですねっ( ̄∀ ̄)ニヤリ

オーナーさん、今、さわこさん宛に長文書いてて、少しでも短く…を繰り返したんだけど、さて次はあまえびちゃんに…と開いて発見!
この中でわかるのぷよぷよだけですわよ。
え?しかもCD??
今旦那と調べたらこれ全部PCエンジンなのね。凄いお宝じゃあない? よく取ってありましたねー。
ハドソンってあのハドソンですよね?。
私ゃーボンバーマンしか記憶ないですわよ(笑)
あとスーファミの原人くん。
さすがにPCエンジンは旦那も私も持ってませんでした(^O^;)

オーナーさん、凄いです~♪

神奈ちゃん、また後でね~(^^)/
これから、さわこさん宛送ります!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

業務スーパーでライスペーパー見つけてラッキー~♪って買ったら...直径16cm...
ちっこくてうまく巻けない...エッグ...エッグ...
コレって、大口ガブリの生春巻きよりもフライ用か点心用かなぁ~?全うに巻いたら2口サイズ。
アタシが不器用なンじゃねぇ~!巻きはじめてから「具材、全部千切りにすりゃ巻けたンじゃね?」って気がついても遅いンや。
レタスと千切りキャベツ、キュウリ、カニかま、薄切りチャーシュー。で、味噌は無し。チャーシューとカニかまで十分あっさり味。

渺渺さま

とりあえず一歩進んでよかったですね!

どんな雨漏り具合だったかを見てほしかった気がしますが…。渺渺さんのひとことが効いて、今後は誠実な対応をしてくれるといいですね。

雨漏りが改善されますように!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

完全に沼りましたね( ̄▽ ̄)

親知らずは結局抜けず、治療継続中。
でも、だいぶ食べられるようになったので、金沢カレーが楽しみです。
宿の近くにターバンカレーあるし。
雨予報だから、駅から香林坊はバスかな。
北鉄バスって確か、オリジナル以外の交通系ICカード使えないんですよね。
小銭用意しないと。

>よしこ さん
>あまえび さん
>そらこ さん

共用部の雨漏れの件。
今日のお昼にコントみたいな事が起こりました。

エントランスで顔見知りのマダムふたりとおしゃべりしていて、そのうちのおひとりは理事なんですが、ふと「管理センターの○△さんをご存知ですか? 月曜日に雨漏れを通報したのに見に来やしない、棒にも箸にもかからんツマラン奴です」と言ったら、理事マダムが「あら、今、そこにセンター員が来てウロウロしていたわよ」って。ぇえ?!と見に出たら、いるではありませんか!! わたしの罵り、ハッキリ彼に聞こえていたと思います(汗)。

「通報したのはわたしです」と話かけて、もうひとりのマダムと雨漏れ状況を詳しくお話しました。近々、業者を呼んでくれるそうで、作業が完了したらうちに一報してくださると言う事に。「晴れた日に来られてもね、わからないわ」「もう梅雨にはいりますからね」と軽いジャブを打っておきましたよ、今でもあの対応を思い出したら腹立つわ'`,、('∀`) '`,、。

修繕が完了しましたらご報告しますね♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ボローニャソーセージ薄切り、青紫蘇、そして大量のニンジン千切りの生春巻き。
クセ強いトリオで美味しかったです。色鮮やか。

ブックオフに受け取りに行って来ました。
いや〜(//∇//)満足♡満足♡
これだけ揃ったらどれから読むか迷うね。
まだIDOLiSH7の一巻しか読めてないの。
手前左は特装版のミニフォトアルバムなんだけど、裏表紙も可愛い過ぎる!!(しかも一冊中古なのにどう見ても未開封でお得感倍増!)
ついでにトリガーのCDあったから買ってきました。
聞きたかった『シークレットナイト』が車で聞けてノリノリで帰ってきましたよ〜(*´∇`*)♪
このCD初回限定版なのにもう一枚あった通常版より安かった。もちろんこっち買うよね(^_−)−☆

イオンでIDOLiSH7のウエハース買ってきたよ。
2種類あったから3個づつ。
はやくシール見たいなぁ(๑╹ω╹๑ )
誰かウエハース食べてくんないかな〜。
↑お菓子なし月間中。

エポナ☆

素敵な写真ありがとう\(^o^)/
どの写真も見てて楽しい♡いつもありがとう。

お肉の部位と、ザリガニは見つけたら絶対回す!!
のり50円で売ってたの??安いね(ФωФ)

車検の前にやっと新車の納車日が決まって、あわてて売りに出したり急にバタバタしはじめた。
ひと月くらい車がないから、あまり雨降らないでね~!って祈ってる(>_<)

ひつじちゃん。

オートミールでお好み焼きも出来るんですね♪
私は一昨日、たこ焼きを焼きました♡

ひつじちゃんのアレルギー、植物からなんですね。
私は寒暖差なのかまだ鼻水が出ます。
鼻の下のヒリヒリは治りました(≧∀≦)

ミルさま。

夏の日の日陰、貴重ですもんね。
今年は日傘をバーゲンで買おうかな(*´艸`)

ミルさまが買われたチョコ味のお菓子、コス子さんがYouTubeで紹介されていますよ〜(*´艸`)
シナモンシュガーがかかってるようですね。

梅田で昼飲み、良いですねえ♪
私も参加したーい*\(^o^)/*
いいお店を見つけたら教えて下さいね♡

渺渺さん。

港の見える丘公園付近は緑がいっぱいです。

>いろんな色彩や種類の薔薇がお手入れされて咲いていてスバラ式です♡

お手入れは念入りにやっていますよ〜
なんたって、『みどり税』なる物を市民に課してるんですから、ちゃんとやってもらわないと( ̄▽ ̄;)
他の自治体でもみどり税あるのかなあ?

>薔薇の香りは女性にはよい働きをするそうですよ。

そうなんですね♡渺渺さん博識〜♪
昨日はたっぷり嗅がして頂きました(*´艸`)
薔薇は香水にするとキツイ匂い(個人の感想です)ですが、港の見える丘公園の薔薇達はそんなにキツイ匂いでなく、爽やかさがありました♡

>日本じゃヘチマ水だもの。いや、ヘチマもお肌にいいのですけど。

ヘチマ水、小学生の時に作ったような…?
ヘチマ、ちょっとオサレ度は西洋に負けちゃいます(名前がね(^^;))が、良いものなんですね♡

用足し...?長いン○やなぁ~ぎょうさん出たか?
↑品位レベル最下位の関西定型文

アタシからはレトロゲーム。天外魔境は音楽担当が坂本龍一。

あまえびさーん

いつも「帰りは電車♪」ですよ〜、私。
港の見える丘公園の薔薇、ホントにキレイですね!見とれちゃいます。
たくさんのステキな風景をありがとうございます。

ミルさま✨

ビスくんなんか昭和っぽいお菓子ですね♡
可愛い〜(*^^*)
しかもお安い!

韓国コスメは人気ありますもんね。
私もコンシーラー持ってます(〃ω〃)

先日コリアンタウンに行った友人達が今度は韓国へ行こう!とお誘いしてくれたんですが私は今年は受験生がいるのでやめました。
友人達は何回でも行くで!と言ってくれてるので、いつか行ってみたいな。

ミルフィーユさま

迷うのも楽しみ♪わかります!
迷ったらいい香りがしてきて、フラフラ〜っと近づいたらステキなお店だった♡ということが何度かありました。
ただ私の場合、また行こう!と思ってもなかなかたどり着けないのですが…。

あっ!ゴメンナサイ!
渺渺さんあての書き込み、送れてないと思い込んでまた書いちゃいました…
失礼しました!