ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

そうなのよ、原材料を比べてないけれどオーソライズド・ジェネリック的な感じなのかな。食べた感想は本家より甘さを感じました。おいしかったです、教えて下さってありがとうございます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

キャ〜♪♪25時、良いですよね♡
ピッコマてチマチマ読んでたけど、もう待てなくて本買っちゃった♪
ドラマCDまでは手を出せなかった_| ̄|○
白崎くんが斉藤相馬くん〜!!うぉー!!
アイナナは沼るよりアニメとして面白いです!
華Dollで沼ってるので、他に沼れないってのもある(笑)

アハハ。とうとう決めたんですね!!
あとはお天気。こっちは雨が多いからさぁ。
おいでる時晴れますように(>人<;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ちー婆ちゃま♡

あずきバーはそっちと悩んで普通の似しました。ハットクも見かけましたが、まだ冷凍庫にあるので買いませんでした。

家で焼き上げるパン、楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの玄関もブーツはまだ片付けていなかったので片隅に置いておきました(笑) 

玄関入ってすぐに服をかけるパイプのハンガーラックがあるので、それを見えないお風呂場の脱衣所隠しました(⁠^⁠^⁠;⁠)
2年、3年では家庭訪問がないそうなので
これで終わりです(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

渺渺さま♡

大きな昆布も入ってますね(⁠^⁠^⁠)
豆の色もきれいですね✨
うちは今晩は昨日炊いたレンチンご飯だったので炊きたての豆ごはん、いただきま〜す♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

あ!お芋ちゃんAbemaで見ているんじゃなかったんですね(^_^;)
TBSチャンネルも確かにやってますね!(我が家は映りませんが…)

はい!2期のラストでズールの子出てきます!
3期はちょっと不穏な感じなので、心して観てくださいね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

『25時、赤坂で』は電子で持ってますよ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
少し前に出た、『アバウト ア ラブソング』も持ってます(⁠^⁠^⁠)d
25時〜のドラマCD、佐藤拓也さんと壮馬くんなんですよ(*´艸`)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

『芸術新潮』2023年5月号は「追悼 総力特集 坂本龍一」です。

『JAF Mate』2023年春号には松任谷正隆氏の連載エッセイ「車のある風景」にて、高橋幸宏氏との邂逅と追悼を綴っています。

ヤマザキということは、バッタじゃなくて正統ですね♪

『25時、赤坂で』買ってま~す(^^)/

確かめたいことがあって過去の書き込みを検索してたら、去年の6月に私、ワンシーズンにアニメ3作品はきつかったか、、、って書き込みしてた。
この春は8作品ですよ~。
これは進化か退化か。
録画は当然溜まってます。
GWに仕事しながら消化する予定。

アイナナはお芋ちゃんにとって新たな沼になるのか?!
私は別の沼に落ちました。
ゆうべ、発作的にホテルとJRと工芸館のチケットを手配してしまった。。。
JR、e5489で早割使うと、金券ショップより安かったです。

えーっ!
あまえびちゃんのコメントに不快な思いしてる人なんて居ないでしょ。
大丈夫大丈夫(^^)
私が偉そうに言うことじゃないけど、あまえびちゃんはあまえびちゃんのままで素敵だから❤️

作品は閃きがあると"シュタタッ"と作れちゃったりするよね。
その閃きがなかなか降りてこないのが悩みの種だったりね(^^;
弄ってるうちに出来上がっていくこともあるんだけどねぇ…今は時間が…
オーナーさんとまぁ~さんのスピードとアイディアには尊敬しかないよね。

ねぇ~、ライトアップされてたら見たいよね!
でも5時で閉園なのよぉ(o´ェ`o)

伊豆近辺は大抵の観光施設が5時で閉園みたい。
統一されていた方が分かりやすくて良いかもね。

ガラスの藤棚もあったよー。

やった~、どぞどぞ♪

お誘いありがとうございます☆

あのね、アナログ婆だからお勉強してみますね、前向きに検討中ですぉ。
楽しそうでそそられてますぉぉぉ~♡

こんにちわ♪

家庭訪問、さくっと終わってよかったですね!
1号は週明けにあるそうです。
玄関にたくさん出てる靴は片付けるだろうか……

あたしも業スーでラムネバー買ってきました♪
これ、全部冷凍です。
まだコリアンが続いてます(^^;
家で焼き上げるパンが楽しみです(*´艸`*)

ノムちゃん、ただいまー♪
よつ葉の特選牛乳じゃないですか!
これはこれは…ノム子ちゃんたらお目が高い(*’v’ノノ゙☆パチパチ
お目々クルクルだったノムちゃんに栄養を摂らせなきゃと思ったのね。
ここ2~3日寒かったけど大丈夫?
かく言う私も久し振りの旅行で思ったよりもダメージがあったようで、なんとか仕事に行くのが精一杯の2日間だったの。
楽しみ過ぎたのかな…人生プラマイゼロだなって実感してる。
年は取りたくないもんね~

富士山ねぇ、本当に慌てたわ(笑)
「早く車止めてー!」からの「財布だー!」だもんね。
我ながらサザエさんも真っ青だなと思ったよ( ̄▽ ̄;)

ずっと雨予報だったのが好天に恵まれたけど、あんなにキレイな富士山が見られたのはあの時だけだったから間に合って良かったわ(笑)

これ、最終日に行った浄蓮の滝。
勿論歌いながら見たわよ♪
凄い流量で迫力あったわー。
ただねぇ~階段が……
階段を降りて行くんだけど、途中で「これを上るのか…」と思うと憂鬱になったよね(-"-;)
折角来たんだからと頑張ったけど、キツかったわぁー。

美味しそう(゜ρ゜)

から揚げとかえっこ(*´▽`)

リンクありがとうございますo(*゚▽゚*)/
アベマでも配信あるんですね。
私TBSチャンネル1で予約してるから大丈夫〜♪♪
一気過ぎてHDの余裕無くて一期消しちゃった〜( ; ; )
リヴァーレの登場はにゃむさんのおっしゃる通り二期からでした。二期、いろいろ謎が詰まってて面白かった!!
ゼロ誰なんだろう??社長とか??
で、二期の最後にズールの1人らしき人が出てきました。
三期ワクワクです。
アイナナ7周年おめでとうございま〜す!

ところでにゃむさん「25時、赤坂で」は読まれましたか?ピッコマで読んでたけど気になって買ってきちゃった♡好き〜(//∇//)

つぶやき その64

今日、マイナンバーカードを受け取ってしてきました。
やたらと待つ、時間がかかる…と小耳に挟んでいたので、受付開始の1時間前に交付場所に到着。一番乗りでした(受付開始時には6人くらい並んでました)。
受付からは20分かからずに受け取れました~。

できました♡
どそ♪

あ!渺渺さん。横からちょっとゴチになります(^^ゞ

ライブ、もし嫌じゃあ無かったら、渺渺さんも参加してみませんか? 渺渺さんも来てくれたら、オーナーさん、渺渺さん参加したなら…って、他の人も参加しやすい気がします。個人的に勝手に思ってるだけですので、負担になるようでしたら、スルーしてくださいね 何だかm(_ _)mスミマセン

神奈ちゃ~ん!コメント今みたよ♥
参加してくれるのね~(ToT) めちゃ嬉しい
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
アカウント、変えるの面倒なら、新たに取って参加するならOKだと思うよ~♬ もちろん、神奈川県民2号で来るのかな?それともレモン県民?(*^^*)

それだけちゃん前もってと教えてねー(^^)/

オーナーさん。全国的に紹介だったよね♡
にゃ(=^ω^=)

紅茶の小部屋5

うふふ、アタマの中で♪♪まんまん満足、まんまん満足っ!♪♪と草剪くんが踊ってますよ~。

むひ、わたしも列に並んでます。
(*´・∀・)ノ3個下さい♡

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

今日は4月26日、よい風呂の日デス。

週の半ば、ゆっくりと湯船に身を沈めてリフレッシュ。今週を乗り切りますか。この週末はGWのスタートです。

あまえびちゃん。私のスマホだとこうゆう風に見れるの。多分、似たような感じだと思いたいんだけど…。
午後から夕方位までに1回開けば大丈夫なはず…。

ミルさま✨

シールあと1点!もうもらえますねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟスゴイ

サイレントほんと最後の内緒話気になるぅー
『紬』かなぁ?でももっと長いですよね。

昨日から二日間家を一歩も出てません( ̄∀ ̄)
明日は出かけるつもりです♪

あまえびちゃん、こんにちは♪
週末来るね詐欺してるのにいつも暖かく迎えてくれて、本当にありがとうね(T^T)

ゲームの合間にひょっこり来ちゃったけど、あまえびちゃんは「コス子ちゃんねる」チャンネル登録してないのかな?多分、登録したら通知来るはず…。

昨日もピコーンって鳴って、ん?何だろう…。商品紹介のYouTubeかな?って開いたら、ライブ配信!!Σ(⊙ω⊙)
昨日はコス通のホーム画面でも新店舗オープンの記事出てたから、多分忙しいはず…と勝手に今日は無いはず…と、タカをくくってたから、本当に大慌てで
ヽ(.゚ω゚;三; .゚ω゚)ノ ドタバタしながら参加したの。

旦那にパソコンつけて~~!と頼みながら、自分はスマホ見て、ライブ見ながら合間にタブレットでコメント入れたの(笑)
「コス子ちゃんねる」チャンネル登録しておくと、そこ行けば「ライブ」って項目あるから、うーん。その日の午後夕方までに1回見たら、その日にライブあるかないかわかるはず~。

あと、前に1回あった気がするんだけど、コス通のホーム、よくTV出演する時のお知らせ、午後にアップされてるんだけど、あんな感じで今日ライブあります。ってお知らせあった時もあるよー。

あまえびちゃん。もし嫌じゃあ無かったら、今度1度、一緒にライブ参加してみない? もちろん私も昨日はギリギリセーフだったんだけど、ゲームやその他でバタバタしてて、ライブ開催のお知らせ、見逃しちゃう事あるかもだけど、お互い助け合って参加出来たら嬉しいな~( ꈍᴗꈍ)♥ Googleアカウントの名前、本名かな? そこだけここで使ってるハンネに変更して参加すれば、コス子さんにもちゃんと、あまえびちゃんだってわかるはずだし、私やオーナーさんにもわかるし~♪(*^^*)
1歩踏み出してみませんか?(#^.^#)
もちろん、ザリガニくん♪や神奈ちゃん。ノムちゃんや、渺渺さんや…、ここちゃん、…他にも声かけたい人いっぱいいるんだけど、断られたら凹みそうなので、まずはあまえびちゃんから(^^ゞ
ダメかな~(^_^;

ココア様♡

しまむら、欲しいものは買えましたか??

やっぱりDAKSちゃんはホクホクのが好みだったんですね!
喜んで食べてくれて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

家庭訪問、終わりました〜!
玄関に座布団用意したけれど、まさかの立ち話で終わりました(⁠^⁠^⁠)
10分弱で終わりです。
担任は部活の顧問でもあるので良かったです♪
あ、運動部には入らなかったですが
とりあえず週2回の部活に決定しました。

https://idolish7.com/aninana/news/?p=2455

今やってるのは1期のみのようなので、私の記憶違いですね(^_^;)
リヴァーレは1期から出ていたんですね。
29日から2期の一挙放送があって、
5月4日と5月13日で、3期を分けて放送するようです!(3期長いので)

お芋ちゃんの予想は大体当たっていると思います( ´∀`)bグッ!
メッゾ、リヴァーレはそのまま、アイナナに関しては、たまそー(メッゾ)、いおりく以外の3人は人によって推しカプが色々あるようで、
トリガーに関してはカプ推しされてるのかどうなのか…?(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)
楽さん!!つむぎちゃんと仲良くなれるといいですね〜(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠笑

あ!私、万理さんも好きです♡♡

生き物ルーム64

ワンコは匂いで相手の年齢・性格・健康状態を知れますから、目の見えないおばあちゃんワンコに寄り添った時と同様にコットン君の月齢は把握していると思いますよ♪

>付かず離れずの今の状態
必要な時に寄り添っているなら、正常な群れのあり方と思いますよ。
付き過ぎ、離れ過ぎは分離不安を招きますから。

買ったど~。
ヤマザキ製だった件。