ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

神奈ちゃん。横から失礼しますだけど、やっぱり神奈ちゃん、写真とっても綺麗(*^ω^*)♡♡♡
見た瞬間、うわ~、美味しそう♪飲みたーい!だったよ。こっそりゴチになります(^^ゞ

お礼にはならないかもだけど、今日の私の昼メニュー、置いて行くね(*^^)セコマに行った息子に買って貰ったの(笑) えへへ。昼は楽ちんしちゃった。

ザリガニくん♪未読増やしてごめんよぉ~(>_<)
もう次のトピの用意はほぼできてるので、安心してジャンジャン、コメント入れてくださいまし~♪
そろそろまたゲームの世界行くので♥参加に戻りマース。 うーん。もしかしたら明日の夜ちょっと顔出すかもだけど、それは未定で…。
どのみち週末にはまた来るので。
お土産話、楽しみにしてるので宜しくね~~~
(((ヾ(。´∀`。)o♡

あまえびちゃん
さわこさん
渺渺さん♡

お酒飲める方、おつまみ?になるかわかりませんが良かったらどーぞです(*^^*)♡
私はシラフですけど、セサミミックス好きで時々食べてます(^^ゞ

あと、お酒飲めない方も良かったらどーぞ(^^)/♬

あまえびちゃん。やっぱりミニピンに似てるよね~♪ そう思ってくれてありがとうね(*´³`*) ㄘゅ〓

このシリーズ集めてた当時は1個200円が主流になりつつあるある時代だったの。ショボイのは100円で200円は当時としては良い方。で、今は1個300円が主流で少し良いな♡と思ったら400円、500円。

ガチャにハマるのは、多分だけど、これも時期商品で人気あるのはすぐ無くなる。あと再販はよっぽど人気あって希望多い商品位で、本当入れ替わり早いのよ。 エビにゃんも、あ!ある~♪見つけたー♪と思って近づいたら売り切れ笑 あの時だけでもう出会ってないのよ。本当はあと1回くらい
回したかったんだけど(^_^;

私も愛犬旅立ってから足洗ってたんだけど、うっかりまたハマってしまい、気をつけねばなのよ(^^ゞ

でも、ミニチュアの世界、楽しんだよね~(*^ω^*)♡ ワンチャンばかり見せたけど、ネコちゃんも「ねこCafe」ってガチャ、シリーズ持ってるの。
そっちはゲーム落ち着いた頃にでもみせるね~笑

さわこさん。
そうそう。さわこさん仰る通り、余市はウイスキーが有名ですよね。私よりさわこさんの方がお詳しい(^^ゞ そして下戸なのに、色々知ってて凄いです!

あと、飲み比べ出来るなら全然飲めない私より、いけるクチだと思いましたよ~♪ お酒飲んで感想言えるなんて、ちょっぴり羨ましいデス(^^ゞ

あと、親知らず大丈夫ですか?? 私は親知らず苦しんだ方なので(自分の中では出産より辛かった) 個人的には出来れば抜けたら良いのに…って思ってマス。 下ですか? 親知らず、まだ独身時代、下の抜いたの初めてだった時、キチンと抜けきらなくて、のちに生えて来てびっくり!違う歯医者行って抜いてやっと落ち着いた苦い思い出あります。そして出産後まだ息子が3ヶ月位の頃、もう片方の下の親知らずを抜き、赤ちゃんの鳴き声さえ痛みが響くので、旦那に預けて自分は実家に避難して数時間寝た事もありました。で、上が生えて来た時、ガクブルで歯医者さん行きましたが、あっけなかった(笑) ウソのように楽ちんでした(*^^*)♪ でも、出来れば最後の親知らず生えないうちにあの世に行きたいです。それくらい親知らずにトラウマあります(/Д`;

クチ開かないんですよね~。そして食べれない日々。結構悲しい…。出産はいつかは終わるから耐えられたけど、いつ終わるのか分からない親知らずの痛み。あれは辛かった…。長文すみません。ついトラウマ語ってしまいましたm(_ _)m

どうか少しでも痛みが取れますように(-人-)☆☆☆

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

今日はシャトレーゼ行って来ました( *´艸`)
100円のプリンが120円になっていて、しかも一人二個の制限があり売り切れていて欲しかったのに買えませんでした(T^T)
そして買ったのはチョコバッキの抹茶とチョコミント買いました( *´艸`)
後はメロンパンも買いました。

オーナーさん。またまた失礼(^^ゞ
三大賢者の頂きを画像upしたつもりが、見返したらベファルガの台座(@_@;)
どちらも秘境に変わりはないですが、お詫びにちゃんと行った証拠とプチショット(*^ω^*)♡

でも色々切ない…(/_;)
見せたかっただけだから~。またね~(^^)/♡

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

覚えてますぉ~『男女7人…』のあのグラスね。靴の向きでゴボッと最後にこぼれるのでしたかね~'`,、('∀`) '`,、懐かし~。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

今日のマリネの味の決め手はこちら。
美味しかったー!
昨日の残りのウドと合わせてもよき。

さわこさん、そう!ビール!笑っちゃうでしょ?
あまえびさん、ほんとよね!でも飲み切った!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

今日自転車のヘルメット無事に買えました(^_^)v

コストコ日和ちゃんも
無事に自転車のヘルメット買えました( *´艸`)

明日はDAKSの病院です。きっと治ってるはずとなってるがどうかなあ?

生き物ルーム64

ザリガニくん♪

ビリ子ちゃん、お姉さんの顔ですね♡

コットンくんとお留守、ケンカしないで出来たかなあ〜(*´艸`)

生き物ルーム64

パンダさん。

出してくれ要求にもだいぶ慣れて来ましたか?
パパンダさんも頑張ってくれてるみたいですね。

DIY天井、大成功でしたね!パンダ家の愛情♡♡

ここちゃん。

焼き色が完璧ですねえ〜♡美味しそう♪
ここ子ちゃんとお店やる?(*´艸`)

よしこさま。

新宿御苑、これからの季節いいですね〜♡←行った事ないけど妄想です(^^;)

年パス、元取って下さいねえ〜♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ココアさま

広島のコストコにも大人用ヘルメットでてましたよ。4880円だったと思います。

生き物ルーム64

ザリガニくん♪

ビリちゃん顔が、、(*´艸`)我慢して偉い!!

ジンベイさん。

すいません、横からいえ別部屋から失礼しますm(_ _)m

こちらのビール、USJのお店でしょうか?
同じ物を飲んだ事があります。
私は一口で辞退しました…

はい、店員さんが別グラスを人数分持って来て下さいました。

生き物ルーム64

あははは\(//∇//)\
遊びたいコットン君と困り顔のビリ子ちゃんの対比が面白い、ベスト(?)ショットですね(^^;)

でもビリ子ちゃんがガウガウしないのが偉いですよね。
ちゃんとお姉さんをやっているなぁって思えます。

皆さまのパワーが効いているのか、ランは歩いたりするには痛みは全く無いようです。

とはいえ骨を削っていますので身体を激しく動かすのは避けるように言われています。
そうは言ってもボーボーに伸びた毛の毛玉と目周りの汚れを防ぐために一日に2回程ケージから出してお手入れしついるのですが、終わった途端に背中や顔を床に擦り付けようとするので油断は禁物です(ーー;)

お食事時の方は閲覧注意ですが、画像は本日のチーです。
しっかりと腰を落として出来るようになりましたよ(^^)

ラン「コットン、チーはこうするンダよ。檻の中で教えられる事は限られているなぁ…。ビリ子ちゃん、ボク早く治すから、もう少しの間頑張ってね…。」

#画像 #ラン #チーショット

昨日思いついて、今日作った、柑橘と蕪とイカのマリネ。セロリとアスパラも寄せて。
ビールと白ワイン冷えてるよー。

紅茶の小部屋5

色々バタバタしていて書き込めなかったので今さら感がありありですが、3/15に新宿伊勢丹の英国展で購入した紅茶とビスケットです。

向かって右のカラフルな箱はウィッタードの紅茶アソートで、個包装のティーバッグが5袋づつ8種類入っています。
クリスマスティーが入っている季節物のため40%引きになっていて2,160円でした。

真ん中の紅茶と左上の缶入ビスケット、敷物にしているバッグはリントンズです。
缶入ビスケットかな〜り迷いましたが、蓋にパッキンがあって金具でパチっと閉まるので職場でのオヤツ入れになる!と理由をつけて買っちゃいました(*^^*)
入っていたショートブレッドは開封して2週間くらいかけて食べましたが、湿気る事もなかったので優秀だと思います。

左下のお菓子はアイランドベーカリーのショートブレッドとレモンメルト。
こちらは友人にあげてしまったので味はわかりませんが、2枚入の個包装で販売しているのは味見するのにも便利ですね。
次回は自分の口に入るようにしなくちゃ!

昨年の日本橋三越に比べて会場が狭い事と平日の開店少し前に到着できたので10時から入場できましたが、整理券が配布されて入場規制されていましたので、会場は密な状態ではなく買い物はしやすかったです。

私は初出店のお店のスコーンとリントンズの紅茶が欲しかったのですが、こちらは人気のお店なのでブース近くの階段に待機列があり、20分くらい待って2、3人づつ順番に案内されましたよ(^^)

スコーンは前回より数は控えめにしてプレーンタイプをメインにして息子とシェアしました。どれも美味しかったですが、なんとなく好みのお店がわかってきたので次回もそれは買うと思います(^-^)

イートインはアフタヌーンティーやクリームティーの他に『伊勢丹バル』と称してお酒が飲めるイートインもあり、かなり賑わっていましたよ。
ぽぽりんさんなら、こっちも楽しめそうですよね(o^^o)
ちなみに食器等の雑貨は少な目でしたので、食品も雑貨も堪能したい場合は日本橋の方がオススメです。

次回の三越伊勢丹での英国展は8月下旬〜9月上旬に日本橋展で開催されるようですので、すっかりハマった私はまた参戦すると思います( ̄∇ ̄)
日程がわかったらお知らせしますね♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

トークショーお疲れ様です!
存分に楽しめたとのこと、良かったですね♪

ステキ男子のお二人ですね。どうぞ「好き」になってください! 
推しはたくさん居たのが楽しいですよ☆きっと。

好きな物、事、場所、人が増えていくのって楽しいですよね。読んでいるこちらも楽しい気分です♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

めいっぱい充実してますね。
なんか嬉しい(^^)

さっきJINJINで、うっかりアニメネタふってしまいました。。。(ーー;)
横浜赤レンガ倉庫でビールフェスがあるそうなのですが、あそこってみゃーちゃんと佐々木先輩がデートしたとこですよね?
「文スト」でも出てきたような。

国立工芸館のポケモン展、まあ無理だろうなと思ってたのに、新聞読んでたら5月後半の週末で2泊3日往復JR特急利用・1名1室で2万くらいのをみつけてしまいました。
出勤は週に2回だから、GW返上して前倒しで進めておけば3日くらい時間捻出できるんじゃ?
なんならPC持参して夜はホテルで仕事したっていいよね?
あれ?行くしかない?
あとは体力勝負。

ビール?
え、ビール(゚Д゚)?!

今日はエポナ☆さんの北国トピにビールの話題を持ち込みました。
で、ブーツ型グラスは顔にかかる、というお話を聞きました。
横浜赤レンガ倉庫でGWにビールフェスがあるそうです。
https://www.yokohama-akarenga.jp/yff/
ここって、みゃーちゃんが佐々木先輩とデートしたところでは?
……ジンベイさんにわかんないネタふってすみませんm(__)m
お芋ちゃんはわかってくれると思う。

近所のチェーン系酒屋に、小樽のフルーツビールがありました。
メロン、レモン、ナイアガラ、ピーチの4種。
フルーツビールってベルギーのサクランボビールしか飲んだことないけど、酸味が強いイメージです。
何と合わせたら美味しいか、妄想中。
レモンラガーと豚キムチとか、どうでしょう?

でもこのビールイベントの会場はスーパー銭湯だから、渺渺さんはこちらの方がお好みかも。
船岡温泉
http://funaokaonsen.net/dish.html

かつての銭湯をカフェにしたお店もあります。
さらさ西陣
https://www.cafe-sarasa.com/shop-info/%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%95%E8%A5%BF%E9%99%A3/

さわこさんの読んでいるマンガ、読みたくてうずうずしてきました。
昨日買った京都のビールをより美味しく飲むために、今日は暇さえあれば、ビールの種類やグラスについて検索。
グラスを新しく購入しなくとも、手持ちのグラスで充分使い分けられそうだとわかって、早く試したくて、はやる気持ちが抑えられません。
そして、ジンベイ史上いちばんふざけたビールの思い出を引っ張り出しました。
長大なリコーダーのごとく膝の間に挟み、両手で持って、ピロピロ飲みするしかなく、しかも、飲み終えた後は、互いの緑色に染まった舌を見て笑い転ける、という、なんともゆかいなビールです。ミント味。モヒート好きな方ならいけるかもしれません。でも甘い。このサイズ(たぶん850mlくらい)のメロンソーダと同等の糖質を飲み干す覚悟のある方はチャレンジすると、濃ゆい思い出になる事請け合いです。
このビールも確かに、このグラスで飲むから良いのであって、下三分の一くらいになると、グラスを傾けた時に底の膨らみに溜まったビールがガッポンと跳ね上がって顔を目掛けて襲ってくるので、店員さんが、入れ替えて飲むための小さい(普通の)グラスを持って来てくれますが、それにうつして飲む頃には、両手の温もりでぬるくなっているし、お腹もあり得ないくらい膨れているし、やはり、賢明な方はこの形のグラスのまま飲み切れるサイズをオーダーすると思います。
テーブルに運ばれて来た時、結構な視線が集まったのはそういう事か!2度目はきっとないと思いますが、良い思い出です。
このグラスの飲みにくさで、男女7人夏物語のブーツ型グラスを思い出したので、そういえば、ブーツ型グラスは試した事ないけど、だからといってコメダでジュース飲む気にはならないから、いつかどこかでブーツビール飲める日を楽しみにしたいと思います。

今日は半日キッチンで過ごしたので、久しぶりに自然光で長風呂なう。連休にビールフェスタ、近場にあれば行きたいな〜。

つぶやき その64

ベリーさん、聞いてほしい悲しい。
今、娘と台所でチーズいも餅作ってるんですけど、作業の流れで私は「すりかえかめん」になりました。
全力で「すりかえすりかえすりかえちぇ~~~んじ!」です。
それなのに娘は「は?なにそれ?」です。
ここは「にゃは~」と合いの手を入れてくれると、完全に信じて疑いませんでした。
思い出を胸に、力いっぱい剽げた自分が恥ずかしいです。

今使っているシュレッドチーズは(悪い意味で)癖があります。悲しいです。
そもそも、いも餅は砂糖醤油がいいです。

四十路の私はお嬢さんにも満たないですよね >みのさん

最近は小麦アレもだいぶ落ち着いてきました。
ビールでも今回のホワイトエールみたく小麦麦芽を使ったのは要注意なんだけど、そのぐらいは気にしなくていい程度に。
チーズケーキは、他のケーキ類に比べて小麦粉がかなり少ないってわかってるから、市販品でも許容範囲内です。
でも、脂問題はついて回りますが。

来週血液検査だけど、今回はどんな結果が出ようと全部親知らずのせいにしてやる(。-∀-)

天気など、加工すればどうとでもなるンやから~逆に白い曇り空の方が抜きやすい?

ミルさま。

体操服にゼッケン、お疲れ様ですm(_ _)m
ゼッケンは運動会だけじゃないんですね。
昔は安全ピンで付けてたけど、危ないからなんでしょうか?
バランスよく…難しそうですね…
私が縫うと斜めに縫っちゃいそう、たるみが出来そう、です( ̄▽ ̄;)

ミルさま。

無料の潮干狩り、関東では有名(夕方のニュース番組で)になってしまい、ゴールデンウィークは他県ナンバーでいっぱいです。
無料なのは天然物だからです。
人家に近く栄養豊富なプランクトンで育っているので、殻は小さくても身は大きくて味が濃いです。
私はゴールデンウィーク開けてしばらくしてから(貝が大きくなるのを待つ)、干潮の平日に行ってます。
コロナ禍以降は行けてないので、今年は行きたいなあ〜♡

1週間ぶりになってしまいました。未読の数が!!

旦那の無塩ナッツからクルミを拾って、パンを焼きました。
焼きたてを試食済み、クルミが美味しい(*^^*)