ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『馭鮫記前編〜月に君を想う』
仙界には天仙と地仙の階級差があり、天仙は仙界の支配層。地仙を野蛮で規律を破るものとみなし、違反すれば捕らえて罰したり天仙への服従訓練を課します。その訓練を行うのが御霊師(ぎょれいし)、御霊(みたま)ではありません。敬語の「御○○」ではなく、「御者」のギョのほうです。
地位の高い御霊師である女①ディリラバは、捕虜になった鮫人(地仙)の男①任嘉倫を馴らす(天仙に服従させる)任務を与えられますが、男①と女①なので、当然ですが禁断の恋に落ちていきます。天仙と地仙の恋愛はご法度なのですが、実のところ主要キャラで既に3組の天仙地仙CPが登場、うち1組は地仙が死罪となりました。
今まで見た神仙恋愛ドラマでは、地仙は修行を積み試練に合格すれば上仙へと昇格出来るシステムが多く(もちろん降格もある)、出自によって天仙・地仙のヒエラルキーが固定している今回の世界観は初めてです。
そして地仙とされる鮫人も天仙と変わらない高い知性と方術を持っています。天仙の言葉はカタコトだった男①知事が、一晩ジットリ…じゃなくてじっくり本を読んだらペラペラになりました。

★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意)
レオローがガリガリ過ぎて痛々しい…と思っていたらどうやら役作りのために痩せた?健康上の秘密があるキャラのようです。…でも今でもガリガリ。大丈夫かな?
★『屏里狐』の時の丸々したレオのほうが安心して観てられます。(ただドラマはあまり面白くない)

紅茶の小部屋5

よしこ様
はじめまして。よろしくお願いします。
そのお店は 阪神百貨店にあり 一階にある
紅茶店より少し遅れてから オープンしました。
喫茶はなくて売店のみです。
そちらのお店で飲んでみたいです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ザリガニくん♪

ありがとうございますm(_ _)m
自分で描いたには描いたんだけど、いつものフリー画像のお手本見ながらのマネっこです。
それでも私には難しくて悩みどころ満載でした。
オリジナルが描ければいいんだけど、私には無理っぽいです( ; ; )

エポナ⭐︎トピの風土記の丘、ホームページ見てきました♪ピンクの桜が見事だし、広場に遺跡もあっていい所だね〜♡
茨城県はいい所いっぱいあるね(*☻-☻*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

皆さま、おはようございます。

このところ関東だけお天気悪いですが、今は晴れています。

ひつじちゃん。

ひつじちゃんもお花見ウォーキングに行ったんですね♪つくし、カワイイですね〜♡
ホント、いろんな所で春を感じますね。

私も誤字脱字が多いです。見直してるつもりでも抜けています。皆さますいませんm(_ _)m

『バターバトラー』知っています。私もお土産で買った事ありますよ。でも食べた事はないです。
東京駅のお土産で人気だとテレビで観ました。
美味しかったですか?

ひつじやの黒ごまパン、新作?が出来たんですね(*´艸`)ひつじちゃんの家事を楽しんでいる姿、見習わねば。

ミルさま。

ケンタッキー、旦那さまが買ってきてくれて良かったですね♪
とりの日パック、なんとなくそういう物があるのは知っていたけど、詳しくは知らなかったのでヤッホーに聞いてきました。
前はチキン4ピースにクリスピー3ピース¥1000だったのが、今はチキン4ピースにナゲット5個¥1100になって、文句がいっぱい書いてありました。
このご時世でどうしようもないと思うけど、私も文句言いたくなりそうです(^^;)

あPーさま。

『ミツバツツジ』は今の時期なんですね。
ツツジはゴールデンウィークのイメージでした。
次から次へと季節の花々が、あPーさま家のお庭を華やかにしてくれますね(*^_^*)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

夏目一番くじキターっ!!!\(*^0^*)/
https://sf.1kuji.com/1kuji_natsume/natsume41/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

>最後に全体に薄くグレー入れてその上に薄い黄色のオーバーレイ入れてツヤツヤのお肌です

デジタル絵師ですねえ。
影付け・ハイライトにレイヤー重ねて乗算・スクリーン・オーバーレイ、、、やり方はわかってるけど、いまいちどこに陰やハイライトを入れたらいいのかがわかりません(@@;)
私の目は微妙な陰影を認識できないらしい。

>デジタルって線引くの難しくないですか?

紙とペンでもまともな線を引けない私は、もっぱら定規&ペジェ曲線頼みです(^_^;

>背景はまだまだ手が出せません( ; ; )

お芋ちゃんはキャラ絵かけるんだし、背景なんて素材使っても写真加工しても、なんとでもなりますよ!
イラストのストーリー性の話が前にちょっと出たけど、妄想力でカバーです。←自分でも何言ってんだか(@@;)

アイレベルは、さっぱりわかりません。
理屈はわかる。でも、実践できない。
自分で撮った写真にパース線引いてみてもうまくいかない。
パース定規使っても、立方体どころか直方体すら描けない。
辺の長さが等しくなくていいから立方体より簡単なはずなのに。
建物描きたいんだけどなー。
旅先で撮った写真、自分でトレースしようとすると輪郭線すら難しい(ーー;)
デジタル、フィルター加工で色々変えられるのは面白いんだけど。

#画像 #パリのパッサージュ #印象派風

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

とりあえず、
「腹のふくるる思い」と
「片腹痛い」のは確定なのかなぁ〜

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

羊「腹痛おこしそ~」腹痛

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

おはようございます。
皆さまの桜が美しくて、ノコノコ出てきてしまいました。ステキな景色を見ることができて幸せです。
桜を求めて旅したら、キッチンカーに会えるかな♪

お天気と撮影者のウデがよくなかったので魅力半分以下ですが…
『伏姫桜』をお届けします。樹齢400年とありました。

◆15◆関西トピ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6b73d0aaeb21f0b8fd5736c490afedc121b6204

大窪八幡宮、何度かお詣りしました。当時、北側の市道はJR大久保駅前からの大通りに直接抜けれなくて細い路地をウニョウニョしないといけなかったけど、拡幅されるってことは直進で駅前の道に繋がったのかな?大久保駅周辺は徐々に徐々に区画整理が進んでいますが、まだエグいほど細い路地が残ってます。
※明石市大久保町には大久保町大窪(おおくぼ)と大久保町大久保町(おおくぼまち)があります。

曳家工事は、阪神大震災のあとに明石城の櫓でも石垣保修のために実施されたので、明石市民には聞き馴染みのある工法です。毎日電車から見てたけど、移動してるの全然わからなかった(笑)
https://touken-company.com/works/64/

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

夜はまだまだ寒いのでホットワインなども良きですねー(^-^)

今日も午前中は雨だったので少し散り始めていますが、まだ綺麗に咲いていましたよ(^^)

#画像 #夜桜

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あまえびちゃんが描いたの?
凄い凄い!
新品のランドセルを背負って「見て見てぇ♪」って、嬉し恥ずかしの表情が可愛いね♡
線のブレ?拡大しなきゃ分からなかったよ♪
ここで満足しない所が、上達に繋がってるんだろうなぁ……
あまえびちゃんの作品作りに特化したオーナーさんのアドバイスにも感動しちゃった。

北のエポナ☆かくれ部屋3

>あまえびちゃん
>神奈ちゃん
>オーナーさん

どれも素敵な風景ですね。
あまえびちゃんの豪華客船、説明がなかったらマンションかホテルかと思ったかも……
これで世界一周……緊張の日々を過ごすことになりそう(^^;
リアルタイムで各地の見たことの無い景色が見られる幸せ♡
ありがとうございますm(_ _)m

>エポナ☆
>みなさま

私も「風土記の丘」という所に花見散歩に行って来ました。
満開までにはもう少しというところですが、ノンビリと散策してきました。
お団子が絶品でした(結局食い気(笑))

いらっしゃいませ~。
レモン味の甘酒ならさっぱりと飲めそうね。チーママは今、モーレツにフードコートのファラフェルサラダが食べたいな~、願わくばファラフェルが温かいとよいのに。

さっきマツコさんがドーナツを美味しそうに食べてたよ、ハニーディップを頼んだ事無いって。チーママにとってはミスドといえばハニーディップだったお。

明日は桜の下でドーナツを売ろうかしらwww

おもむろにSwitchの話をします。

・外出先の隙間時間に使いたい。
・Joy-Conが調子悪いから修理したい。
・本体の残りメモリが気になりはじめた。
・Joy-Con修理は本体とセットでメーカー送付

というような事が重なっているので、もう一台買ってデータ移行後、修理依頼、その後、旧機と新機で、使うゲーム分けて容量対策しようかなぁ、と妄想中。
そんなにゆっくり遊べるわけじゃないのに2台持つのもったいない気もするし、どうせお金かけるなら、今からでもPS5に参戦したい気もして決めきれず。

で、お芋ちゃんの推し活聞いてると、背中を押されている気になってしまうのよ。勝手に。

でもさー、試着した時は合わないと思って違うの買ったブーツも、違うお店で試着したら履けるのあったから、やっぱマーチン欲しいし、それ履いてライブ行きたいし、この前、秋冬の薄手勝負上着を経年劣化で廃棄したから、次はもうちょいいいのが欲しいし、なーんてぐるぐる考えている今日この頃。
コロナ前みたいに気をつけないと、あっという間に干上がっちゃいそう〜。

何が言いたいかわからなくなってきましたが、とりあえず、ゲームがひと段落したから、空いた時間で余計なことを考えているジンベイです。

ご馳走続く時って、どんなに気をつけていても、あっという間に増えちゃうし、なかなか減らしてキープできないのよねぇ。
でも、せっかくの旅行なら美味しい物食べたいし、会食なら飲みたいしね!
お芋ちゃんはリングフィット習慣でそのうちまた戻るよ、きっと。
最近少しずつ外食機会が戻ってきて、私も気をつけないといけないんだけど、あのパン、何の抵抗もなくするーんって喉に滑り込んでいくから、引き止める隙もないのよ。怖いわ、ほんと。
菓子パン食べるより、晩酌のビールを選びたい私は、仕方なくオヤツ抜き生活を続けているけど、本当はどっちもいらなくなればストレスたまらないのになー。なかなかそこまで達観できないものよね。

私からは甘酒どうぞ( ゚д゚)ノ
前に甘酒のレモン味を見ましたよ。見ただけで買ってはないがどんな味かなあ?
後は私は花より団子だから何か食べたいなあ。
まずはアスパラありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

ひつじちゃん♡

「ひつじやの黒ごま食パン」
また新商品ですね(⁠^⁠^⁠)
ひつじ子ちゃん達は毎日美味しいパンが食べられて幸せですね〜!

ドーナツ…見たかったです。
ミルじろうが昨日の冒険少年の録画してたのを見ていたから見れませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

さっき、やっとお米券申請しました♪
本人確認書類を申請者と対象者の両方のを用意しないといけなくて、保険証は記号等みえないようにマスキングしないといけなくて…ちょっと難しかったです。
私のは恥ずかしいけどそのままでいいから運転免許証にしました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ヤマザキの点数、もうゴールしたようなもんですね♪
私も2枚目まであと9.5点です(⁠^⁠^⁠)

冷凍してもヒンヤリで美味しいかも!
バラせば3個くらいなんとか入るかな。
潰れちゃうかも(^_^;)
最近、料理熱低下中で食材が減らないのに、相変わらずいただきものが多くて…冷蔵庫も冷凍庫もミッチミチなの。(実際は不戦勝級に楽勝だけど)頑張って菓子パン食べるより、頑張って減量メニュー調理します。

あら、それなら熱燗より白ワインにしないとですね♪

よき! とってもよきです( *´艸`)♡
場所取り、ありがとうございます。

さてさて。夜のお花見はまだまだ冷えますよね。熱燗などご用意しましょうか。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

GRさま

お久しぶりです(ФωФ)タケノコ、春ですね♪

いのししに出会いませんように(>_<)

おつまみにホワイトアスパラをどうぞ♡

グリーンと同じ値段だったので買ってしまってからレシピを検索する無計画(笑)
オランデーズソースは初めて作ったらちょっと分離しちゃいましたが、味は美味しいですよ(^^)

#画像 #ホワイトアスパラ #オランデーズソース

生き物ルーム64

パンダさま

ランくん心配ですね(;ω;)ケアお疲れさまです。
フードを噛むのも痛いなんて。。
安静にと言われてもなかなか難しいですよね。
完治して欲しいです。

今宵のキッチンカーは此方で如何でしょう(^^)

#画像 #夜桜

おー!アプリであるんだー!!
iPhoneでもあった!
これで練習したら慣れるかな〜。
どうしても分からない時とか便利そう。
時間かけずに下描き出来るのは助かるよね。
どちらにしてもとにかく枚数描かないと上手くならないのがよーく分かったよ。
全身のポーズつけたイラスト描けるようになりたいな。

滝の向こう側ならぬ枝垂れ桜の枝の向こう側へ。まるで桜の花すだれ。

ミルさま✨

ケンタッキーだぁ♡いただきまーす!
今日は28日でしたね。お得ですね♪

こんな時間にマツコの知らない世界でドーナツ特集してます(@ ̄ρ ̄@)
お腹空いてないけどヨダレが〜

そして、ただ今ひつじやの黒ごま食パンが焼き上がりました。

お肌はぼかしで境目滑らかになってます。
「ぼかし」覚えました(≧▽≦)ゞ
最後に全体に薄くグレー入れてその上に薄い黄色のオーバーレイ入れてツヤツヤのお肌です…って、何言ってんだかですよね(−_−;)

デジタルって線引くの難しくないですか?
線の補正もあるけど、思ったようにまだ引けません。
私もパース系の本買ってみたけど、理解できませんでした。アイレベルって何?!
背景はまだまだ手が出せません( ; ; )

桜を探してJINJINキッチンカーは移動しています。
今日の桜はこんな感じです。