ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

>トリミングや買い物で車に乗せる時にもクレートが必要なので、パパンダが色々工夫して着脱できるようにしてくれました。

こういう所に『ブレの無い飼育』を感じるンです。
【クレートは寛ぎの場所である。ソレだけでなく、車に乗せた時に犬の安全を守る為に不可欠なグッズ】
【】内がパパ&ママに共通する考えだから、ママから頼まれたからだけでなく、パパンダ様はご自身の意思で手間を惜しまず最適なモノにDIYされた!
…と解釈しました。

ペットを飼うには『家族の同意が必要』と言われますが、『飼いたい、買いたい、カイタイ』で一致する事より、飼育方針が一致しないと犬は不幸になります。
上で『書き込まれたコメントを繋ぎ合わせると真実が見える』と投稿しましたが、正にソレ。
『車走行中、犬は車中に放し飼い』で一致されても、犬は不幸になりますけどね。

>ペット博、行けるかなぁ?

①プレゼン
②洗脳
③H&Dに御祈祷を依頼

さぁ、どれを選ぶ?

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

そうなんですよお、ベリーさん❤️(*´∇`*)
瀬戸内海から、明石の街に向かって手を振っていたのは私です。

結構昨夜は、船が揺れました。穏やかに見えたのに。

卒業式が、晴天に巡り会って本当によかったです。
晴れた春の日には、そう長いこと古巣から旅立つのえお寂しがってばかりいられませんからね(*´꒳`*)

新しい舞台が用意されている、少年少女たちに幸多かれ。

そして、PTAのお仕事も一区切りですね。
お疲れ様でした(*´∀`*)

そして、ピーターがベリーさんの腕にも抱っこされてよかった❣️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

TVじゃなくてYahoo!ニュースで入試絡みの全国の地域ニュースが表示されてて、福岡のを見てみたら倍率がこっちより高かったので、こんな倍率で戦うのか…と怖くなった次第です。

スキッピーは師匠のオモテでのコメントに対してだったから唐突ですみません。我が家では主に小松菜ピーナツ和えと、息子の好物「塗って焼いて塗るパン」に使います。
リアップは多少の産毛育成効果は見せたものの、あまりにも産毛だったので逆に諦めの悪さを感じさせ、卒業しました。最近はうちの父がガンの治療の副産物でツルツル→ふさふさです。弟はこんなふさふさな父を生まれて初めて見たそうで、ヨカッタネと姉は思いました。

尹正工作室じゃなくて尹正本人の微博でした!
https://m.weibo.cn/detail/4879135778013301
これのコメントの立ち姿です。ごめんなさい。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

深夜にお邪魔します。
「墜落JK」実写化ですか。
皆さんおっしゃるように、あれの実写版を自分が見続けられるか不安です。
あの美形を人間ができるとは思えない。
あの間とか感じが出せなくてシラケそう。
そうやってシラケて見続けられないドラマが最近多くて、見続けられる能力を歳をとって失ったみたいです。
かといってアニメになれば見続けられると言うわけでもないみたいで「虫かぶり姫」は途中で挫折してしまった。

「贄姫」のアニメ放送が迫りYouTubeで映像が見られました。こちらは概ねイメージ通りで安心しました。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

私もピーターラビット紅茶缶を早々に購入しました。
ウィリアムモリス風紅茶缶はインコスの度に『値引きしとらんし』と見送っていたら終売してしまった。人気の出そうな商品ってすぐ無くなるって知ってたけどね。他倉庫の在庫情報を見かける度、見送りを後悔したので今回は早々にゲットです。
新たなデザインまた出るんでしょ。きっと。
この流れずっと続くんでしょうか?
四角缶ならまだしもパスタも入らんサイズが増えていく恐ろしさ。物欲を抑えられないひ弱な精神力が悲しい。体は紅茶缶のように土管みたくしっかりしてるのに。本当もう勘弁して下さい。
四角缶なら買うからさぁ~って、買うんかい!

生き物ルーム64
生き物ルーム64

またお願いします。
これは少しだけでこの後(^_^)/~~になります。

★たまごちゃんはどうして長文になってしまうのか問題★
そもそも長文は何故疎まれるのでしょうか。
①読む人に何度もスクロールをさせてしまうから
②ディスプレイを独り占めしてしまうから
③長い文章を読むと疲れるから
こんな感じ?

元々長文を読むことに抵抗が無い人にとっては①〜③全てどうでもいい事なんですよね。読みたくない人は、長いコメントを見たら速やかに画面を閉じ違うトピへ移動するでしょう。
そして、もちろん賢いたまごちゃんはそれをよーく分かっている。
それでも長文を書いてしまうのです。
恐らくご自分の考えだとか気持ちを誤解されたくないんじゃないかなとぴゅうこは感じています。

ぴゅうこがドラマ感想を書くときに長文になるのは、その面白さとか、逆につまらなさを正しく伝えたいからです。
言葉を濁したり、敢えて本当の事を言わないという手法もありますが、それはあまり好みません。
ドラマだと細かいニュアンスとか雰囲気を表情だとか仕草で表現する部分も多いので、そこを言葉で説明しようとすると思いがけなく長くなったりネタバレしたりします。(※ベリーさんコメント参照)

たまごちゃんの場合はドラマ感想ではないのに長文ですが(ディスってません)何かについて感じた瞬間を脳内カメラで撮影し、写ったものを1つ1つ言葉に変換してコメントしてるんだろうな。

と、頑張ってこんなに丁寧に考察したワケですが、長文大魔王の珍しく短いコメントが正解だった。
>※師匠の文はスイスイすぐに読み終わるから短文。 
うん、その通り!

ベリーさんのコメントのスキッピーとかリアップの意味が読んだ当初分かりませんでした。パールちゃんも普通にお返事してるし!検索してようやく理解出来ました。
ぴゅうこはスキッピーもリアップもコストコで購入したことが無いので全く面白いリアクションが出来ない事がとても残念です。ぴゅう夫は無駄にフサフサで申し訳ありません。これは決してマウントではありませんので悪しからず。

※追伸
我が子は優秀ではないですよ〜でないと浪人しません(笑)
ただ、確かに仰る通りこの全入時代において5教科7科目受験するのはかなり覚悟がいります。それは進みたい道によると思います。一般受験を経た人にしか入れない大学があるんですよね。

たまごちゃんのご不安が少しでも軽くなるのならお話はいつでも聞きますよ~♡
こまめにキャッシュ削除される脳みそなので共通テストの話題は数カ月が限度ですが( ゚д゚ )クワッ!!

姐さん♡
母ちゃん業、一生懸命してきたのかな。
でも、そう言って頂けるのは嬉しいです。
それなりに心配したり泣いたり喜んだり叱ったりしてきました。メソメソ(今はまだこれくらい)

パールちゃん♡
ウザいぴゅうこを受け止めてくれるんですね。幸せです。
念押ししますが、かなりウザいよ?
&周到に新トピたて、ありがとうございます♡
お義母様のこと、ひとまず大丈夫みたいで良かったです!病院に付きそうパールちゃんの優しさにオシヒュン♡
お義母様もとても安心出来たと思いますよ。

ベリーさん♡
明石で福岡の入試ニュースが流れるのですか?ちょっとビックリしました。福岡は私立1校県立1校の受験です。もちろん私立専願も出来るし推薦にも色んなパターンがあります。そちらとあまり変わらない気が!
こちらで兵庫県の入試ニュースは流れませんが、少し前まで某ローカル番組に明石市長がリモートで度々出演なさってましたよ。福岡も明石のような子育て政策にチャレンジしたいようです。

官鴻ドラマのお知らせありがとうございます♡めっちゃ嬉しいし楽しみですが4月になるのはもう少し後でもいいかなメソメソ←
楽しみと悲しみがせめぎ合うんです。いずれご理解頂ける日がくるかと思いますメソメソ←

尹正工作室、コメントの長髪イケメン画像がどれなのかさっぱり辿りつけませんでしたが、尹正の画像は全てカッコいいので問題ありません。

生き物ルーム63

連結した時はリビングで1匹寝させていたので毎日移動ではなかったのですが、トリミングや買い物で車に乗せる時にもクレートが必要なので、パパンダが色々工夫して着脱できるようにしてくれました。

ただ、今のクレートにキッチリ合わせて作ってしまったので、壊れない限りは今のクレートは居室として使い、移動用は新しいモノを買いたいと思っています。

…ペット博、行けるかなぁ?

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

この冬の電気使用量に怯えてましたが、蓋を開けてみれば昨年度比で50kwh/月ほどマイナス。思い当たるのは昨秋に冷蔵庫&炊飯器を買い換えた事。どちらも10年以上の選手だったから、はからずも新しい家電って予想以上に節電なのね。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

イタリア戦にも勝ち、侍JAPANはフロリダへの切符を手にしました。
日本中のファンの気持ちを熱く明るくしてくれてありがとう、侍JAPAN!!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

大谷選手お疲れ様です!
さぁ、あと少しダルビッシュ選手も頑張って〜!
村神様打って良かったぁ(≧∀≦)

ミルさま✨

ありがとうございます。
ミルさまのお友だちの娘さんもお薬飲んでるんですね。
ウチも今日からお薬飲む事になりました。
軽くなってくれると良いな。

業者さん。とりあえず来てくれてどんな感じか?ですね。
ミルさまも色々とメンテナンス始めたのですね。
大変ですが頑張って下さいね。

つぶやき その64

大阪での唯一の飲み友が検査入院していた
らしい。詳しくは教えてもらえないけど
禁酒しているらしいから 肝臓かなぁ。

もう飲み会は無理なのかもしれない。

>さわこ さん
>ぽぽりん さん

わぁい、JINJINで各地のお花見できるぅ、その上、WBCのイタリア戦もね~。
今のところ侍JAPANが優勢。

師匠〜(ゾンビの泣き顔自粛)

母には分からない娘の世界が、師匠にはなぜそんなに分かるのですか〜!
>Bクラを演奏するのに苦痛がないなら、お嬢さんにとって素敵で有効な武器ですよ!
「うん、最初は苦労したで。慣れたけど」
だそうです。最初は先輩が移動ドで喋ってるのを聞いて何言うとん…と思ったし、うっかり固定ドで喋って後輩にキョトンとされたそうです。←私もキョトン。
りんごの後天性、まさにそれです。練習嫌いで発表会で三拍子の曲を四拍子で弾き切った息子も、そこそこの絶対音感があるそうです。お前もか…
異文化、他言語とのコミュニケーションに近いものを我が子に感じています。凄くミステリアス。

※師匠の文はスイスイすぐに読み終わるから短文。

>私のパールちゃん♡
お義母さんのことが心配だったのね。パールさんは優しいからきっと本当に心配で落ち着かなかったんだと思います。でも良い方向に診断されたのだったら一安心やね。
コストコのソフトクリームが新しくヘーゼルナッツチョコソフトクリームになったらしいので、きっと美味しいからそれ食べてリラックスしてください。いちごスムージーと一緒に食べたらフラペチ□ノみたいで更に美味しかったのよ。

>ぴゅうこさん♡
昨日の尹正工作室の微博、映画『暴風』の宣伝のコメント欄に貼られてる長髪尹正画像がめちゃくちゃかっこよくて保存版です。待ち受けにどうぞ。
この役のために長髪にしていたのかな?

北のエポナ☆かくれ部屋3

しばらく体調が低空飛行で、書き込みをする気力が湧きませんでした。
というわけで、前の話題になりますが。
エポナ☆さん、公衆電話の連作、すごかったです。←語彙力
アイディアの源泉はエポナ☆さんの愛ですね。
そして昨今のガチャの多様なこと!
好きなアニメのグッズが出たときくらいしかチェックしてませんでしたが、ガチャの群れを丹念に見てきたい気になりました♪

北海道は3月でもまだ雪の中かと思ったら、自転車が出せるくらいには溶けたんですね。
リコールの自転車も無事に修理して、安全に乗れますように。
こちらは連日20℃超で、暖かいを通り越して暑く感じる日もあります。
ソメイヨシノはまだですが、その他の桜は色々咲き始めました。

今日のイチオシは、満開のコブシです。
小ぶりのハクモクレンかもしれない。
コブシの園芸品種で花がコブシより大きいのがハクモクレンらしいのですが、街路樹なのにこれは小ぶりではっきりしません(^_^;

ベリーさん♡パールさん

「うちはもう、リアップは卒業しました。」
「うちはリアップ、間に合いませんでした(笑)」

お二人のリアップへの姿勢に、私は激しく内省しています。
続けるのか、やめるのか。
夫を助けているのか、苦しめているのか。
買い置きを忘れるほどにどうでもいいのか。
私の向き合い方を、改めて考えてみようと思いました。
続けるなら信じるべきです。
いえ、いずれにせよ「愛している」と伝えなければ。

ーーーーーーーー

ベリーさんへ
チョコワスキッピー、昨夜コメントを読んでも全然絵が浮かびませんでした。(眠かったため)
今わかりました。トリモチ方式ということですね!!ヤケクソでいいですね!
ちなみにスキッピーは「マストバイ」ではないのです。
元カレ(チョコチップ)を忘れるための捨てばちな購入です。

絶対音感と音楽性は全くもってイコールではないですが、お嬢さんのような賢い方なら、音楽と付き合ううえでの便利なツールになるのは間違いないです!
Bクラを演奏するのに苦痛がないなら、お嬢さんにとって素敵で有効な武器ですよ!
たしかりんご育ちでしたよね?りんごの人は絶対音感(後天的な獲得を含む。というかほぼ後天的なんじゃないかな)を持ってる方が多いなーというのは実感します。

私は移動ドを好んで使いますが、やはり「必要である!」という強迫観念によって、後天的に固定ドも身に着けました。(精度は低いですが、別に困ることはないです)
しかしやはり、固定ドのほうがなにかと「出番」が多いです。

でも私にとっては、移動ドがどうしてもどうしても快感です。
音階。
「ド」と歌うとき、「ソ」と歌うとき、「シ」と歌うとき(以下略)、
七音ひとつひとつにその「役目」を感じ、脳内がきらきらきらきらーってなります。

そしてお嬢さまのご卒業、おめでとうございます!

ーーーーーーーー

ぴゅうこさんへ
お子さまおふたりのサクラサク、おめでとうございます。
我が家の高1高2の子供たちの進路について一緒に考えいく中で、全入時代の今、ぴゅうこさんちのお兄ちゃんの去年の選択の意味が理解できてきました。とても優秀なお子さんなのですね。
ぴゅうこさんも伴走ほんとうにお疲れさまでした。すごいです。
私はすでにぐったりしています…いつか…聞いて…ください…私の…不安を…
そしてもうひとつ、ぴゅうこさんにアドバイスをいただきたいことがあります。どうして私は長文になるんだと思いますか?
今、コメント欄をびよーんと拡大しても、PCのディスプレイに収まらないのです。

ナイス!ホームラン!!!
ケンタッキーもうまい。

やったー*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*

4点だあー♪♪♪

大谷は何やってもスゴイね♡♡♡

ひつじちゃん♡

ひつじ子①ちゃん、病気じゃなくて良かったですね!
友達の娘さんも同い年ですが、2年前から月経困難症でお薬飲んでます。
ひつじ子①ちゃんはこれ以上酷くならなかったらいいですね☘️

今日は朝からモヤモヤしましたが…
とりあえず次の約束をメールでしたので来てもらって、うちの困り事についての意見だけは聞いてみようと思います。

友達の名前をだしていなければ、丁重にお断りをいれたと思います。

関東は早くも開花宣言だそうですね。
京都では、ソメイヨシノはまだですが、それ以外の種類の桜はちらほら咲き始めました。
これから八重桜が終わるまで、およそ1ヶ月。
桜月間の始まりです。

スイスミスのココア(マシュマロ)に、ほんの出来心で梅酒を大さじ1ほど加えたら、なかなかの良い塩梅でした♪

咲き始めのソメイヨシノをミナカンからお届けでーす♪
ワンコのお散歩コースなのですが、まだ一分咲きといったところでしょうか。

こちらは週末に寒の戻りがあるらしいので、満開は来週になりそうです。

#画像 #桜

生き物ルーム63

『ケージ 連結』だとパーツ売りの商品CMがヒットするとウザイので、『ケージ クレート 連結』で検索かけてみました。
まぁ、出るわ、出るわ (゚Д゚)≡゚д゚)!
そんなにポピュラーな話だったのね!
全てを拝読する元気は無く、幾つかを斜め読みしました。

私が誤解しているなら、ごべんな隊m(__)m
ランちゃんのクレート、夜は寝室に運ばれるのですよね?
だとすれば、ガッツリ固定は手間になるし、こういった利用をされている飼い主サンは見当たらず、やはりパンダ様家オリジナルの発想?

ランちゃん、オモラシ疑惑が晴れて良かったですね♪
クレート内で食事しなくても、敷布やクッションで口を拭ったりヨダレを垂らすワンコは多いですし、ランちゃんは小まめにブラッシングされて汚れが取れていますが、キッタナーイまま使えば…
そりゃ、ヤバいですわ (((;꒪ꈊ꒪;)))

今日はご飯はしない。(なんつー宣言)

ケンタッキーの8ピースパック、選べるサイドはビスケット3にコールスロー1。追加のコールスローM1。
子供と旦那のための炭酸ジュース、スプライト、ファンタグレープ&オレンジ、コーラ。
自分はいまはノンアルを。始まったらサッポロのゴールドスターで決まり!!!

今、セブンの金のマルゲリータを買ってくるか迷い中。

花見かー、良いよね、歩きながらひっそりと見るのが好きかな。

まぁ、野球盛り上がってるのは私だけなんだけどね。
かこつけて楽をしたいだけの人、あはっ♡

写真忘れました☆

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

愛しのベリーさん♡
つぶやきのお部屋での返信でーす。

実は少し前からお義母さんに心配事(病気疑い)が出来てね、とても心配でパールも落ち着かない日々やったんです。
で、今日病院に付き添って詳しく聞いてきたら、当初よりは大丈夫だと判明してホッとしています(*´-`)
パールは元気なので安心してね。

うちの次男も卒業アルバム見せてくれなかったよ~(T_T)
あとでこっそり見たけどね(笑)
娘さん、引き続き高校生活を楽しんでくれたら嬉しいですね♡

ベリーさんもぴゅうこさんも新生活に向けて色々忙しいと思うけど、無理しないで下さいね~♪

うちはリアップ、間に合いませんでした(笑)
ドラマトピやのに脱線失礼しました。

ミルさま✨

モヤモヤしますねぇ…。
私もメールでドタキャンは『NO!』です。
会社としては良いかもしれませんが、お友だちと担当さんが違うのかな?
私は…多分ごめんなさいしてしまうと思います。
お友だちからの紹介だと…難しいかもしれませんが…。

今日はローストポークなんですね!
良いな〜♡美味しそうです(≧∀≦)

皆さま✨こんばんは
今日は娘①の病院の付き添いで出かけていました。
生理痛が以前から酷くて、一度ちゃんと診てもらおうと初めての婦人科なので女医さんへ予約して行って来ました。
結果は特に病気では無くてホッと一安心しました(;ω;)ヨカッタ
ホッとしたら2人とも元気になって2時間カラオケで大声出して、さらにサッパリです(笑)

あまえびちゃん✨

桜咲き始めましたね♪
昨夜は緊張して寝れなかったんですね。かわいい(≧∀≦)
運動会の前日ようですね♡

先発は大谷選手ですね!
イタリアの記者が『ダルビッシュが良かったぁ』とコメントしてましたが、ダルビッシュ選手も強いぞ!

ご飯の準備を頑張ってやりますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
じゃがいもが一気に芽が出て来たのでじゃがいもを何とかします。

ビールも飲みたいなぁ〜買うの忘れました(泣)

うんうん、名所は名所で機会があれば体験するもよし。近所は近所で開花に至る変化までを毎々愛でるもよしよね~。

今日は今日とて見事にミモザが咲いている場所を発見☆ 見ながらおにぎりとお団子を食べました♡