ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

愛しのベリーさん♡
つぶやきのお部屋での返信でーす。

実は少し前からお義母さんに心配事(病気疑い)が出来てね、とても心配でパールも落ち着かない日々やったんです。
で、今日病院に付き添って詳しく聞いてきたら、当初よりは大丈夫だと判明してホッとしています(*´-`)
パールは元気なので安心してね。

うちの次男も卒業アルバム見せてくれなかったよ~(T_T)
あとでこっそり見たけどね(笑)
娘さん、引き続き高校生活を楽しんでくれたら嬉しいですね♡

ベリーさんもぴゅうこさんも新生活に向けて色々忙しいと思うけど、無理しないで下さいね~♪

うちはリアップ、間に合いませんでした(笑)
ドラマトピやのに脱線失礼しました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ミルさま✨

モヤモヤしますねぇ…。
私もメールでドタキャンは『NO!』です。
会社としては良いかもしれませんが、お友だちと担当さんが違うのかな?
私は…多分ごめんなさいしてしまうと思います。
お友だちからの紹介だと…難しいかもしれませんが…。

今日はローストポークなんですね!
良いな〜♡美味しそうです(≧∀≦)

皆さま✨こんばんは
今日は娘①の病院の付き添いで出かけていました。
生理痛が以前から酷くて、一度ちゃんと診てもらおうと初めての婦人科なので女医さんへ予約して行って来ました。
結果は特に病気では無くてホッと一安心しました(;ω;)ヨカッタ
ホッとしたら2人とも元気になって2時間カラオケで大声出して、さらにサッパリです(笑)

あまえびちゃん✨

桜咲き始めましたね♪
昨夜は緊張して寝れなかったんですね。かわいい(≧∀≦)
運動会の前日ようですね♡

先発は大谷選手ですね!
イタリアの記者が『ダルビッシュが良かったぁ』とコメントしてましたが、ダルビッシュ選手も強いぞ!

ご飯の準備を頑張ってやりますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
じゃがいもが一気に芽が出て来たのでじゃがいもを何とかします。

ビールも飲みたいなぁ〜買うの忘れました(泣)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

うんうん、名所は名所で機会があれば体験するもよし。近所は近所で開花に至る変化までを毎々愛でるもよしよね~。

今日は今日とて見事にミモザが咲いている場所を発見☆ 見ながらおにぎりとお団子を食べました♡

あまえびちゃん♡

ほんとですね!
カルーって((*≧艸≦)ププッ
まるでカールですね!
お味もカールと同じかな??
食レポお待ちしています(⁠^⁠^⁠)

今日はエビチリなんですね♫
うちもローストポークが焼けました(⁠^⁠^⁠)

業者さん、今後の対応ですよね。
でも…普通なら電話でお詫びですよね…
ちょっとモヤモヤ…
でも友達の名前だしてるから
断りにくいし…と悩むところです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

「インソムニア」は春アニメだそうです。
この春は見たい作品がめっちゃ多かった気がします。
大丈夫かな。(ハードディスクの容量が)

「私の幸せな結婚」、昨日本屋に行ったらPV流してました。
実写でも制作費をかけて丁寧に作られた作品なら違和感も少ないのですが、リアルではあまりやらないマンガ的な行動を考えなしにそのまま実写でやってるドラマは興ざめします。
マンガ原作はある程度視聴率が見込めるし、無名の若手中心になると制作費もアニメより安上がりなのかな。
未熟な大根の品評会にならないことを祈ります(ー人ー;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

アハハ( ●≧艸≦)
まさにその通り!!
私も福山さんは、表情がコロコロ変わってよく喋る面白い人という印象です。

「…インソムニア」は羽咋だったかなー?石川の高校がモデルになってるそうです。
何年か前に「探偵ナイトスクープ」でモデルは自分なのでは?という依頼があって、たまたまその時見てました。
面白そうなので見る予定です(≧▽≦)ゞ
この前の能登の帰りに「花咲くいろは」のモデルになった中島駅の横を通りましたが、思いっきりスルーしてきました(^◇^;)
なんか白いパネルがチラッと見えたからそうかもね〜と。帰り道は体力残ってませんでした。

「JK」まで実写化…なぜアニメじゃないんだろか。
「わたしの幸せな結婚」の映画予告見たけど・・・。
ファンの方いたらごめんなさい(>人<;)
なんの映画の予告かすらわからなかった。
じっくり本編見たら感想変わるかもだけど、あの儚げな感じは無かったなぁ。
実写でこのフワッとしたイメージを出すの難しいかも。実写ってどうしてもパキッ!としちゃうもんね。

生き物ルーム63

どこのブログだったかも覚えていないのですが、「ケージ」プラス「連結」や「合体」でググると出て来るかもしれません。

クレートが柱と壁固定で配置している箪笥と布で薄暗くなっているのも良かったのでしょうね。お正月の宿でクレート設置前にランが選んだのも、そういう場所でした。
狭い部屋でランのスペースを確保する為にマネしてみたのですが、結果オーライでしたね〜(^-^)v

クレート内の雑菌やカビですが、シャーパでも冬場は要注意です。
去年までは気が付かなかったのですが、クレート下のフローリングとランが居座っているシャーパで温度差が出来て下部が濡れていた事がありまして…。

当初はオシッコが我慢出来なかったのかと思ったのですが、それにしては上部が濡れていないし騒ぎもしなかったし?で考えた結果が温度差による結露でした。

対策としてシャーパとクレートの間にトイレシートを入れて湿気対策をしてみたら、数日でしっかり重くなっていました_| ̄|○
週に一度くらいしか交換していなかったので早く気づけて良かったですが、放置していたらカビの温床になっていたかもしれません。

シャーパも化学繊維ですし、クレートもプラスチックなのでこんな事になったのかな?と思いましたがちょっとびっくりしましたよ(⌒-⌒; )

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今更ながら? シリコンスチーマーで蒸しました。ピーマンが多かったので冷凍量をオーバー。残り一個丸々、玉ねぎ、ブロッコリー(コストコ)、冷凍キノコを少々。味付けし、オリーブオイル、蒸してからチーズを追加して再加熱。チーズが少ないですね、絵面が良くない(苦笑)。

安物なので色合いがイマイチですが、このまま食べれるのが良さげです。仕舞う時は潰せるので場所を取りません。

ミルさま。

えぇ〜、ドタキャンですか。
しかもメール…(ー ー;)
今後の対応見て決めましょう。

ミルさま家はローストポークですか!
ご馳走ですねえ〜♪
我が家のメインはエビチリです。
もう火を入れるだけになっています(笑)

先ほどスーパーに行って来ました。
お初のお菓子ばかり買って来ましたよ♡
『カルー』はカールのパクリ?( ̄▽ ̄;)

あまえびちゃん♡

桜、咲いてますね〜(⁠^⁠^⁠)

木曜日がやってきましたね!
きっと晩御飯の準備万端ですね(⁠^⁠^⁠)
私もローストポークを焼くための下味つけています。
もうすぐオーブンで焼きます。

今日、新規の業者さんが来る予定だったのに
ドタキャンされてしまいました。
しかも電話番号へのメールで…
なんだかちょっとモヤモヤしていますが、
友達のお家がその会社でされていて、良かったと聞いたから見積もりをお願いしたのですが…
とても残念な気分です(⁠>⁠.⁠<;⁠)

墜落JK 実写ですか…。
もう中村さんの声でインプットされてしまった…。

どうするかはその時考えるとして、お知らせありがとうございます(⁠๑⁠¯⁠◡⁠¯⁠๑⁠)

花粉症ではないのですが、気温の変化にやられたのか、閑散期の気の緩みか、またしても偏頭痛と胃の不調でダウンしてました(ーー;)

「墜落JK」が春から実写ドラマ化とのことです。
MBSって書いてあったから、全国的にはTBS系列かな?

石川県ののと鉄道で「君は放課後インソムニア」のラッピング列車が登場する、と新聞に載ってました。
知らない作品ですが、鉄道が絡むとアンテナに引っかかる(^_^;

Gyaoと録画で「ツルネ」の1・2期を見ています。
桐先高校の校門が見知った場所(同志社大学)でびっくりしました。
作品全体のモデルは長野らしいですね。
お芋ちゃんの見せてくれた白山と同じく雪を被った高い山が描かれていて、岐阜県高山市をモデルにした「氷菓」を思い出します。

NHK京都放送局で行われた声優・福山潤さんのトークショーが、昨日の夕方のニュースで放送されました。
一部抜粋ではありましたが、なんか面白そうなよくしゃべる人、という印象。
NHKプラスを使えば、エリア外の人でも見られるようです。
https://www.nhk.or.jp/kyoto/

北のエポナ☆かくれ部屋3

ノムちゃん。
まぁ〜さんさま。

冷凍麺の感想ありがとうございますm(_ _)m
ちょっと前にロピアトピで、冷凍パスタを教えてもらい2〜3食食べたかなあ?
うどんと蕎麦(麺だけ)の冷食しか食べた事なかったので、一人の時に食べてみます♪
食べたい時にまいばすに買いに行けば、冷凍庫いっぱい問題も解決します(≧∀≦)

あPーさま。

>コストコあるあるなので、欲しい物は即断しないと駄目ですね。

ホントにそうです。共感!

で、先日お風呂の入浴剤(バスクリンの温泉シリーズ)を初めて見たので買いました♪

翌週、クーポンで¥400引…_| ̄|○ ….。o○

皆さま、おはようございます。

今日は20℃以上になる予報です(°_°)

ひつじちゃん。

朝主人が撮影して来ました。
標本木ではないですがその近くの桜です。
咲き始めが可愛らしいです♡

ひつじちゃん、オーストリア戦は有料だったんですね。ネット記事によると、放映料がとんでもなく高いそうですよ。日本戦はテレ朝とTBSが独占みたいな感じになってるけど、どんなに視聴率良くても赤字だそうです。
お金の事情…なんとも悲しいですね( ; ; )

昨日の夜は緊張で眠れませんでした。
私が試合するわけじゃないけど(笑)
今日も長い試合になりそうだから、寝不足必死です(ー ー;)でも気合い入れて応援します♪

がんばれ、侍JAPAN!*\(^o^)/*

みな様♡ おはようございます✨

今日も良いお天気です♪
また今日も業者さんが来ます。
朝からとりあえず、隠しました(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡
プリーツスクリーン、知らなかったのでみてきました。
可愛いですね〜。

うちは60センチ幅の窓があるのですが、
そこだけはロールスクリーンを使っています。
取り付けはカーテンレールにつけてます。

『横浜あんかけラーメン』をムリクリ『油揚げ』に持って行って良かった!
話が北海道の『小揚げ』に繋がった❗
ε-(´∀`*)フゥ‐♡︎

生き物ルーム63

超~擬人化のアニマル劇場、テーマと共にキャストが決まるのですが、端末をスクロールしまくっても適役(適ポーズ)が見つからないとキャスト交換する事も。
フランケン法は最終手段です。

『擬人化ドラマ』と『擬人化NGのリアルわんこ話』が混同する生き物トピ、傍目に理解されにくいかも?
でも、間が空いてもスンナリ話題に入れるシヴァ様やプリン様がいらっしゃるのだから、新犬サンも気軽に参入されると嬉しいなぁ♪

生き物ルーム63

クレート連結は、先人が居たのですね?
ケージやトイレやペットゲートを手作りする話は聞きますが、リフォームで連結は初めて聞きました。('∇^d) グッジョブ☆!!

巣作り・自室作りの素材として、自分好みな形状にアレンジが可能なシャーパやバスタオルの方がクッションより向いていそうです。
生乾きのクッションをクレートに押し込めると、カビや雑菌が繁殖する恐れもありますよね。
そんな気配りの数々が、ランちゃんに寛ぎの空間を生み出すンですね♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

座って花見というわけには行かないけど、近所の小さいお寺の門前に桜があります。
よく前を通るので、蕾が出たなぁとか三分咲きかな〜とか見ながら歩くことはあります。

冬場も2月頃になると、樹皮が赤みを帯びてきて、春が近づくにつれて枝先まで赤くなり、蕾から色を解き放つように開花しだすのよねー。桜の花の香りは薄いらしいけど、そんだけのエネルギーを放つわけだから、花の生気というか、何かしら放出すると思われ。

それを肉やら酒やらタバコやら…乱して汚すようにしか見えんのよ…個人的には。

昔、旅先の公園の桜が満開で、風が吹くとザーッとまさに桜吹雪になるのを眺めながら、その近くの和菓子屋で買った早めの柏餅を食べた思い出ある。
普通に近所の公園で、桜眺めながら桜餅食べてたこともあるなぁ。名所に行かずとも、近所の桜も愛でる価値充分よな。

つぶやき その64

笑える話と笑えない話。
今これをタイピングしてるのはノートパソコン、ディスクトップは勉強机の上に戻しました、位置は居間の同じ位置(冬季制限解除?)。まだヒヤッとしてて長時間居れません(苦笑)。

ボブスレー買いました。地元では通用する名称なのですが、平べったいプラスチック製のソリです。少し前までは幼児と買い物をこれに乗せて引く光景が見られるのは普通なのでした(雪が消えた)。乗り慣れてな子供は時々こてっと落ちたりして(笑)。年寄りは買い物ですね(私は使わない)。何を運ぶか? 新聞他重量物です。でも、購入をためらい安くなってた最終だったので運べたのは一度。

日付が変わってしまいましたが。今日もマスクと吸い殻を拾いました(怒)。北側の雪は溶けて無いのでまだ隠れてるかも。ゴミは昨日も取ってるので残ってる筈、毎年なんですよ。
そうそう。家の周り、車の下、自転車のカゴ等のゴミは見付ける度に取った方が良いでしょう。中には何らかの意図が……。おっと、発言はここまでにします、質問は受け付けません。

ノートパソコンのキーボードは……(大笑)。明日、マウスを用意しようっと。

つぶやき その64

BS放送で録画予約が必須?なのですが。22日17時からドキュメント72時間の再放送がBS1でなされます。一言、「見る価値有り」。
ただ、この風景が北海道の日常では有りません。冬季の切り取りですね。補足、セコマは町村部からの要請で出店してます。

生き物ルーム63

なんだか社交ダンスっぽくも見えます(^◇^;)

生き物ルーム63

1週間に7日は流石に無いですが、極寒の時はなかなか布団から出られなくて時間が足りなくなりました(ーー;)

クレートの連結はネットで見つけてパパンダに提案したらDIYしてくれたんです。
ケージの中に入れちゃうとトイレとクレートしか無く、寛いだりする場所も無いのでなんとかしたかったんですよ。ワイヤーをカットするので工具が無いと少し難しいかもしれません。

中の敷物はベビーシャーパを折り畳んだものを入れていますが、夏場はバスタオルに変えています。
クッションだと洗濯したあと乾きにくいので、このやり方に落ち着きました。

寝たきりになったら…。
介護のしやすさと本犬の身体の負担を考えて検討しなくてはいけませんね。
その日が来るのは可能な限り遅くなってほしいと思います…。

生き物ルーム63

シヴァんこ君よりもハグされた男性の方が喜んでいそうですね〜(^-^)

娘のことで色々とお世話になってる師匠が、コストコでのマストバイアイテムにSKIPPYを含めてらっしゃるようなので、先日観たドラマよりピーナッツバターの最も美味しい食べ方をご紹介。

★『図書館司書探偵オーロラ』第2話
オーロラの2話での彼氏、売れっ子小説家(1話では牧師だった)がオススメする禁断の味。
①柄の長いスプーンでピーナッツバターを掬う
②ケロッグのチョコワの袋に①をぶっ刺す
③チョコワ塗れのピーナッツバターをぺろり

娘が、歌詞のない音楽はドレミで聞こえて気が散る、と言い出しました。最近「絶対音感」についてネットで知ったようです。ドサッという物音もたまにドレミで聞こえるけどパサッだと大丈夫だそうです。
『古畑任三郎』の熱帯魚水槽の酸素ポンプがどうのこうのの市村正親さんみたいで、私には分からない未知の能力に驚いています。

うちはもう、リアップは卒業しました。

ぴゅうこさん♡

わぁ~!!
二人のお子さんにサクラ咲く☆☆☆
おめでとうございます~♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
一足早く満開になりましたね!
そしてぴゅうこさんも色々お疲れさまでした!
上のお子さんはひとり暮らしされるんですね。嬉しい反面、やっぱり寂しいですよね。
ぴゅうこさんのウザイ絡みならいつでも喜んで受けますからね(*´艸`)

今日はベリーさんとぴゅうこさんお二人の嬉しい報告が聞けて良かったです(*´∀`)♪

>ベリーさん♡
ピーターラビットの紅茶缶も無事に購入出来て良かったですね♪

つぶやき その64

愛しのパールさん♡
いつも私好みのケーキをありがとう(*´艸`*)
娘は親の私も羨ましいくらいリア充さんなので、私は黙々とチーズを買って冷蔵庫に入れとくだけです。
何となく反抗期も収まった?ような気がしています。でも卒アルは見せてくれないの〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
寒かったり暑かったりだけどパールさんは調子どうですか?体調崩れやすい時期だから気を付けてね。
私は昨日ストレスでまたカカト割れましたよ。
(イライラして地団駄踏んだわけではありません)

オーナーさん。わ~、生の声ありがとうごさいます!実際使ってる方からの感想聞けてとても有難いです♡ 替芯代は頭に無かったです。筆圧とサポートばかり目が行ってました(^_^;)

今日ニュースで札幌のビックカメラ入ってるビル、今年の8月末で閉店になるらしく(まだ詳しくは調べて無いのですが)、マイナポイントWAONに入れてビックカメラで買おうかな。っと思ってたので、ちょっと困ったな。です(^_^;) 新しいビル、2029年?に出来るそうです。

何か何かとゴソゴソ。油揚げ繋がり?でいなり寿司作ろうと思って買ってあったのを発見!我が家、2パック使います。そして作るのは旦那。旦那が作る方が美味しいので、いつの間にか担当は旦那になりました(^^) 上部の鶏肉はトライアルで購入した物です。最近はこれが多いかも。そして、『北海道』と書かれてるので、北海道感あるかも。と思いアップしました(^^ゞ そっちでも売ってたりしてー笑

もしかしたら、もう揚げ見たくなかったかもですが、許してね~(><)
私は噂の薄揚げ見れて楽しかったデス( *´艸`)
土曜日、小揚持って来ますね~♪(^^)/
お休みなさぃ☆