ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『家族の名において』第15・16話
尖尖:兄たちと距離を置きたい
凌霄:妹を守りたい、守らねばならない
子秋:妹に捨てられたくない

兄2人の痛々しい強迫観念が観ていて辛いんだけど、女3人ルームメイトの賑やかさで緩和されてます。娘が住むマンションの向かい部屋に、ルームメイトの兄2人がわざわざ越してきたら親としては正直気持ち悪いかも…と思わなくもないです。
どうも中国ドラマでは女①のマンションの向かい(または隣)に男①が越して来がち。

向かい・隣の部屋の一例
★『これから先の恋』ヤンズーが肖戦に部屋を紹介
★『初恋やりなおします』男①の陰謀
★『私のキライな翻訳官』男②のストーカー行為
★『スパイシー&デリシャス』オジサンが押しかけ
★『半是糖蜜半是伤』男①の陰謀

CAFE支店『Wellness』9号店

私も少し前に書いてますがeGFRで保健師にけちょんけちょんに……(笑)。同時に話を聞いた管理栄養士も似たようなものでして、加工食品、ラーメンその他塩分の多い食品を目の敵にしてました。

で、数字の変遷を持って内科を受診すると「年齢ですから」と、違う意味でバッサリ(苦笑)。1年ごとの経過観察が決まったのでした。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

>ミルフィーユ さん

このパンにそんなにシリーズがあるとは全く知りませんでしたよ。びっくり。人気のシリーズなんですね☆

震災の時は自分は暖かい部屋にいながらテレビを通して被災の辛い風景を見ている事にとても動揺したのを覚えています。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

カルディでピーター缶のシリーズには初めて出会いました。お値段もプチプラでしたよ。お母さんにぎゅっとされて安心して子うさぎちゃんが寝ている感じがとても出ている絵柄ですね♡

コストコにはバレンタインより前からイースター用のチョコが並んでいました。今年は友人の子どもちゃんに差し入れました。

お買い物代行はお体を壊さない程度になさいませ。オキシはコンパクトになったけれど内容量が増えて重くなったのよ、確か。

さかたさん主催のアフタヌーンティーには、ケーキ皿は無いからピーターのディナー皿で駆けつけます。どこかに30年前!!に引出物で頂いたピーターのカトラリーも使わずに箱入りのままあるはずなんですけど、なにせ汚部屋なので行方不明です(恥)。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

今夜もWBCあるよ~、侍JAPANは全勝する勢いだね~。

黒かりんとう嬢は千葉まで遠征していたのね、気力があるようで安心しました☆

明日は寒の戻りらしいけど、今日も暖かくて花粉で眠いのか目がショボショボです。

生き物ルーム63

うん、小さいとは感じました。
露地モノで出回るのより小さい...かな?
されど、安い上に味良ければOK牧場♪

ピン熊が金庫から失敬したのは、デパ地下出身のハウス物。
数年前の画像なので、もしもコスト庫にあったとしたらドライフルーツになってますなぁ~。

北のエポナ☆かくれ部屋3

エポナ☆の【お風呂】を見た瞬間【ジンギスカン鍋】が浮かびました。
と同時に、ザリガニくん♪から貰っていた、北の大地一家に1つの【鍋】が端末に保存してある事も浮かびました。
・話題を拾う
・似たモノが浮かぶ
コレが私の画に多いです。

頼まれつもいないのに、「レシピ見ろ!見ろ!」の強要 (҂ `з´ )
オーナーの頭に乗せたタオルをタレ色にしたレイヤーは結合しちゃってます。

『雑な消しゴム』『雑な繋ぎ目』を誤魔化す為のレシピと言っても過言はありません。

②:DLした元画像にクロスフィルターをかける。
思惑通りに窓付近が明るくなり、目がソッチに行くから、色々と誤魔化しやすい。

①:②をコピーし、下(①)になるレイヤーを移動し、ある程度の色合わせ。
コレをする事で、ジンギスカン鍋の全貌が画像に収まります。

③:①②の繋ぎ目を隠す色変えブラシとエアブラシ(スポイト使用)
色変えとエアブラシは別にレイヤー作ってたけど、結合

④あら隠し目的のぼかしフレーム(黒)

⑤:ジンギスカン鍋を配置し、羊サンが見えるように消しゴム

⑥⑦⑧:⑦の肉画像を挟んで、上下に肉汁をブラシで描き足し

(⑧が2つあるのは、許してつかーさい)

⑩:タレ瓶の切り抜き

⑨⑪:クロスフィルターかけただけに留まらず、更に誤魔化しの【自然光】
しかも⑩を挟んでWがけ~♪

#画像 #レシピ #エポナ☆パクリ

つぶやき その64

めえったですよ(謎)。ブラウザでYouTube見ながら別なサイトを開いてたんです。すると……。タブではない別画面(これが分からない方はスルー)のが色が……。警告画面と共に音声が……。曰く、ウイルスだの、トロイの木馬だのと言いやがる。そして050から始まる電話番号の表示が……。
正に、キターーーーーーってヤツですか。とりあえず強制シャットダウン再起動。ホーム画面からキャッシュクリア、セキュリティーの確認等の簡単な調査。ったく、手間かけさせやがって。

あっ、過去に地雷を踏んじまって再起動しても現れる広告を目にしてますのでこの程度では驚きません。驚きは広告が埋め込まれてるサイトです。名前は秘しますが、新聞社なのですよ。勿論、連絡は入れときました。

つぶやき その64

3月に入ったばかりなのに(もう中旬だけど)暖かすぎる春の気温。近所の雑木林から聞こえるウグイスの声も、いつもなら練習中らしいたでたどしさなはずなのに、既に朗々歌うが如く上手になってる。声はキレイだけど時季が早すぎないかなと心配だケキョ。

渺渺さぁんヽ(´▽`)/❤️

オキシ5箱は結構キました。トホホホ。
コンパクトな外見に騙されるのは私だけでしょうか… 『2箱ぐらい同時にいけるんじゃね?(*'∀'*)』

ヨイショ□□(*'ω'*)
……… あ、あら?□□(´ー`;)オモイ…

♪ 私馬鹿よね〜 お馬鹿さんよね〜…♪
的な………。

しかも、ご近所のペットフード12kgも購入。
何を目指しているのか、私…。

そして今更ですが、星の王子様とピーターラビットの缶が素敵&超かわいい(≧∀≦)❤️お母さんに抱っこされてる娘うさちゃんたち、可愛い可愛い〜!
私もカルディに行きたくなりました!

4パレットあるからきっと大丈夫!

ソフトクリームはオモテにも書いたけど速攻でスープジャーに移し替えると家でゆっくり食べれますよ。渦巻きの造形美は損なわれますが(笑)

ピーターラビット缶、公式には四角い蝶番缶も大小ありますよね。実はあれの大が1番欲しいです。丸缶より蝶番缶のほうが実用性はありそうだし。でも丸缶のコロンとした可愛さは特別。

お茶会、何着てこうかな、お土産は何がいいかな♪

ノムちゃん。読んでくれるだけでいいからね☆
ノムちゃんにも何か作りたかったんだけど、ほら、最低でも好きなモノくらい知らないと…。なので今度、これが好き~♡♡とか、好きなモノ教えてね(*^^*)
でも聞いても作れなかったらゴメンナサイだけど(^_^;
明日からゲームの世界行くけど、ROMっるから、いつでもいいから、何か見つかったら教えてね~(^^)/

あまえびちゃん。冷蔵庫、電気代かからないなら、全然OKだよね☆ 今も現役ってのが本当凄い!!
我が家は20年でダメになった気が…。

ドラマ観たのねー。あそこまで行ったら、もう何でも有り。って感じで、視聴者としはイマイチ。感情移入もし辛いし…(=_=) 綺麗に終わって欲しいけど、何だかあれじゃあね~。期待感、薄いかも^_^;

野球、昨日は延長放送されなかったんでしょ~?TV局によって違いあるのか分からないけど、あまえびちゃん観てると思ってるから、ちょっぴり気になって結果どうなのかと思ったら放送されてなくて。さっきTV観てたら、10-2だったんだね。今日もあるんでしょ? 多分、今日も勝つ気がするけど、野球楽しんでね♬ヽ(*^^*)ノ

しっかし、まぁ~さんさん、凄いよね!
あんなにアイデアぽんぽん出て来ないわ(ToT)

あまえびちゃん、明日からまたゲームしながらROMってるから~♬ 野球落ち着いたら、またあまえびちゃんの作品見れるの楽しみしにてます!♪(*^^*)♡

|・ω・`)コッショリ ガチャって結構遊べるでしょ?自己満足の世界だけど(^^ゞ おままごとの延長?笑

まぁ~さんさん。ジンギスカン、爆笑(≧▽≦)
これはまぁ~さんさんにしか作れない作品ですわ!
そして相変わらず早っ!!( ゚д゚ )

アイデア降りて来るの早すぎ~(><)

生き物ルーム63

マックスバリュで見かけたのは倍の値段でした。
今日のはかなり小ぶりなので、弾かれた物かなって思ってます。
まぁ〜さんのフルーツキャップ?を被ってる高級品とは違うので、お手頃に旬の味をです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

私も顔かゆい。
首かゆい。
お隣さんは洗濯物も布団も外に干している。
車に積もってる花粉は見ればわかるよね、あれが洗濯物に付着するのは嫌じゃないのかな?
洗濯物が乾かない。
冬はエアコンのおかげで、夜に干して朝には乾いてて、畳んでから出勤してた。
去年までは、この季節は迷わず浴室乾燥機。
でも12月分の電気代の引き落としで眩暈がしてから使ってないの。
東京電力は4月と6月にさらに値上げ。
4月は送配電設備利用料値上げの反映。
6月はそれにプラスして電気利用量の値上げ。
電気代は去年の2倍。
チョコチップの価格も去年の2倍。
花粉飛散量も5倍だか10倍だか。
世帯所得はかすかにわずかに錯覚かもレベルで上がったけど、お金は我が家から容赦なく出ていく。物欲から解脱しつつある私が管理していても。
たまごだって優等生でいられなくなって当然です。
そもそもたまごはおいしくて栄養価も高くて万能。
たまごでとじればみんな仲良くなれる。
それなのに近頃は高い高いって言われて、みなさんはどんだけたまごの価値を低く見積もってるんだ!
わたしはどんなに高くても「君にはその価値がある」と言ってくれる人のもとへ行きたい。
あれ、一人称になってるね。
何の話してたっけ?
花粉症か。
これもすべてスギ花粉のせい。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

みなさま♡おはこんにちわ〜♪

ミルちゃん
ひつじちゃん
あまえびちゃん

すももはお初のお花なので、実が出来るかは。。
檸檬は去年、花は咲いたけど実は1つも出来なかったので、今年は豊作だったらいいと思ってます(^-^)
あまえびちゃん、お庭広くないです。
狭い庭に小さく育ててますよ〜(^^;;

(♡∀♡)スバラ式!

生き物ルーム63

さすが湘南地域に住まれる人は入手しやすいよね♪
最近は買い物に出られないので超~超~古い情報だけど、スーパーのLIFEで購入した事あります。
画像拡大してお値段確認しましたが、安ッ!
産直だから?
露地モノが月末に出て来て、4月には終わっているかなぁ?

生き物ルーム63

昨日×
今日○ですm(_ _)m

つぶやき その64

うちの前の道、地区の老人会の集会所に続いています。先ほど午前の会合帰りのジイバアたちがぞろぞろと帰路につきました。幼馴染同士で孫がどうこう言うてたり、70代が90代を若見えヨイショしてたり、とても賑やかです。
最後に通った2人はちょっとテンション低め。
「ワシもな…自分が悪かったら素直に謝るけどな」
「うんうん…」
「あないに理不尽な言われ方したらな…」
「うんうん…」
年度末だから色々あったかな…分かるよじいちゃん。

庭のペンキ塗りをしながら小耳に挟んだ愚痴でした。
たまに、ズカズカとうちの敷地に入って庭の花や実をいじくるのはやめて欲しいです(笑)

良かったね。明日買えると良いね(^_^)v

確かに紅茶好きじゃないが、この紅茶は私も旦那も母親も飲めるから良いから皆で飲んでるよ。
後は前から言ってるカフェイン無しが出ないかなあとなってるよ( *´艸`)

生き物ルーム63

シヴァさま♪

昨日、ららぽ内の産直で買って来ました。
先週イオン系のスーパーにもありましたが、手が出ませんでした。
このバームクーヘンは食べたことないです!
横からいただきま〜す(^-^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

皆さん同士!!
私もおとといあたりから症状出始めました。
ここ数年楽だったから忘れてた…。
花粉症こんなんだったよ…( ; ; )
クシャミ鼻詰まり目の痒みに今年は皮膚の痒みも酷いです。
薬、前は処方してもらって飲んでたけど、副作用ってどうしてもあるよね。
楽なんだか楽じゃないんだかわからない。
子ども達にも薬飲ませてたけど、ぼーっと一日終わっててつらそうでした。
今は自転車で通学もないし、外に出る時マスクするだけなんだけど、無症状の旦那が思いっきり窓開けたりするから困ります(ー ー;)
これが5月頃まて続くのかと思うとうんざりですね。

さて、私の10連休が今日で終わります。
撮り溜めた録画見終わって一息。
旅行気分が抜けずダラダラしてました。
さて、気を入れ替えないと!
明日から仕事です(T ^ T)

エポナ⭐︎

すごい頑張って作ったね〜♪
これみんなガチャの戦利品?
これはエポナ⭐︎にしか作れない作品だわ。
尊敬します(*☻-☻*)

そして五右衛門風呂の羊さんのお絵描きも上手いね!
楽しい作品をいっぱいありがとう♡♡♡

ノムちゃん。

>野球の試合長かったね〜

ホント、長くて疲れる〜_(┐「ε:)_
今日で予選終わるから、もう一日頑張らないと。
応援も楽じゃないね(笑)

>あの時間に試合が終わって、大混雑ですぐ電車に乗れないだろうし大変だね〜

コロナ前は、東京ドームにサントリープレミアムモルツのドリームマッチを毎年観に行ってたけど、帰りが混雑して大変だから7回位で帰ってました。
最後まで観てると電車に乗れないと思う(◞‸◟)

>緑の冷蔵庫、わかる〜
ちょっとくすんだ緑だよね

そうそう、それです!
何年製なんだろう?
40年位は経ってる気がするよ(笑)
冷凍庫の霜取りを一年に2回位しなきゃならないのが大変だけど、それ以外は満足して使っています(^^)v

ココアちゃま、尼崎にもピーター来たよ来たよ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ニュー・イングリッシュ・ティーのティーバッグは手軽で美味しくて、あまり濃すぎず気軽に飲めるのが素敵だと思います!

エポナ⭐︎

『サザエさん家の冷蔵庫』、まさにそんな感じよねえ〜(*´艸`)
冷蔵庫が小さいせいか、古くても電気代が高くないのでありがたく使っています。
我が家には必要な冷蔵庫です(笑)

ドラマ、昨日の昼間に観ました♪
えっ?直木が生き返った?!
夢じゃあなさそう?
よくわからない展開だねえ〜( ̄▽ ̄;)

ベリーさぁあああん!尼崎にピーターがぁああ!!(動揺しまくり)

教えていただいて、ありがとうございました❣️表の掲示板に、情報をあげてくださったちびうさ様にも大感謝ですううう( ;∀;)

どうかどうか明日までありますように…!

スムージーでベリーさんに思い出していただけるなんて…!(感涙)
しつこい位、スムージー押しを表で言ってきた甲斐がありました(;▽;)

今回かなりソフトクリームに惹かれたのですが、ひとりで運転しながら食べるのはなかなか度胸が要るので、70円引きでもスムージーにしました。
ソフトクリームだと、溶けるのが気になって赤信号に引っかからないとがっかりするという… ( ̄▽ ̄;)
イチゴスムージー美味しかったです♡

今年は卯年ですしね!
ピーターラビットの茶器を使うのにぴったりの歳です(*´∇`*)

やはり王道でアフタヌーンティーでしょうか(*´꒳`*)
季節の野菜のサンドイッチ。ジャムとクロテッドクリームをたっぷり添えたスコーン。ペストリーには、春らしく、イチゴで飾ったカスタードクリームたっぷりのタルト、すみれの砂糖漬けをのせた生クリームのケーキ、アイシングをかけたマーブルのパウンドケーキなんかはいかがでしょう♡

お年寄りは、熱めの湯が好き♡︎

北の大地、一家に1つ、ジンギスカン鍋とジンギスカンのタレ(ザリガニくん♪画像提供)

#画像 #羊 #ジンギスカン