ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ココア様♡

行動が早いですね♪
日本製のタイツをお買得価格で買えて良かったですね(⁠^⁠^⁠)
ちょっとコレは着られないなと思う服が
110円の値札がついてるものもありました。
明日はもっと欲しい物が買えるといいですね♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

WBC中国戦は7回、ただ今日本優勢です。
既に3時間戦ってます、長いね~。

北のエポナ☆かくれ部屋3

オーナーさん。
とってもお忙しいのにアドバイスありがとうございます(ToT) これからちょっとやってみますね!
待たせたら申し訳ないので、明日の朝、提出しますね(^^ゞ

あと1つ聞きたかった事が…。オーナーさんが持ってる液タブで、パソコンにibisPaint 入れてたら、液タブの画面でも使えるんですか? それとも、液タブで使えるのはクリスタのみ? 急ぎませんので教えてくださいm(_ _)m では明日~(^^)/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

数ある花粉の薬を試す事、幾年。
何を飲んでも気休めにしかならない私に、
「1番効くやつ出しておくから」
というかかりつけ医。
花粉の症状には、ほんのわずかしか効かないのに、服用後の能率を低下させる効果は抜群です。
主に、便秘、むくみ、眠気。
それでも飲まずに寝るより不眠対策にはなるので、毎年お世話になっています。
確か「オ〜ほにゃらら」
昼間用には別の2種類。
こちらは多分「マ〜ほにゃらら」と、漢方。
薬の名前を確かに記憶しているたまごさん、さすがです。
今日は一際辛く、目薬と点鼻薬もフル稼働。
今年も本気で浴室に住みたいと思う季節がやってきてしまいました。
この季節、ジンベイの夢は悪夢たらけ。
もう顔中痛くなってしまいました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ランチにお寿司で夜に鰻かー!
最高だー!

今日は3月9日、thank youの日。
日頃の感謝を込めて、あるいはカレンダーに便乗して、美味しい物を食べる日♪でもいいじゃない。

そんなわけで奮発した魚屋のパック寿司がめちゃくちゃ美味でした。花粉で味覚障害起きないうちに、美味しい物食べて英気を養うのです!

そんなわけで、みなさんへ日頃の感謝を♪

なんとお姉さんだ事‼︎

私は晩酌前に長風呂で花粉洗い流したい時間だわ〜。

あと少し、〇〇ステージクリアするまで頑張るよー。

熊の影になる部分(だいたい右下側)の~明るくする作用で重ねてるレイヤーと、レイヤー2の花瓶とかの影部分を、消しゴム(エアブラシ)で削るように消してみ~♪
で、レイヤー2は80%以下にしないとレイヤー7が生きて来ないな~
天窓効果を出したいなら、新規レイヤーに白いエアブラシで花瓶や花等のハイライト部分を強調してオーバーレイ。で、レイヤー2の透明度をもっと下げる...
とか~で、どうや?By鬼羊

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

見ました見ました!めっちゃ気になってる!
でもさすがに明日は行けない…とヤキモキしてます。
あれは今までの紅茶缶に興味なかった人にも売れそうな気がしてます。

>ミルフィーユ さん

オン・ザ・眉ならぬ above・ザ・眉になってます(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ものぐさなわたしに毎朝のヘアアイロンはムリ、だからタングルで髪を梳かしたら帽子をかぶって髪押さえ。

薄皮シリーズはこのみかんゼリーの他にアーモンドクリームパンがありました。

あー。。。
昼ごはん食べて、眠くなる頃だ…。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

さかたちゃん神戸のコストコにもピーターラビットの紅茶缶が入ったよ。
もしかしたら尼崎にも入ったかも( *´艸`)
私はお先に昨日買いました(^_^)v

こつこつちゃんはピーターラビットの紅茶缶買うかなあ?
|_-))))明日は嫌いな歯医者で、土台を入れるから痛くないだろうが今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。

こちらを見て明日行こうと思ったしまむらを今日行って来ました( *´艸`)
あったのは父親のタイツ日本製で1300円が300円だから買いました。
他には無かったからまた違う店舗に明日行って来ます。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

今日見たら神戸にもピータラビット缶の紅茶入荷したみたいですよ。
いつ買いに行けるかなあ( *´艸`)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

羊「自動に負けへンでぇ~!ゴースト消しちゃる~!」
段々、便利になって来るのね~♪

とうとう帰って来てしまいました( ;´Д`)ツマラン
帰り道に凄いものを見てしまった!
花粉が杉の木からブワァ〜!と波打って空中に飛散していくのを!
そして、その中を車で通り抜けなくてはいけなくて…見ただけで目が痒かったです(ー ー;)

今日はすでに何にもしたくないモード。
お土産の整理も洗濯も明日でいいや。
独り留守番していた息子。
食事のレシート出してあったんだけど、また1人でお寿司行ってた!えー?!
私たちが贅沢して来たから何にも言えないけどさ。
確かに作っていくの面倒でお金渡したけどさ。
留守番させたから今日の夕飯奮発してうな重にしたけど、それより留守番の方が贅沢してたじゃん( ̄▽ ̄;)アーウー

写真は帰りに寄った能登空港にあった顔出しパネル(笑)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

宗八カレイを煮ました。下拵えは適当、煮汁は煮魚用の鉄板レシピ。
安い魚で1匹150円しません。ひとパックに2匹(汗 冷蔵庫保管するのがジップロックコンテナだからぶつ切りに。翌日に取り分けたのが皿の上。そうそう、左右の比率は合ってませんからね。

まぁまぁな薄味で、魚の味もよく分かりました。久しぶりの丸魚でしたが、一応満足。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

以前、たまたまパンダさんに教えていただいた、Windows標準装備のソフト「ペイント3D」で切り抜きをする方法。
あのときはうまく使いこなせなかったのですが、古雑誌を整理していたら同じことを説明した記事を見つけて、再チャレンジしてみました。
で、何の気なしに「背景のオートフィル」という項目にチェックを入れて切り抜いたら、なんと切り抜いた物体のあった場所に背景が出現(゚Д゚)!
これってテレビでCMみかける新しいスマホの「消しゴムマジック」ってヤツでは?!
とちょっと興奮してしまいました。
たぶん以前教えていただかなかったら雑誌記事にも気づかなかったので、パンダさんには感謝ですm(__)m

#画像 #ペイント3D(Windows標準装備)使用

あまえびちゃん♡

試合に間に合うように作ったのですね✨
凄いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
活躍してくれるといいですね♪

ひつじちゃん♡

ポロシャツの下は白の肌着と決まっています。
ブラック中学校でしょうか?
そして上靴もありません。
一日中同じ靴を履き続けます。
またニオイとの戦いが始まります(笑)

今日はしまむらも冬物売りつくし?で肌着とトレーナー買いました!各330円です♪

あまえびちゃん、お待たせしました。
完成したよ~♪ヽ(*^^*)ノ

取り急ぎで教えてくれた通りで出来たよ~♡
【やってみたよ作品】なので、1部アイテムを変更して、ちゃんと自分で作った事、アピールしてみました(^^ゞ←(さすが自己チュー笑)

2はオーバーレイのあとにブルーム。
5、7は先にマンガ調背景にして、それからスクリーンにしたらなったよ。そして、レイヤー7が1番上でないといけないのもわかったよ。

作った感想…。こりゃ私には自力では無理だわ。作れない。そして、まぁ~さんさんもそうだけど、あまえびちゃんもまぁ~さんさんも、ひと手間もふた手間もかけて作品作ってる。二人とも凄いな…って思ったよ。
>自分でやった事なのに、数日前の事なのに、すっかり忘れちゃって…←愛の心の作品だもの。その気持ち、一心で作ったって事じやあない?私はそう思ったよ(*^^*)
あまえびちゃん、何回も教えてくれて本当にありがとね♡ 家事するからまたね~(^^)/
皆さま、お騒がせいたしましたm(_ _)m

|・ω・`)コッショリ ミルフィーユさん、ご挨拶もしたことないのに、画像お借りしました。m(_ _)mシツレイシマシタ
シャイなので読むだけにして頂けると助かります(*・ω・)*_ _)ペコリ

つぶやき その64

婆様が入院中に、日中のおツムが花畑になった半盲爺様の世話するのに、朝昼を爺様の介助しつつと、晩御飯を父ちゃんも一緒にして寂しく無いようにって、毎食、介護食と酒の肴と初老の普通食を持って行って食べて来るンやけど~
一旦、自宅で下拵えして爺様ンちで仕上げて食べさせて~片付けて~自宅でタッパー片付けて...の、二重三重の手間はともかく...
難関が『婆様の貯め込んだ食品の始末ミッション』!
「アタシが出て来る迄にスッキリしておいて。そうじゃないと、アタシの買い物が出来ん!」って...
スーパーのお肉パックで使いきれなかったのはラップして冷凍庫。食パンが余ったら冷凍庫。買いすぎたら...冷凍庫。
何でもかんでも冷凍庫で、薄揚げ(二枚入りの一枚残し)が20枚出てきて、全部、甘辛く煮ながら「キツネウドン、40杯分...」って笑ったわ~(再冷凍上等で、小分けキツネに)
食パンは解凍してフレンチトースト液に漬けて、シャブシャブ用豚肉の残り達はミルフィーユ仕立ての角煮味...フードプロセッサーと圧力鍋と蒸し器でヤワヤワ介護食...婆様退院までの期間限定計画。
婆様ってば、冷蔵庫2台と冷凍庫1台、満タンなの(笑)

羊「アタシ、よっぽどじゃないと棄てれないエコ羊だもん♪」

あまえびちゃん✨

お絵描き可愛い〜♡
オオタニさ〜ん♪応援しまーす♪( ´▽`)

ミルさま✨

中学校はポロシャツなんですね。
アイロンいらないからいいですよね。

イチゴスペシャルめっちゃお安い!
私は0.5点ゲットです。
まだまだ…先は遠い。

あまえびちゃん✨

見逃していましたーーーっ!
狛犬さんのぴこーーーーんがシャチホコみたいに乗ってますね(≧∀≦)
そんな細かい所まですごいです。

はあ〜´д` ;

日中戦に間に合った…

渺渺さま✨

パンの断面ありがとうございます♪
今日のパトロールでは見かけませんでした。
次回に期待します(^.^)

ヘアアイロンで私もなんとか髪型落ち着かせてます。
あと、無印のホホバオイルがしっとりしてオススメです。

つぶやき その64

頭の中をあのちゃんの『ちゅ、多様性』がエンドレスで止まんない、どうしよ。

実相院は床の反射ですが、漆塗りのテーブルに反射させる映えスポットは他にも何カ所か聞いたことがあります。
確か、「岩合光昭の世界ネコ歩き」能登編にも、輪島塗のテーブルだったか床だったかに風景が映るようになってる場所が出てきたような。
でも、お芋ちゃんが紹介してくれた和倉・青林寺は、ガラスのテーブルを使ってるのが新しいし、漆塗りに比べて鮮やかですね。
光の角度によってはうまく映らない時間帯もあるだろうし、まさにナイスショット!です(^^)

>自分でやった事なのに、数日前の事なのに、すっかり忘れちゃって

安心してください(古!)、私もです。
だから、先日レシピに書き込める文字数を増やせないか?と質問した次第です。

原因は、各機能の効果を理解していなくて『行き当たりばったり』なのは重々自覚してるンです。
ただね、フィルターの効果は『かける素材』によって出方が異なるから、『◯◯機能で、◯◯%でetc.』って暗記しても他の素材には応用がきかないのよね。
レシピ公開しても、見る人は別の素材を使うだろうから、そんなに必死こかなくて大丈夫!

ibis歴を重ねた事で、一応『明るくしたい時にはアレかソレか…』『青みを付けたい時には…』『ボカシたい時は…』と各々幾つかのパターンを持つまでにはなりました。

今のあまえびチャンの勢いなら、数ヶ月前のレシピなんか役立たない程スキルアップされていると思うし、今後もそうだと思っています。

あまえびちゃん♡

屋根の上にはひつじちゃんの写真の足がピーンとなっているコですね(*´艸`) カワイイ〜

今日は友達と中学で使うポロシャツ等を買いに行ってました。
スーパーも5店回りましたよ(笑)
車の中は20度で暑かったです。

イチゴスペシャルは100円です!
1点ゲットです。