ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

ここちゃん、抜けるような青空に河津桜のピンクが映えるぅ~♪
希望しか見えないね!

ここちゃんにも暖かな春が訪れますように…♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

うんうん…
まさおちゃんも同じ気持ちだったのね。
私の娘達も最近見掛けなくて寂しいの( ω-、)
みんな、たまにはファン板を覗いてくれてるといいね。

茨城の梅ざらめか…
気を付けて見たことが無いかも。
いつも行くスーパーとか見てみるね。
面白そうなのがあったら持ってくるから待っててね♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

皆さま✨こんばんは。
今日は京都へ行って来ました。
けっこう混んでいたので、流れ流れて伏見の静かなお宮へ。
梅はチラホラでしたが綺麗でした。

ミルさま✨

あまえびちゃんのコメントのお知らせありがとうございます。
やはり…変な言葉遣いになってましたm(_ _)m

ヤマザキのシールもう達成したのですね♡
おめでとうございま〜すヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ココアさん✨

一緒です。私も身体かたい族です(=´∀`)人(´∀`=)
私もあのポーズはむりです(笑)
ボキッ、バキってなります。絶対に。

神奈ちゃん、2.5号くん、お疲れ様でしたm(_ _)m
結果はさておき、まずは受験のストレスから解放されて良かったね♪

結果を待ちながら引っ越しの準備もあって気持ちも体も落ち着かないだろうけど、1日伸ばしに出来ることには目を瞑ってさ、無理し過ぎて身体を壊したりしないようにね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

イケメンがピアノ弾けたら五割増しってわかります~!
ピアノに限らず楽器を奏でる事が出来る人は素敵で尊敬しますよ~♪

>渺渺さん
渺渺さんもロスに行かれた事があるんですね!
そうなんです、20数年前は西海岸が旅行で人気でした。
当時からブランド物に疎く買った事もなかったんですけど、やっぱりテンション高かったんでしょうね(笑)
良い思い出です♪

あまえびさんをそんなに苦しめているものを、宇宙の果てまで渾身の力で投げて飛ばしてやりたい。

気持ちを奮い起たせて日々の事をこなしながらも、ションボリしてるのが見えるようで…
そんな気持ちで居るのにお菓子のお土産を用意してくれてありがとうね♡
ノースマンのさくらもこの桜まんじゅうも初めて見たよ。
帰省出来たら、絶対に千秋庵の空港店に行こうっと♪

今のエポナ☆はほっぺが桜のように可愛いピンク色に染まってるかな…(*´v`)
あまえびちゃんが来てくれて、出先で泣きたいのを堪えてるエポナ☆も見えるよう(*´v`)
あまえびちゃんの気持ちを思うと手放しで喜んでちゃいけないんだろうけど、会えたことがただただ嬉しい。
コメントが無くても一緒に居てくれるってハッキリと分かった事が、何よりも嬉しいね♡♡♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

お芋ちゃーーーーん!!!!
ささみゃ映画、劇場追加きましたけど、お芋ちゃん行けるとこでしたか??
最初の方の入場者特典の配布もあるそうですよ!!

https://twitter.com/sasamiya_anime/status/1631942560532004864?t=ymR1NYfyIGg0PSJGs7qV0w&s=19

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

けっこう、手探りなンよ。
先日は目の前で爺様コケて救急車でGoだし、メンバー離脱の婆様の最後は本人希望の苦痛緩和しつつコロナ中でも時間制限で面会できるホスピスっぽい所に転院したら「見捨てた」って言う人も居たしね。いつかいろんなことがわからなくなってそれらを手放してしまっても、ジタバタしたら何か残ったり出てきたりするモノよ♪

これをひつじちゃんやあまえびちゃんがやっても大丈夫だろうが、私なら身体が固いからやったら寝込むかなあ( *´艸)
前にスキップしたら次の日から足が痛くてう~んとうなったよ( *´艸`)

昨日遠くに出かけて疲れたから今ゴロゴロしてます。
もちろん横にDAKS付きです。
あまえびちゃんがファンのヨーキ-は足元に寝てます。勝手にファンにしないでと来るかなあ?もしくは応援に来ないかなあ( *´艸)

海老~!
バカンス常連のアタシが言う!
「いつでもバカンス切り上げて、シレ~してOK牧場。」

おぉぉぉーーーっ!
あまえびちゃんだぁーーヽ(*´∀`*)ノ

注意力散漫なんて日常茶飯事だよ。
見直しても気を付けても間違える時は間違える。
みんな一緒だよ。
間違いそのものに気が付かないの事もあるし、気付いても意味が通じるならOK牧場だし♪
「お互いさま~♪」で笑ってくれるのがコス通じゃない?
だーれも迷惑だなんて思ってないってぇ(^^)
あまえびちゃんの心が少しでも軽くなっていて、ここの仲間が恋しいと思ってくれるなら、心配しないで戻っておいで♡

あまえびちゃん✨

車の中からのコメントで、変な文章になってしまったらごめんなさい。
他のトピのコメント読みに行って、堪えきれずにコメントしてます。

何があまえびちゃんの心を苦しめたのかは本当に分からないのです。
皆さんもきっとそうだと。
なので、ふわっと帰って来てください。
京都の神社の屋根に面白い狛犬さん?を発見しましたよ。
何だかポーズがヨガでもやってらみたいでしょ?(^^)見てみて♡

つぶやき その64

歯に衣を着せぬ言い方すると...
「まだ老眼鏡じゃない!そんな年ちゃう!」って見栄を張らずに度数差のユルいうちの40代から遠近両用を導入して自然に顎を使って視線の位置を使える様にした方がエエんだって...
「もう、遅いンや...」チャチャチャチャ♪あいをぉなダンスとぅゆらチャチャチャチャ♪ろまんしん気分チャチャ♪←男女7人さんま風に...

今日は昨日お出かけして疲れたから、仕事帰って来てからゴロゴロしてます。
夕飯はオムライスです( *´艸`)

つぶやき その64

10年近く同じ眼鏡を使ってきたンやけど、もう限界で遠近両用のを作る...
上下での使い分けはまぁまぁ慣れて来たけど、とっさの時に目玉だけ左右に動かして見るとギボヂ悪い...エッグ...エッグ...
もっと慣れて首で左右を見なくちゃ...

ひと昔ふた昔前は、ロスに観光に行けばロデオ・ドライブへ行ったあるね(笑)。道路標識の下で写真を撮った記憶がウッスラと'`,、('∀`) '`,、。

貧民階層のわたしはブランド街はあまり居心地がよくなくて(笑)「♪来てぇ来てぇ来てぇ~、サンタモニカぁ~♪」←古っ
へ避難しました。

わしにはさっぱり違いはわからんけど、英国は発音で出身階級が分かるって、とても露骨ですね。サッチャー元首相は徹底的に発音を矯正した事で有名です。

どんな言語を聞いても日本語以外はわかりませんが、字幕派です。←なんとかドラマトピに片足着陸

生き物ルーム63

影やらリードやらが邪魔ですが、最新のチーショットをどうぞ。

#画像 #ラン #脚上げ

生き物ルーム63

休日でお天気も良かったのでロング散歩です。
先日雨が降ったおかげか、パンダ症候群には感染しなかったようです(^-^)

#画像 #ラン パパはあっちから来るかなぁ?

生き物ルーム63

ピン熊サンと婆ンダは爆買いをしているのか、それとも⁈
唐草模様だと疑ってしまってイケマセンね〜(^^;)
ランは「食べられないの?」のウラメシヤ顔だし…。

以前オンラインで購入した鹿肉ジャーキーが無くなったので、今朝は市場に行ってきました。

鹿肉の塊肉をスライスしてチップを作ろうと思っていたのですが、量が多いブロックしか無かったので断念し、既製品の鹿肉チップを買って引き出しに隠してあります( ̄∇ ̄)

人間用に買って来たサバとアジのアラを圧力鍋で水煮にしたのですが、蓋をあけた途端にキッチンに入ってクンクンしていました。冷めたらほぐしてランの夕食のトッピングにする予定です(^-^)

あまえびちゃん、言い忘れ!
もちろん問い合わせの名前、本名じゃあなくて、ハンネでだからー。ではまたね(^^ゞ

あまえびちゃん。
こっちは要らないかも…ですが、もしコス子さんにメアド教えても大丈夫なら、『お問い合わせ』から連絡入れたら、コス子さんきちんとお返事くれると思います。
ただ今はお子さんの卒業・入学行事で超多忙だと思われるので、別の機会にでも…。緑のまる、タップすると1番下にお問い合わせ出てきます。
あまえびちゃん、またね~(^^)/

あまえびちゃん、お待たせ(^^ゞ
>歳のせいにはしたくないけど、注意力散漫で確認しても間違いに気が付かなかったりが多々。←あるある。私なんかついこの前、商品レビューにコメント入れたんだけど(シュリンプビスクの時)、入れた後に日にち間違い気づいて削除依頼かけたのー。

もう真っ青になったんだけど、コス子さん、ちゃんと対応してくれたおかげで 助かったんだけど、密かにやらかしてました^_^;
コス子さん、
その節はありがとうございましたm(_ _)m

でね、前にもこのファンの集いでも何回か削除依頼かけたことあるから、だはーステッカー貰える時に問い合わせした時にね、ついでに聞いてみたの。
そしたらね、
『投稿を公開して欲しくないときはコメントの冒頭にでも【非承認希望】と書いていただければ対応致します。どうぞよろしくお願いします。』
って教えてくれたの。

なので、冒頭に【非承認希望】って付けて削除依頼したの。でね、その後にこれ見つけたの。

https://bbs.costcotuu.com/other/939384?page=9#post_1726432

なので、どちらでも良いとは思うんだけど…。
検討違いの話してたらごめんね^_^;

さっぱりわからないよ…があまえびちゃんにとって有難いなら、この件に関しては話さなくても私は良いと思うヨ。私はあまえびちゃんと、また前みたいに、楽しくお喋り出来て、他のトピでも楽しくお喋りしてるあまえびちゃんや、オーナーさんやまぁ~さんさんとお絵描きハウツーしてるあまえびちゃんROMりながら、またゲーム出来る生活になれるなら、それで良いの。
(相変わらず自己チューでごめんね^_^;)

あまえびちゃん、元気になれそう?
多分ね、別トピの人たち、待ってるよ。首長くして待ってる。可能なら、すぐ行ってね。本当はあまえびちゃんだって行きたいでしょ?
私、また夕方、用事あるの。夜来れたら来たいけど、明日、また来るね!
ドラマの話もしたいし(笑)

>『マイ・フェア・レディ』を下敷きにした現代版ストーリーである。

本当だ…いや、下敷きっていうか本体ですよね(笑)
でもイギリスの階級社会の話を現代アメリカに…だからだいぶ違うんでしょうか。現代いうても一昔前やけど。

>リチャード・ギアがピアノを弾くシーンの撮影にエキストラは必要なかった。ギアは実際にピアノを弾けたばかりか作曲の才もあり、このシーンのためにみずから作曲までしている。

ここ読んでびっくりです。ピアノ弾けるイケメンって、五割増しくらいイケメン。しかも作曲?

『マイ・フェア・レディ』のほうは授業で観せられました。先生が忙しいとよくやる手段。ロンドン下町っ子のイライザは[ei]の発音が[ai]になっちゃうので、それを矯正する(The rain in Spain stays mainly in the plain)という課題があって、タイトルの「マイ・フェア・レディ」も、ロンドン橋落ちた〜マイ・フェア・レディ♪と、ロンドンの上流階級の住む町メイフェアをイライザはマイフェアと呼んじゃう件をかけている、イライザが最終的にはメイフェアにふさわしいレディになる、というのを学べというのが先生のサボりの言い訳でした。

原作のピグマリオンは文化祭で英語劇部が上演してました。話はマイ・フェア・レディと大体同じです。

今日はとても暖かいです。
室内は23度、エアコンも要りません。

先日、確定申告をしてきました。
医療費の計算はしないといけないので、毎回エクセルに入力しようと思います。

もうそろそろ、オアオレンジがコストコに出る頃でしょうか?
甘くて安くて美味しいので、毎年楽しみにしています。
コストコによっては入荷の日にちが1~2日違うので、フライングしないようにしたいと思います。

旦那がコロナ禍以降、3年ぶりに都内に趣味の物を買いに行きました。
以前は年に数回行っていました。

私はコストコで美味しい物を買ったり、洋服等もたまに買っているので、
都内に出かけなくても大丈夫になりました。

友人が海外旅行に行こうと言っているのですが、コロナで3年半も行って
いないと億劫になってきました。

私も今見てきたよ。

あまえびちゃん
|_-))))色々な部屋に行かずどこかにだけ来てまた話せたら良いが、なかなかそれは難しいのかなあ?
いつでもお待ちしてます\(^^)/
あまえびちゃんこの前のワンチャンの話しについか、お金だけじゃなくて世話も大変だが可愛いから良いね( *´艸`)
私は朝から食事が欲しいと上にヨーキーに乗られ、毎日重たいとやってます。

ミルフィーユちゃん
シール貯まって良かったね。割刮も買えて良かったね
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

写真忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

王道のシンデレラストーリーでめっちゃ大ヒットしましたよね!
何歳の時に初めて観たのか覚えてないんですけど、ホテルの最上階?にあんな豪華なペントハウスがあるって初めて知った映画かもです。

色々調べてみたんですけど正式に『リメイク』とはされてないみたいです。
Wikipediaにも
>『マイ・フェア・レディ』を下敷きにした現代版ストーリーである。
と書かれてました(*^_^*)

ちなみにパールは『マイ・フェア・レディ』未視聴です~。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

あ"ぁ~、わたしったら大バカ(>_<)。
平目に海老ぢゃんか。どうしてわからんやったのか。申し訳ございません。

和菓子の木型を壁にディスプレイしてインテリアにしておられるのをテレビ等で見た事がありますよ、和モダンな感じでとてもおしゃれでした~♡

オーナーありがとう。
玉子は肩身の狭い時期ですねえ。優等生だったのにね。

たぶんやけど、コロナ禍の疲れやツケの精算と、自身の人生の秋が重なったんやと思います。15年くらい「もう田んぼはやめる」と言ってた元気満々のじいちゃんが、文字通り米を作りながら死んじゃったのも効きました。
オーナーと渺渺さんが、親御さんと向き合っている様子もすごく効いています。
お二人は「なんか何でも知ってて何でもいい感じにできる人」と思っちゃうけど、当たり前やけど、人生で初めて親の老いに向き合ってるんですよね。
よく言う「何週目?」ってヤツを言ってしまいそうになるけど、「今回の人生」で得たもので向き合っている。
私もそうやって、自分自身が持っている確かなものを拠り所にして真摯に生きていきたいと思っています。いつかいろんなことがわからなくなってそれらを手放してしまうまで。