ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

おはようございます!

そうなんです!いつの間にか暗記してました笑
裏面の数字は、カード更新時に変わってしまうから、また覚え直さないといけない時もありますけどね(^_^;)

コンビニ、ぜひ行かれてください!!
とてもキレイなイラストでした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

おはようございます!

クレカは手入力しての利用は頻繁に使っているわけではないですね!
よく利用するアマ●ンとか楽●は、カード情報記憶させてますし。(流出とか怖いので、暗記してるし、消してもいい気がするんですけどね)

メインで使っているのは1枚ですが、利用店によっては、このカード会社は使えない…とかもあるので、もう1枚も暗記しているのです(⁠^⁠^⁠)
昔から、記憶力と暗記力は良い方だと思います( ̄ー ̄)b
電話番号も、旦那と母親の番号は暗記してます!
(書類に書かないといけないときに調べるのが面倒くさいので笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

皆さま✨おはようございます

今日は雛祭りですね。
すし太郎でちらし寿司作ります( ̄∀ ̄)ソレダケ

よい一日をお過ごしください♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

今日は
遠出してきます。行き先はお菓子の直売所にワンチャンも行ける公園に行って来ます( *´艸`)
今から楽しみだなあ。
ついでにコストコで人気のバームクーヘンの直売所にも行こうか悩んでます。
ちなみにどこか行けるかなあと、DAKSが座ってこちらを見つめてます( *´艸)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆ん所も男すぃ~だけだったよね~♪
そうそう、ぽちくろハン所も。
雛祭りのかわいさが無いから、お雛様スイーツはレディースな母ちゃんの独り占めでぇ~!
#画像 関西『風』さくら餅『風』の蒸しパン。 桜葉の塩漬けをシールで誤魔化してるクセに再現率高いンでやんの~♪()

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

>念願の初ご対面♡
♪そぉ~だったらイイのになぁ~♪ ♪そぉ~だったらイイのになぁ~♪

コス子さん、5年に一度の『言い待つがいキャラ』
キャラが濃いわぁ~♪
前回は2018年の『アルギニン←ある議員』

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

プルドポーク、本来の作り方は無理だから、何日かかけながらゆっくり煮て作ってみたことがある…んだけども。
代表的な食べ方としてBBQソースと和えてバンズで挟んで…みたいなのがあって、そこで気いた。
「BBQソースの味、私は好きじゃない」
致命的すぎて凹んだわ。いまさら気づくなよって自分のアホさ加減にもがっかりした。

ほぐして色々に使いまわしたけど。
もう少しなんか使いようがあったら再チャレンジしてみるかもしれないな…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

『警視庁アウトサイダー』最終話。

逮捕状ないのに手錠を掛けてよいのかぬ。緊急逮捕ならよいのか、よくわからぬが。

蓮見(梶間)の父ちゃんを陥れた経緯が回収される。大団円。

気になったのは、羽村兄ちゃんが上司をぶん殴る直前のカットで、路上で後ろから覆い被さってきた男性を殴る男性のシーン。遠目過ぎてあれは誰が誰を殴っているのか、何度も見てもよくわからん。殴る方は所轄の矢上課長ぽくも見えるけれど、あれも羽村兄ちゃんなのかな、誰か教えてぇ~。

蓮見(梶間)は自首してその後はどうなるんでしょう、お咎め無しとはいかないよね、羽村兄ちゃんもさ。season2来るかな(笑)。

そんな大きなお団子がぁ(゚∀゚)探してみます!
渺渺さまお皿1枚へと着々と進んでおられますね✨

MONOのシアーストーンシリーズ可愛いですね♡
新しい文具はテンション上がりますもん。
幼馴染み子ちゃんが喜んでくれて良かったですね(*^^*)

最近あまりアレルギーの薬を飲まなくなりましたが、飲むと喉がカラカラになったりしてましたが、ミルさまのお薬は大丈夫ですか?

娘①はバイトいつも通りで…ウチもけっこう家にいます。
もっと遊べばいいのになぁと思うんですけどね。
『たまには家にいたら?』と言ってみたいですε-(´∀`; )

渺渺さんこんばんはー☆彡
これ、セイコーマートに行った時にいつもどうしようか迷って買わずに帰ってくるチップスですぅ~。

初いかめしチップス、いただきまぁーす♪

それはそれは…今日はすごい風でしたもんね(^^;)
露天風呂で身体はあったまっても、お顔は寒そうですね…。
お風邪引かれませんように(><)

ミルちゃん♡

本当に春は嬉しいやら辛いやらですね(-。-;
私も先週から朝晩の花粉薬が欠かせなくなりました。
目の痒みはどうにもならなくて。。

ハサミで左右にするのが私には難しいです。
味はレシピ通りなので美味しいですが(^^;;

生き物ルーム63

コストコでドッグフードの試食…。って言うか試供品の配布ですね(^◇^;)
匂いだけで飼犬の好みまで判断できるか?私は自信は無いですねぇ(^^;)

花より団子♡
大きい上に団子はつぶ餡入りで持ち重りしました。

今日で21点です。

卵オーナー♡

大阪も春一番の発表があったのですね!
バタバタと買物に行っていたので知らなかったです♪

激寒の露天風呂でしたか〜
羊さんが凍ってますね(⁠^⁠^⁠)
浴室ではゆっくりされたのですね〜(*´艸`)
お忙しそうなのでゆっくりできて良かったですね☘️

裏庭のラティスの塗装が剥げまくってたのをオイルステイン塗り直ししていたら時間を忘れてしまい、出勤前に夕飯を準備する時間がなくなった!

何かを切る暇も無かったので、炊飯器に米セットして、生姜チューブと創味シャンタンと日本酒を適当に入れて、鶏もも肉1枚そのまま載せただけでスイッチ入れて出勤してみました。
帰宅して、しゃもじで鶏ももごと混ぜたらホロホロほぐれて超いい感じ!千切り青じそとすりゴマ足して、鶏ももが今日のコス子さんのプルドポークみたいにほぐれるまで混ぜて完成。怪我の功名、めっちゃ美味しくてパクパク食べてくれました。調子に乗ってまた作ろうと思います。調理器具、しゃもじのみ(笑)

ひつじちゃん♡

今日は家族そろってご飯なんですね♪
ひつじ子①ちゃんはバイト頑張ってるんですね。賄い付き…いいですよね〜✨

友達から娘ちゃんはケーキもミルじろうからのプレゼントも喜んでくれていたと連絡がきたので良かったです♫
結局、MONOの新商品<シアーストーン>でシャーペン等を揃えてプレゼントにしました。

アレルギーの薬はずっと夜だけ飲んでいたので明日からは朝も薬飲みます。

すっごーい!!
クレカの番号覚えてるの?!
私無理・・・・_| ̄|○
記憶力は持ち合わせていないらしい。

まだコンビニ行けてないんです。
行きたくてウズウズしてます(≧▽≦)ゞ

買うのはビールばっかりでびーえるには縁がないんだけども、買うのに躊躇う品物あるよね、やっぱ。
店頭購入はもちろん、オンラインも履歴残るし、おすすめ広告増えちゃうしねぇ。

それにしても、にゃむさん、クレカ情報2枚も暗記とは‼︎ヘビーユーズ?それとも暗記力が高い?
意味をなさない数字の羅列、よほど頻繁に使うものでないと覚える気さえしないのに、すごいわー。
携帯電話普及前は、何件も電話番号覚えてたはずなのに、加齢も相まって、必要なくなると衰える能力の適応性の速さよ。
にゃむさんすごいわ!(びっくりしたので2回言いました。)

セルフ慰安にスーパー銭湯行ったらさ...春一番の強風注意報で露天風呂の湯煙がブリザードになってて、激寒やったっス......エッグ...エッグ...

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

もしかしてもしかして…

2023年夏!
卵オーナーさんとコス子さん、念願の初ご対面♡
w( ▼o▼ )w

ここちゃん♡

美味しそうに焼けてますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪
作り方見てきました!
はさみで切って別々の方向に??
私にはできません(⁠^⁠^⁠;⁠)

関東は春一番でしたね。 
こちらは昨日は凄く暑かった?ですが
今日はやや寒かったです。

花粉の季節がとうとうきましたね。
関東は花粉の量が5倍くらいとニュースでみました。
春は嬉しいけど花粉は少なくお願いしたいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
和菓子、美味しそうと入れ忘れてました!
春らしいピンクのお菓子が増えてますね。

ニンチド調査ショーと言うTVを娘と見ながら、ピンクレディ踊ってた〜、永遠の20代です(^◇^;)

ここちゃん✨

ベーコンエピ作れるなんてすごいです!
とっても美味しそう(゚∀゚)いただきまーす♪
ネジネジにするのが難しそうです。

春一番ですね。
キャンディーズを思い出す20歳です(笑)

ミルさま✨

ひなあられお揃いですね(=´∀`)人(´∀`=)
ベルギーチョコケーキが1000円引き!
それはお友だちラッキー価格でしたね♡
ミルさまは我慢したのですね(笑)

今日は家族が揃うので夕飯はパスタにしました。
お鍋とパスタがなかなかできないのでチャンスデーです(^ν^)

花粉症始まってしまいましたか。
早めのお薬と早めにお休みくださいね。

あ、どうでもいい話なのですが、
お芋ちゃんが布団の中でクレカ入力が面倒になって…と仰っていたので…

私、クレカ2枚所持しているのですが、
その2枚ともクレカ番号と有効期限、裏の認証番号?全て暗記しておりまして、
布団の中だろうが、どこだろうが、いつでもネットでクレカ決済ができます( ̄ー ̄)笑

おじゃましま~す。

いかめしチップスを買いました。ちゃんといかめし風の味がします( *´艸`)ウフフ。

門真市ってパナ王国で乗降が多そうなのに意外~。確かに駅から徒歩圏内は魅力的です。相当に広い土地なんですね。

明日はひな祭り〜。
って事で、毎年恒例のハマグリを買ってきました。
これだけは欠かせない。年一だもの国産を。

そして、ちらし寿司のもと。1からは作らないのが私。

ところで今日は何にしよう??