ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

血統書を見てみました。
「PT」ありました!
両親も祖父母曾祖父母もみーんな「PT」でした。
先祖犬はどうだったか分かりませんが、実際対面したママ犬はシルバーの大きめの子だったのでコットンが大きいのはママ似なのでしょうね。
パパと同胞犬ちゃんは3kgくらいと仰ってました。

デカいからか腐ワ腐ワだからか、何故か声を掛けられやすいコットンなのですが「大きいですねぇ。トイプーですか?」と聞かれることが多いです。
ミニチュア&ミディアムは認知度が低いのかもしれないですね。
血統書はトイプーでも大きさはもう立派なミニチュアなので「ミニプーです♪」って答えてみようかしら(*´艸`)

繁殖をさせるつもりも無くコンクールにも無縁だし、年会費を支払ってまでの名義変更をするつもりはないので、区分変更もできないですけどね。

そして、未避妊未去勢の外飼い犬が点在する地域性もあり、考えた末、コットンは先日去勢を終えました。
性格は全然変化無し(*ov.v)oホッ…
トイレ失敗多発には辟易しましたが、最終的には「ダメ!」で治まりました。
病院で怖い思いをさせられた腹いせだった気がします(笑)
去勢後の肥満を防止とコットンの底知れぬ食欲を満たすために、お野菜トッピングを始めました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『図書館司書探偵オーロラ』第2話
もう牧師と別れてた( ゚д゚)
話が合わないんだって。
代わりに町にしばらく滞在する予定のイケメン人気作家が登場。どうやら寅さんや浅見光彦のヒロインみたいに、1話ごとに新しい相手といい雰囲気になるけど、次のエピソードまでに別れちゃってるパターン。

毒入りらしきチョコレートが届きます。鑑識に回して、関係者にも注意喚起。 "candy" "poisond" と聞こえてきます。
えっ?飴ちゃんにも毒が?いつの間に?
アメリカ人、"chocolate" のことも "candy" と呼ぶそうです。そう言えばハロウィンもcandyくれくれ言うたらチョコやキャラメルくれる。菓子全般を指すんですね。(但し粉もの除く)

ぴゅうこさーん!
そうです、あれはプレイです。大体高3の兄が高1の妹にブラジャーを買うって時点でかなり危険です。
早く新しいスマホが快適になりますように。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

声かけの仕方とかやっぱりさすがお姉ちゃんとなったよ。
そうだね。私がやれることをやるだけだね。
|_-))))だが最近は大変だよ。朝食が早く食べたくて私の上に乗ったりするよ。
この前は旦那の足元で寝てどかさないから、足の姿勢が悪かったらしく旦那が朝起きたら足が痛い、ヨーキーのせいだ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻なってうるさいから、起きてどかさない自分が悪いんだよとなって言ったよ。本当は(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなったよ。

◎「家族の名において」11話12話
今回は尖尖に泣かされました。いつも笑っている尖尖がションボリして元気がないんだもの(TдT)
兄さんと小兄さんそれぞれの旅立ちシーンは笑えました。李パパ同じ事を語りかけて見送ってるとこが特に(笑)

>ベリーさん♡
3回タッチシーン、ほんと胸にキュッときました。
バスは一律運賃なのかなぁ。福岡県が誇る西鉄バスは乗るときにピッ、降りる時に区間毎の金額を(人数は申告)ピッだからさ。

「ずっと兄妹として一緒に生きてきたけど、血の繋がりは無い。ホントの家族とは言えないと改めて気づいたの」
無邪気な子ども時代は終わりました。寂しいシーンだったけど、この気づきがあったからこそ、凌霄との凄いチュウも可能になるんよね。楽しみ!

後さ!ホントの兄妹はさ!
「甘えてみせろ」
「お兄ちゃん、大好き、愛してる」とか言わないと思うのよ。
凌霄はいつもこうやって甘えさせるけど、何かのプレイ?って思っちゃう(笑)
子秋はこんなことしないですしね。
あ、ぴゅうこも子秋の中の人のお顔は全くタイプではありません(失礼は承知)

>パールちゃん♡
キャスティング思いついたよ♡
和平さんは小澤 征悦さんが良いと思う。◎「罠の戦争」を観ていて思いました(←今シーズンドラマからしか挙げてないやろ)
でね♡凌霄は横浜流星くんが良いです♡エンタメニュースを観ていてピカーン!と閃きました!こんなお兄ちゃんいたら最高。
あと「中國」シャツめっちゃ笑いました。バックショットの時は「あら可愛い」と思ったの。ブルーの襟首が特に。まさかパールちゃんが言ってたシャツとは夢にも(笑)前からのシーンになったら「中國」だもの。夫も「中國て(笑)俺達が日本て書かれてるシャツ着てるようなもんやん」と爆笑してました。

新しいスマホの設定がなかなか大変でした。諸事情によりショップでの操作も必要と分かり、しぶしぶ出向き結局3時間コース(@_@;)
古い端末との同期化までやってもらったんですけど、設定中は何かとロック画面になるのですが、その度にめっちゃカッコイイ尹正の壁紙がキラン☆と画面に出るのが、ほんの少しだけ恥ずかしかったです。完了した瞬間も新端末にも尹正がキラン☆
同じ画面が2つ♡キャー♡カッコイイ♡
(接客してくれたお兄さんは多分引いてたと思う)

自分ではバックアップしたデータの復元作業をしたのだけど、何故かブラウザからコストコ通を見ようとすると突然の再起動༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
コストコ通から拒否られてんの?てくらい再起動(笑)
ぺーぺーも何故かログイン出来ずだったので、諦めて結局セットアップをやり直ししたりして元の状態に戻れるまで約2日かかりましたYO!
新端末はさすが5G、今までの動きとは雲泥の差でめっちゃサクサクで快適なのですが、保護フィルムをまだ買ってないので画面がつるつる過ぎてタッチミス頻発。コメント入力もしづらくてストレスフルです。
ですので、他にも色々おしゃべりしたいのですが(肖戦=西野問題とか尹正=方正問題とか)今日は短文にて失礼いたします。

何々?ザリガニ君のバニラアイス?

…………なーんだガリガリ君かぁ。
言い間違いをHNにしたノムちゃんをお手本にしてHNをザリガニくんにした時の記憶が蘇ったわ(≧∀≦*)ノ〃(爆)

ノムちゃん元気かなぁ……
とうちゃんやリスちゃんはどうしてるかなぁ……それからそれから…………
( ̄□ ̄;)!!ハッ!
感傷に浸ってしまった!

ポテチ男子ぃ~、分かるよ分かるよ!
普通のも勿論だけど、堅焼きのポテチなんて食べたらもう大変よねぇ~。
仲間が居たわぁ♪

この前スーパーで「梅」みっけ!と思ったら梅しそだった…(o´ェ`o)
梅ざらめ見つけるの、思ったより難しそうだよ(-"-;)

そうなんだ。次はチョコバッキーのピスタチオ買ってね( *´艸`)

私はコンビニアイスじゃなくてリサイクルショップのフードコーナーにて昨日抹茶ソフトのミックス食べたよ( *´艸`)

ん?
私はここいもちゃんに敵わないと思わせることを何かしたのかい?
…………まぁいいか…………
ここいもちゃんがご機嫌ならそれで良いわ(^^)

ネットの情報はとても有り難いけど、全てを鵜呑みにせず参考程度に留めておくと良いかもね。
いずれにしても、手厚いケアを受けているここいも家のわん'ずは幸せだと、私はいつも思ってるよb(^^)d

生き物ルーム63

>試食が沢山あるのに食べられなくて、ずーっとクンクン

ドッグフードの試食に遭遇した事があります。
誰も並んでなかった! (  ̄▽ ̄)
よく知ったCDSサンだったので話しかけたら、「匂いだけでも嗅いでもらって」との事でした。
一応、透明カップに入れられて、形状は判るようになっていましたけどね♪

>塗り潰していたのは余計なモノが色々置いてあるせい

復元は力尽きて左部分だけにし、右はババンダ様を被せて誤魔化しましたけどね~。
よく見れば、復元と元画像の間にズレが!
オマケに『adult』の綴りを間違えてる!!
誤変換ではなく、入力ミスですな。( ´・ ・)-з

★『図書館司書探偵オーロラ』第1話
久しぶりに観たアメリカのミステリー。主役のオーロラ・ティーガーデン役はあの『フルハウス』長女DJのキャンディス・キャメロンです。割と見た目DJのまま成長してます。NHKで吹替版やるなら是非とも坂本千夏さんでお願いします。
AXNミステリーで「副業探偵特集」やった時に初放送だったせいかと思うけど、原題は "An Aurora Teagarden Mystery" で職業関係ないのに、邦題で「図書館司書」つけてるからアストリッドみたいに蔵書の知識を活かして文学にまつわる事件を解決するのかなーと思って観たら、劇中殆ど出勤しないで自宅と近所と警察署を嗅ぎ回ってました(笑)司書としてではなく、趣味のサークル「リアル殺人クラブ」の活動の一環で事件に首を突っ込みます。
サークル仲間の身寄りのない老婦人が亡くなり、何故かオーロラに全遺産を譲ります。何故私に…?そこに第1話の事件が絡んでいました。
また、老婦人は教区牧師にオーロラとデートするようも遺言していました。だからって葬式の合間にナンパする牧師…しかも最初のデートで馬が合い、次のデートのお誘いも。
「今度の日曜、僕の教会に礼拝に来てくれ
 君のためにとびきり有り難い説教をするよ」
私のための説教♡ ←そこウットリ出来る?
ミステリーとしてはそんなに本格的ではなく、ジェシカおばさんくらいの軽い乗りです。面白いのは面白いので、残りのシリーズも観ようと思います。

後半で捜査のためにGoogle Earthの画像を調べるんですが、アメリカンな発音すごいですね。ゴーゴォーにしか聞こえない(笑)アメリカ人何喋っとんか全然分からんベリーでした。

ココアさん、そのアイス私も見ましたよ〜☆ テレビでも話題になってましたね。
私が見たのはローソンでした。
ミスドアイスよりもチョコバッキーのピスタチオを買おうかどうしようか迷って、なぜかガリガリ君のバニラアイスを買ってきちゃいました(^◇^;)

私の知り合いの男子、ポテチを食べると口の中血だらけらしい(^_^;)
ポテチを食べる時は覚悟しないとって言ってたよ。

柿の種の梅ざらめ、美味しいよ☆
梅しそと間違えたらダメだよ〜(笑)

生き物ルーム63

アニマルカードで入店出来れば良いんですけどね〜。
残念ながらそれでは入れないのよね。

ペットリュックに入れて入場出来たとしたら…。
試食が沢山あるのに食べられなくて、ずーっとクンクンしていそうですよ(^^;)

テレビにかぶりつきの画像はアレだっ!ってすぐにわかりましたよ(^-^)
塗り潰していたのは余計なモノが色々置いてあるせいですね〜。

既にビデオデッキは無いので、再生できないと思うんだけどランは気づいてないのかしら〜⁈(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

卵今週もクリアですね♡
近所のスーパーは今日行ってみると『卵はの入荷量が少ないので、お一人様1個でお願いします』と貼ってありました。
お値段は通常品での事です。
ビックリしました。

今日は一日中洗濯機の故障に振り回されております。
先日洗ったクッションの綿が洗濯槽とホースに詰まってしまったのが原因でした。
(ネットに入れずに洗ったら切腹して綿が出てしまって(TT))
色々やっていたので、腕に青タンが何個も出来てしまいました。
家電量販店にも下見に行ったりとバタバタしてましたが、もしかしたら直ったかもしれません♡
久しぶりに洗濯機見に行きましたが…高くなってますね。
明日ちゃんと洗濯できますように…(^^;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

きわどい表紙のびー〇る本だと、密林に頼むか迷うかも。
でも、こーいうの好きでしょ?とばかりにそーいうのばっかりおすすめされるのも嫌だし。
木を隠すなら森で、そーいう品揃えの本屋に行く。
もしくは街中の大きい本屋に行く。
レジで裏表紙を上にして出すのは、バーコード読み取りやすいようにだから!隠したいわけじゃないから!←イイワケ

貴重なお話ありがとうございます。
これからポイント申請をしようと考えていましたので、助かります。
参考にさせていただきます(*^^*)

わわっ!皆さんからお礼の言葉が早くて驚くやら嬉しいやら♪

交通系の電子マネーも考えました。
所持している交通系カードには既に残高がありチャージ上限の2万円を超えてしまうため、残高を0円にしてからチャージするのが面倒だったのと、ポイント受取にセブン系機械に行かなくてはならないのも面倒で却下しました。

ポイント申請もアプリを入れずにセブン系機械に行けばできます。
ただ出向いてわざわざ入力するのが面倒でした。
どのアプリの入力時か忘れましたがメルアド入力がありスマホならコピペや予測変換ができ便利です。
メルアドは入力しなくてもOKです。
ですが手続き完了のメールが届きません。
不正ログインに気づくという利点があります。
メルアドを登録しない人はインターネットでサイトにログインして確認するかメルアド無い人は電話。セブン系機械で確認できるのか未確認です。

話が前後しますが結局2つのアプリで手続きしました。
正式なアプリ名を覚えていませんが、マイナポイント申請のアプリで自分のデータを登録します。ここではポイント申請と保険証利用の登録ができます。ポイントバックする会社の割当コードは事前に調べておきメモした方が慌てないです。
それと公金口座登録もしますかとここで聞かれますが「する」「しない」の選択だけで実際の口座登録はマイナポータルという2つ目のアプリでやります。1つ目のアプリが終わりになると「公金口座登録するよね。こっちのアプリに移って」と誘導されました。

ポイント申請し翌日以降サイトで登録完了を確認してからクレカ使用やチャージします。
保険証と公金口座登録は後から申請しても良いけどポイント貰えるのがそれだけ遅くなり忘れてしまいそうなら(笑)同日登録がお勧め。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

アハハ( ●≧艸≦)
転生というかなんと言うか…あれは想像出来ないよね。
読んだらスィーツ食べたくなるから危険(笑)
「純喫茶ねこ」の擬人化かわいい〜!!!
今お昼休みに「フラレガール」読んでるけど、2巻まで無料なら先にこっち読もうかな。

平野と鍵浦はアニメイトに頼みました。
雑誌で読んだところだった〜。←そりゃそうだ。
送料悩むけど、街中のアニメイト行く元気はないのよ。メール便有難い。
4月にマンガParkで連載中の「イケボ配信者は…」のコミックが出る!!これもアニメイトかなぁ。
そうそう、今更だけどびー○る本って、買う時結構恥ずかしいね(//∇//)
ブックオフの店舗とか勇気いるなぁ。
オンラインの店舗受け取りで「中確認しますか?」って言われたけど「大丈夫です!」ってお断りしたことある(笑)
通販ってそこら辺助かるかも〜。

本当皆の意見大事で私もありがたいです。
ごころっさんも体験談ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))でも我が家みたいに説明しても、嘘だろ2時間待ちとかと言って聞かなくて行って時間見てやっぱり本当だまたにするとなりました。

ミルフィーユちゃん我が家もヤマザキのパンのシール、少しずつポイント貯まってます( *´艸`)

題名から予想したのと全然ちがった(*゚∀゚)!

平鍵4巻を探しにいった大きい本屋でみかけたマンガが気になって、ピッコマで読み始めました。
「純喫茶ねこ」
ピッコマで3/9まで2巻分無料になってます。
読むと猫をモフりたくなります。コーヒー飲みたくなります。

平鍵4巻は見つかりませんでした。
地元の小さい本屋で買いました。

ごころっこ様♡

初めましてです♪
お名前はいつも拝見させていただいています。
よろしくお願いいたしますm(__)m

詳しく教えていただき、ありがとうございます。 
ごころっこ様も第2章は大変だったのですね。
クレカは私は家族カードで契約者は旦那だから
ダメなんですね〜。
やっぱり簡単なスーパーの電子マネーに20000円チャージするのが良さそうですね。

ごころっこ様の自治体は受取も予約だなんて
素晴らしいですね!
うちは調べたけれど予約ができるという情報はなかったです(*´Д`*)ザンネン

先日申請をしたので受取の手紙が届くまでに
いろいろ教えていただけて良かったです♪
ありがとうございましたm(__)m

とっても有難いコメントです。
ありがとうございます_(..)_。

ごころっこさんやこちらにご自身の経験談を書いて下さった皆さん含め、ほんとうにコチラで助けられているなぁと実感しました。

いやいや、私は興味深く読ませていただきました。
申請はギリ間に合ったけど、カード届くまでには混み合ってて1ヶ月は見といた方がいいようなので、今のうちに色々聞けるのは嬉しいです。あ、カードは届かないや、受け取り書が届くのにそれくらい掛かるらしい。
そっからマイナポイント手続きなので先は長いです。

キャーむっちゃ長文しかも読みづらい!
何回も書いて~消して~を繰り返したらこんなんになっちゃった。すみません。

最後のマイナカード受け取りですが、自治体によっては受取日時事前申込をやってないかもしれないですね。うちも当初は土日もやってなかったのが変更になったりしてます。

こちらのトピは初めましてか、お久しぶりかな?お邪魔します♪
こちらでマイナカードの呟きが多数あったので
ちょこっと呟いていきますね。
ご存じかもしれませんが…
マイナポイント申請は1つ(社)しか選べません。
クレカは自分が契約者本人じゃないとできないです。家族カードの人は利用額が契約者本人に計上されるので当たり前ですけど。
それとクレカがWEB明細だったらマイページに自分だけのID番号があります。ポイント申請の説明に業者ごとの番号を入力するやり方もありますが自分専用の番号がわかればそちらの方が面倒じゃないです。私が指定したクレカは翌日、承認完了になりすぐ必要金額を使用しました。
選択する業者によって手続き方法が違うのと古い方法がクレカ公式HPに出ていて戸惑いました。
私の場合、目標額を達成する期間が2週間しかなかったのでクレカを選択し、これに付帯している電子マネーに全額チャージする方法で達成しました。この場合チャージした電子マネーは急いで使わなくて良いのです。
d払いはチャージ式じゃないから何回かで使用すればいいですが当時は期間が5月迄延びていなかったので諦めました。
スマホがあるのはもちろん、指定する業者のアプリがあると自宅で完結できて便利だった。無いと指定コンビニや対応ATM等に行って機械を操作する必要があります。
それとマイナカードをスマホで読み取るのはカメラじゃなくて裏側のNFCなんちゃらなんですが機種によって読み取り位置が全然違うから操作画面の各機種一覧を見るか知恵袋をググるといいです。
各社で違うので、書いたのと違う場合もあると思いますが悩んで苦労したので呟きました。

マイナカード受取ですが受取日時がWEB予約できて15~30分程で受け取れました。
予約は空きがなくて一ヶ月先でしたが皆さんの数時間待ちと聞いてビックリしてます。

つぶやき その64

帰宅したらお隣の木にジョウビタキ雌がいました。最近よく来る子です。車の中から見ていたらふと悪い考えが浮かびました。
YouTubeでジョウビタキ雄の鳴き声を流してみたらキョロキョロしてるので、そのままうちの玄関側に回り込んだらジョウビタキついて来た!成功!!
そしてイケメン雄じゃなくニンゲン雌しかいないことに気付いて去って行きました。騙してごめんね。

ひつじちゃん♡

無事に洗濯できましたか??
私も数年前に排水できなくてエラーになった時に問い合わせたら、一度コンセントを外してみてくださいと言われて、指示を守るとその後はちゃんと動きました。
節電コンセントをつけているのでスイッチは切りますが、コンセントを抜いたことはなかったので、そんなことで…とびっくりしたことがあります。

今日はたまごを買うために店内をみていたら
福井県産の華越前というお米5キロが1200円だったのでそれを買い、たまごをゲットできました♪
今日の割活とポイント3点ゲットです(⁠^⁠^⁠)

車の中は17度で4月の陽気です。
暑くて上着は脱ぎました(⁠^⁠^⁠;⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

先々週末から10日ほど、毎日お昼ごはんはうどんか細うどんかきしめんで、ヒガシマルうどんスープにコストコ乾燥わかめと冷凍ストックの揚げさんと天かす、というメニューを食べ続けていました。
暖かくなったので、今日は久しぶりにロイヤルブレッドに明太マヨネーズと刻みネギとスライスチーズのピザトースト。あー、美味しい!
久しぶりの明太ピザトーストめっちゃ美味しい!
でもうどんじゃないからお腹ホカホカしないのが少し寂しく感じます。オニオンスープじゃ温もり不足。

つぶやき その64

宅配の不在再配達も難しいですよね。
うちの辺りは担当区域が広いからか、夕方指定のでも午前中に「今からいいですか?近くに午前指定の荷物があるので…」って電話の上で届けに来たりします。
電話くれるその業者さんはいいけど、勝手に時間外に来たのにウソの時間で不在票入れてた別の業者がいて、忙しいにしてもそれはどうかと思いました。
お互いに誠実さだけは持ちたいですね。

皆さま✨おはようございます。
こちらもよいお天気です。
越冬できた多肉植物から花芽が出てきました♡
もう春がすぐそこまでやってきていますね。

朝から洗濯機の調子が悪く…エラーコードが出て止まってばかり…。
一から洗い直ししてます。
洗濯機が壊れてませんように…。
出かけたいのに…出かけられずにいます(/ _ ; )

ミルさま✨

バスクチーズケーキのお味教えていただきありがとうございます♪
チーズケーキ大好きなので、お得な物に出会えたら良いなぁ。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

アイライン違う、アイレベル。
やっぱりのーみそ溶けてる(_ _;)