ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ミルさま✨

灯油入れるの油断すると溢れちゃったりと昔はファンヒーターの灯油入れてたことを思い出しました。
臭い無くなるといいですね。

バスクチーズケーキ極!名前からして絶対に美味しいやつ♡
しかも半額〜(≧∀≦)いただきまーす
実はバスクチーズケーキの正解の味を知らないのです…。
甘さ控えめでチーズ感たっぷりかな?(*^^*)

おやつに最中食べたのですが、人生で一番の最中でした。
先日、銀座の空也の最中を食べたのですが、私はこちらの方が好みでした。
(個人的な感想です)
私も最近毎日おやつ食べてます…。
今から動きまーす\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/クルクル〜

つぶやき その64

うちのレジは会計が終わるまで次のお客様のスキャンが出来ないシステムなので、そもそもそのシチュエーションが起こらないんですけど、確実に終わる点数ならアリだと思います。手早い方はそれでOK。

それより困るのは、レジ台の上に手提げ袋やら財布やら折り畳み傘やらの私物を載せたり、幼児が乗っかったりして、レジの作業スペースを奪う行為ですね。ご自分の会計は終わってるのに、財布の中の小銭の仕分けとかゴソゴソして居座って次のお客様の商品のスキャンをやりにくくする方、結構いるんです。そこ、私の作業スペースなんで退いてくれへん?と言いたい

逆に、お客様にお釣りを渡そうとしてる正面に割り込んでくる次のお客様、金銭授受に割り込むな(笑)
だいたいオッサンです。もしかしてお客様の旦那さん…?いや、他人やないかーい(# ゚Д゚)ノってなる。

色々とお客様に文句書いてるけど、普通の常識あるお客様に対してはフレンドリーなレジのおばちゃんですよ!多分!

つぶやき その64

|゚Д゚)))コソコソ...
レジのバーコード読み後のカゴに移し終わって、次のお客さんのバーコード中で、クレカの決算待ちの間に終わる程度の少数を自分でマイバックに詰めちゃう...はアリでしょうか?
セルフの袋詰め台満員で通路が狭いから待ち場が無くて、次の会計終わった人に挟まれて詰まって、レジ列がストップしちゃいそうな時にしかしないですけど...

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

明日から3月。早いですね、光阴似箭。

GYAO、最後の最後に名作持ってきました!

★『霜花の姫~香蜜が咲かせし愛~』3月2日〜
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E9%9C%9C%E8%8A%B1%E3%81%AE%E5%A7%AB%EF%BD%9E%E9%A6%99%E8%9C%9C%E3%81%8C%E5%92%B2%E3%81%8B%E3%81%9B%E3%81%97%E6%84%9B%EF%BD%9E%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E7%94%9F%E5%91%BD%E3%81%AE%E8%AA%95%E7%94%9F/611b51e0-d500-4fdd-97db-e5e468ff6b73?source=external.share.androidapp

先日ある記事にもファンタジー時代劇で「大ヒット作」と呼べるのは『花千骨』『永遠の桃花』『霜花の姫』くらい、とありフムフムと頷いたんです。
ダンルンもヤンズーもレオローも、この作品で人気俳優としての確固たる地位を築いた代表作。

BSで是非ともこれは観ていただきたい!のは

★『宮廷恋仕官~ただいま殿下と捜査中~』
https://www.bs11.jp/drama/sp/kyuteikoishikan/
邦題とトップ画像がホンマにダサくて的外れなんやけど…中身はもっと淡々と、ピンク色皆無な作品です。
これは知名度それほどでないキャストで予算も低めで注目度も低かったのに、配信始まってからじわじわ人気出て色んな賞をとりました。

★『風起花抄~宮廷に咲く琉璃色の恋~』https://www.bs11.jp/drama/sp/huukikasho/
これもなかなか面白かったし、画面が色とりどりで綺麗です。男①の能面が残念でしたが、『両世歓』ほど大根でもないです。これは既に続編が撮影済なので、続編が確実に観れる安心感があります。
(『慶余年』今度こそ3月から第2季の撮影開始って噂ですがどうなんでしょうね…)

手が冷たいから今月は直筆はお休みです。

つぶやき その64

レゴというよりテトリスかなぁ。
山盛りのカゴの中に何があるか分からないから、トマトやイチゴや潰れやすい傾けられないもの散々打って最後に5キロの米袋ピチッと敷き詰めてるのが出てきたら絶望します(笑)

この場をお借りして強く訴えたい!

マイバスケットへのかご詰めをご希望された方!
レジ係は必死に商品の形状を考慮して配置を決めてカゴに詰めてるので、黙ってその商品をカゴから出して手元のエコバッグに詰め替えるのやめて欲しいです。エコバッグに入れたい商品は先に声かけてください、卵パック載せる台を作ったのに解体されたら、卵がうまく安定しません。帰宅して卵潰れてても責任持てません。マイバスケットは「店員に全てお任せコース」と思ってください。お任せ=手出し無用。
それからパック入の商品を急に取り出されるとレジ係の手の甲を削ります。痛いのでやめて欲しいです。
明らかにカゴに入り切らない量の買い物をしてるのに、「カゴに全部詰めてください」って言うのもやめて欲しいです。入らんの、見たら分かるやろ(笑)
食パンにペットボトル突き立てたの自分なのに、パン凹んでる…っていうのもやめて欲しいです。責任持って自分の凹ませたパン食べてください。

ありがとうございました。またお越しくださいませ。
(内心、お前はもう来るなー!と思うこと多々)

ミルフィーユさま

こんにちは!ご無沙汰してます。

数年前ですが、姪っ子ちゃんの中学校入学のお祝いに、ハチワレ猫のペンケース(彼女、猫好きなので)にゲルインクのボールペンを12色くらい詰めてプレゼントしました。「これ!欲しかったやつ!」と、喜んでくれました。

この頃、流行っているのかわかりませんが…
かわいいマステなんかも喜ばれるかもですね。

ぽぽりん様♡

同じく滑り込みセーフで良かったですね♪
うちも就職活動に必要と聞いていたので
ミルたろうだけ先に登録したのが、めちゃめちゃあっと言う間にできたので
私も作ろうと思いました!

次は受け取るときの混雑が予想されますよね。
第2章も頑張りましょうね〜!
私もPayPayまだしてないので、悩み中です。

ひつじちゃん♡

粒のきれいなあんこですね♪
さすが京都の餡屋さんですね。
いただきま〜す♪

メルカリ、もう売れたのですね✨
おめでとうございます!
この調子で全部売れるといいですね(⁠^⁠^⁠)

マイナポイントのサポートしてくれる場所もあるみたいですね。
困ったら調べて聞きに行こうと思います(⁠^⁠^⁠)

小学校は色付きリップも使うお年頃なんですね〜✨

つぶやき その64

ペイペイだの、店舗オリジナルポイントカードだの...夕方になれば割引も...常日頃からスーパーのレジのオバチャンって、金銭係よりも既にオペレーターじゃん?と思うンだな。更に上手い人だと「アンタ、子供の頃、レゴの達人やったンちゃうか?」って聞きたい程に卵やパンは上に冷凍食品は端にして温度変化に弱いモノとは離して入れつつ、キレイに積み込む...立ち仕事の疲労防止であろう体を小刻みに動かしながら全身運動、カゴより上に手上げて品移し、出口近くで足元に冷たい風...オバチャンには辛かろう...指先も品物と現金に水分持っていかれて痛そうだし...

レジの達人に敬意を表するべく、列に並んでる間に、せめてカゴの中のバーコードを上に向け直し、財布から出したカードを握りしめ、「クーポン券無いです!袋要りません!ゴボウは切らなくていいです。クレカ払いで!」と、ピッピッする前に宣言しておくように心掛けてみるンだなぁ~

生き物ルーム63

2人の真似したら、指つったー(>д<*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『屏里狐』
昨日からホームドラマチャンネルで始まった妖怪ラブコメです。2016年の中国ドラマがこうも古臭いのかと驚く古臭さです。(衣装とか展開とか色々)

人間である女①が、絵師コンテストに出場するため男装します。中国ドラマの男装といえば髪を結って男物の服を着ただけのバレバレがお約束ですが、訳あって女①の家来となった狐精が「これでバレませんよ」と妖術で胸をペタンコにしてくれました。「あとで元に戻しますよ」とニッコリ。
そんなん出来るなら、普通の男の姿にしてくれたら良くない?

全く噂にも聞いたことない、主演がブレイク前のレオ・ロー(罗云熙)なので発掘してきたような、わざわざ日本語字幕出す?っていう作品。来月からブレイク後のガリガリレオロー主演の『良言写意』を日本初放送するその前座なんだけど、一応観てみました。
男①(狐①)レオがまだガリガリしてないけど色黒、男②(狐②)黄俊捷のほうが私は好みなんだけどまだこの当時は未成年童顔バリバリで萌えない。
レオと黄俊捷、2人のイケメン出てるから…と観てみたけど、2人とももっと他の作品で観るべきですね。
録画予約、解除しようかな。

みな様♡ こんにちは✨

今日はコストコで灯油いれてイオン、ロピアへ買物に行ってきました♪
朝9時半のコストコはガソリンスタンドも待ちなしで珍しく空いてるな〜と見ていたら
給油していた手元がズレて灯油をちょっと(結構?)こぼしてしまいました…
車に新聞紙を積んでいるのでそれでできるだけ被害がないように後部座席足元に新聞紙をひいて灯油缶積んで帰りました。
ニオイが取れるか心配です(⁠^⁠^⁠;⁠)

以前ちー婆ちゃんが朝の情報番組でロピアのスイーツの1位と教えてくれた「バスクチーズケーキ極」に半額シールを見つけました♪
1/4はもう私のお腹に入りましたが、中のトロトロ部分と周りの生地の食感も楽しく
凄く美味しかったです♪
…チーズケーキ4日連続食べてます(⁠^⁠^⁠;⁠)タベスギ

生き物ルーム63

キタロー「それ、デート現場♪」#画像 LOVE映え記念撮影

生き物ルーム63

ピンクマ「行くだけじゃあダメっ!」

#画像 #ピン熊 #キタロー #コスト庫

つぶやき その64

病院帰りにマックスバリュの火曜市で買い物して、サビカン横の懸賞ハガキコーナーで「フジパン」のシール台紙を取ったつもりだったのに、帰宅して見たら「大森屋」手巻き寿司キャンペーンの懸賞ハガキでした。しかも今日締め切り( ゚д゚)

イオングループ、パート時給7%上げるって?
いいな♪いいな♪釣られてうちも上げないかな♪♪
という話を、レジの知り合いとしました。

イオンはWAONPOINTとWAON電子マネーの扱いが本当にややこしくて、移行出来たり出来んかったりがめちゃくちゃ分かりにくいの何とかして欲しいです。
あと、イオンクレジットカードのデザインが変更になるので、ミッキー柄目当てに作ったJCBの意味が無くなる。コストコ支払いのために作ったミニオン柄Masterは別にデザイン変わってもいいけど、ミッキーさんの件はJAバンクの通帳がMiffyから変なゾウに変わった時と同じくらいガックリきてます。

生き物ルーム63

ランちゃんオネダリ大作戦 PartⅣ

ラン「あっ!幕張だっ!
僕、アウトレットにも行きたいンだ♪
あれ? 姫チャンが映ってる!
いいなぁ~ (*°ロ°*)♡︎」

#画像 #パパンダ #ラン #姫 #テレビ番組

生き物ルーム63

キタロー「食い扶持が増えたらココに来いってママが言ってた...」

生き物ルーム63

手元に血統書が無いので、以下うろ覚えな情報ですが、

犬種名が『プードル』であっても、登録ナンバーの前に『pt』という表記がありませんか?
その『t』が『トイ』です。

犬の出身犬舎は血統書の右上に記載されていますが、祖先犬(通常は14匹)のは名前の前後に付けられた『例)なんちゃらかんちゃらJP』から判ります。

とーちゃん&かーちゃんの生年月日も記載されているから、逆算して交配時年齢が判ります。
愛護法改正により母犬の年齢に制限がかかり、JKCもソレに従う旨を公式ページで見たので、若齢交配と同じく血統書自体を発行されなくなったかもしれません。

両親犬の掛け合わせで毛質や毛色にタブーがある犬種(有名なのがダックスフント)も血統書を見れば一目瞭然ですが、セーフかアウトか読み込むには専門的知識が必要なので、私には『コレって大丈夫?』と疑問を持つくらいしか出来ません。

その他に血統書から判るのは、『所有者』と『同胎犬』の情報かなぁ?
この場合の『所有者』とは法律上の所有者とは異なり、ただ繁殖した場合の血統書申請には絶対に名義変更は必要になります。

生き物ルーム63

体は中国で造られていますが、
魂は天照大死婆神サマの御心に従って注入されていますので、『ミナカン生まれ』です。

だから、今も慕ってコスト庫通い。
( ̄ー ̄m)( ̄ー ̄c)( ̄ー ̄g)~(  ̄▽ ̄v)
総勢12匹、
ε=┌(;・∀・)┘ε=┌(;・∀・)┘【コスト庫】

生き物ルーム63

ミティ「えっ!? バレンタインって、前の年のホワイトデーにプレゼントくれた人へのお返しじゃないの?」

チャピ「じゃなきゃ、冬眠中の眠い目こすって、わざわざチョコ買いに行ったり作ったりしないよね~。」

グレープ「アニマルは、無駄な動きはしないものよ!」

携帯から申請はめっちゃ簡単でした。
早くやれば良かった。
ただ、混み合っていて携帯片手に暫く待ちましたが、交通費もかからず写真もスマホで撮ったものでOKとは。
写真も撮りに行かずにすみ良かった。
無防備フェイスできったない顔でしたがまぁいいか。

サイトが混み合ってるのでウンタラカンタラの案内が出てくるんですが、コレが出てる人は3月1日までに申請できれば大丈夫です、の、ようなことが書いてありました。取り敢えず申請できて一安心。
良くわからんけど、うちの自治体は楽にできるようになってるのかしら??年配の方でもできると思うほど簡単でした。

多分、カードが出来てきて紐付けしたりする方が大変なのかもと思っています。これを機にPayPayでもやろうかな?と思ったりもしました。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

あの時は若かった…

マトンも30年前は、ラム…ね…

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ラムネ... 思い起こせば30年ばかり前...町会の運動会で運営役員しててオーバーオール着てウロチョロしてたンよ。
で、アタシの出場競技『ラムネ早飲み走』で、役員用書類をオーバーオールの胸当てとシャツの間に突っ込んで、赤矢印の凹みにビー玉を引っかけてスーっと飲んで、口を押さえゲップをガマンしながら先頭を走ってたら、なんか拍手喝采が...?
書類が胸元から下っ腹の方にズレて来ちゃってさぁ~臨月の妊婦みたいに見えたみたい(笑)
愚息産まれる前、あの時は若かった...

ミルさま✨

先ほど書き忘れました。
ミルじろう君の幼馴染みちゃんへのプレゼント♡
お品選び楽しいですね。
女の子はおマセさんですから、色つきリップとかも喜ぶかもしれませんよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま✨おはようございます

本日も和菓子をどうぞ。
以前見ていたドラマに出てきた京都の餡屋さんの『丹波大納言小豆のもなかセット』です。
餡子は10個分。自分で詰めていただきます。
親方が昨日京都へ行ったので、お使いお願いしました(*^^*)

ミルさま✨

マイナンバーカードの申請、スマホショップでもやってくれると今朝のニュースで見ました。
全然知りませんでした。
カードは取得してるので、ポイント申請しなきゃいけませんね。
頑張ります!

昨日出品したメルカリ1個売れました♡

北のエポナ☆かくれ部屋 2

ザリガニくん。良かったね。
昨日早めに寝たから気づかなかったよ。ごめんね。
今日も明日も用事あって忙しいから、金曜日来れたら来るから。

ファミリーちらし寿司なら...サーモン、イカ、イクラ、マグロ、ホタテ...だっけ?
ひな祭り用ちらし寿司の初期にあった串団子トッピングの、Youが考えた和風ファンキーさが懐かしい...

つぶやき その64

朝と夜にそれぞれ別件の用事があって、
どちらも一応無事済ませたのだが…
なんか思った以上に疲れてるぅ〜(T_T)

多めに作ったつもりのカレーが、空になって鍋洗われてるぅ〜
洗いは助かるけど、けど、
結構作りましたよ?急いでいたから私3口くらいしか食べてないんですが?
ないんですかそうですか(T_T)

広告に出てくるコミックの話が、
いちいち「なんだそりゃ」な出オチ設定で
見かけるとめんどくせぇなと疲れるぅ〜。
願望と欲望が混じると妄想になるにしても、
その需要ってメンタル幼稚すぎんか…暗澹。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ありがとう〜o(*゚▽゚*)/
リングフィット中断した時はもうやらないだろうなと思ったのに、クリア出来たよー。
それもこれも「みんチャレ」のチームおかげ。
独りじゃ絶対やってなかった。
運動とメンタルの安定は確かにある!!
動けるのも健康ならではだもんね。
でも今日サボっちゃった( ̄▽ ̄;)

そうなんだよ。あんなにあつ森やらポケ森やらやってたけど、今はさっぱりでさ。
任天堂のポイントもスッカラカンでカービィのエコバッグまだ貰えてません。
アニメと漫画の追加を助言してくれたオーナー、先読みの眼があるのかしら?追加して無かったら過疎って消えてたかも。

えー、そんなに褒めてくれるの?!照れる〜アセアセ
私、優しくないよ?多分何にも考えてないだけ。
ジンベイさんの素敵なところは、アクティブで活動的なところでしょう。
おそらく整理整頓が日常的にされていると思われるところ。
そしてコストコ食材のストックや仕分けが出来て料理上手なところ。
一番良いなと思うのは、お酒が強くて胃腸が強いところ!腸内細菌分けて欲しいもん。
お互い無いものねだりだね。
隣の芝生は青いってやつだ。

出かけるの億劫なの分かる!!
帰って部屋着来たらもう動けないよ。
買い物行くのも面倒で通販で良いじゃんって思うのに送料高ーいと渋ってます。
この前古本屋行ったら、ピッコマで最後コインで読めなかった漫画見つけました。
アプリで読みかけの漫画ってタイトルも作者名も覚えてないから、うすーい記憶から探すの苦労しました。私記憶力無さすぎです。

あらら、なんでもうこんな時間なんだろうか。
寝なくっちゃ。お休みなさ〜い。

ザリガニくん♪♡

もう〜♡本当に優しいですね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
すごく心に染みました☘️ 
ありがとうございます

きっと私もWAONとライフの電子マネーにすると思います。あ、ミルじろうの分と2つ考えないといけないわんです。
クレカにしたらそこからまたポイントの交換手続きがあったりで面倒そうに思えてきました。
まずは受取に行くのを頑張らないと!
これだけ駆け込みの人が多いとカードを受け取るときも混雑しそうですね。
頑張りまーす♫