ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ずっとグズグスしていたマイナンバーカードの申請。どうせいつかはしなきゃならぬのなら、ポイント貰えるうちがよいのかと思ったり、あ、窓口混雑だし顔写真の用意が面倒だし~とくすぶっておりましたが、ミルフィーユさんのこちらのコメントに、スマホで簡単とあるので申請してみました。なんとか出来ました!
ミルフィーユさん、ありがとうございます♡

もしこれから駆け込みオンライン申請される方がいらしたら。

お手元に「マイナンバーカード交付申請書 在中」と赤字で書かれた総務省から郵送された白い封書があれば、中の申請書の右下にあるQRコードを読み込んでオンライン申請できます。申請書がなくても23桁のマイナンバーがわかれば「マイナンバーカード申請」で検索しポータルサイトからオンライン申請できます。

顔写真はなんと、そのオンライン申請の中でスマホのカメラを起動させて撮影できます。もちろん事前に自撮りした顔写真でも条件に合えばオッケー。オンライン申請しながら顔写真を希望なら、化粧して身なりを整えておれば24時間申請可。

しかし顔写真がひどい。あ、実物がね。これで10年か…運転免許証より長い(笑)。

コストコで買ったピノのトレーにクローバーの形を見つけました♪
30箱に1つの確率らしいです。
レアだそうです。

あまえびちゃんに贈ります✨
不安な事がなくなりますように…
心配なことがなくなりますように…
私たちはいつでも戻って来てくれることを
待っています☘️

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

神奈ちゃん♪

この前買ったおやつセットに入ってたの。
梅ざらめ、私も好きなの♪
亀田の柿の種の梅ざらめ知ってる?
おせんべいとは違うけど、あれもまた美味しいよ~(*^_^*)

雑談板・懺悔室 (その2)

ごめんなさい。って言ってるのなら、また会いに来てください。このコメント見つけて少し元気出ました。また待っててもいいですか?
出来ればなるべく早く会いに来てね(ToT)
あんまり頼むから来ちゃった^_^; って言って!

そして、ちゃん付けしないで何回も呼んでごめんなさいm(_ _)m
じゃあ、向こうで待ってるからね!またお喋りしまょう♪まだまだ話したい事沢山あるんだから~。
・゚・(ノД`)・゚・。

ごめんなさいサマ
心配しています。

ひとりで抱え込まなければならないのでしょうか?誰かに相談できる状況ならよいのですが…。

あなたのチカラになりたい…
声に出さなくても、そんな気持ちでいるのは私だけではないと思います。

そう言う時はまたしれっと来たら良いんだよ。
貴方が言うことじゃないとか貴方がと私も色々言われそうで、何も言えなくて助けれなくてm(。_。)m
でもこれだけは言わせて残るのも去るのもつらないなら、距離置いても良いから居ると良いよ。

皆様色々言ってすみません。

つぶやき その64

さん・・ガン
https://sankogan.co.jp/

自分のした事が、これからどう降りかかってくるのか、不安で心配でパニックになっています。
ここから居なくなれば安心できる?と、自分勝手な考え(さよなら)をしてしまいました。
でも現状は変わりません。
どうすればいいのかわからないです。
私の独り相撲で、皆さまにご迷惑ご心配かけてすいません。

まさおちゃん!!!

よだれでた~!!(*/∀\*)

つぶやき その64

フ、フーガン…何じゃそりゃ

コ、コーガッ…イヤラシイ

○丸って…変な想像でますます目がかすむ (/ω\)キャー

ひつじちゃん♡

シュークリームゲットしてきてくれて良かったですね♪
優しい娘ちゃん(⁠^⁠^⁠)

2点ゲットですね✨
私も同じで〜す(笑)

割活商品はライフで他はコスモスです!
チーズ蒸しケーキのいちご味は89円なので割活商品より5円高いだけでした。
紅まさりは198円です♪
またサツマイモ買ってしまいました。

私もペーパータオル使っています。
タオルにすると節約になりますね〜!
台所だけは料理用のタオルと子供たちのそれぞれのミニタオルを使うようにしています。

神奈ちゃん♪

あるよっ( ̄▽ ̄)

皆さま✨こんにちは。
今日は久々に自転車乗りましたが、けっこう寒かったです。

昨日娘②がデカ盛りシュークリームをゲットしてきました(*^^*)
明日食べま〜す。

昨日のコスモスでの戦利品です。
ふんわり食パン初めて見たので買ってみました。
(食パンはあまり買わないので、気づいてないだけかもしれませんが…)
2点ゲットです♪

ミルさま✨

ティッシュめっちゃお得でしたね〜♡
昨日コスモスで見ましたが、トイレットペーパーとかも大分値上がりしてますね…。
コロナ禍になってタオルからペーパータオルにしていましたが、タオルに戻すことにしました。小さな節約です(^^;)コツコツ

今日のお買物で見つけたティッシュペーパー♪
お一人様2個までだったので4個買えました。
7箱268円+税です♪

今日はマイナンバーカードの申請をスマホからしました。ニュースでは○時間待ちとか大変そうだと思っていたらすごく簡単でビックリしました。駆け込みました(⁠^⁠^⁠)

つぶやき その64

>何だか目がかすむ…
H&D「花粉じゃねぇよ♪ローガンでぇ~(笑)」
↑白内障予防もお気をつけあそばせ♪

つぶやき その64

♪ 踊るぅ〰︎ 重い〜身体中捻って〜
黄身らと〜 踊り続けるぅ〜
in your BABAシャツ〜 ♪

昨日も今日も、きっと明日もずっとずっと、くだらねぇ替え歌歌いながらアタシは通常運転保ちつつ生きてくんだろな… ♪( ´θ`)
アンニュイな午後、何だか目がかすむ…こりゃ花粉だな。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『家族の名において』第11話
もうすぐ出勤時間なので、録画を観ると途中で切らないといけないから…と放送中のコレをかけてます。
あああ…出勤前に観たらあかんヤツぅ(TдT)

「血は水よりも濃い」
明月ちゃん、それ禁句!NGワード!!
ほらほらほら…尖尖飛び出して行ってしもたやん…
バスに乗る。電子マネー、ピッ、ピッ、ピッ。
3回。バスに乗ってピッ3回がこんなに悲しいのは世界初ですよ。仕事に差し支えます。
李パパの言葉が毎回染みます。
離れてても心はいつも一緒。永远时时刻刻在一起。

何故かファン兄ちゃんの言葉を思い出しました。
血の繋がりよりも正義をとる。
ユエもションも大事な弟だと思ってる。
パート代も大事な収入だと思ってる。←

1日に血液検査があるため せめて土曜日から
禁酒と思ってましたが 本日 あまりの寒さに
宅飲みをしてしまい 更に近くのママの店 
3時からなので 行こうかと悩んでおります。

もういっそ 血液検査の結果で禁酒にした方が
とか でも倒れたりしたら困るなとか。
くだらないことを考えております。

こちらの作品は 予約が完了しております。
まあ 大筋は覚えてるんですが。
この間のクリスタルの方は 覚えてないし
お好みじゃなかったから リタイアしました。

今夜19時30分からBS日テレにて「地中海殺人事件」(1982年製作/原作『真昼の悪魔』アガサ・クリスティ著)の放送ありま~す。

探偵ポワロ役はピーター・ユスティフです。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

にゃんにゃんサンドなるものかな。

https://www.pasconet.co.jp/products/4123/

わたしはこのねこちゃん包みのチョコがかわいすぎて食べられにゃいでいるんだにゃ~、賞味期限は過ぎてるけど、ぷぷ。

まさおちゃん

これ好きだよ♡ザラメがでっかいところがいい♡
なんて考えてたらもち吉の梅ザラメが食べたくなってきた~!!(>_<)

つぶやき その64

BBAアルアル
チョッぴりキツ目のババシャツを着ようとして、背中で丸まりダンゴになり、五十肩で背中に手が回らず...踊る。
#画像

https://news.yahoo.co.jp/articles/87e66c6c46b32450880c8c41c5ccb19907a062ef
ファーストサマーウイカが清少納言って、ちょっと分かる気がします。
時代劇に出るためにピアス開けなかったそうです。逆に『瓔珞』や『如懿伝』だと3つも開けないといけなくて、耳たぶ小さくて痛がりでピアスなんて考えたこともない(マグネットも無理…)私は紫禁城ドラマに出られないな…と思っています。
若い俳優だと、時代劇で男性もピアス穴があるのが分かって、カツラの継ぎ目消すついでにこれも消せばいいのに…と思います。

★『九霄寒夜暖』
やっぱり仮面キャラ出てきました…
韓国風の切れ長のお面。うちに韓国土産がある(笑)

見つけて思わず買っちゃいました♪
販売は工藤パンさん、製造は幸福の寿司本舗さんになってるよ。

生き物ルーム63

竹 より 餡まん♪

#画像 #ピン熊

生き物ルーム63

#画像 素材 パンダ症候群

生き物ルーム63

>サイズはSSです

ランちゃんは尻尾が豪華だから騙されやすいけど、BCS自体はスッキリしていますよね♪

生き物ルーム63

ザリガニくん♪は①給餌②散歩③躾④手入れのクオリティが高いし、って事は『健康で幸せな犬に育てたい』という目標は同じだから、安心してコメントを読んでいられます。
それに、基本中の基本である『信頼関係』も出来ているとお見受けしますしね。

いきなりステーキならぬ『いきなりウン◯』は、オージー君もでしたよね♪
ウチのワンコ達の中には『臭い確認』『安全確認』がオザナリな子は居ましたが、それでも歩様や顔付きで何となく予測が出来ました。
ビリ子ちゃんの「ココでしてもイイ?」を見てたら、真似しないかしらね?
ビリ子ちゃんも突然止まられたら(;゚ω゚)ェ...................でしょうし。

筋肉は股だけでなく体の各所に付きます。
パピー期は、摂取した栄養が成長に取られる時期。
図体が大きくなるだけでなく、臓器も発育します。
例えば、膀胱の筋肉が発達して我慢出来る時間が長くなるetc.
私見ですが、生きて行くのに必要な箇所から優先的に筋肉が作られる?

母犬がスクエアであっても、とーちゃん・じぃーちゃん・ばぁーちゃんがハイオン・ドワーフであれば影響が出るでしょうね。
血統書を確認すると、繁殖者の考えが垣間見える事があります。
祖先犬の犬舎にバラツキがあったりすれば、犬質は安定しないから将来の姿を予測しにくいけれど、見る人が見ると初見の仔犬の成犬時の容姿だけでなくて発症しやすい病気も判るそうです。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

木の芽時。
うちの職場にもキの芽出ました…( ゚д゚)