トピック
コストコにてアイスにトリプルチーズタルト買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ もう切ったかなあ?まだなら四角に切っていくと良いよ。一口になるからでもタルトのと真ん中になるから、タルト好きな人がタルト付きを食べるか合わせたら良いよ( *´艸`) 我が家は試食の人にその切り方聞いてから、トリプルチーズタルト買うとそうやって切ってます。
絵が写実的でありながらほんわかとした色彩の淡さが好きです。 ピーターラビットシリーズにはいろんなお話がありますが、知らないお話の方が多いのですが、英国の湖水地方とナショナルトラストを知ったのは、ピーターラビットのおかげです。
ジンベイさん! 青のオーケストラ読んでなかった??? 4月からアニメあるみたいよ。 音楽漫画って、絵で音楽表現されてるのもすごいけど、楽器の音があるとまた世界が広がるよね。 https://aooke-anime.com/
金曜日の夜だね。 ありていな表現でつまらんけど、世の中、いろんな人がおるね。とBBAになっても日々思う。わたしから見たらたまご嬢もB氏の範疇の人だけど( *´艸`)。同じ範疇だからこその凹みじゃないかね。遠い立ち位置のBBAは「その才能で世と人に潤いを」と願います。 もうゆで玉子の気分じゃないのか~、今、やたら黄身が紅い卵(蘭王とかいうの)があるの、殻を割って黄身を見る度に一瞬ギョッとする。でも味は大変によい。卵らしい味。
なんかいろんな事ありすぎて最初の方の凌霄のお母さんの辛いエピソードをかなり忘れてました(^_^; ベリーさんに教えてもらって思い出しました。 娘さんを亡くして彼女もかなり心が壊れてましたもんね。 確かにあの引っ越した時の精神状態やったら、少し凌霄と距離を取った方が良かったのかもしれないですね。 ベリーさんがおっしゃるように売り言葉に買い言葉状態での別れはまずかったですけどね。 言われてみたら、あの状況下ではパールも良いお母さんでおれる自信はないです。
渺渺さま♡ 正解です✨ 素晴らしい〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「大きなマスに捕まった」と書いてました。 渺渺さまの答えの方が詳しいです。 7問くらいあって、正解も書いていたのですが ジェレミーが1番可愛かったのでこれだけ写真に撮りました(^^) 最後の一枚です♪
ここちゃん、ありがとうm(_ _)m あとはサポート出来ることも限られて来ると思うので、出来ることをやって行こうと思ってるよ。 お気遣い、感謝します☘️
私も何か言いたいとなりながら上手く言えないから一言、お姉ちゃんお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ 私は昨日浜松に遊びに行って、その前はヨーキーのデキモノがあたり血が出るため病院に行きレーザーで焼いてもらいました。 麻酔が打てないから痛いから可哀想だが、血が出るのも大変だから悩ましいよ。 次は口の近くにもあるからどうしようとなってるよ。 他にもあるが害はないから放置してあるよ。
今オーナーさんにコメント入れたあと発見。 うん。また明日ね~!ドラマ始まった(笑)
オーナーさ~ん♪ 名前変更出来たんですね! 良かったぁヽ(*^^*)ノ♪♪ すぐとは言いませんが… あっちで会えたら、私嬉しいデス!♡ テンション上がるかも(^^ゞ そして、私以上にコス子さん、来てくれたら嬉しいと思うし、喜ぶと思いますよ~♬ 一応、入り方。私は何も知らないまま(勉強不足もあり)、あたふたしながら入りました(^^ゞ 実験と称して、1回生配信ライブしてる所に一言コメント入れたら感覚掴めるかもです。 ドラマ始まるのでまたね~(^^)/
ぜんちゃんさんの広島倉庫滞在時間、まるごとパート勤務時間内だったからリアタイ出来んかった…残念。 神戸倉庫にもいつか来て下さい。 特に何もないけど。
モツ煮美味しかったけど、やっぱり明日かなー。 ちょっと味が馴染んでない。良く言うと出来立ての味。 くいっと日本酒行っときました。 アメリカ牛ともやし、長めの小ネギを炒めて焼肉のタレで。これもうまっ!ナスとベーコンニンニクのオリーブオイル炒め、これもうまっ! と、自画自賛な晩酌となりました。てへ。
ライブに参加? さっきエポナ☆がオーナーさんに伝えてた内容がチンプンカンプンなんだもん… まずはスパチャがなんなのかググッてくるわ。 >疲れは忘れた頃やって来るから…… 実は、まさに今日目眩に襲われて仕事休んじゃったよ( ̄▽ ̄;) でもそのお陰でジッと横になりながらゆっくりコス通に来られたのよ。 明日も明後日も休みだから、2日間コス通みながらゆっくりするわ。 あまえびちゃん、少しお休みみたいだけど同じドラマ観てるだけでも繋がってる気がするね。 あまえびちゃんとの時間、楽しんで♪ エポナ☆、また明日ねぇ(⌒0⌒)/~~
ビールがあと3口分くらい残ってて、あーゆでたまご食べたいなーと思うけど、今から茹でたとしても茹で上がるころにはすでにゆでたまごの口じゃなくなっていると茹でる前から分かっている。今ここ。 聞いてくれる? A氏は組織的には立場が高いしまあまあまあ仕事もできるんだけど「ええとこどり」する人やな、と私は見抜きました。(「まあまあまあ」って3回言いたくなる感じをわかってくれるかしら)(「ええとこどり」には「手柄」だけではなくちょっとした「すけべごころ」も含まれます) B氏は、すごく素敵な人だということを再認識しました。 優秀で穏やかで成果をしっかりあげる。それなのに自分の成果だと主張しない。たまごさんのお役に立てたならうれしいですと、たぶんほんとに心から言ってる感じがする。すけべこころも全く感じない。ガチの「能力が豊かなので分けても分けても減らないタイプ」の人だった。 すごく助かったしありがたい。でもなんかこっちがへこむ。あらゆる能力が豊か人がいるんだと思い知ることに、まだ傷ついちゃったるする私は生涯半熟。四十路やけど。
ごころっこさんこんばんは♪ あの可愛いアンヨの子はこんなお顔だったんですね。 ごころっこさんとリモートおじさんにトコトン愛された子の手触りに似たこの子をナデナデしながら、可愛い琥珀糖をいただきますm(_ _)m
ピーターラビット リトルブック展♡ 見に行きた~い♪ 今年はうさぎ年だもの( *´艸`) えっとね、ジェレミーおじさんは大きなマスにパクッと飲まれちゃったんだよ~でも着ていた雨合羽が不味かったらしくて、すぐにオエッとマスに吐き出されて命拾いした…はず… 盛り過ぎシューに生クリームを増したい…って、カロリー増しぢゃ!
ザリガニくん♪ お疲れさまでした。 義母さまのご冥福をお祈りします。 しばらく落ち着かないでしょうけど、無理しないでね。
氷柱婆様の三回忌、お疲れ様でしたm(_ _)m そうでしたね。 オーナーさんちの氷柱婆様とうちの実父、そう時間を空けずに旅立ったのでしたね。 うちもそろそろ三回忌の時期なのですが、あれから実家には帰れず終いです。 優しくない嫁でしたけど、義母さんの笑っているような最期の顔に許されたような気がします。 オーナーさん、お気遣いありがとうございますm(_ _)m オーナーさんもあっちのじいさまこっちのじいさまと……大モテの忙しい毎日でしょうが、どうかご自愛下さいね☘️
神奈ちゃんありがとうm(_ _)m ごめんね、言葉足らずだったね。 意志の疎通が出来るうちの面会は叶わなかったんだけど、最後はね、ほんの数分ずつだったけど会えたの。 でも触れることは許されなかった… 病院は免疫力が落ちた人達ばかりなんだもの、仕方無いよね。 コロナで今までの常識がすっかり変わってしまったけど、1日も早く、最期の時を孤独のまま終えない日々が戻るといいと願うばかり…( ω-、) インフルエンザみたいに特効薬が出来ると良いのにね。
凌霄の母親はね…彼女自身の身になって考えたら、ご近所マダムたちの付き合いを断り切れずに嫌々ながら麻雀行ったとか、安全のためと思って鍵掛けたとか(向こうの古いアパートは普段から南京錠かけて出掛けるみたい)、娘を失ったショックで夫や息子にキツく当たってしまったとか、気持ちは分からなくもないこともなくもない。←どっちや!? しかもこのままでは自分のためにも息子のためにもならないから距離を置こう…と思ったら近所の生意気娘(亡くした娘と同世代?)に「要らないならチョウダイ!」とまで言われて売り言葉に買い言葉。 弱すぎるし勝手すぎるけど、同じ状況下に自分がなったらちゃんとしたお母さんでいられるやろうか。 まあ私は麻雀は断れるけどさ…←根本的に否定 個人の資質的に毒親な人もいるけど、凌霄の母親は妹の事故が無ければ美人で優しいお母さんでいられたのかもなぁ…とは思います。
ありがとうございますm(_ _)m 体調はいかがですか? 渺渺さんも大変な日々の中ですのに、お気遣いいただいて感謝いたします。 渺渺さんもご自愛下さいませね☘️
渺渺さま♡ 甘すぎましたか〜 私はペロリでした(*´艸`) もう一枚♪
ひめ子様♡ ご実家、お疲れさまでした♫ 盛りすぎ、ゲットおめでとうございます! やっと新車が届くのですね。 楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 阪急でそんな催事があるのですね✨ あ、今日は阪神で絵本出版120周年「ピーターラビット リトルブックパーク」を全国初開催と書いていたので覗いてきました♪ ちょっとボケた写真になりますが、雰囲気だけでもお楽しみください♪
あまえびさん 渺渺さん たまたまパンダさん まぁ~さん 卵オーナーさん まとめての返信で失礼します。 返信ありがとうございます。 あまえびさんとはご挨拶まだでしたっけ? あちこちで名前をお見かけするので初めましてな感じがしませんでした。 中部住み→横浜も存じ上げておりますよ。 こちらこそよろしくお願いします。 可愛いお手々は素敵缶を購入した洋菓子屋さんで出会ってしまったミニチュアダックスのパピー犬です。横浜の会社ですって。ぬいぐるみとか増やしたくない派なんですが、一年前に虹の橋を渡ってしまったウチの子に手触りがそっくりで…思わず購入してしまいました。一日何回も犬の名前を呟いてストレスを解消するリモートワークおじさんに貸してあげようと思います。
ザリガニはん、ウチの氷柱婆様もこの間、三回忌でした。しばらくは手続きだの何だの...と、慣れない忙しさになりますよね...義母様のご冥福とともに、ザリガニはんの健やかさをお祈りします。
エポナ☆~!あじあどぉ~! YouTubeの名前変更...多分、できたと思う~♪ ♪v(*'-^*)^☆サンキュー ...で、YouTubeにまで手を出してエエのか?アタシ?今でも似顔絵を勝手に描くネットストーカー寸前なのに...「歯止め」って大事だよな?愚息の首輪発言って、コレの心配?...雑談エリアに封印されてるのが世間様の為?...って、逡巡中... ソッコーでYouTubeコメントデビューはしないと思うけど~コッソリ...チマっと...いずれ...( ̄▽ ̄)グフフ
今日はモツ煮で日本酒いこうかな。 ふふっ。仕込みは遅いけどめっちゃいい匂い。 んで、アメリカ牛で何か作って、あとは何かな? もやしの何かかなーー。
ありがとうございます♡ ちょうど夕方の入荷後すぐのタイミングだったのか、わたしが一番乗りでした♪ 盛り過ぎる前のシューを知らないけど、ちょっぴり持ち重り。う~む、BBAには甘~い、甘すぎるぅ。半分は明朝にいちごと一緒に食べま~す。
ザリガニくん お義母さまのご冥福をお祈りいたします(。-人-。) 最後まで面会は叶わなかったのね( ´-ω-) お疲れさまでした。 その辺は5類になってもかわらないんだよね。何を基準に変えるのかしら、お薬かな、いつまで続くのやら。
お悔やみ申し上げます。 義母さまのそしてご冥福をお祈りいたします。 忙中でもご自愛くださいませね。