ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

渺渺さま♡

猫の日のお知らせありがとうございます!
手が痛くなるほど遊びました(笑)

シミが消えるクリームがあるのですか?
皮膚科、子供のかかりつけ医はありました。
今は行ってないので、また機会があれば聞いてみます。

ナナシはなよよさん
せっかく和泉のコストコや回りのことを教えてもらったのに、明日は浜松のコストコ行ってさわやかとヤタローにと行って来ます(^_^)/~~
次は和泉のコストコに行きたいです。

あまえびさ〜ん♪
やっと食べれましたペニーレイン!!

数日前に届いたミステリーBOXです。
食パン系4個、おかず系4個、菓子パン系4個の計12個でした。
よもぎあんぱんは残念ながら入ってなかったです。
たくさんのパンで食べきれるか心配でしたが、食パンをほぼ冷凍したらどうにかなりました!

そうなんです。喜んで良かったです。
もちろんクロにゃんこはもう遊びません。
6月に18歳になりますが、まだまだ元気でみかんには負けないとやってます( *´艸`)

焼いたのはレーザーですよ。だからたぶんしみとりも痛いだろうと思ってます。

雪苺娘はチョコ味もあるからまた見かけたら買ってね
(^_^)v

あまえびちゃん♡

バツのところを押すと水で足跡を消してくれるんですね✨
面白いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

焼きいもの「紅天使」はめったに見ないから
つい買ってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵) 
めちゃめちゃ甘かったですよ♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

毎月忘れずにお知らせありがとうございます‼︎
夕べ遅くに読めましたー。
きなこ、かわいいねぇ。ふみふみされたい。
ペット飼う気力はないけど、ネコ大好きなので、ネコカフェ行ってみたけど、初見で懐かれるわけないよね。課金(エサ)した時だけ寄ってくる地下アイドルのにわかファンになったような世界を味わいました。
友達の家のネコちゃん達は始めからグイグイすり寄ってくるから、もしかしてネコに好かれるタイプなのかも?と勘違いしてました。いつかネコ飼いたいって思ってたな。そういえば。

本編は途中から北斗の拳だったね‼︎サウナいい‼︎行きたい‼︎サウナ→水風呂→外気浴の無限ループ、めちゃくちゃはまる!この前行った日帰り温泉にはサウナも水風呂もなかったから、最後に行ったのコロナ前だなぁ。
ところで、最近、普通のカフェシーンが少なくて寂しくない?カフェのシーンもっと見たい。ちょっと前に古民家カフェでコーヒーソフトクリームをテイクアウトしたの。思わず鹿楓堂みたいに和服のイケメンが接客してくれる妄想を掻き立てられちゃったよ。
鹿楓堂コミック、続きを大人買いしてしまおうか。
うー、眠い。癒されたい。

添付忘れです。(⁠T⁠T⁠)

お婆婆ちゃま♡

満月のお知らせありがとうございます♪
そろそろ春の始まりですね。
花粉もたくさん飛んでます。
目が痒くなりだしました…。
3/7は夜がちょうど満月ですね✨
また一緒に見られますように♪

おもしろいですね、私もやってみました。
ちなみに最初にオレンジ色の所をタップすれば、あとはどこでも大丈夫みたいですよ。

☓の所をタップすると水が流れてキレイになり(消去され)ます。

生き物ルーム63

ごころっこさま。

コメントするのは初めましてだと思うのですが、どこかでご挨拶してたら失礼しました。
その昔中部圏住みの、現在横浜住みのあまえびですm(_ _)m

可愛い肉球琥珀糖ですね♡
果汁が入っているんですね。
写真の撮り方もステキです。
いただきまーす♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

おー⁉︎
なんと、コレットの世界がカフェに⁉︎
サイトに飛んで詳細見たかったんだけど、メニュー画面から先のリンクフリーズ。まだ準備中かな?
どんなメニューなんだろう?
気になるよー。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

節分の画像です。
今頃こんな写真持ってきて何なん!と思われる事でしょう。
話題にもピッタリな時期とかベストな旬があることは分かってるんだけど、聞いてほしい話があるんやもん。

今年は自分で巻く予定でネタも前日に準備済だったのですが、ほんの少し帰宅が遅くなってしまったのです。ネタは刺し身に回せるし、もう出来てるのを買って帰っちゃえよ!と神の声が聞こえました。素直なぴゅうこはその足でスーパーへ。多少お値引きにもなってるんじゃ?という甘い考えもありました。
ところが今年はスーパーもまだまだやる気だったようで、特設コーナー山盛りの丸かぶり寿司は定価のまま。細めでコンパクトなモノから、やたらと大きくて立派なモノまで種類も様々、値段も様々。
「うーん。結構良いお値段よね〜悩むわ〜」と陳列台前で仁王立ちガン見していたぴゅうこの横に小柄なおばあちゃんが立っていらしたのです。
あ、邪魔かな?とおばあちゃんの方を見ると、めっちゃニコニコしながら「あっちにもお寿司コーナーがあって、そこは2割引になってますよ」と教えてくれたんです♡
すごく嬉しかったんですよ!おばあちゃんとぴゅうこの心が通った瞬間が!
それにしてもおばあちゃん凄いな〜値段で悩んでるって良く分かったな〜人生のパイセン、マジ尊敬っす!
まぁ、よっぽどぴゅうこの目つきが真剣だったんだろうけど(照)

ちなみに、結局自分でも巻きました!何故なら気分が良かったからです。ぴゅうこもいつかこのご恩を何方かに回したいと思います。
という事で画像は2割引丸かぶり寿司。

つぶやき その64

明日が休日だからなのか、
水曜日は売り出し日の店が多いからなのか、
よく分からないが、今日は行く店ごとに妙な客にぶち当たって疲れた…

業スーで。
業務スーパーだから、まとめ買い爆買いはそういうもんだから別に構わないんだけど。
3〜4人のオバチャンが、各々カートに山盛りで袋入りの惣菜(ナポリタンとか)を積み重ね…内容から推測すると、弁当屋さんや食堂とかの仕入れっぽい。メモを見ながら、次々にアレを何個、コレを何個と指示したり運んだり。
しかし問題は、それを棚の前に陣取り、通路を塞ぎ、仕事先の愚痴をしゃべりながらやってたこと。そんなに大量仕入れなら、事前に連絡して揃えてもらうとか、来店時にメモを店に渡して出してもらい、積み込みと支払いの担当分けてやれば、店側のレジ処理もやりやすいし、追加の品出しの手間も減り、そんなに何人も来店する必要はない。少なくとも他の買い物客の邪魔にはならない。
仕事として来てるなら、もう少し効率的にする工夫をしようよ…いや、多分、わちゃわちゃ愚痴りながら仕入れて車に載せて…ってオバチャンみんなで動くのが仕事だと思ってるんだろうけど…でも今時そんな意識ってどうなん?どんな食堂なのか知らないけど、私は行きたくないなと思ってしまった。

ドラストにて。
その店では、トクホのペプシが安かったらしい。レジで、めっちゃまとめ買いしてる女性の後ろに並んじゃった…私はコーラは苦手だから、そもそも興味がなかったんだが。
6本入りパックをいくつもカゴに積んで…レジではポイント支払いだかなんかがちょっとうまくいかず、もたついていて…それはまあよくある事だから別にいい。しかしアタフタした挙句に、サッカー台のど真ん中にパックを広げて積み直しを始め…次の私の作業スペースがあらへんやんかーー!そりゃないよ!

あんなにトクホペプシ買うのって、旦那か息子に頼まれたんだろうか…、

つぶやき その64

わかる、わかる、私もそー思うよ!!!

綺麗で正しいものだけ見ていては養われない。
そーそー!まさに、それ!そう思うよ。
世の中は、綺麗で正しい物だけではできてないもの。
どちらかといえば、不条理、理不尽のが多い。
そんな時にブラックジョークの一つも言えなきゃやってられないだろうと思うよ。とか、かわし方とかさ。

◆15◆関西トピ

見たら入れ違いにとなったよ( *´艸`)
ロピア出るから見たこと無いなあ?新作かなぁ最近はロピアに行ってないからまた行ったら見てきます。

ベリーちゃんの人徳で今日のトピは盛り上がったんだね(^_^)v

ココアさん。

みかんちゃん、ニャンニャンニャンの日でオモチャ買ってもらったんですね。喜んでくれて買ってあげた甲斐がありましたね(≧∀≦)

出来物、液体窒素で焼くんですよね?
痛いから可哀想ですね( ; ; )

雪苺娘、美味しかったです♡
冬季限定なんですね〜
なんの知識もなく買いました(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

パンダちゃんが運ばれていくのに「小心◯◯」と書かれていた気がしたよ~!

「女」が娘なのは古代~江戸あたりまでの日本でもありましたね。

ミルさま。

雪苺娘、1個¥300するんですか!(◎_◎;)
お得だったんですね〜、良かった♪(笑)
夕ご飯(あんこう鍋)食べた後、デザートで食べました。クリームがくどくなくて美味しかったですが、お腹いっぱいです(^^;)体重が…

盛りすぎ、なんかもう終了したような雰囲気の陳列状態だったので、入荷時間聞くのすっかり忘れてました〜( ; ; )
普通のツインシューが30個以上陳列されてましたよ。盛りすぎにまだ出会えるかもしれないんですね。お知らせありがとうございます♪

お婆婆さま〜。

満月情報ありがとうございます♪
3月7日…_φ(・_・メモ

お忙しいのは落ち着きましたか?
また遊びに来てね♡(^。^)

ミルさま。

今日はたまごの日だったんですね♪
焼きいも買っちゃいましたか!(笑)
ミルさまはさつまいもをスルー出来なくなってますね(*´艸`)カワイイ

私もたまごを買いに行きましたよ。
スーパーに行ったら¥278だったので諦めて、まいばすにたまごだけ買いに行って来ました(^^;)
今日は、LAWSON、まいばす、スーパーと、3軒ハシゴでした〜(笑)

◆15◆関西トピ

いつもヒトケのない神戸トピでたくさん話しかけられて嬉しかったです(*´艸`*)
マッシュルームピザはなかったけど、切ってる巻き寿司食べて幸せ気分になりました。ありがとう♡

嘘〜! ←シィ〜!静かに!のオノマトペ
困 ←眠たい
小心 ←気をつける、用心する
放心 ←安心する
老婆 ←自分の奥さんへの呼称
我告訴你! ←ただ言うだけ。告訴しない。

この辺がドラマの台詞でよく「えっ?」てなる頻出単語ですね。娘がお母さんで愛人が奥さんで女が娘。

◆15◆関西トピ

ココアさんは優しいなぁ☆
はい!ちゃんとコメントしてきましたよ♪
慰めというか、ベリーさんへの愛を垂れ流ししてきました(笑)

ところで話は変わりますが、今日うちの両親がロピアに行って、このちらし寿司を買ってきてくれました!
めっちゃサイズ大きいです。これで税込1069円でした。しかも2パックも(笑)
このちらし寿司はお得ですよね!
ココアさんのお近くのロピアでも見かけますか?

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材 アンナ◯ラーズ死婆

渺渺さん。
ミルさま。

取り急ぎ。

ご存知かもしれませんが、青丸をタップすると滝のように水が流れますよー(*´艸`)♡

今日はにゃんにゃんの日だから、昨日ペットショップでおもちゃ買ってあげました( *´艸`)
喜んでみかん遊びました。

ヨーキー無事にデキモノ焼いてもらいました。
でも痛いのと大きくて全部は綺麗に取れませんでした。

雪イチゴ娘冬限定で美味しいよ( *´艸`)

CAFE支店『Wellness』9号店

26年ぶりくらいに従弟に会う。あちらは男性だし、結婚後は特に連絡を取り合う事もなく過ぎた年月。

互いの近況を尋ね合うと、ともに同じ病気をしていてびっくり。
症状も後遺症も同じ。でもさ、この後遺症は外科医はあまり取り合ってくれないんだよね~、だから相談するなら内科医がよいよとアドバイス。従弟は勤務上、困る事態も考えられるのでほんと大変だわ。命に別状は無いけど辛いんだよ~!と声を大にして言いたい。

◆15◆関西トピ

ベリーちゃんが表で泣いてるから慰めてあげて。
私はもちろん行ってヽ(´ー` )ヨシヨシしてきたよ。

コストコ神戸に次にベリーちゃんが行ったら、欲しいものが全部買えるように祈ってるよ。

それはご明察かも。
なるほどね~、大陸も内助の功礼讃があるのかしらね。

大陸→半島→列島と漢字が伝わるにつれて変化する部分があるのは致し方ないけど、全く正反対または違う意味になるとか使われなくなる字が出てくるのがおもしろい。

テッパンネタの手紙がトイレットペーパーや机が飛行機とかね。

>あまえび さん

そうなの、猫の肉球(赤矢印)を連打するといろんな猫の鳴き声と猫の手が出て来ますね♪

シミは種類があるし、ハイドロキノンやトレチノンなど塗るクリームもあるみたい。もしかかりつけの皮膚科があれば聞いてみるのもよいかもしれません。