ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

わっは~、仕事が早い!
やはり眉&睫毛、目に☆があるとお顔がパッと華やかになりますね♡
ありがとうございま~す_(._.)_。

>あまえび さん

そうなんです、ネット情報だとお臍のあるなしがあるようです。棄てるに棄てられずどうしたものやら。

紅茶の小部屋5

今いる実家は 元農村なので 歩いていける範囲
には おしゃれなお店ないです。
それに公共交通機関で移動してるので どうして
ターミナルの駅で 色々探すことになるんです。

梅田は 気がついたらスタバ王国になっている
ような気がします。
来月 名古屋に行く予定で夕方から1人の時間が
あるので 喫茶店巡りの予定です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

https://m.weibo.cn/detail/4869726817749775
私の可愛いヤンズーが日焼け止めANESSAの代言人になりました。あんまり美白なイメージでもないけど、肖戦も同じくANESSAの代言人になってるので『これから先の恋』CP人気にあやかってのことと思います。
『これから先の美白』にANESSA!?
で、CM中に「5歳のヤンズー」が登場するんですが、これが中国人なら誰でも知ってる子役時代のヤンズーにそっくりなんです。ぷくぷくほっぺにエクボまで…

これ実際のヤンズー子ども時代の画像を合成したのかな…そっくりの子役を見付けてきたのかな…最近の画像処理技術が凄すぎでどこまで出来るのかわからない。

渺渺さん。

リカちゃんカワイイ〜♡
綺麗に保存されてましたね(*^_^*)

へそなしとへそ有りがあるんですね〜

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

キャンドゥとセリアか。普段あまり通らないエリアにしかなくてあまり寄らないけど、確かにダイソーよりかわいい商品が多いかも!
今度近くに行ったらのぞいてみよっと。

夕べは割と早くに視界がかすんでしまい、さっさと寝ました。さっき続きを開始しても、何をやっていたところだったか思い出せず。寝ぼけていたみたい。とりあえず手当たり次第クエストつぶしている途中で、まさかのエラーダウン。20分くらい埋めてたマップと観たムービーがなかった事になり、どっと疲れを感じてお昼寝タイムに切り替えました。
良いお天気だし、何か気分転換もしたいし、お腹も空いたし、どこか行きたいなー、と思いながら1日終わるパターンになりそうです。

H&D「ダメよぉ~♪女の子はいくつになってもカワイイのよぉ~♪」#画像

ひつじちゃん。

シロクマのクッキー、オサレ可愛いですね♡
「オレの缶」っていうのが新しい(≧∀≦)
親方さんのお土産かなあ?
ひと足早いホワイトデー?
いただきまーす(*゚▽゚)ノ

ミルさま。
皆さま。
『78』おめでとうございます㊗️

またよろしくお願いしますm(_ _)m

ミルさま。

>『もうすぐ春ですね♪のロピア』

素敵な看板名をありがとうございます(*^_^*)

>ミルフィーユ さん
>あまえび さん

4/30までだから1ヶ月に10点貯めるとすると、今月分はクリアですね。そう思えば溜まりそうな気がしてきました。

対価比で効率よく貯めようとすればロイヤルブレッド2点がいいのかも。朝にパンを食べる実家に協力を仰ごうか。あちらはパンにこだわりが無いようなので。←他力本願

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

糖質0にしたら痩せるのか~。
毒を食らわば皿まで精神のチーママは、年中デブリン子仕様ですぜ(恥)。

わぁ、ステキなイラスト。
もうすぐ春ですね♪

あんずきんちゃんを実家で発掘した初代リカちゃん(へそなし)にかぶせてみたお☆
片方の眉とまつ毛が消えとるね…。

「78」ですね〜♡
ミルさま✨皆さま✨またよろしくお願いします。

今日はお天気下り坂の予報ですが暖かいとのこと、花粉症の皆さまお気をつけくださいね。

シロクマの缶入りのクッキーです。どうぞ〜♡

またゆっくり来ますね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ココアさん。

ロールケーキ、久しぶり過ぎて感想が様々ですね。
味覚も徐々に変わっていくから、今まで美味しく食べていた物が口に合わなくなる事もありますしね。

羽島のコストコには“はつしも”が売ってるんですね♪美味しいですよね♡
実家に帰るとはつしも食べますよ。実家はガス釜なので、余計に美味しく感じます(*´艸`)

皆さま、おはようございます。

いいお天気です♪
良い週末をお過ごし下さいね♡

渺渺さん。

1、5点は貴重ですね〜♡
30点は大変ですが、みんなで同じ目標は楽しいです(^。^)♪

私は付き添いで行った病院が、LAWSONかデイリーヤマザキである事を期待していたんですが、ファ○マでした(^^;)
盛りすぎも点数もタイミング合いません…

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

羊「スケソウダラのすり身スティック~?違いますぅ~!コレは『カニかま』って種類の蟹なんですぅ~!」
H&D「オーナー!おかわり取って来るぞぉ~♪」
羊「おう!ちゃんと海でカニ漁してこいよ~!」
H&D「イエス!まむ!」
#画像

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

フフッ、ちょっと行き過ぎちゃいましたね
( ´艸`)
ココアさんは明日(あっ、もう今日か)は羽島?守山?バナナとぶり柵、買えるといいですね

かつ雅のとんかつは美味しかったです♪
また次は違うのを買って食べたいです。
なんか、とんかつ以外で熟成焼き甘芋ってありました?あとグリーンソフトも気になります~
コストコの帰り通るといつもほぼ満車なんですよ、人気なんですね♪

ジャヴィはココアさん前に着圧ソックスを購入されてましたよね、買い足しの予定だったのですか?色々と見たい、欲しいで楽しみですね!
良い買い物ができるといいですね(^-^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
思い切って雪の中コンビニ行った甲斐がありました。

去年、同じ主催のトークショー鳥海さんと山下大輝さんだったんです。
実はすごく行きたかった。
でも、コロナ怖くて行く勇気が無かった( ; ; )
その分楽しんできますね♡
9月の代永さんのも楽しみです。

Twitter見てたら、映画にイベントにフェアにと、県外遠征当たり前って感じで、パワフルだなぁ〜と眺めてます。
そりゃ20も30も若い子達だもん。行動力あるわなぁ。

「あと火曜」どこでインプットされたのやら。
火曜イチやら火曜トクバイやらお得な曜日ですよね。
私の休みかな?と思わなくも無いんだけど、誤字が候補に上がるのってどのタイミングなんだろうね。
しょっちゅう誤字ってるから分からない( i _ i )

生き物ルーム63

太り過ぎにならないようには気をつけていたのですが、痩せてしまうのは盲点でしたからねぇ…。
抱っこした時の感覚は当てにならない事がよくわかったので、週に1回くらいは測ろうと思っています。

フードは暖かくなってお散歩でペタリするようになってきたら、減らすタイミングかなぁ?と思っています。

コットン君は7ヶ月になるのかな?ホントに早いですね。
ランの場合、カロリーの調整はフードの表示を参考にしましたが、回数については留守番をするが故に早いうちから1日2回にしていたんですよね〜。

既に4㎏超えたと言われていたのでランと同じくらいの体重になる予感がするのですが、ビリ子ちゃんと比べちゃうと大きくて重たく感じちゃうかもしれないですね。

うわぁ〜Σ(・□・;)
ダイレクトなスプレー?!夢のような光景だね。
わんぱく過ぎ(笑)窒息しそう…しない??
マリービスケットも買ってあるのに、まだ手付かずだよ。

じゃがりこも色んな味増えたね。
でも、私は定番のチーズが好き♡
今日はほろ酔いでゼノぶって夜更かしかな。
ほどほどにね〜ヽ(о´∀`о)

どうでもいい情報だけど、100均の推し活グッズ。
ダイソーはアイドル系のが少々で、キャンドゥとセリアはオタク系が揃ってる感じでした。
息子がカードゲームにハマってた時、カード入れる小袋たくさん買ってて、生暖かい目で見てたけど、今は絶対私の方が生暖かい目で見られてるんだろうな(~_~;)いや、息子も大概オタクだよ。ジャンルが違うだけ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

コストコに連続出勤お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
私は今日は夜に行ったらバナナにぶり柵が無かったから、明日夕方に行くが買えるかなあ?
明日は仕事に歯医者に色々行ってからコストコ行って来ます( *´艸`)

そう言えばかつまさのとんかつは美味しかったかなぁ?私もこの前欲しいからまた通って買って来たよ。
守山にジャヴィのソックスのロードショー行こうと見てたら、靴にかわったから見るだけで買わないかも。
靴は羽島にくるフィットフロップが欲しいなあ。
夏のサンダルが気になるから見てこなければ。

コストコのロールケーキ私も食べたらこんな味だったかなあとなりました。
妹にもあげたらこん何だよ前からと言われました。
でも少しパサパサあるなあと行ってました。
次のロールケーキは美味しいと良いなあ( *´艸`)

恋が走り出したら夜華が止まらないんです。
しかも9万年くらい年上のお姉さん相手にです。
まだ5万歳だから血気お盛んですね♡

>ぴゅうこさん
口でめくるユエくんも、法術で消す夜華さまも、どっちもいいですよね〜(*´艸`*)
でも私のパールちゃんで実践しないでくださいね?

さて、今夜放送されたばかりの誤訳。
★『嫣語賦(邦題:策略ロマンス)』第13話
誤訳解説のため、若干ネタバレします。

前提として、男①梁翊は女①秋嫣の妹の秋珉と婚約したばかり。梁翊が秋嫣に渡すと約束していたものを入手したが、姉妹は郊外の寺に出掛けている。

【LaLaTV日本語字幕】
梁翊「私が届けよう」
側近「○○は口実で秋嫣さんに会いたいんでしょ?」
これでは側近ズケズケ言い過ぎですよね(笑)
婚約者のいる主人に対し、その姉目当てで行く気だろうなんて言うのは棒打ちレベルの失言!
(実際はこれが図星なんですけどね…)

【原版中文字幕】←わざわざ確認した(笑)
側近「你这送○○是假、想见秋珉姑娘是真的」
側近は単純に、婚約者の秋珉さんに会いたいのでは、と冷やかしただけです。実は梁翊が嫡出の秋珉との婚約をしながらも内心は庶出の姉秋嫣に惹かれ始めているとは側近は知りません。
梁翊が選ぶのは珉ミンか嫣イェンか、今後の展開上すごく大切なところなのに、ハッキリ名前を出してる台詞で間違えるのは初歩的ミス過ぎます。
視聴済の方、これから視聴する方、ここ字幕間違ってるので脳内補正してご覧ください。

珉の短絡的なところに毎回イライラしています。
珉の生母は高貴で聡明なのに、嫣の生母は薄っぺらで浅ましいのに、何故か娘の品性は逆です。
梁翊もよく上半身脱ぎます。自宅で半裸で剣術の訓練をするんです、侍女たちの前で…( ゚д゚)プレイ?

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『もうすぐ春ですね♪のロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

あ~!!スマホ突然旅立ってしまったのですね(T_T)
業務連絡ありがとうございました!
ぴゅうこさんの早めのお帰りを待ってますよ~♡
博多弁のぴゅうこさんに釘付けよ~
(*´艸`)

>ベリーさん♡
言葉足らずなパールの文面から察して頂きありがとうございます♪
そうなんです、GyaO!はインストールしてないので観れないんです。
そんなパールにYouTube貼り付けありがとうございます!
早速観てきました~!!
きゃあ~(*/∀\*)
こ、こんなシーン大丈夫なんですか?夜華さま想像以上でした(*´艸`)
明日ひとりの時にテレビの大きい画面でゆっくり観ます(笑)
それと李パパが一番脱ぐ!?めっちゃ楽しみになってきました!

ひつじちゃん♡

ミルたろう…ほとんど家にいるんです。
バイトも学校行ってる時と同じで夜にしか入ってなくて…
ほんと、免許とか資格とかとることにしてくれたらいいのに…ずっとゲームしています(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)
大阪市のプレミアム商品券の残高が残っているので私の買物についてきてそれで支払って
その分を私が現金でミルたろうに渡しています。
あ、就職活動するのにマイナンバーカードが必要だそうで2月中に…ってずっと言ってたのを
やっと今日、申請をスマホでしてました。
やり始めたらあっという間に終わっていました。めっちゃ早くてビックリしました(笑)

ひつじちゃん
コストコ夕方行ったら行く道が混んでる上に、着いたら混んでました。しかも欲しかったバナナにぶり柵がなくて(T^T)でした。
買ったのは羽島にしかないはつしものお米買っただけです。レジも並んで買いました。
フードコートは疲れて並べませんでした(T^T)
明日また買いに行くからその時にイチゴスムージー飲めたら良いが、明日こそ混んで無理かなあ?

トークショー2公演!! ス・テ・キ 

ご縁もあると思うから、楽しめる時に遠慮なしで楽しんでしまいましょう♪
お土産話待ってます。 ^⁠_⁠^

あと火曜… もしかしたら火曜日って特売をしてる事が多いので、お得=火曜 とかが関係するのかな?とふと思いました。違うかも。

渺渺さま♡

1.5ポイント一緒ですね〜!
4/30までには30点はいけそうですよね(⁠^⁠^⁠)
みんなで集めると楽しいですね✨

紅茶の小部屋5

喫茶店なので予約は要りません。むしろ席の予約が出来ないので、いきなりのオーダーです。ただし2人前〜のオーダーという縛りは同じ様にあります。
1人前〜オーダー出来ればひとりでサクッと行くこともできるのですが…。

なので裏技的に、モーニングを頼んでサンドイッチを食べ、追加でスコーンかケーキをオーダーすることはあります。なんと言っても喫茶店なのでデニムにTシャツでOKなのも嬉しいところ。

ちょっとおめかしして、ホテルなどでのアフタヌーンティーも憧れます♡

あまえびちゃん♡

私もここで教えてもらってからはコアユース派です٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و
友達もバスティッシュは苦手と言っていたのでコアユースを1つお試しに使ってもらってからはコアユース派になりました(*´艸`)

米粉ロール私も初めて食べたので比較はできないのですが…クリームがたっぷり入っているところは美味しかったんです。
あ、そう言えば今日はもう米粉ロールはなかったです。