ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆

ポールウインナーは、ロピアトピで教えてもらったよ。
でも私が行くスーパーでは見ないし、コストコでも見た事ないよ。
札幌にはあるのにねえ〜(^^;)
CM面白いのね(笑)
後で見てくるねえ〜♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

うん!情報番組で紹介されてるの見たo(*゚▽゚*)/
なんか面白そう〜。
家事してくれる男性は、それだけでポイント高いよ!
すっかり大人になっちゃって…。
ゴチも卒業しちゃって残念。
でもマモ見れるからいいんだけどさ。

私はきっと、こんなしゅっとした感じの顔が好みなんだわ。
最近、華Dollの舞台で推しの薫くん役の子美しいと思ってる♡
好みすぎるお顔〜(//∇//)
こんなに可愛い顔して声が高くないのもツボ!

ここが一番写真見やすかったのと内容も充実してたので貼っとく。
興味があったら覗いてみて〜。

Vitamin day 中島優斗さん
https://vitamin-day.com/4773/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ベッド同じのが値下がりしたから気に入ってますよ
( *´艸`)
今日は残念ながら仕事です。行くのは金曜日か土曜日にコストコ行きます( *´艸`)
休憩終わるからまた働かねば(^_^)/~~

エポナ☆

画像ありがとう♡
私は枠が気にならないので、特に問題なく使っていました。
というより、枠が無い方が使いにくいかも?
4方向の黒色○を、ペンでスライドさせて拡大縮小するのは便利です。

黄色○の回転ヤロー(笑)も私は便利に使ってるので、感じ方は人それぞれだねえ。設定を理解すれば、もっと便利に使いこなせるんだろうなあ〜

生き物ルーム63

できまっせ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

おはようございます。
じつは私、生まれて初めて「朝ドラ」というものを見ています。
主にNHKプラスで、思いついたときにお風呂の中で数話まとめて。
最初のころは配信期限が過ぎて見逃してしまったことも数回ありますが…。

最初はグッと来たりちょっと退屈したりしながら「なるほどー。こういう主人公の成長譚というのが朝ドラというものなのか」などと観察者ぶっていましたが、東大阪に帰ってきたあたりからその日のうちに視聴するようになりました。

めちゃめちゃいいですね。
なにしろ生まれて初めて見ているので、「朝ドラ」の型やセオリーや当たりハズレはわかっていませんが、半年間も見るのって不思議な気持ちになりますね。この並走感が醍醐味のひとつなのではないかと感じています。(きっと最後は視聴者が納得するカタルシスが得られるのですよね?)
今日の放送分では、なんか知らんけど泣いてしまいました。
起きて、朝ごはんというか何ごはんかを食べて、見終わったところです。

ベリー先生は毎日たくさんドラマを見て、ふつうのひとよりたくさんの情報を受け取って、脳を鎮めるために文章にまとめて、すごいなーと改めて思いました。(先日の『脳の多動』という単語には震え上がりました)

クリスタの方は頓挫したままなンで、大きい面できンけど~
アッチはパソコンで描くの前提だから、マウスが使いやすいようになってるンだろ~ね。ibisの新変型はPC導入のせいちゃうかな~よう知らんけど~

そらこちゃん。
ひつじちゃん。
ミルさま。

ご心配を頂きありがとうございますm(_ _)m
手術はしなくても良さそうなので、まずは良かったです。一週間、なにも考えないで過ごします。

桜は、“横浜緋桜”かなあ?
綺麗ですよね(*☻-☻*)
昨日歩かなかったら知らないままでした。
昨日は1万歩歩きました(^_^)v

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

レイヤー数が増えると画質が自動で落ちるンちゃうねん。
枚数が増えると計算が追い付かなくて遅れるか、クラッシュするねん。

コス通の投稿用画質は解像度をあげると他のコメントが画面に出てくるのが遅くなるンで、落とし処ちゃうかなぁ~って思うンよ。
で、時々、コス子さんに頂戴して許可をもらってる表のコス子さんの画像は高画質やねん。アレはコス通のメインやからハッキリクッキリ♪...がモチロン♪
今後、世間様の持ってるスマホの性能が全体的にアップしたら...コス通の画質アップもあるかもね~♪

ミルさま。

ミルじろうくん、米粉のロールケーキ気に入ったんですね♡
コストコケーキ、今月3つ目ですか!(°_°)
美味しいですし、見つけたら買わないと今度いつ買えるかわからないですからねえ。⇽もしかしてそれが戦略?

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ありがとう(^з^)-☆
パールちゃんが作ってくれたピーマンなら食べるが、私も残酷ながらピーマン苦手です(T^T)

コストコのさつま芋シルクスイートになってるとよいなあ。この前他ではシルクスイートあるとあったから見てこなければ。
最近は炊飯器で蒸すさつま芋にはまってます。

ひつじちゃん。

韓国ツアーin大阪に行ってきたんですね(*´艸`)
鶴○しか知らないけどそこかなあ?
東京だと新○久保になるのかな?
私は韓国料理をキムチ以外あまり知らないですが、美味しかったですか?
ロピアのキンパを1度食べました(^^;)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

今朝出掛けに家人が「あ、コレ」と鞄から出してきた。←はよ出さんね
わぁ~い。期せずして星の王子さま缶。さかたさんと三度のオソロ♡ 中はチョコクッキーでした。

パンダさん。

私も最初ピ○太郎に見えて、ヤッホーで本人見てきましたよ\(//∇//)\

オーナーさま。

キャンバスは、大きさだけじゃなくて解像度もあるんですね。画質とか疎いのでよくわかっていなかったし、今もわかっているとは言えないです(-.-;)
レイヤーが増えると画質も落ちるんですね。
何も知らないでコス通の画質の事文句言っててはいけませんね。反省…(_ _)

オーナーさまのまねっこして、ハガキサイズを400(dpi)⇽(これもなんのこっちゃですが)してみましたm(_ _)mありがとうございました。

コレ、最近アップデートした内容で、即!クレームが殺到したのか?解除方法の動画がアップされたいました。

>クリスタって大手が新しい方の表示やから、合わせたンやろねぇ~♪
私も遣り辛さはあるものの、「何か良い事があるのかも?」と様子見していたのですが、理由がソレであれば遠慮は要らぬ、サッサと旧ver.に直しました。
あの枠が邪魔だったのよね~
( ゚∀゚)o彡゚セイセイシタ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

オリジナル・シン -原生之罪- 第1話 串刺し殺人事件① #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%B3%20%EF%BC%8D%E5%8E%9F%E7%94%9F%E4%B9%8B%E7%BD%AA%EF%BC%8D%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E4%B8%B2%E5%88%BA%E3%81%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E2%91%A0/622b1fb2-a8f1-4aed-b921-cb0be8635a5f?source=external.share.androidapp

『原生之罪』またギャオで配信してます。
見始めた頃のぴゅうこさんは尹正をいじりまくってたのにね!今観たら素敵♡だね!!

生き物ルーム63

>最近のフォルダは、フォルダごと位置かえや変形ができるようになって
私が『フォルダ』を使い出した頃には、既に移動・変形が出来るようになってからでした。
何回か使ったけど、レイヤー枚数が減る訳じゃないし、結合の方がデメリットよりメリットを多く感じたので、自然にフォルダ機能は使わなくなりました。

『設定』について「やっぱり連発」のピン熊、
「見当ついているなら、やってみろや~!」ですよね。(# ゚Д゚) ムッ!
『「やってみます」からのスルー、そして消去』という最低な道は進みたくないので、ザックリですが『?』を読んできました。
「今更」なのもある一方で、「何を言ってるのか解らない」「コレをすると、どう変わるのか解らない」項目も多数です。

『フォント変更』について、行の高さを変えてみました。
結果、大きさは変えられなかったけど、狭くしたら窓に表示されるレイヤー数が増えた為、スクロールせずとも目的のレイヤーに辿り着けて偶然の産物が得られました。

DLしたフォントを削除する方法、前に読んだ時に『一度削除したら、二度と選択画面に出て来ないのかしら?』と不安になって手を出してないンですよね~。

設定項目を読んでみて、さしあたって今困っている点をカバーする説明が見つからず、
てか、スキル不足で困っている事に気づけていない現状?
以前から困っていたと言えば、『メッシュ変形すると枠が動いてしまう』件、最近はパース変形でも同様の不具合が出ていたのですが、ついさっき行ったアプデで見事に両方とも解消されました。∩( ´∀`)∩

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

お芋ちゃん!
以前私が読んでいるとお話した、『わたしのお嫁くん』というマンガがドラマ化されるそうで、
4月の水10枠で放送開始らしいのですが、
そのドラマに高杉真宙くんが出ますよー\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/(お好きって仰っていたような気が…?)
ヒロイン役は波瑠さんらしいのですが、どんな感じになるのかなぁ(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ココアさん、おはようございます♪

こんなケーキでよかったらいくらでもどうぞ♡
ピーマンは天ぷらが美味しいよ!

ココアさま♡

ありがとうございます(^^)
普段、車での移動ばかりで歩いてないので、めっちゃ疲れました(^^;;
でも、そのおかげでぐっすり眠れたので良かったです♪

あまえびちゃん♡

検査の付き添い、お疲れさまでした。
結果は1週間後なんですね。
許容範囲内でありますように。。

早咲きの桜、キレイですね✨
めっちゃ寒いですが、春もそこまで来てますね(*^^*)
見せていただいてありがとうございます♡

皆さま✨おはようございます。
昨日は雪がチラつきましたが、今日もまた寒そうです。
ベランダに置いてるリンゴが冷蔵庫の中のリンゴより冷たいです。

ミルさま✨

コリアンタウンは3回目?くらいですが、駅からの道は同行者がいないと無理です(^^;)方向音痴で…
途中の市場?のような所は迷路のようです。
友人が靴下を購入しましたが『一足200円、二足500円』って言われてて計算おかしいやん(笑)
結局二足400円になってましたけど( ̄▽ ̄;)

ミルさまのケーキすでに3個に笑っちゃいました。
いいぞ、いいぞ♡さぁ、記録伸ばしていきましょう〜(笑)

ココアさん✨

ワンちゃんベッド気に入りましたか?(*^^*)
今日はコストコかしら?
戦利品教えてくださいね♡

皆さま、おはようございます♪
今日も寒い1日になりそうです(>_<)

ひつじちゃん♡

コリアタウン、楽しいですよね〜(*^^*)
食べ物も美味しいし、お買い物も楽しいし✨

美味しそうなキムチとチャプチェ、いただきまーす(^^)

みな様♡ おはようございます✨

今朝、米粉ロールを1/4ミルじろうのお皿に入れておいたら「昨日、大きいから1/8って言ったやん」と言われて半分にして別のお皿に
入れてラップしておいたのですが…
「やっぱりもう一個食べる」と言って…結局1/4をペロリと完食しました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ココア様♡
冷凍する前にうちの家族は完食してしまうと思います。
サプライズケーキ、検索してみました(⁠^⁠^⁠)
中にいちごがたっぷりのは良いですね♪
さらに美味しくっなりますね✨

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

去年の秋くらいからこの切り出しタイプに変わったみたいで、以前はコンビニに売ってるおとなのばうむみたいに一口サイズにカットしたものがゴロゴロ入ってました。実質的に内容量が減ってるような…
多分味は同じで、カットしてない分「しっとりなめらか」を維持してる気はしました。

娘を入試会場に送ってきました!
お弁当は、私の会社員時代の後輩が娘の入園祝にくれたfamiliarの弁当箱に詰めました。(娘チョイス)
familiarのは長持ちしますね。お祝いに最適。
模試判定微妙なので期待かけ過ぎないようにします。

Gyao!でしてるかは知らんけど~、
アクのない異世界転生チート物で今放送中の『とんでもスキルで異世界放浪メシ』がハーレムもない飯テロでお気に入り。
主人公がイオンのネットスーパーで取り寄せた、エバラ生姜焼きのタレ、SUNTORYビール...ウチにもありそうなリアルブツが続々。スポンサー様々なアニメやな。

「文豪ストレイドッグス」1〜3期、GyaOで配信始まってます。
2/22まで。

4月から2期が始まる「くまクマ熊ベアー」もGyaOで配信されてました。
アクのない異世界転移チート物、かわいい系です。
でも、くまの着ぐるみを着た主人公は、首から下はペンギンにしか見えない(^_^;)
こちらは2/28まで。

#画像 おらおら~!
氣志團?

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ウチのオーナー、カニカマー(笑)」
カニかまを口いっぱい...どころか、鼻の穴にも突っ込んで喰いたい位、す・き♥️
#画像
親戚ンちでの新年会で高級マツバガニの鍋に自分でコッソリ持ってったカニかまをシャブシャブしながら食べてて怒られたコトあり。