トピック
あPーさま。 すごい雪ですねえ(°_°) 道路積もりましたか? お気をつけて… とり野菜みそ、北陸の味噌ですね。 ちょっと辛いのかな?
クーポンの為にオンラインで7日に頼んだカークランドのウイスキーが届きました。 1本が1、7ℓなので重かったです。 雪は5センチほど積もってきました。 家の横の道路は通り抜ける車がほとんどないので、明日は雪かきが必要そうです。 家族は会社に車を置いて来なければ?状態になりそうです。 スリップ等、とても怖いので。
今日は、昨日からおでんが仕込んであるので安泰です。 夜に食べるのが楽しみ♡ お正月に買った、〆張鶴の月がまだあるのでおでんで晩酌だな。 子供がおでんで物足りなければ冷凍のハングリータイガーのハンバーグもある、安泰だー。 明日には天気回復するようだから良かったわ。 が、受験生は大変ね。なぜ、この時期って雪が降るのかなーー。て、いつも思う。 受験があるため息子は学校お休みで安心。もう1人は春休みだし。外に出たのは旦那だけかな。
ラン「コットン! 雪道は滑らないように、ガニ股で歩くンだ! 解けてる雪は、舐めたら危ないンだ!」 #画像 #ラン #コットン(毛皮だけ) #ミナカン大雪
昨日、ティーチケットを使ってアフターヌーンティールームでお茶してきました♡ お茶はチケットなので、単品のケーキを頼みました。美味しいぃー!幸せーー!! 2杯のみました。うっふっふ(*´꒳`*) 調子に乗って、単品のケーキも2つ頼みました。 満腹ーーーー。優雅な時間を過ごしましたよ。 お茶は、アイスフルーツティーとアッサムティーです。
ココア様♡ セブンにもお化粧品があるのですね! キラキラのアイシャドウをお母様もお使いなんですね♪おしゃれなお母様ですね(^^) 肉巻きがレンジで作れるのですね♫ もやしとポン酢は合いますね〜。 肉を巻くという事が大変そうで作ったことがありません(^^;)
あPー様♡ 雪が積もっていますね〜! 見るのは嬉しいですが、雪かきしないといけないのは大変ですね。 道路には積もりませんように☘️ とり野菜みそ、聞いたことはあります。 コストコにも売っているのですね。 今度探してみます♪
あまえびちゃん♡ 今日はポトフですか♪ 寒い日は温かいものがいいですね。 私はまだ悩み中です。 私もピアスと指輪で痒くなったので指輪はしていなくて、ピアスは樹脂ポストの物をずっと付けています。 午前中にミルたろうの用事で一緒にでかけて 2店スーパー行きました。 最近行っていなかったライフがパンの値引きシール40%ついてました!! 次回からライフはこの店舗へ行くことが多くなりそうです(^^) 今日は4点ゲットです。 そしてミルたろうが台紙をもらうことを覚えていてくれたおかげで持って買えることができました♪
>あまえびちゃん 皮膚への付着は靴で防止出来そうですが、ランは雪に突っ込んでいくので、食べたり舐めたりも注意ですね。 今朝は少し早めにお散歩に出たのですが、予報より早く既に降りはじめていました(T-T) いつものお散歩服で出てしまったので、小走りで10分くらいのルートにして帰ってきました。 出社も通常通りだったのですが、上司と経営者の車が冬装備ではないので、昼前に帰宅指令が出ましたよ(^-^) 幹線道路は濡れているだけでしたが、帰宅時の家の前はこんな感じでした(^^;) #画像 #ミナカン大雪警報
朝から雪が降っています。 植木には積もっていますが、道路に積もると雪かきをしないといけないので積もって欲しくないです。 私もコストコで、とり野菜みそを買ってあるのを思いだしました。 水餃子スープを作る時に使ってみようと思っています。
お久しぶりです(≧▽≦)ゞ お腹の子は順調ですか?? 寒いし暖かくしてね。 インフルうつらなくて良かった、 今お薬飲むのも気使うもんね。 そしてお子さんも無事治って良かった♡ やっぱり陸の孤島なのかしら?? 佐々木と宮野の上映無さそうです。 もう諦めてムビチケ買って無いです( ̄^ ̄)ゞ 最推しの華Dollのフェアも北陸の開催は無くて… アニメイトアプリでクーポン貰っても店舗限定のフェアだから引き換え出来ないという、何とも歯がゆいフェアなんですよ。 指くわえてみてるしかないって辛いわー。 行きたいけど行けないやつは、円盤買うことにしたから大人しく発表を待ちます。 旅費とチケット代より円盤の方が安いんだから、旦那には文句言わせないもん!! Twitter、サブ垢のユーザー名を本垢に貼りたいんだけど、貼ってもそこから検索すると「そんな人いません」的なメッセージ出てエラーになるんですよ。 何でかな〜?? 本垢よりサブの方がフォロワーさん増えたσ(^_^;) 使用もコロコロ変わるし、マイペースな私にはついていけないわ〜。 のんびりやりますε-(。・д・。)フー
わわわ!何ですかその豪華な観覧募集は!! TV放送楽しみです! 福山潤さん、覆面系ノイズ出てましたね。ルルージュ、ペルソナ5、異世界おじさん、赤髪の…、黒執事、文スト…、おそ松さん、まだまだたくさん! 多分意識してないだけで絶対耳に入ってると思います!! ぱっと見ロン毛のおじ…お兄さんですが、トークは絶対面白いはずです!! 是非是非応募して観覧してきてください!! そして、私はテレビでさわこさんを探します(笑)
ホントですね! 蓋が湾曲してるので更に上に何かを置くのは無理ですね。言われて気づきました(≧▽≦) 私は偶然にも高さの幅がない収納場所に置いていて、ある意味シンデレラフィットだったので気づきませんでした。 そういえば、蓋がフラットで無い缶をいくつか持っていますが、たいてい単独で使うか、1番上に置いているので気になりませんでした。 確かに真四角な缶の上には何か置いてある…。
パンダさん。 無事会社に行けたかな? 帰りの方が危ないと思うので気をつけてね(^。^) >火傷や中毒の可能性がある事を知りました。 そうなんですね。怖いですね(-.-;) お散歩中に足ペロペロはしないと思うけど、危険ですね。やっぱり靴は必要ですね。
まぁ〜さんさま。 羊さん、いつもいい仕事しますねえ〜(笑) 描いてくごとに物語が出来ていく事、少ないですが私にも経験あります。とっても楽しいですね♪
ザリガニくん♪ こちらはみぞれ混じりの雨だったのが、雪に変わりつつあります。私は今日は家から1歩も出ません(^^;) そうだよね。 ザリガニくん♪は雪に慣れてるもんね♪ でも帰宅時間は危ないかもしれないので気をつけてね(^。^) コットンくん、雪平気なんだねえ〜♡ ビリ子ちゃんとの雪遊び、出来ると良いね(*´艸`)
『警視庁アウトサイダー』第5話。 主題歌は山下達郎氏、出演者たちも豪華なのはゴールデン枠の特権だけど、この微妙なコントを可笑しいと思えるためには深夜枠の方がよい気がしてきた~。 お兄ちゃん。わたし、正解した。簡単だよね、口もとのホクロ。
皆さま、おはようございます。 こちらはみぞれっぽい雨が降っています。 これから雪に変わるのかなあ? 昨日はピアスやお化粧お料理レシピ等、女の子らしい話題で盛り上がりましたね♡ 私はピアスを付けると痒くなるようになってしまって、付けられなくなりました(ㅠ︿ㅠ) 指輪も痒くなって付けられません。 ネックレスは付けても平気なので、金属アレルギーではないと思うのですが… 手羽のレシピで、以前教えてもらった業務スーパーの姜葱醤のスープを思い出しました。 今の時期にピッタリですね〜♪ 今日は出かけません。 家にある物でポトフにしたいと思います♪
みな様♡ おはようございます✨ こちらは朝から雨が降っています。 ニュースで東京でも雪が積もり始めていると言ってました。 雪の地方の方はお気をつけてくださいね☘️ 昨日、バイトの帰りにミルたろうがローソンを覗いてくれたそうですが、カラ棚に「次回の入荷予告は3時半頃」と書いてあったそうです。 1日1回は入荷してるみたいですね。
「オージ(ー)る」と、どっちが美味い?
毛生え …… 気配無し。
お久しぶりです(・o・) Twitter沼にズブズブで、なかなかこちらに来られず…(^o^;) 最近、ゲームもマンガアプリも放置しまくりで、ひたすら電子購入や紙購入のマンガを読み漁っている日々です笑 私もオンラインサイン会落選でした(´;ω;`) まぁ、1口しか応募してないし、当たるとは思っていなかったですが( ・ั﹏・ั) 仲良くさせてもらっているフォロワーさんで、 5名ほど当選されてて、それが自分のことのように嬉しかったです(人*´∀`)。*゚+ 先週の日曜から長女が40.0℃の高熱で、月曜に病院行ったらインフルエンザの診断でした。 3日目には平熱に下がり、家族に感染ることなく出席停止期間が今日で何とか終わりそうです!(元気な次女も幼稚園お休みになっちゃって、毎日地獄でした笑) 月曜から通常生活に戻れるのが何より嬉しいです! そして!ささみゃー映画まであと1週間ですね! Twitterのフォロワーさんと会えるかもしれないって言うのもあって、更にワクワクドキドキしてます(*´艸`) お芋ちゃん地方の公開劇場は増えていないのでしょうか…( ;∀;) ちょこちょこ増えているようですが、公開されてから増えるってこともあるのかなぁー? 何とか、お芋ちゃんが行ける範囲の所にも来ますように(。>人<)
NHK京都放送局のHPを開いたら、「弱虫ペダル:福山潤さんトークショー」観覧募集中、の案内が。 「弱ペダ」見てないし、福山潤さんも名前聞いたことある程度(「覆面系ノイズ」に出てた?)の認識なのに、応募してみようかなんて思ってしまうのはこのトピに感化されたせいか(^_^;
入試、がんばれ~! (๑•̀ㅂ•́)وパワー✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧!
ぴゅうこさん、パールさん♡ ありがとうございます。 娘は恐ろしくしっかりしてるので多分大丈夫! 試験に向かうのに教科書持参してないけど、換えの靴下は昨日のうちに用意してました。 オカンは二度寝から覚めたのでPTAに行きます。 大雪地方の皆さん、気をつけて!注意安全!
私も昨日1回ですが、コス通がフリーズしました。 再起動とキャッシュ除去したら、後は大丈夫でした。 ここのところ重くて繋がりが悪いのは自身の端末のせいで、フリーズもその関係かと思ってたんですよ。
毛の生えた2個玉…
サイズが合っていないワンコ服は、脱げてしまったり、同じ穴に足2本入ったり、危険な事もありますが、多少のサイズ違いならリフォームで何とかなるけど、靴はねぇ。。。 「御シフォン様~♡︎ 思い出して! 呆けるには早いでしょ!」←念を送っておきます。 (「 ・∀・)「~~~~~~~ (上°▽°司) ミナカンに雪が積もった数年前、とある家の前で男性数人が何やら作業を。 しばらくして再び近くを通ったら、その数軒先の家の前で同じメンバーが作業されていました。 そう言えば、あれもプライベートでの融雪剤散布みたいでした。 雪の前後にホムセンで売り切れるのは、スコップだけじゃないのですね? 雪道散歩、雪を食べる/舐めるのも注意しないとイカンかもしれません。
ピン熊「ウチの神様の出し汁♪ ありがたいでしょ♪」#画像 みのきし汁
>雪道の歩き方が自然と身に付いてる 雪道を歩く人を見て、「あっ!この人、道産子♡︎」なんて判っちゃったりする? >凍結してる所ではがに股で歩いて ワンコも生活の知恵かしら? 脱臼しないように、気をるんだよ! >いつかフワフワの雪の中でコットンとビリ子を遊ばせてあげたいなぁ~ 目立つ服を着せないと、何処から何処までが雪で、何処から何処までがビリ子ちゃんで、何処から何処までがコットン君で...(つд⊂)ゴシゴシ