トピック
NHK京都放送局のHPを開いたら、「弱虫ペダル:福山潤さんトークショー」観覧募集中、の案内が。 「弱ペダ」見てないし、福山潤さんも名前聞いたことある程度(「覆面系ノイズ」に出てた?)の認識なのに、応募してみようかなんて思ってしまうのはこのトピに感化されたせいか(^_^;
入試、がんばれ~! (๑•̀ㅂ•́)وパワー✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧!
ぴゅうこさん、パールさん♡ ありがとうございます。 娘は恐ろしくしっかりしてるので多分大丈夫! 試験に向かうのに教科書持参してないけど、換えの靴下は昨日のうちに用意してました。 オカンは二度寝から覚めたのでPTAに行きます。 大雪地方の皆さん、気をつけて!注意安全!
私も昨日1回ですが、コス通がフリーズしました。 再起動とキャッシュ除去したら、後は大丈夫でした。 ここのところ重くて繋がりが悪いのは自身の端末のせいで、フリーズもその関係かと思ってたんですよ。
毛の生えた2個玉…
サイズが合っていないワンコ服は、脱げてしまったり、同じ穴に足2本入ったり、危険な事もありますが、多少のサイズ違いならリフォームで何とかなるけど、靴はねぇ。。。 「御シフォン様~♡︎ 思い出して! 呆けるには早いでしょ!」←念を送っておきます。 (「 ・∀・)「~~~~~~~ (上°▽°司) ミナカンに雪が積もった数年前、とある家の前で男性数人が何やら作業を。 しばらくして再び近くを通ったら、その数軒先の家の前で同じメンバーが作業されていました。 そう言えば、あれもプライベートでの融雪剤散布みたいでした。 雪の前後にホムセンで売り切れるのは、スコップだけじゃないのですね? 雪道散歩、雪を食べる/舐めるのも注意しないとイカンかもしれません。
ピン熊「ウチの神様の出し汁♪ ありがたいでしょ♪」#画像 みのきし汁
>雪道の歩き方が自然と身に付いてる 雪道を歩く人を見て、「あっ!この人、道産子♡︎」なんて判っちゃったりする? >凍結してる所ではがに股で歩いて ワンコも生活の知恵かしら? 脱臼しないように、気をるんだよ! >いつかフワフワの雪の中でコットンとビリ子を遊ばせてあげたいなぁ~ 目立つ服を着せないと、何処から何処までが雪で、何処から何処までがビリ子ちゃんで、何処から何処までがコットン君で...(つд⊂)ゴシゴシ
おはようございます♪ 娘さん、寒いけど試験頑張ってね~!! ファイト~p(^-^)q ベリーさんも朝早くから送迎お疲れさまです。
H&D「ありがたやぁ~!ありがたやぁ~! このありがたい汁を飲めば我々の長年の願いが叶う~! ありがたやぁ~!ありがたやぁ~!」#画像
あらホント(*@o@*) 良く見ると耳の部分がしっかり窪んでましたね。 これを洗うのは確かに嫌です(笑) フランケン戦法でしたか。 フランケン戦法はまぁ~さんのレシピで学ばせていただきましたが、まぁ~さんみたいに自然に仕上げるのはまだまだ修行が足りません。 まぁ~さんは技術を磨いてスキルアップされてからの「さっさと諦める」なのでしょうが、私の場合は諦めが早過ぎるのが問題です(。-v-) 昨日は度々コス通がフリーズしてしまって、コメントのタイムラグがあったりフリーズの度にコメントが消えたりしてて未読を読み進めるのも諦めてしまいました(ここでも諦めの早さ発動) 今日はスムーズに見られるといいなぁ…
おはようございます。 安全運転で送ってきてね。 お嬢様が存分に力を発揮出来るよう祈ってます♡ 相性の良い問題が出ますように! 直前に見た単語とか式が出ますように! ベリーさんのお嬢様ってだけで大丈夫そうな気がする!
ごめんねごめんね~ 私はポワロさんが好きなだけで口髭フェチではないけれど、『ポワロのクリスマス』には口髭オヤジが沢山出てくるのでニッチな需要に応える努力をしました。 そして観てないけどクワトロ大尉のことは知ってるし、主役はカミーユ・ビダンです。観てないけど。 それから、ハマカーン(神田うのの弟のいるコンビ)はハマーン・カーンとは関係ありません。 卒業式は眉毛は描いたと思います。そして息子に先に帰られて写真撮れなかった(ノД`)シクシク そして今日も全文消えました。Wi-Fiのバカー! 明日は入試で朝早く駅まで送るので書き直しはまた改めて。
★「左黄右紫」のこと★ 今日はまだぴゅう夫が帰宅してないので、また改めて確認しますね〜 Zガンダムでは、シャアは身分を隠し名前も変えて地球連邦軍の仲間になるらしいですよ。クワトロなんとかって名前なんだって。(覚えてない)シャアと言えば赤い彗星だけど、モビルスーツを赤にするとバレちゃうから百式はあのカラーなんだって。しかも漢字百マーク付き(笑) アムロとかブライトとかには「あの人シャアだよね!」って即バレらしい(笑) 昨日ぴゅう夫から聞かされた話の中で1番面白かったのはこの話でした。シャア様、スカしてる割におマヌケさん♡ >ぴゅうこさんの、『夢織姫』シロヌリ姫と『如意芳霏』鞠婧祎のアイメイクの感想が聞きたいです。 以前にシロヌリ姫だけでもチェックを、と番組放送のアナウンスをしてくれてましたね。確認しようと思っていたのに、月日はサラサラと流れてゆきました。 ◎「如意芳霏」は録画してある!もう少しお待ち下さい。 結局◎「花小厨」を毎日1話ずつ観ています。 結婚式のあとから小麦の顔面劣化が激しくて驚いています。目も半目で、ドラマ当初の生き生きとした笑顔が消えたような? 撮影当時、実生活で何かあったのかな?と心配になるくらい別人。 イクカイは自分だけお風呂で湯に浸かり、小麦に身体をごしごし洗ってもらって調子に乗っています。そして、妻の料理品評会のために手に入れにくいキノコだかをわざわざロッククライミングで採取しようとしています。つづく。 コレ絶対怪我するやつやん! 追伸①ベリーさん、卒業式はおめかしですね♡マスクはしても目元はお化粧してね、せっかくのハレの日やしね。と、ふと思い出しましたが去年の息子くんの卒業式はどうだったんでしょう?ノーメイク? 追伸②ベリーさんの好きなこと苦手なことを割と理解していると思っていたというのに! 口髭フェチだと知って超〜超〜ビックリしました。手ごわい!
わたしのもやしレシピは、手羽中とセロリの葉、生姜を水からコトコト30~40分ほど煮た後、煮えた手羽中はフライパンで焼き目をつけオイスターソース:醤油:お酒を1:1:1の合わせ調味液を回し掛けて焦がし気味に味付けして一品。←おつまみに 手羽中を取り出した後の煮汁にもやし、彩りで千切りにした人参、青ねぎまたはニラなど適宜入れて、塩・胡椒で調味してスープにします。
二次利用されているのですね。 わたしは缶の二次利用が下手なんですよね~。頭が固いから、飾る事ぐらいしか思いつかなくて。 確かにもっと平らな箱的ならスタッキングできたり入れ子式にできますよね。アルカディアは缶としての姿は美しく申し分ないが、再利用するには内外ともに収納しずらい。いいえて妙なり。 ちょっと大きいけれど、お花見や運動会用のカンカン弁当に使えないかしら。なぁんてね。
アルカディアの缶、素敵なんですが、蓋が平面でなく膨らんでいるのが使いにくくないですか⁇ 私も「2次利用」していますが、その上に別の物を置こうとすると滑る滑る(・・;) 収納スペースにもう一段、別の容器を入れ込もうとすると、あの膨らみがつっかえてしまい‥(汗) 蓋のあの立体的なふっくらが他にはない魅力的な形だとは思うのですが。
やっぱりパンのせるには小さいだね。でも妹が欲しがってるから集めてます( *´艸`)
それならここでメイクのお勉強いかがかなあ? アイシャドウするならセブンイレブンアイシャドウと検索すると、キラキラのアイシャドウ出てきますよ。 母親が欲しいと言ったから買いました( *´艸`) モヤシ料理は肉巻きに使いますよ。モヤシににんじんに豆苗を肉で巻いてレンジで温めるだけです。 味付けはポン酢かけて食べます。
>まさおちゃん もち吉のあれ、頼めなかったの(*T^T) カートには入れて、久し振りに久助と一緒に買おうと思ってたら久助の販売開始時間には眠っちゃってて、気付いた時には手遅れだったの(*T^T) でもその前にもう売り切れてたのかも… まさおちゃんはもう食べた? きっと美味しかったよねぇ… カートに入れた時点で買えば良かった… 残念過ぎて暫し呆然としたわ( ̄  ̄;) まさおちゃんは明日もお仕事? 交通網が乱れないといいね。 リモートの無い私も、老体にムチ打って頑張って行ってくるよ。 お仕事の人もそうじゃない人も、ケガに気を付けて過ごしましょうね☘️
お久しぶり会いたかったよ(^з^)-☆ おねえちゃんも気を付けてね(^_^)v |_-))))私はやっと歯の痛みが良くなって来たよ。 こつこつちゃん 明日コストコにて米粉ロール買えると良いね。 私は今日は買えなかったから明日買いに行くがあると良いなあ( *´艸`)
今日、仕事場に届いてるパンまつり皿の実物を見てきました!あくまで業務上の確認です(笑) フチのヒラヒラは1センチ幅くらいで、とてもヒラヒラ感があり、フチが丸まらず平たいです。 トーストにはちょっと小さい、ケーキ皿って感じですね。このサイズの皿は和柄とワイストしか持ってないから、やっぱり今年も参戦しようかな…。結局毎年パンまつりに踊らされてます。 踊りゃなソンソン♪ パンまつり期間中にコストコベーカリーであまり魅力的な新商品出さないで欲しいです。悩むので。
ひつじちゃん♡ ひつじ子ちゃん達とメイクのお勉強ですか! いいですね♪ やっぱり私も娘が欲しかったです… もやし料理…私もほうれん草ともやしのナムルはよく作ります。 あと、ラーメン鍋の時はもやし2袋入れてます。めっちゃかさ増しできます(^^)
すっかりご無沙汰ですm(_ _)m 明日は各地で雪予報。 前回の大寒波の時もあちこちの積雪や交通網の乱れ、停電等々のニュースを見る度にみんなが無事だと良いなと思ってたけど、今回も警戒が必要みたいだね。 何事もありませんように…… 不便な思いをしませんように……
あまえびちゃんこんばんはー⭐ こっちは午前中から降る予報になってるよ。 私の会社はリモートなんて無いし、雪だろうが台風だろうが誰も「休んでいいよ」とは言ってくれないのよねぇ。 老体にムチ打って、お腹と背中にカイロ貼って頑張ってくるよ(*T^T) あまえびちゃん地方は積雪予報なんだね。 坂の多い街は道路の凍結が何より危険だよね。 北海道に居る頃は1cm2cmの雪で、内地の人は何を騒いでいるのかと思ったけど、備えの無い地方での積雪、凍結の危険が今なら分かるよ。 あまえびちゃんも出来ればおこもりで……もし外に出る時も、十分に十分に気を付けてね☘️ 雪が降る度に、自分は雪道の歩き方が自然と身に付いてるんだなぁと感じるの。 物心つく前から雪にまみれていたんだから当然なんだけど、小股で垂直に足をつい歩いてる自分に気付くとなんだか道産子に戻った気がして「ふふ…(*´艸`)」ってなるよ(^^) コットンは雪だろうが水溜まりだろうが構わずズンズン突き進む男なんだけど、凍結してる所ではがに股で歩いてて笑えたよ(^^) いつかフワフワの雪の中でコットンとビリ子を遊ばせてあげたいなぁ~
あまえびちゃん♡ こちらも明日は雪と雨の予報です。 関東は積雪の予報ですね。 被害がでませんように☘️ サッポロ一番、今度食べる前にちょっと崩して食べて見てくださいね(*´艸`) 満月ポンのラーメンはこちらのスーパーでは アウトレットになっていたので、関東には売ってないかもしれませんね。 あまえびちゃんもローソン行ったのですね。 私もナポリタンはみかけましたよ(^^)
ひめ子様♡ 痛かったら無理はされないでくださいね。 私の場合は…の話です。 その後は初めてピアス開けた時みたいに消毒し続けましたよ(^^) 私もコロナ禍になってからはスッピンで眼鏡の生活です。化粧品も買わないと… みな様の化粧品のお話、私も楽しく聞いています(^^)
そうそう! 上手いこと一世代すっ飛ばしましたよね(笑) 飛ばされた四代将軍家綱は家光と捨蔵(お楽)の子、千代姫ですが、うん、まぁ端折るかもねぇ(^^;) >渺渺さん グルグル先生を警戒して書き込めなかった『◯ロ爺』!ホント、それですよねー(*_*)
桂昌院に虫唾が走りつつコミック読んでた記憶。 多分全話放送が終わる頃、撮り溜め一気見できるんじゃないかな、と期待しています。 コミックは読んだから、ドラマのネタバレに関してのお気遣いは無用です。 じゃんじゃん盛り上がってくださいねー。
美しかったわね、滝沢くんの義経。2005年の大河よ。 あら、有功なのに誤字でした。失礼しました。 先の『鎌倉殿…』に出ていた家光役の堀田真由嬢や吉宗役の冨永愛嬢の浮わついたところのない堂々たる演技ぶりに、脇を固める実力派の層の厚さ。そこに阿佐ヶ谷姉妹でクスッと笑わせてくれたり、NHK憎いぞぉ~(笑)。