トピック
すでに5話⁉︎ 早速レコーダー番組表を検索! 火曜放送の本編と土曜日再放送にダイジェストを予約!とりあえず見逃した分はダイジェストで雰囲気味わいます。 楽しみ♪
>ひつじ さん キャラメルよりミルクもち風味パンが断然好みでした~。ポイントは貯まるかしらね、ちょっとドキドキします(笑)。もし貯まってお皿と交換できたら、たぶんほぼ30年ぶりくらいかと思います。その30年前の器(お皿ではない)は、まだ健在です。
モロゾフのアルカディア! 我が家は、クッキーの型抜き入れです♪
うわぁ〜!本家のモノですね✨見るからに濃厚そうです。 私は『デメル』で修行された方のお店(時々まぁ〜さん様と話題にしています)のザッハトルテしか食べた事が無いのですが、やっぱり本家とは違うのでしょうね。 生クリームをガッツリつけて、いただきま〜す(o^^o)
ひつじちゃん♡ ガトーショコラがまだ売っていたのですね! 2/6夕方頃発売と書いてました。 明日、覗いてみます♫ お知らせありがとうございます✨ シーチキンのおにぎりも美味しそうですね(^^)
渺渺さま♡ ミルクもち風味パン、美味しいですよね♪ 順調にポイントたまってますね! ヤマザキの白いお皿、初ゲットできるかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ドラマ今5話で、家光・有功編終わって綱吉・右衛門佐編に入りました。 主役が順に変わっていくんですね。 実はすでに登場人物把握できていません( ; ; ) 誰が誰で誰の子なの?! 相関図要るかも…あっても理解出来るかどうか(^◇^;) 流行病…コロナみたいでちょっと怖かったです(ー ー;)
オンラインサイン会、YouTubeでリアルタイム配信されるそうです。 YouTubeは平野と鍵浦4巻についてるQR?コード(うろ覚え)で落選でも見れるそうなので、みてみようかなと思ってます。 観たい舞台のオンライン配信あるといいんだけどな。 迷子にならないって重要案件です!! クレカ、コストコのやつをメインに使ってるので大きかったです。 他のクレカポイントは自分で申請しないと返ってこないけど、コストコのはレジで声かけてくれるから使いやすいわ〜。 ここしばらく、甘いものが続いてるのでケーキは我慢して来ました(T ^ T)
昨日のマツコさんのお菓子缶の世界。 堤さんが途中から飛び入りしてきて可笑しかった(笑)、お菓子だけにね♪ 缶に興味があって中身はさほど…だって、わたしと同じだわ'`,、('∀`) '`,、。 マツコさんがどれも美味しそうに食べていたらした。あの富士山の入った吹寄せは海外の人にも受けるでしょう。どのお菓子もちまちまと緻密で美味だから。マスクにシンデレラフィットとやらのラ・トリニテーヌ缶とサンドイッチにシンデレラフィットのコバト缶が欲しくなりました。 ユーハイムのクッキー缶を見てこんなのだったっけ?と調べたら、わたしが思い浮かべていたのはユーハイムではなくモロゾフのアルカディアだった件。
今日のお昼過ぎにガトーショコラいっぱい売ってました! ネットチェックせずに娘からの情報でふわ〜っと買い物ついでに見ただけでだったので残念。 他にも色々販売してますね。 妹が夕方おにぎり(シーチキンマヨ)ゲットしたと言ってました(^^) 翌日でも販売してるかもしれませんよぉ〜 ちょっと注目しておきますね。
実写見てま~す。 普段ドラマは見ないけど、母親に勧めた手前(^_^; そしたら、母は私のために録画したけど自分は見てないって。 私、京都に自分のレコーダー持ってるよ。。。 春日局がコワイです。 同じよしながふみの『西洋骨董洋菓子店』を最近まんがParkで読みました。 それ以来、ケーキが食べたくてしかたありません。 で、久々にブラウニー焼いたら、なんかめちゃくちゃ甘く感じてびっくり。 味覚が変わったのか、きび砂糖ではなく白砂糖を使ったせいなのか。
わー♡羨ましい(о´∀`о) 私も求肥入りの美味しそうだなぁと思っております。
しっかり甘いけど、甘いだけじゃない、という記憶があります。 濃厚なチョコも洋酒(かなにか)の風味も、全部好みでした。 好みじゃないのはお値段くらい(^_^; こっちは同じくウィーン名物のインペリアルトルテです。 写真を見返すと、毎日カフェでケーキを食べ、ケーキ屋で買ったケーキをホテルで食べ、していた模様。←都合の悪い記憶は抹消済み #画像 #インペリアルトルテ
町内会マダムからのお裾分け。 満月ポンヌードル、キタ━(゚∀゚)━! 満月ポンらしさはよくわかりませんでしたが、醤油味であっさりしていておいしゅうございました。カップ麺にしてはカロリーが300kcal無いので、あっさりもむべなるかな。
トリプルチーズタルトは飲み物。
ひつじちゃん♡ コストコのたまごは500円を超えているみたいですね。私はいつも他で買うほうがお安いと思っていたので今日も見なかったですが… もしかしたらコストコの方が安くなってるかもしれませんね。 「盛りすぎ!チャレンジ」見てきました! 凄い商品がありますね♫ 生ガトーショコラが気になりますが… もう発売してますね。終わってるかもしれませんね(^^;) ひつじちゃんの狙ってる商品は13日の夕方頃って書いてますね。 夕方に帰宅する家族にローソン覗いて見てもらわないと(笑)いつ並ぶかわからないのって ドキドキしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっと見つけた薄皮シリーズ。 ここで知って食べてみたかったのっ♡ ミルクもち風味パン、サイコー♡でした。 パンまつりこれで計5点。
もう忘れられている気がします〜( ̄▽ ̄;)
エポナ☆~、心配掛けてごめんねぇ~。 根底にあるものが根深過ぎて面倒臭いんだわ( ̄▽ ̄;) 「何も出来なくて…」だなんて、そんなこと全然無いよ。 こうして忙しいのに出て来てくれたじゃん。 光るシマエナガめっちゃ可愛いし、ダイソーからザリガニ連れて来てくれるしアルパカ最高だし…(^^) エポナ☆、ありがとね♡ エポナ☆の愛、しっかり受け止めてるからね(ノ^^)ノ❤️ だから、長文も無理しないでね。
大奥⁉︎ あれは元のドラマも面白かったし、男女逆転コミックも面白かったです! 最近ちっともテレビ観れてないので、出遅れだけど、録画しておくー! コミックもいいけど、実写もきっと雅よねぇ。
あまえびちゃんは優しいなぁ…(*T^T) ありがとうねぇ♡ 最近はずっと落ち着いてたのに、久々の強烈な荒れ具合を聞いてちょっと力が抜けちゃったの。 あまえびちゃんもそうだったんだね… 身内問題…悩ましいよねぇ… でも、さっきお絵描きトピの前トピを見てきてあまえびちゃん凄い!って思って、それだけで元気になったよ! ゴースト、凄いね。 凄く素敵に仕上がっててさ、しっかりオーナーさんとまぁ~さんに着いて行ってるもんね。 戻って来てくれてからの伸びが凄過ぎて神々しさすら感じてるよ。 一皮も二皮も剥けたがあまえびちゃん、凄く魅力的♡ 私も脱皮しなくちゃねぇ♪
>もっと犬の靴意識が高まって… 激しく同意しますー! ランの靴を探した時も靴を扱っているショップは少ないし試着も出来ないしで、ダメ元でポチってみたのが今の靴です。 でも私も靴を履かせる事になるなんて思っていなかったですし、スキー場でも靴を見てビックリされる事も多かったので、まだまだ認知度は低いと思います。 雪の予報が出ているので少し調べていたら、融雪剤も肉球に悪影響があるらしいので、降雪前後のお散歩には靴を履かせた方が良いと感じました。
>あらためてドラマトピ板仕様(御朱印治外法権)で教義を主張しますと ・るんるんすごす ・皮膚刺激よりねんまく刺激が美肌のひけつ です。 たまごさんがいつも提唱している「ねんまく」について、やっと理解。 モックンが表紙のananが特集していた内容的な事、であってる? 全くテレビもドラマも観ていないのについつい割り込み失礼しました。
私も正月に実家のお土産にして、中身だけ出して缶は貰ってきたけど写真撮るの忘れてそのままです。 ケーキ写真がラベルで剥がれるのは、オモテの商品の感想かどこかで一昨年どなたかがレポしてくれてたので私は知ってました。でも一昨年は買いそこねた!
オンラインサイン会残念でしたね。 オンラインということは現地にまで赴く事なく完結できるということですよね。 交通費、宿泊費、迷子の可能性、無し。 通常よりも倍率上がりそうですね。今回は運を使わずに、次回以降のために温存したことにしちゃいましょう↗ リワードたくさんお持ちですね。私は、年会費+コストコケーキ1個分くらいです。
うちの旦那に見せたら、 キュベレイと百式やろ?それが何? と言われました。 逆にこれが何か聞きたかったのに…。 ずーっと貯めていた ★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』全69話 を見始めました。もう35話くらい貯まってる(汗) 副題にある通り、宋の仁宗が主人公です。今BS12で放送中の『大宋宮詞』でヴィック・チョウ演じる真宗が父、劉涛演じる劉娥が育ての母。だから『大宋宮詞』観て『孤城閉』観たらちょうど良いなぁと思っていたら『大宋…』が全くハマらなかったので、『孤城閉』も後回しになっちゃってました。 でも『孤城閉』の制作が『明蘭』や『愛と容疑者に堕ちて』の東陽正午陽光、監督も2作と同じ張開宙なんです。これは観ないと!と、今日プールをサボって観ました。めっちゃ明蘭テイストです。BGM…曲じゃなくて台詞の合いの手みたいに琵琶や太鼓がベベン♪ポン♪って鳴るの明蘭でありましたよね。時代も近いし、キャストも見覚えある人が多いです。 とりあえず3話までは若い仁宗が自分の生母のことを知り、垂簾聴政してる太后劉娥に反発する話。青年仁宗役の子がなかなかイケメンです。3話の後半で主演の王凱に交代しました。王凱は『愛と容疑者』でヤオに振られた刑事のお兄ちゃんです。 ヒロインは『三十女』の茶葉販売?してた人。 これはちゃんと観ようと思います。
>ぴゅうこ さん 今日のタスクは、アイシャドウベース、コンシーラー、ティントリップ、キラキラしたアイメイクの下地を買いました。 ファンデを塗り粉をはたき、チークを施し眉をかきました。えっと、コロナ禍以降のファンデは、マスクにほぼ付かない仕様のね、( ゚Д゚)ノスバラ式。 塗ってみたら、マスカラは色味が似合ってない、ティントは色目がちと暗いので買い直そうと思います(笑)。 お風呂で泥パックをしたら、肌の色がツートンくらいアップした、なんぢゃこりゃ。 エクセルの06をわたしも見てきた~。そしてぴゅうこさんのかわゆい♡まぶたを妄想しました♡ 肌のキメは粗く色黒ですが、オイリーなせいかちりめんシワは少ないです(自称)。疲れると顔色が赤黒くくすみます。年齢相応にほうれい線や目の下の弛みがあります。肌はブルーベースで髪、瞳は真っ黒クロスケです。←なんのプロフィール(笑) ドラマトピなのに居候してごめんなさい。
あっ! オーストリア…… ずっとオーストラリアだと思い込んでて、どうして「NO KANGAROOS」なんだろって考えていたバカタレです… こういう人が居るからこういうステッカーが出来るのでしょうね(^^;
ビリ子のフードボウルが品位ボウルになってるぅ(≧∀≦) ブルーが鮮やかでキレイです✨ まぁ~さんの然り気無い優しさが沁みます(*T^T) 生き物トピにも追々顔を出しますね。