ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

す...スッゲぇ~...
今回は確かワープできる所以外の名所はマップに表示されなかったンじゃ...(アップデートで改善してたらイイなぁ~)
今週は明日から婆様入院で待ち時間アップするし~もう一回ゼノ1しようかな~♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「チョコのプール♪ ソコの品位の低いヤツ! 『お前らが飛び込むのは◯◯溜め(笑)』ナンてツッコミは受け付けないぞぉ~! もっとヒネって来い!」
#画像 ◯◯溜めにしか見えないよな←アタシの腕が悪いのさ♪←狙ってないって!←だから狙ってないってっば!←ダチョウ倶楽部じゃないって~!←チガウからな!←違う違うそぉじゃなぁ~い♪←そぉじゃなぁ~い♪←...以心伝心って知ってるか?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

>尖尖の高校の同級生として、玥公子の文通相手の侍女と、陸盈盈が登場します。見たことあるよーなないよーな…となる前にお知らせしておきます。

↑ぴゅうこさん
新しいキャラ、これと違いますか?

ヒビケアは、手指にはいいかも知れへんけど、カカトに使うと結局体重かかる負荷にヒビケアが負けてバリッと行く時に普通にアカギレ出来る時より痛いです。
口内炎に貼るパッチも、それに犬歯が引っかかってバリッと剥がれる痛みは、口内炎独自の痛みをはるかに凌駕します。場所によっては危険です。
みなさんも気をつけて!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

うわぁ、これもここ娘ちゃまの修行の成果ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

素敵なビスキュイロール、そして遅ればせながら『博多通りもん』いただきまぁす♪

実はこの『博多通りもん』、義父さんとの思い出深いお菓子で、ありし日を優しく思い出させてくれました。

ありがとう、ここちゃま、ここ息子くん(*´∇`*)!

ここちゃま、体を大事にして過ごしてね。
渺渺さんのお言葉、素敵。

そして、未明から黎明になる、夜明け前が一番暗いのです。
それは、明ける時がくる合図なのだと、思うのです。

姐さんもパールちゃんも体調があまり良くないのですね。
寒暖差も激しかったりするせいなのかな。自律神経も乱れやすいと思うので、なるべく生活リズムを崩さないよう、十分な睡眠時間も確保してくださいませ。何も出来ませんがご快癒を祈っております。
ベリーさんも踵のヒビ割れはその後大丈夫ですか?湿度の低い日々が続きますのでお大事にね。ぴゅうこも今日右手の人差し指がパクッてなりました。ヒビケア塗り塗り。
◎「探偵のロマンス」2話←観るの遅い。
姐さんコメントが視聴の参考になります。なるほどなるほど、2回出てきたセリフがとても印象的ですね。「優しい人は悲しいのね」切ない。
お勢さんの探している息子はぴゅうこも○○だと思う!

濱田岳くんは子役の頃からその演技力を褒められていましたが、途中失速することもなく素晴らしいですね。気宇壮大なくせに少しあさましい感じがうまくハマってる。
同時期に同じ役者が別ドラマに出演していると、どっちを観てるのか混乱してしまう時もあるぴゅうこですが、◎「警視庁アウトサイダー」は真逆キャラを演じ分けてくれてるので無問題。

◎「家族の名において」
>きっと子秋の部屋での李パパとの会話にパールさんもぴゅうこさんも貰い泣きすると思います。

はい、当たり。このドラマは毎回心を揺すぶられ泣かされます。
もうね、子秋くんの李パパを煩わせたくない気持ちも凄く理解出来るんだけど、違うの!そこは親を頼ってほしいわけ!と手をグーにしながら観てました。
李パパの「宝物」は良かったなぁ༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
めっちゃ泣いたのに更に第二段があるなんて!

趙ナントカはムカつきましたね!オバちゃんと子秋の会話の中で「顔が良かったから」うまいこと逆玉の輿に乗れた風に言われてましたけど、ど こ が や ん!?とツッコミました。
凌霄の実母もそうだったけど、同居してない親が堂々と校内に入ってこれるって、この高校のセキュリティはどうなってるんでしょうか。

新しいキャラ&別バージョンの毒親が登場しましたね。この女のコはどこかで見たことがあるんだけど誰だっけ?

◎「花小厨」〜14話
「俺に嫁いでくれるか」
脳内中学生男①は自分の気持ちにかなり正直でした。
中国ドラマ鉄板の灯籠流しを仲良く行い「欲しいものはすぐ隣にいる」積極発言からの直球プロポーズです。
この素直さが玥様(@楚喬伝)にもあったならば、チャポーンとならずとも済んだろうに、、。

★シューカイくん★
「グッドルッキングガイ」認定おめでとう。恭子姐さんお墨付きの説得力に適うものなし。
尹正も認定してくれないかな。

北伊丹の三菱電機、ありますあります( ̄▽ ̄;)!イッシュンナクナッタノ?ッテアセッタ
池が目の前にあったんですよね?ありますあります!

あの時は、お互い28歳若かったですもんね。
私も知らない間に歳をとってしまいました(๑╹ω╹๑ )おかしいなぁ。

ご結婚されたのは、お嬢様でしたか!
すみません、勝手にご子息かと勘違いしてしまっておりました。
それとも、今の時代ですから、ご子息の方が苗字を帰られたんでしょうか。

いずれにしても、おめでたいことが続くといいですね(*´꒳`*)

うんうん、福岡のお醤油屋さんで、結構有名なので、さかたも知ってるのですヽ(´▽`)♡

ダイ◯ーのマルセイユ石鹸は、オリーブのみ裏面記載の商品名が違うんだよ。
オリーブは表示が、確か『シャボン・ド・マルセイユ』で、他の香りがついてるものはマルセイユ石鹸てなってたはず。

私は蕁麻疹が出やすいので、石鹸を愛用しています(*´꒳`*)

確かに、ボディーソープはしっとりするので冬向きかもしれません♪

あああああ( TДT)
お腹痛かったのね…ぬくぅ〜にして休んでね。

シューカイ1995年生まれ、1990年生まれのお姉さん方との共演が多いです。
呉謹言(2回)、李一桐、そして今回の譚松韵。
その中でも特に譚松韵は飛び抜けて童顔ですね。

とりあえず今週来週はオカン絶対に体調を崩す訳にいかないので、パールさん渺渺姐さんの回復を祈りつつ、私自身も鉄壁のガードで過ごしたいと思います。
とりあえず踵の割れ目は塞がりました。
(アカギレ甘く見てると股関節をいわします)

生き物ルーム63

『炙り』ですか?益々美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

のどぐろは金沢の居酒屋で食べたはず…と思って遡ってみたら、たぶん投稿していないと思われる画像がありました。

ピン熊さんが攫いに来ちゃいますかねぇ…(^^;)

#画像 #のどぐろ #焼魚

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

お婆婆ちゃま〜♡

今日は満月でしたね〜!
シヴァ様の写真を見せてもらって
慌てて窓から見てみました。うちの真上にあって見られましたが写真は上手く撮れませんでした。
お婆婆ちゃまがお元気でいらっしゃいますように☘️

ベリーさん、こんばんは♪
ちょっと体調を崩してましたが(下腹部痛)病院に行って薬をもらってやっとマシになってきました。

シューカイと譚松韵の身長差、萌えますね♡
で、何気に譚松韵の年齢見たら32歳でビックリしてます!
まだ20歳前半やと思ってました!
『家族の名において』今日の放送分はまだ観れてないけど涙なしには観れなさそうですね(T_T)
そして趙ナントカがめっちゃ気になります(笑)
なかなか体調悪かったりバタバタしてて書き込み出来ないですが、皆さんのお話は楽しく読んでますよ~♪

>渺渺さん
タイミングを逃してしまい今さらなんですが、めまいがお辛かったようで大変でしたね(>_<)
やっとマシになられたようで本当に良かったです(*^_^*)
なにかと大変やと思いますが、どこかでストレス発散して下さいね。
ゆっくり出来る時はなるべくゆるゆるお過ごし下さい♪

生き物ルーム63

まぁ〜さん様は貼り付け加工されたんだと思っていましたが、もしかして売ってたりして?と思って検索しちゃいました。

唐草キンメは…。うーーん…。
食べたい色では無いですね〜(^^;)

生き物ルーム63

モモちゃん、お目々がキラキラで嬉しそう〜(^^)
オージー君はアイドルからヒーローに華麗なる転身ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

昔々、某特撮映画のロケに遭遇した友人は、銀と赤の身体の背中にファスナーを見つけて衝撃を受けたそうです。
コドモには内緒ですよ〜( ̄∇ ̄)

生き物ルーム63

あら〜♪腐ワ腐ワに描けていますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ランは毛質もミックスなので、巻いていたり真っ直ぐだったりしますし太さも均一ではないですから、表現しづらいかもしれないです。

背景のチョイスもほんわかしているし、可愛く描いて下さってありがとうございます(^^)

今日のランはパパポン率が高めで、パパンダの膝に顎乗せしている事が多かったです。

#画像 #ラン パパポン大好き

生き物ルーム63

取り越し苦労であっても手遅れになるよりは良いと思ってはいるのですが、見極めが難しいですね。

トリミングも台に乗せられた途端に尻尾はダダ下がりながらフリフリしていますし、迎えに行くと速攻ででハウスに入るので、嫌だけど我慢しているんだと思いますよ。

獣医さんの所では見てわかるくらいに震えているので、笑顔で「大丈夫、大丈夫♪」と言いながら診察してもらってますからねぇ…。
ただ吠えたりはしないので、それだけでも本犬は頑張っているんだと思います。

玩具とベッドは沢山失敗したので経験が生かされているかなぁ?
でも靴も服も、こちらでお話していなかったら上手く出来ていたかどうか…。
周りに靴を履かせている人は居ないので、シヴァ様のシーズーちゃんのお話は参考になりましたもの。

私が比較的上手くアプローチ出来ているのだとしたら、皆さまのおかげだと思います。
いつもありがとうございます(^-^)

生き物ルーム63

くまぁ~さんサマ♪

>キンメじゃん!(๑`^´๑)
金目鯛だって、高級魚の括りですけど??
かっさらっていくのに贅沢云わないで頂けますでしょうか~。

今のコスト庫。
『牡蠣の燻製』ありますけどね~、だ(笑)

生き物ルーム63

たまたまパンダさま♪

のどぐろは、炙った切身が乗ったお弁当とか、
釜めしとか食べたことありますが。
今回のものが一番美味しかったです(^^♪
写真を見返してみたら、『炙りのどぐろ』と書かれていましたが、
半生みたいな感じで食感も良かったです。

>『のどぐろ寿司』があったのですが、半額でも1,000円を超えていた
そ、それはさすがに私も躊躇います・・・。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

お気遣いありがとうございます。

実親なので互いに遠慮なく丁々発止やってます。わたしは餅全般が好きでありんすよ。ふたばに感化されどうしても大福が食べたくてフラフラと地元の菓子屋に入り、豆餅代わりにいちご大福を買っちゃった♡
ジンベイさん、罪なお人♪

渺渺さま✨

わざわざ調べて下さったのですね。
ありがとうございます。
お騒がせなんて、とんでもないです。
ヤマザキさんのホームページ見てきました。
ヤマザキさんもデイリーヤマザキをおススメしてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

パスコのキャンペーンも見てきました。
景品豪華ですね〜(°▽°)パスコも良いですね。
アラジンのトースター欲しいなぁ。
先日トースターから焦げクサイにおいがして薄っすら煙がモワモワ〜と∑(゚Д゚)
見ると落ちたパンかすが山になって炭になっていました…。
どんだけ掃除してないんよ!と自分に呆れてしまいました(ーー;)トホホ

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

2023年2月の満月『スノームーン』です☆彡

寒い中、外に出て行く気にはならず・・・。
ダメ元でベランダに出てみたら、ギリギリ見られてラッキー(^^♪

※満月の瞬間 2023.02.06(月) 03:28
※2023年で最も遠い満月のため、いつもの満月よりは見た目がほんの少し小さく見える
とのことです。

撮影記録:2023.02.05 21:23 露出補正なし

あまえびちゃん✨

前回の猫ちゃんとはまたテイストが違って、丸い背中がなんともいい感じですね(^.^)

ひめ子さま✨

お母様のご用事お疲れ様でした。
お気に入りのおやつがあるのですね。
優しい娘さんがいらしてお母様は幸せですね。

チーズ蒸しケーキにイチゴ味が(°▽°)キラン✨
いただきます♡

渺渺さま♡

お買物に行けるほど回復されているのですね。
良かったです☘️
ロイヤルブレッドは特価の時は118円くらいなので定価はどうなんでしょうね?

私は4点ゲットしているのにまだ台紙をゲットしていません( ゚д゚)ハッ!
早くもらわなきゃ(笑)
無理に集めなくても知らないうちにたまっているかもしれませんよ(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

aveも糸こんにゃくお安いですね✨
コスモスは税込み価格なんです。
関東ではしらたきと言われてますよね。
でも同じ商品なんですよね。
不思議ですね(⁠^⁠^⁠)

食料自給率…知らない言葉なので検索しました(笑)ほめてもらえて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

エポナ☆

ガチャが充実してるんだね。
写真いつも上手なのに、また腕をあげるのか~!!とプレッシャーを与えてみる。
毛をむしられたお返し!?

★シューカイ主演ドラマのクランクイン
https://m.weibo.cn/u/5275601435?uid=5275601435&luicode=10000011&lfid=231522type%3D1%26t%3D10%26q%3D%23%E4%BD%A0%E6%AF%94%E6%98%9F%E5%85%89%E7%BE%8E%E4%B8%BD%E4%BB%8A%E6%97%A5%E5%BC%80%E6%9C%BA%23

春節休暇が明けて早々、新作の撮影が始まります♡
相手役は譚松韵(袁今夏、李尖尖)ですよ!お目々パッチリCP、この2人ならシリアス要素もコメディ要素も期待出来そうです。陸盈盈と盛楚俊も出てる!
シューカイ演じる韓廷は「狐系腹黒社長」らしいです…そう言えば最近観たインタビューで次に演じたいキャラは俺様社長って言ってました。伏線か!?
完成はまだまだ先だけどめちゃ楽しみです(*´艸`*)

譚松韵と言えば
★『家族の名において』今日放送分
きっと子秋の部屋での李パパとの会話にパールさんもぴゅうこさんも貰い泣きすると思います。血の繋がらない親子関係を子ども側から描いてるシーンが多い中で、李パパの子秋を引き取り育てた真意が語られる第1段。(第2段は更に泣けるの…)
趙ナントカの身勝手さには本当に腹が立ちます。子秋は3人兄妹で唯一誰とも血縁がないから、内心それを物凄く引け目に感じてるのに、そこにズカズカやってきてオレ金持ちやから!お前に学費出せるから!ってエッラそうに言うの。何様やお前(# ゚Д゚)ノ
何回観ても腹の立つ趙ナントカと、何回観ても泣ける李パパ、対照的な2人の「父親」でした。

来週は1話しか放送ないんだそうです!

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

今日は初午の日でしたね。
なのでおいなりを食べましたよ。
市販のは甘過ぎるから、ほんと自分で作ればよいのだけどね~。
それから初午に関係ないけどいちご大福(白あん)をデザートに。お天気もよくて気分のよい日曜日でした。

たまごさんをはじめ皆さまに明日からの健やかな一週間をお祈りします。

ひめ子様♡

今日はおやつ買って行ったのですね(*´艸`)
お疲れさまでした〜♪
お父様の時は大変だったのですね…
お母様はひめ子様が来てくれて幸せですね✨

今日は5点もゲットですね♫
おめでとうございます!
あずきのパンは初めて見ました。
いただきま〜す♪

今日はコスモスで北海道チーズのいちご味89円でした!平日の一人のときに買いたいと思います(笑)
薄皮シリーズは128円でしたが
カフェラテ風味だけ118円でしたよ(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡

私と旦那はまだ喜んで食べています(*´艸`)
炊飯器でもトロトロで美味しいのですね。
作り方検索してみます。

今日は前回かった紅優甘と今日買った紅まさり
を2本ずつ焼いてみました。
10分焼いて30分おいてもう一度10分焼くだけなのですが、紅優甘は2度目でもう柔らかくなっていました。
紅まさりはまだ少しかたいと感じました。
お芋の種類でいろいろ楽しめますね〜♪

オーナーさん。
ゼノ話ついでに。そういえば…と写メったレックス、長男に見せて笑ってたのですが、ふと、右側に居るあのお方…。いや~、レックスより、このお方のイメージが( ̄▽ ̄;) ある意味、衝撃映像でした。
あのお方、カッコ良かったのに~(T^T) 何とかならなかったんでしょうかね…。