ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

>もうひとりは「うし」。
犯人もとい犯熊は、ももの父じゃないですかねぇ~。
なんせ良からぬ渾名を、みんなに付けまくっているようなので・・・。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「イチゴ...」#画像

生き物ルーム63

#画像 素材 ピン熊コスト庫通勤ウェア

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

さかたちゃん

ヤマタカ醤油って知られてるんだね(ФωФ)
商品の種類がふえてるってことは人気のあるお店なんだろうね♪店舗に行ってみたいよ。

石鹸はたぶんそれ、色や香りが何種類かあるよね。すぐ売り切れて幻の石鹸だって話題になってたから飛び付いたのだ( ´∀` )b本家と一緒なんだ!お得だね、また使ってみようかな♪夏は石鹸の方がいい気がする。

GRさま お久しぶりです!

試験頑張ってくたさいねー!!電気代はあがってるけど、温かくしてすごしてくださいね!

お手に痛みがないようで何よりです(*´∀`*)
でも、聞き手にあまり力が入らないのは何かとご不便でしょう…。とっさの時なども、くれぐれも、ご用心ください。

私の実家がある近畿地方の北摂は、降雪量はあまりありません。一度や二度でも、15センチから20センチ雪が降ったら、それこそ、ドライバーは青ざめ、出かけなくて済むなら出かけたくないと、皆、引っ込みがちになります(・_・;

冷たく、乾いた空気。それこそが北摂の冬であり、だからこそ、28年前、朝の支度をする最悪のタイミングも相まって、いたるところで火災が発生した大きな要因だと思います。
あの日、GRさんの宿泊先で火災が起きなくて本当によかったです。

血圧って、遺伝なんですね、やはり…。
私は、逆で、家系なのか血圧が低いです。そして、これまた家系なのか、親族の女性たちの心臓は、防弾ガラスのように丈夫です( ̄▽ ̄;)フハハハ

来週の国家試験、どうかGRさんと相性の良い内容ですように。
飛行機の街から合格祈願を発信しています!

ひょっとして、ダイソーさんのマルセイユ石鹸?(((o(*゚▽゚*)o)))
私もそれを愛用しています♪

特にオリーブは、香りはまぁ他のに比べたら良くは無いですが、本家本元と全く一緒でしかもかなりお得!洗顔はいつもこのオリーブ使用です。

お風呂場の物って、家族も使うから、自分だけがわかればいいってもんじゃないのが辛いところだよね〜… 。色、大事!

生き物ルーム63

くまぁ~さんサマ♪

誤)コスト庫駅から買ってきた駅弁
正)コスト庫駅から略奪してきた駅弁

世間一般で流通していない金券を出されても、
そんなの『きつねの葉っぱ』と同じだってんだ~~!!

生き物ルーム63

たまたまパンダさま♪

我が家は有無を云わさず『駅弁週間』となります~(笑)
魚好き(海老蟹帆立等の海鮮ではなく魚類でOK)の家人も、
『えんがわの押し寿司』好きなので、毎回購入しますが。
今年初購入『のどぐろの棒寿司』美味しかったです(^^♪

値段的にも、お腹的にも(せっかくなら色々なお弁当を食べたいので)
一度しか購入できませんでしたが。
来年また食べたいね☆彡 と意見が一致しました。

CAFE支店『Wellness』9号店

お気遣いありがとうございます。
前に教えてもらった耳ほぐタイムだっけ、あれを試してみようかと思っています。
今年は雪が多いでしょ、お仕事がらご安全に、そしてご自愛下さいね♡

ヤマタカさんも美味しいよねぇ(*≧∀≦*)
木星とか水星って、センスもいいなって思いました。
ただ、表と星の並びは全然関係ないんだって、ちょっと面白かった(笑)!

通信販売も、昔よりずっといろんなところで買えるものが増えたよね。
私は、ヤマタカさんのステーキソースが気になるぅ!

「甘くて美味しい醤油」も、ちっちゃいボトルは北摂でも手に入るのですが、九州で大きなボトルを買うことに馴染んでしまい、すごく割高に感じて自宅に戻るたびに買い足しています(*゚▽゚)ノ送料を考えるとこれが1番お得なので、帰ると結構大人買いします。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ガスで膨らむから見た目よりカロリー控えめって事?
泡立て器で空気含ませて泡立てる生クリームと実質変わらないんじゃない?
成分の違いは知らないけど。

まるごとバナナ好きだし、この時期はまるごとイチゴも好きなのよ。だけどイチゴ味苦手なのよね…。
今すごーくイチゴ大福たべたいわ〜。

泡がもこもこで嬉しいのはマイスターの注ぐ生ビールか泡風呂だよね!
これだけ泡が膨らむ生ビール、それはそれは美味しいのよ。

よかった、少しずつでも良くなってらして( ´ ▽ ` )

さかたの恵方巻きは、恵方巻きとは名ばかりの、炊き立てごはんにコストコで買ったしらすと鰹節を乗っけて巻いたものでした…。

太巻き、無事にゲットされてますように(๑>◡<๑)

東海エリア界 No.7

ヱは通年、一生厄年…つーか、存在が厄なんちゃう?厄落とししたら何も残らん…

CAFE支店『Wellness』9号店

かなり良くなっているご様子。
安心致しました。
首から頭を暖かくしてくださいね。耳後ろも。
おでこや眉にかけても暖かく。
あずきの力的な電子レンジでチンするタイプでもかなり効果ありますよ。

いつも気にかけてくれてありがとうございます。

生き物ルーム63

フードを去年同様に増やしたのですが、またランの体重が減っていました_| ̄|○

お散歩の量も去年同様なので何か病気かも?と思い、肘の赤みも再発するので一緒に診てもらおうと、先日獣医さんに行ってきました。

触診しながらお散歩の時間や回数、吐き気や下痢の症状の有無を聞かれましたが、結果は「もっと食べさせて下さい(^^)」でした。
夏の一番少ない時期には55gだったのを70gまで増やしていたのですが、足りなかったようですので、診察後からまずは5g増やして様子をみていきます。

皮膚の赤みについては、1時間のお散歩をしても元気ならエネルギーが発散しきれずに足や肘を舐める行動に繋がっている可能性が高いとの事で、前回と同じくローションのみ処方されました。

改善しないようなら漢方や精神安定剤の投薬も検討しますが、もっとお散歩を頑張ってみて下さいとの事です(^^;)

病気でなかったのは良かったですが、お散歩を増やすのは時間的に厳しい面もあって簡単にはいかないです…。
それでも何か工夫できないかは考えてみますね。

#画像 #ラン 今は眠いンダ

とにかく食べても運動すればOK!

東海エリア界 No.7

ヱ…あんた厄年ちゃうんちゃう?そもそも愛のためって、目的が……

爺ぃの手がイイ仕事したのか、神事ゆえの検閲パスか…?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『猟罪図鑑』(原題★『猎罪图鉴』)全20話
日本初放送はAXNミステリーかな、と思っていたらラブ史劇系のLaLaTVだったので意外でした。女性キャストもいるけど、一切恋愛要素がないんです。男女の痴情のもつれは事件の被害者加害者間で充分という感じ。とは言え、可愛い沈翊と熱血刑事杜城の若干BLをほのめかす絶妙な距離感は見ものです。 
最終話、2人の不幸な出会い方のきっかけとなった海辺の廃墟で、今ではかけがえのない相棒となった2人が壁面を赤ペンキで塗りつぶし、そこに白と黒の縦ラインを引きます。
杜城「これは何の意味があるんだ」
沈翊「告別でもあり開始でもある」
見つめ合う2人…
え〜っ?結局、何の意味があるんだ( ゚д゚)?
と思っていましたが、これも公式微博にありました。
https://m.weibo.cn/detail/4747736291478297
《英雄的与崇高的人》——巴内特·纽曼
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Vir_Heroicus_Sublimis
アメリカの抽象主義芸術家バーネット・ニューマンの作品で、微博のコメント欄には脚本の贾东岩氏が「この2本の線は警察の英雄性と芸術の崇高さを表している」と解説しています。解説されても今ひとつピンと来ないですが、壁画(?)の前に立つ2人の姿はとても崇高でした。この2人のドラマを、第2季、第3季とシリーズで観たい!そう強く思える作品です。

…と思っていたら、最後に何ですかこのシーン!?
ちょっと身震いするような不気味な展開がまだありました。絵の師匠とのエピソード以外、幼少期や家族について一切語られなかった沈翊の背景。もしかしたらあの柔和な笑顔のうらに闇を抱えているのかも…副題の『under the skin』の本当の意味はそれだったの?…と薄ら寒くなる謎のラストシーンでした。

https://youtube.com/playlist?list=PLjwDNMPIF91eq2NBYxo_ZmEXHC1NfcVlm
いつの間にか、YouTubeに公式で全話公開されてました。20話はあっという間です。自動翻訳で日本語字幕も選べるので、興味のある方はぜひご覧ください。
https://youtu.be/JqPkOUnHkO8
歌手でもある檀健次が歌う主題歌『猎罪图鉴』もとてもドラマの雰囲気に合っています。

個人的には『原生之罪』より好きなタイプのサスペンスです。刑事より監察医や鑑識が主役のドラマが好きな人には特にオススメします。これを観たら可愛い檀健次のこともきっと好きになりますよ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

今週のAスタジオ+(TBS)マモだよ~!

知ってるかもだし、番組編成が違って別日かもだけど。お知らせまで。

頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

私は食べたいばかりのヨーキーと毎日たたかってます( *´艸`)

恵方巻き買えました( *´艸`)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

うふふ、お豆は1年近くは持つので、忘れた頃にどうぞご賞味下さいませ♪

(*`•o•´)/⚐⚑フレー!(*`•o•´)/⚐⚑フレー!
GRさん!

祈!国家資格試験、合格!

まずは当日の体調を万全に、そしてこれまでに培った実力を思う存分、試験で発揮できますように!

東海エリア界 No.7

神男は皆の厄を受けるために、三日三晩の精進潔斎と、眉毛以外の体毛を全て剃るんよ。
マッパで下帯の野郎どもの中に飛び込んで、もみくちゃにされるんだよ。厄を落とすために皆が神男に触ろうとするからね。

今はどうか知らないけど、参加資格は割と緩くて、ソッチ系の人らも結構参加してくるという噂もありました…真偽の程は定かではないけども。
毎年中継が出まして、何年か前、儺追殿に引っ張りこまれる時、臀部がモロに映って…しかもペチペチ叩かれてたことあったなぁ。

ま、裸祭り程度なら大丈夫よ。
田縣神社の豊年祭とか西尾のてんてこ祭りなんて中継は無理よな。お土産も笑うしかないくらいあぶないものいっぱいあるしなぁ…

生き物ルーム63

コットン君はお絵描きが上手ね♡
お友達のモモちゃんが「にいにい」なのね。仲良くしてもらえてよかったわねぇ(^-^)

もうひとりは「うし」。
イヤイヤ、偉大なる先輩オージー君を呼び捨てにしちゃダメよ。
おかしいわねぇ…パパもママもそんなふうに呼んでいないと思うんだけど、誰が教えたのかしら?

コストコのスプレーホイップはわからないけれど、日本での市販品だと含有乳脂肪がたいてい30%以下じゃないかしら。

わたしも生クリを食する時は罪悪感との闘いです(笑)。一度に多く食べるのが幸せか、普通の量で食べる頻度を増やすのが幸せか。そこが思案のしどころ♡

バナナ、ホイップ、そこにチョコは?
( ´∀`)要るでしょう?!

すご〜い!
めっちゃ綺麗な断面です!
憧れ電動ナイフ(*^^*)
見せていただきありがとうございます。

案の定…お豆あまりました。
今日はご飯を食べ過ぎてしまったので、しばらくして豆ご飯を作りたいと思います♡
私も皮ごとで( ̄∀ ̄)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は病院帰りにあるデイリーヤマザキにチラっと入ってみたら、そうそう30点と書いてありましたわ。前は24点とかじゃなかった? ←えっ?いつの話って(笑)

一週間ほぼお粥食でしたのに、今日のお昼から俄然食欲が湧いてきました~。したらばというカニかまが好きなんだけど、最近、短くなった気がする。業スーのコーヒー豆の容量が1割減った上に値上がり。カップ麺も98円で買えなくなりましたね。

これを覚えたら、まるごとバナナを毎日でも食べられます。

スプレーホイップ缶、以前にどっかのトピで、渺渺さんとコストコvs業務スーパーのを色々比較してます。
結局我が家は業スーで購入。
ノズルを洗うのがめんどうで、登場回数はあまり多くありません。
で、賞味期限が。。。

いちごがもう少し安くなったら、スポンジケーキ焼いてショートケーキ作ろうかな。
デコレーションはなしで。
←手抜きじゃなくてネイキッドケーキというらしい。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

普通のイトメンは398円でしたけど、いつまで398円か…と思うと怖くなりますね。
パンまつりのシールも、今年は30点になりました。

回復しきるまで、のんびりしてくださいね。
私もここ1週間、毎日お昼はヒガシマルうどんです。