ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

その話はキモ過ぎて早送りしたのでちゃんと観てはいませんが、シチュエーションとぴゅうこさんの説明から、タウナギでは無かろうか。
確かドラマ公式微博に、各話で登場する料理の紹介とか簡単なレシピが紹介されてたと思うので、良かったら発掘してみてください。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/m.crank-in.net/trend/culture/90480/1/amp%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

日本でもDVD発売当時に、こんな企画があったようです。ウー・ウェンさんはてきぱきした語り口が好きで何冊かレシピ本も持ってます。作らない、読むだけのためのレシピ本。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

カレーなら、あるよ♪
#画像

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

#画像 一休さん...チゲぇ~よっ!マッキーじゃねぇよっ!
♪どんな時も どんな時も~ 君が君らしくある為に~ ←うん、禅の心だな

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

スーパーのパン売り場で、普通に真面目に「春のパン祭り」開催中だと知ったけど、
つい笑ってしまった……
コッチの皿はなかなか点数集めに苦労するんだよな〜。
ハンまつりならカンタンなのに〜

アイス片手に、一休み、一休み、ときたら。

♪ スキスキスキスキ スキ スキ アイス… 手に♪

ン? 元歌古い?サッブイ?
サブイのはいつもの事、慣れっこだい!

♪ 気にしない〜 気にしない〜 気にしない〜 ♪( ´θ`)ノ

生き物ルーム63

たまたまパンダさま♪

>冷静なシヴァ様も
私、冷製(と誤変換された・爆)もとい、冷静、ですかねぇ??

ギョギョギョϵ( 'Θ' )϶ の彼がキライなわけではないんですが。
(↑の絵文字、可愛いですね(^^♪)
あれだけ魚類愛を語り、愛でていながら、
口にもする(食べる)姿勢は凄いと思っています。

ただ、一度に3個は増えすぎだよなぁ・・・と。
他にも使わない(使えない)お弁当容器も買いましたしね~(笑)

◎「花小厨」10話まで
豚の角煮が美味しそうだ、夜中に観たら腹を刺激する!とベリーさんが熱弁をふるっていらして、どんなものかと思っていたのですが、それは本当でした。調理シーンの画質が格段に良いため料理の色艶が際立っています。油通しした青菜も見事な発色!美味しそう!
揚げ物をする時の気泡ひとつひとつも細かくて綺麗なので、それを見るだけで美味しそう!

10話ではベリーさんの天敵料理が登場、丁寧な下処理後カラッと揚げられてました。皆美味しい美味しい言って食べてたね。
その時に一緒に作られていた、別の料理の素材が見た目がとてもグロくて気になりました。何のどんな料理という言及もなく、あの細長い縞々模様の物体は何だったのか?お姉さんが「捌いてきたわよ」とザルに乗せて持ってきてました。ベリーさん覚えてるかなぁ?もしかするとヘビかなぁ( TДT)

調理中の手元はプロと差し替えられているため、特に粉ものを練り上げ、一口サイズに切り、餡を詰めてちょいちょいっと捻り臍を作る時など恐ろしく指が太いです(笑)
完成品を運ぶ時は女①花小麦の色白華奢な手に変身します。
手元差し替えばかりだとアレだからか?時々上半身ショットを写しますが、まな板周辺を被せるがごとく鍋があったり蒸籠が置かれており、スタッフの努力を微笑ましく感じます。

主役2人の顔面値が低いとか、女①は地味だとか男①の役名に至っては孟郁槐…モウイクカイ⇒ダジャレかよ!とベリーさんが厳しく仰っていた件。
確かにぴゅうこが知っている役者達に比べるとオーラが若干、、ゲホゲホンガンンッ!
でも女①の子も色気は無いけど美人だし、男①は何度か叩いた小栗旬の目元に似てるし、それなりだと思いますよ。
笑えたのは女①が妄想する男①とのイチャイチャです。お花畑を追いかけっこしていました。中学生?
段々と男①も女①に惹かれ同じように2人のイチャイチャを妄想返ししましたが、それもお花畑にいる自分達です(笑)何という純粋な妄想よ、と思ったらさすが男①は男でした。そこからチュウするところまでを思い描きニヤニヤしてました。やっぱり中学生。

CAFE支店『Wellness』9号店

備忘録。
点滴して翌日には注射もしましたがあまりパッとしません(;´༎ຶД༎ຶ`)。
40mlもある割と大きめの注射でした。ひと目見てココロの中で「ほへぇ~!!」と声が漏れたぞい。主成分の重ソーの容量は点滴の倍量。射たれるなり喉の奥の粘膜辺りから、薬剤の香りがしてきた。足元の寒い部屋で点滴90分に比べたらものの3~4分で済んで、辛い身にはありがたかったが、点滴より速効性があるようにはなかった。←個人の感想
医療費は点滴>注射でした。

(;´༎ຶД༎ຶ`)ウレシイ、美味しいです。勝手に食べています。ありがとうございます_(._.)_。

最近のヒットはS&Bから出てる「栗原はるみのクリームシチュー」。パウダーというか顆粒タイプ。後味に変な添加物系の味がしないのが気に入りました。豆乳でも美味しくできます。そして何度も勝手に推していますが、クリームシチューの時のお芋は里芋(小芋)派です。

そうだよ可愛いから買ったよ( *´艸`)
パジャマもあったよ。

ロールケーキあったが前に買ったクッキーとかおやつがあるからまたにしたよ。買えるのは9日だからそれ前にミルフィーユちゃんが買うかもしれないね。

生き物ルーム63

ギョギョギョϵ( 'Θ' )϶ はお迎えしなかったんですね。

数を勘違いされるなんて、冷静なシヴァ様も壺が絡むとHighになるみたいですね(o^^o)
壺の魔力恐るべし!です。

生き物ルーム63

横浜ペット博を失念していました!
今年は1/7〜8だったようで、もう終わっていましたよ〜(ーー;)

次は幕張でGWに開催するようですが、連休だと混むのであまり行きたくないんですよね。

インターペットも正式な出展企業の公開は1月末と記載されていたのですが、今日のお昼にはまだUPされていませんでしたから、変動はあると思いますよ。
それに500でも400でも全部周れるわけではないですからね〜(^^;)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

リワードつきましたね!

いくらだろう、会費回収できたら儲けもんやなと思いながらチェックしたら。。。

約21000円 也。( ゚д゚) え。

あかんて、ガソリン結構使うからてコレはあかんて。。。orz

今年はひきしめてこ。

幼少の子秋、いじらしいよね(TдT)
パッと見は尖尖と同い年くらいに見えるけど、実は凌霄と同じ。色々背負わされて年齢不相応なくらいシッカリしてしまった凌霄と、何もない貧しい村でばあちゃんと細々と暮らしていたであろう子秋の発育差みたいなのを感じてしまいました。
だから高校生編でのよく喋るし成績も上々、バスケも上手な子秋を観て、それだけで泣いた(ノД`)シクシク
小さい子秋が李パパから麺のお肉を貰う(子秋の肉は尖尖にあげちゃったから)シーンも良くなかった?
家族と囲む食卓の温かさっていうのが、このドラマの軸というか要?になってると思うんだけど、パパが出来て僕にお肉をくれた!というのが子秋には物凄く嬉しくて手放したくない幸せだったと思います。
中国って相手のご飯の上にオカズを載せるのが親孝行とか愛情表現とかみたいですよね。茶碗小さいのにどんどん載せてく。味が混ざるのお構いなし!

ココア様♡ 

コアラのマーチ柄のパーカー見てきました。
袖の絵が可愛いですね。

コストコにも行かれたのですね。
ロールケーキ、売り切れですか?
私も欲しいと思っています(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

早速春のパン祭りシールゲットですね♫
この間まであばれる君とかフワちゃんの写真がついていたランチパックをミルじろうが欲しいといいだしたのですが、聞いてからはもうお店に売っているのを見かけなくなりました。
コラボ商品だったみたいです。

私はお買得商品を買いに行ってしまうけれど…
もしかしたらガソリン代が凄く高くついているのかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

1月の電気代は去年より81kwも節約できて200円だけ高かったです。

あまえびちゃん♡

最近は水曜日にいつも玉ねぎ29円(1人5玉まで)があるのでその時に買っています。
スーパーライフです(⁠^⁠^⁠)

この肉まんは以前も私がここに載せたかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)
蓬莱の肉まんはこちらでも少しお高いです。
削りチーズはダイソーの半額商品です✨

今日も北子さまが来てくれましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ベリーさん、新番組のお知らせありがとうございます♪
そしてもうすぐ娘さんの入試なんですね。
一年ってあっという間に感じますね。
娘さんが普段の力を発揮し、無事に受験が終わるように大阪から応援しています(*´∀`)ガンバッテ

★『家族の名において』3話~5話
ぴゅうこさんと感想被りますが、このドラマに出てくる母親は毒親ばっかりですね( `д´)
凌霄の母親もムカつきましたが、おばあがめちゃくちゃ腹立たしかったです!
あと子秋の幼少の時の、夜中にこっそり洗濯物洗ってるシーン、泣きました
(T_T)
それをそっと見てる李パパにも(T_T)
凌霄の母親、今さら再婚相手の妹を連れてきて「お兄ちゃんよ~」って虫が良すぎる。まだ凌霄を苦しめるんかい!
李パパの美味しそうな料理が救いです。お肉美味しそう♡

ミルさま♡

お買い得のものばかりですね♡
ミルさまはお買い物上手です(^^)

テレビでは、「2月は値上げラッシュ」なんて言ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いろんなものがまだまだ値上げされるようですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
原材料や光熱費の高騰で仕方ないとは思いますが、給料は変わらないのでキツイです(>_<)

私もミルさまを見習って、上手にお買い物しようと思います(*・ω・)ノ

北のエポナ☆かくれ部屋 2

あまえびちゃん。
うん、また来るから、その時にね~(^^)/

まぁ~さんさん。
返し早っ!!Σ(゚Д゚ υ)
あまえびちゃんも言ってましたけど、私もまぁ~さんさんのような笑いのセンス、欲しいです(*^^*)
あと、画力も。←多分無理^_^;

まぁ~さんさん、いつもありがとね~(^^)/♥
またね~♬

オーナーさん。忙しいのに返事ありがとね♪明日、天気荒れるらしく、JR、今日は8時以降列車運休で明日は始発から昼頃まで運休とTVで言ってるので、明日、多分、バタバタしてると思うので今日喋って行くね(笑)

ゼノね~、実は昨日の夕方、最後の戦いプレイして(1時間あるのでご飯支度間に合うと思った)でも違って、時間足りなくなって仕方なく途中でブチしたの(ToT)
で、夕飯後、さて。と再チャレンジ。あーでも最後の最後に負けたのよ~( ̄▽ ̄;) ボーゼン…。レベ上げの延長のつもり程度で行ったもんだから、甘かった…笑 そして今日、きちんと整えて再トライ!! ふふふ。私は3度も見たのダ(ちと悲しい…涙)
オーナーさんならわかると思うけど、最終戦、1時間かかるのよ(笑)

確かに、今作、内容1番重いよね。私もメビウスの相手わかる度に、あぁー。やっぱり…。て思う人たちだったし…。ゲームでなくても1番苦手な相手って誰だろう…って昔、考えたことあるのね。なので、そう来たか。て思いながらプレイ出来たけけど…。昔、考えたことなかったら、もっと重たかったかも。人は皆、持ってる心だし、心って平面じゃあなくて立体的っていうか、見る角度でも変わって見えるモノだと思ってるから、わたし的には最後、あーゆーカタチで終われて納得してる。

ロスにはまだならないわ~♪ だって、まだ真のエンディングじゃあないも!(笑) クエスト、あと6個残ってるし、四天王?メチャ強い奴。あれも倒さねば(^^) まだすること残ってるんだも♪ なので、クリア後にやれることするつもりデス。
オーナーさん。2周目はやる気起きたらで良いと思います(*^^*) 無理してやるゲームでは無いと思います。それに時間の融通きかないと思うようにプレイ出来ないだろうし…。

長くなりましたが、私はシリーズで1番好きだと思ったのはゼノ1かも。もちろん、各シリーズ、思い出せばそれぞれ思い出あります。ゼノ2はチャレンジバトル、30分以上戦ったし笑 今作も多分、自分で思ってる以上に内容はハードだったのかも。本当、字幕見て涙するなんて(^^ゞ 終わりの歌も素敵でした。ゼノブレイド、全シリーズ、映画みたいな終わり方しますよね。皆にみせてあげれないのが少し残念。そして、全シリーズ、Loveがある~♡
きゃー(*/□\*)♡

オーナーさん、まだもう少しゼノ、プレイするので、また勝手に報告しに来ます笑 実はね、まだ未開の地があるの。そこレベル高くてまだ行ってないよ笑 モルクナ森林下層、未開の地があるの~♪
今度来る時、差し入れ持って来るからね~(^^)/♡
画伯、元気で居てね~♬

皆さま、こんばんは(^^)

あまえびちゃん♡

パン祭りシール、ゲットしました〜♪
同じ種類のパンでもシールがついてないものがあったので、ちゃんと確認してカゴに入れました(^^;;
このランチパックは98円でした♪

そちらには新しいロールケーキが並んでたんですね!
京都八幡にはまだありませんでした。
ココアさまの感想が聞ける頃には、こちらにも並ぶかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

巣鴨・・・。
商店街が有名ですか?
テレビで見たことがあります(^^)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

あー、そうかも、つまみ食いが美味いかも。
ソース多めでオンザライスーー!!最高!

そう!そう!そーう!!
そこなのよ、晩ごはんにするにはいったい何個作れば良いのか?まさに!それ!!!!
一つずつレンチンだから何回チンすりゃ良いの?ってかんじ。少量なら大変じゃないけどね。

あ、こそっと作ってこそっと一杯が正解かもね。
ビールのお供には最適だよね。

エポナ☆...他のゼノは2度3度と繰り返しやったンやけど...ゼノ3は追加エピソードが出ても二周目の気が中々起きないンよぉ~(ま、爺婆様達のコトもあるけど~♪)なぜって...重いンよぉ~1も2もそれなりに重いけど...3は別格。
エポナ☆はゼノロスになるかな?それとも...
まだゼルダの伝説の新作は出ないしね...

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材 重箱羊

お返事遅くなってごめんなさい。
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)

お誕生日、覚えててくれてありがとう♡
また来ます!

今日は昨日ネットで見たGUのコアラのマーチ柄のフード付きのトレーナー買いに行きました( *´艸`)
980円で買えました。他にも靴下にポーチありました。在庫はネットで検索できますよ。

コストコも行ってゴディバのチョコにマンゴーカップにと買いました( *´艸`)
今日はまだ買えなかったが次はロールケーキ買いたいです( *´艸)

エポナ⭐︎

ゴメンゴメンm(_ _)m
CMはこっちも今は流れていないよ。
昭和の時代のCMだから(笑)
YouTubeで見れるよ♪

ガラナ、いろんな種類があるのね〜
見せてくれてありがとう♡
コーラに似てるのかなあ?
味の想像が出来ない(^^;)

濃厚チーズリングが気になるー
食べたいです♡

また時間出来たらお話しようね〜*\(^o^)/*

まぁ〜さんさま。

素材をいっぱいストックされている、まぁ〜さんさまだから出来るお絵描きですね。
重なってる部分も修正して使われてるんですね。

箸を持ってる羊さんの画像が、重箱の隅をつついている格好にピッタリで笑えました(≧∀≦)

まぁ〜さんさまのような笑いのセンスが、私のお絵描きにも欲しいです♡