ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

皆さま✨こんにちは
今日は家庭内の食品ロス減少の為、缶詰やお菓子などの賞味期限を見直してました。
買い物が好きなので、ついつい買い溜めしてしまって反省です( ; ›ω‹ )
期限が迫ってる物を引っ張り出しました。
期限切れの物は自己責任で食べます。

少し早いですが節分のお豆と氏神様でいただいた五色豆です。
一応、毎年豆まきはしてます(*^^*)
娘①が小さい頃、豆まきのシステムが理解出来ず、大人が豆をまくのを『捨てちゃダメ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)』と泣きながら拾い集めてた事もよき思い出です(笑)

あまえびちゃんの旦那様は今年も豆撒きされるのかしら?

ココアさん✨

シチューはウチはパンと食べるので、かけない派です( ´ ▽ ` )
でもお昼ご飯にカレー風味のご飯にかけて食べました。

皆さまこんにちは。

朝からコストコと南部市場に行ってきました♪

ミルさま。

コス子さん押しのイズニーホイップを買いに行ったけど無かった…_| ̄|○ イツモアルノニナンデヤネン
代わりにaveで『らくらくホイップ』を買ってきました。チョコ味が出来たの知らなかったです。

ヤマザキのパン祭り、もうフライングで付いてました!シールが付いてるパンにしました(笑)

コストコにいつ行こうか考えていましたが、イワキのロードショーが今日からだったので、行ってきました。

最近、牛すじに凝っていて今日も買ってきました。
ちなみに私しか食べません。

ドンレミはコストコに初めて行った帰りに連れて行ってもらいました。
私が運転できる範囲にはケーキやバームクーヘンなどのアウトレットが
5か所ぐらいありますが、甘い物は苦手なので1回行ったらおしまいです。

この花はシレネです。
叔母が種を蒔いた鉢が20個位あったので、1鉢貰ってきました。
友人もこの花が好きで買ってきたと言っていました。

寒いので花が3個しかついていませんが暖かくなると可愛い花がたくさんつきます。

鉢を載せたテーブルはコストコで買った物です。
椅子とテーブルが同じメーカーで汚れが目立たないし、座りごごちもよいので気に入っています。

生き物ルーム63

もう一声!

【脂には脂!コレステロールを溶かすバター♪】

コレがあったら即買いですわ〜(´∀`)

1小間8万円くらいだと、一般的な展示会と同じくらいかなぁ?と思います。

6月には大阪でも開催されるらしいので、ココでアニマル知識を得た羊サマと宇宙卵サン達が会場外で商売しそうですね( ̄∇ ̄)

東海エリア界 No.7

あら?あらら!
年明けてひと月経って気がつきました。
まだ1月だもん。ギリギリ大丈夫?じゃないですよね(汗)(汗)
おみくじミナちゃん、シュールですね。攻めてるな~名鉄セブン!

Kさん、ミナちゃん画像ありがとう。
クリスマスの妖精ナナちゃん可愛かったよね(実物は見てなくて報道画像で知りました)
お詫びに美濃忠の勅題羊羹「友」召し上がれ~

Kさん宅のお庭に108体のナナちゃんが集合してたらマドンナの自宅がバレちゃうじゃん!

そらこちゃん♡

私も猫ちゃん、検索しました。
かわいい〜♡ ジェラトーニに似てますね。
娘の部屋の並んだぬいぐるみの中にジェラトーニもいます。

「レトロホットケーキ蒸し」美味しそうですね。
探してみま〜す♪

昨日までウチや隣近所の屋根から落ちる雪??氷の塊??の音が聞こえてました。今日は、やっと外に洗濯物干せました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

おー!!
そしたら生・豊永さんもおいでたのですね?!
なんと豪華なメンバーなんでしょう!!
生の雰囲気を知ってしまったら戻れないんだろうなぁ。

私、地方住まいの方向音痴て出不精なもので・・・(^◇^;)
旅費かけて行くなら円盤の方が何回も見れてお得?とか思う事にして県外は諦めてます。(なのに、旦那がまた買うのか?とモンク言うのはなんなん??)
もちろん生の方が良いに決まってます!!
今1番ハマってる華Dollの舞台も観たいけど単身上京する知恵と勇気と気力がありません。円盤出ろ出ろーと願うばかりです。

推しグッズ、私も買わないつもりだったのですが、キャラのぬいぐるみが可愛すぎて買ってしまいました。
まだ袋から出してませんが、可愛くて見るだけでテンション上がります
今の子達は、既成のグッズにひと手間かけてオリジナルにするそうです。
私も真似してお目々にキラキラ付けたいと企んでます(≧▽≦)ゞ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

>Google自動翻訳などで和訳すると、たまに人名など固有名詞がおかしなことになりますが、これは漢字をそのまま訳してしまってる(成龍→ドラゴンになる)

★昨日見付けた自動翻訳の一例
花は毎年咲かせるけど実のならない梨の木が実をつける(中国語で「結果」)よう、女①が祈るシーン
原語「結果 結果」ジエグオ〜 ジエーグオ〜
字幕「結果♯ケッカ♯」

梨の木に自身の運命を重ねている男①が懸命に祈る女①に心を揺さぶられるエモいシーンが、謎のハッシュタグで台無しです(笑)

ちなみに男①はぽちくろさんの言葉をお借りすると「切ってない宦官」で、本当は実がなるんです…

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あー。それで木目がなんか浮いたような感じになったんですね。
なるほどφ(.. )

窓に関して、窓枠というのは語弊がありました。
石造りの建築の場合、窓枠をそのままはめ込むと窓上部の壁の重みで崩壊するので、壁の中に石で枠を作って、その中に木製なり鉄製なりの窓枠をはめ込みます。(写真右下入口、左奥窓)
この石の枠がないとリアルじゃない。
で、石枠は当然壁と同じ厚みがあって、壁の内側と窓ガラスの間には20~30cmくらいかな?奥行きが生まれるわけです。
アーチ型の窓の場合は上部中心のくさびが構造上の要になって、、、とまあ、リアルを追求すると建築学まで勉強する必要が出てきます(^_^;
建築は好物ですが。

壁も、レンガ素材を色変したので、石造りにしては違和感があります。
石材の大きさとか積み上げ方とかは時代や地域によって違うから、窓の外の景色はそれに合わせて植生を考えて。。。キリガナイ
風土も植生も好物ですが。
全体に統一性をもたせつつ、バランスのとれた適当な落とし所を考えてみます。
閑散期になったら。(そろそろ仕事します)

画面を暗くしたのは、光の向きをごまかす狙いもありました。
影付け、理論はなんとなくわかってきましたが、実践はまだまだ道のり遠し、です(ーー;)

#画像 #ハビエル城博物館@スペイン村

ミルさま♡皆さま♡
おはようございます♪

「77」おめでとうございます✨
またよろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ミルさま♡

ジェラトーニ? 誰?
と思いながら検索してみました(^^)シラナカッタ
ホント、ウチの猫に似てます(*^^*)

あまえびちゃん♡

築地本願寺、洋風建築なんですね(^^)
ステキですね〜✨
行ってみたいです(*´꒳`*)

本願寺派は御朱印もおみくじもお守りもありませんね。
西本願寺は参拝料もいりません。
あっ、東本願寺も同じでした。

こちらは昨日買ったパンです。
68円だったので、2つ買って昨日のお昼と今朝食べました(*^^*)
袋に書いてあるようにトーストして食べたら、めっちゃ美味しかったです♪

みな様 おはようございます✨

今日から学級閉鎖で、昨日は担任がタブレットを届けてくれました。
でも…ミルじろうは教科書もノートもほぼ学校に置きっぱなしだったので、朝から学校まで取りに行ってきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
なんとかオンライン授業に間に合いました!

今朝はいつもよりちょっとだけ暖かく感じました。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

久しぶりの投稿になりました。
缶入りのお菓子は買っても報告する程でも無いかなという中、こちらいただき物です。

うっすらエンボス加工です♪
中のチョコがとうきびチョコの味がして、缶とのギャップがびっくりな商品でした。

生き物ルーム63

前に読んだ事には、ブースの大きさは忘れましたが、1軒8万円と書いてありました。

【毎日大さじ1杯で高脂血症が治るハチミツ】

【血糖値上昇を阻止する繊維(戦意)豊富な妄想竹】

に品位皿・品位ボウルを景品で付ければ、ホイホイされるパンダとザリガニが出てきそう♪

お買い上げ、ありがとうございます!

#画像 #品位 #アニマル展 #3匹 #ピン熊

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「構想1分、制作5分、総制作費タブレットの電気代プラスWi-Fi...超大作だな...ニヤリ」#画像

石の厚みに気が付いたンは(*^ー゚)b グッジョブ!!ッス♪
ソレはテーブルの板の厚みを付けれてるンで、もうナン手間か...で解決すると思うンだけど~
ソレをこだわると、窓の遠近や光源...が目に付き出すンちゃうかなぁ~?(元がデザイン画風なンで...;左)
ソレを風景と窓枠を別に切り出して、明暗付けて光彩を調整して、自然光01をスクリーンしてみたッス(明暗判りやすく、あえて昼で)
全面を平面なデザイン重視にするか、リアル寄りにするか...統一性を持たせれば、さわこハン自身が気になるポイントが減るンちゃうかなぁ~?

#画像 #自分のコトは棚にあげる鬼羊

パーツごとに木目の向きを変えたのは(*^ー゚)b グッジョブ!!
さわこハンは遠近感にこだわりがありそうなンで...
丸テーブルでもパースあります。形はチョッと判りにくいンで模様の方で説明すると...虎柄のように遠近発生します。
コレにさわこハン理論の遠近影を付けると更に実物に近くなるッス。
#画像 鬼羊(さわこハン、Mだよね?ドM違ったら「鬼、黙れ!」ってプンプンしてね) #細かすぎるハウツー

CAFE支店『Wellness』9号店

ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)。
こんなしつこいめまい発作は初めてです。も~ほんと嫌だ~。

パールさんはトマト(生)とコーヒーとパクチーとドクターペッパーが苦手。

否定的な言葉を使わないパールさんは「嫌い」と言わずに「苦手」と言うので、オモテで[パール 苦手]で検索すると良くってよ!←マウント2回目

私はサバと抹茶スイーツが嫌い!
筍とメロンも口が痒くなるから嫌い!
ご参考まで!!
櫻井さんは割りと好きだけど、演技は特別観たいわけでもないんです、なんか疲れるから(笑)
最近、snowmanの顔と名前を覚えました。恵比寿。
SixTONESとなにわ男子はまだ半分くらいです。

シューカイが春節休暇終えて今日が仕事始め。『大唐流流』は今日最終回でした。『爱的二八定律』は明日最終回観るつもり。次の作品は何が来るのかなぁ…。

フッ、私は知ってる。←マウント

https://bbs.costcotuu.com/purchase/1832757#post_1832795

パールさんはアンチ粒あんなことを(ノД`)シクシク

テーブルは適当な素材が見つからず、楕円とペジェ曲線で枠を作って、素材の木目をクリッピングしました。
丸テーブルにしたのは、パースを気にしなくていいから。
プリント合板の安物感が漂いますが、パーツごとに木目の向きを変えたのと、枠の線画を黒じゃなくしたのは、一応進歩です。
最初に描いたテーブルは厚みがなかった(^_^;)
それにしても、中心軸は補助線引いてきっちり割り出したのに、テーブルだけ見るとなんかアンバランスです。

あと気になるのは、窓周辺ですね。
石造りの建物なら壁に相当の厚みがあるはずなのに窓枠ないから、窓柄を壁に貼り付けたみたいに。
これは時間切れです。
そろそろ遊んでる場合じゃなくなったので、今後の課題にします。

#画像 #テーブル

私の記憶ではヤンズーは右利きなのに、林之校(『これから先の恋』での役)は左利きです。特に左利きであるべきキャラでもないけど、役作りなのかなぁ…?
念のため『シンデレラは片想い』の佟年の食事シーン、筆記シーンを確認したけど右利きでした。
役によって利き手を変えれるとしたらそれはそれですごいなーと思います。

郷ひろみは50歳で利き手を右→左に変えたんだとか。これもよく分からんけどすごいなーと思います。

生き物ルーム63

ありがとうございます(^^)

撮っているところをパパンダが見ていたのですが、しっかりカメラ目線なので笑っていましたよ♪

CAFE支店『Wellness』9号店

2日以上の目眩発作からの90分の点滴!
よく耐えましたね。頑張りましたよ!
結果60分に短縮も驚きです(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!

ご自愛ください。
今度は私から元気パワーを
     (⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪.☆.。.:*・゚

◎「大病院占拠」
ベリーさんは櫻井くんがお好きですね。ジャニーズを録画するベリーさん可愛い。あれ?もしかするとお嬢様がファンとかなのかな。

>ぴゅうこさんは観てない気がします。
当たり(笑)
ぴゅうこの行動をすっかり把握されてるテレテレ(*´ω`*)
でも、ぴゅうこだってベリーさんの苦手なものとか好物とか知ってるし、パールちゃんの事だって、電動ノコギリが怖いとかサキイカの天ぷらが好きとか全て知ってる、、、と考えていてハッとしました!
何という事でしょう。パールちゃんの嫌いな食べ物を知らんかもしれん!急いで「パール 食べ物」とか「パール 食べ物 嫌い」検索かけたけど出なかったよ。
こんな事ではパールちゃんのシャツを口でめくる資格なんてありません。༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

パールちゃん、嫌いな食べ物は何ですか?
それと、口でシャツをめくられる時は胸元とおヘソあたりとどちらが希望ですか?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ピンポ~ン! 御名答! その朗読劇です♪

そして、低音ボイスが響き渡ってたのは諏訪部さんよりも共演の安元さんの方(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

円盤はじめグッズを購入している人は大変ですよね。私の身近にも推しに貢ぐため働いてる〜って言ってる人居ますよ。
私は既に色々と物持ちなので(収集癖あり)、推しのグッズは買わない方向のちょっぴりだけ。今後の予定は呪術廻戦の過去編の何かとハイキュー!の映画の何か。まだ発表もされて無いんですが笑。

ブルーロックのミニアニメ見てきました。ありがとうございます。サイコーです(*´艸`*)

ひめ子様♡

わぁ♡
苺味のおとなのばうむ、初めて見ました〜✨
可愛いピンクの箱ですね。
いただきま〜す♪
マッシュルームピザもゲットおめでとうございます♫

生き物ルーム63

前のモノと同じ所から買っているので個体差でしょうね。

私が手で持っていると前脚でチョイチョイ突いて「離してちょーだい♪ひとりで食べたいンダ。」と訴えてきますが、半分以下になるまで離しませんよ〜( ̄∇ ̄)

そうか!
『ペット』だからワンニャンとは限らないですよね?
『アック・トック・ペット』と『三匹屋』はわざわざ出展料を払ってまで参加はしないでしょうね〜(^^;)

あ、この前の寒波の時、夜になってからヤバいかなと外の蛇口ひねったら凍っててさ。
手遅れかな〜とか言いながらバスタオル巻いといた(^◇^;)効果あるかは謎。

前に寝具屋さんが出来た時、イベントでお布団クリーニングしてくれるってんで行ったら、ムートンやら防ダニやらの寝具商品の説明聞かされたんだけどね。
どれもこれもそれはそれは素晴らしくて欲しくなるんだけど、とにかく桁違いにお高いのよ!!
睡眠が大事なの解るし良いな〜と思うけど買えなかった(T ^ T)
と、そこまで高価な物じゃなくても自分に合った物が見つかれば良いわけで…(笑)
私は、ニトリの滑らないベッドマットのあたたかいやつ使って満足してます。
シーツずれてきてストレスだったんだ〜。

今日行けなかったけど、コストコ行ったらジンベイさんの枕見てくるね〜ヽ(о´∀`о)

帰りがけ、割と大事な物を紛失していることに気づきました。デスク周りとか自分が動いた場所を探しても見つからない。
「ほらね、半凶!」と、ちょっとだけションボリ。そして何時ものようにドラマトピを開いたそこには桃李くんがいました♡
きゃー♡♡♡
オーナー様ありがとうございます!めっちゃ元気でましたよ!
1枚目は口元がめっちゃ似てるし2枚目は全部似てます!
どちらも大切にダウンロードさせて頂きますね!

桃李くんの顔って描こうとしたら難しい気がします。1つ描くにも結構お時間が掛かるのでは?お忙しい中ガン見までして頂いて感謝します。きっとごころっこさんもハァハァしながらダウンロードしてるはずです♡

固有名詞の出る長文を翻訳したい時は、予め固有名詞をA、B、C、…と記号化しておきます。
それでもたまに、A→アンペアみたいな、そこまで気を回してくれてありがとう…な気持ちになることはあります。人類対機械の終わりなき戦いです。(翻訳を機械に頼ってる時点で負けてる)