ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

>神奈ちゃん
>GRさん

雪大丈夫ですか?
無事ですか?

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ぐふふ...前にコス子さんからもらって置いたアメリカコストコの蜂巣箱...差別化を謀るべく天空城に設置してたンだぞぉ~ さて、何が住み着いてるか...」
#画像

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

> あまえびちゃま

キッチンにかくしてある、あたしのチョコです♡
全部コストコ商品、ケースもコストコ商品の再利用です。
ラベル、はがすべきかしら(  ̄▽ ̄)

おはようございます♪

雪、こちらの地域も2~3年に一度積もるくらいです。
なので子供たちはきっと大喜びすると思います(;^∀^)

5時過ぎで5センチくらいです。
まだ暗いのに明るい写真が撮れたのは雪のせい?おかげ?
まだ降ってます。
新聞は来てました、配達大変だろうなぁ。

皆様、お出かけは気をつけてくださいね!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

目玉師匠が進化して、ストーリーのスキルを出して来てるぅー! お肌の表現がぁー!次トピから肌師匠って呼ぼうかな...
>顔なくても解る
惜しい~♪ 目や肌色、今風の若人の表情...苦手なモンをパスした結果の産物っス......エッグ...エッグ...

トピ、ラスト賞頂きましたm(_ _)m 次のトピ立てあっざーすm(_ _)m

つぶやき その64

へんだ変だ。この時間の最低気温ランキングで上位にいる。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

カクキューは正真正銘の八丁味噌をつくる味噌蔵ですよん。私の贔屓はコッチです。
城から八丁のところにあるから八丁味噌と呼ぶのが由来なんで、家族に乾杯で紹介した2軒しか八丁味噌と言わないの、本来は。
最近は他の味噌メーカーが、製法は同じなんだからと八丁味噌となのらせろって訴えを農水省?が通しちゃったけどが、わしゃあほんなこた認めぇせんだが。

そうだったのね、プチトラブル!
下がった、てことは一旦上がってたのね、大変でしたね。病み上がりに無理しないでね、不要不急!
気持ちだけはいつも濃厚♡接触してますよ。←

★『これから先の恋』第8話
ちょっと恋の予感が芽生えた8話。音大でチェリストを目指すヤンズーは、初めて演奏会メンバーに選ばれたのに練習し過ぎて、リハで先生に腱鞘炎で将来潰す気か!とトライアングルに左遷されてしまいます。
(元々のトライアングル担当はいい迷惑ですが)
演奏会に来た肖戦はヤンズーがトライアングル担当なことに驚くも、外科医だけに事情を察します。
終演後、他のチェリストに因縁をつけられたヤンズーを、スマートな切り返しで救った肖戦。
ヤ「さっき助けてくれた時はカッコ良かったわ、身長180cm!」
肖「183.6だ」
中国のイケメン(帅哥)は、「身高一米八」身長180cmが基準値のひとつみたいです。生真面目理系でヤンズーには格好良く思われたい肖戦は、細かく身長を申告。そういう意味ちゃうねん。
※183.6mは実際の肖戦のプロフィール身長。

さり気なくヤンズーを気遣い潔癖症も対ヤンズーには発症しなくなっためちゃめちゃ格好良くて天才外科医でスーパースター肖戦な顧先生と、顧先生の好意に全く気付かない天然だけどポジティブで優しくて可愛いヤンズーな林之校、2人のシーンを観ているだけで笑顔になれます。本当はダンルンのお嫁さんに…と決めていたうちのヤンズーだけど、肖戦となら認めてもいいわ、そんな気持ちになれるドラマです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

お待たせしました(≧▽≦)ゞ
次のトピ上げてきました。

10年に一度の寒波でしたっけ?
寒いのヤダなぁ。
既に外の水道の蛇口が凍ってた。
今日はお風呂のお水少し出して寝ます。
水道管破裂しないで〜〜〜!!

オーナーのささみゃ〜顔なくても解るってすごいわ!!
私は顔しか描けないよー(T ^ T)
でもトピ終わりかけだから、今日のお絵描き上げちゃう。
寒くて手が真っ赤になったハルタに薫がハァ〜ってしてあげてるところ〜♡
手袋とマフラー同じ色にてしまって分かりずらいかも。
絶賛華Dollどハマり中〜♪♪

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

おせちに飽きたら…

まず、好まれているものを中心に作る、
ただし、飽きるほどには作らない。
濃い味にはしてないので、味変して消化…という感じですね…。
正月でもすぐに通常通りのメニューにしちゃうし。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18
あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

寒〜い季節も趣味の話して盛り上がって暖まろう♪♪
どなた様もふらっと遊びにきてくださいな♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。

>チャポ〜ン、ひらひら〜、パカッ、「完」
ウケました(笑)
観た人にはめっちゃ面白いのだけど、ドラマ観てない人には意味不明なこの表現(笑)

>どこをどれだけカットしてしまったのか分からないけど

そうなんですよね!
その前のシーンでは玥様が「星児の無事を確認したい」ってウジウジしてたのに、次のシーンではいきなり凍った湖の上でハァハァ闘ってるのビックリしたもん。ガッサリ大事なシーをカットしてる気がします。
ペンパルのエピソードも必要だったのかどうか?だって星児はその存在も知りませんよね?
続編があるなら良いけど、中国ドラマあるあるぽいのでこのままフェイドアウトかなぁ。

賀蕭カッコ良かったですよね。カメラ目線だったし♡

◎「両世歓」残りあと2話
なんとまぁ!景児の病を陰日向に支えてきた大切な存在、左言希が亡くなりました。
・・・
あれ?泣きませんね?取り乱しもしませんね。
景児はほんの少しお口をぽっかり空けて悲しみを表現していましたよ(笑)伝わらない!全然伝わらない!!

北エンは良か男ですね。サバサバと阿原(眠晩)への気持ちを断ち切り2人を応援する側へ身を引きました。
この諦めの良さはなかなか真似できません。
あの人やあの人も反省するといい。

ひつじちゃん♡

うちも今日で学校のテストは終わり、明日からはオンラインだから一緒ですね。
お互い長い春休みに入りましたね(*´Д`*)
でも明日は出かけなくて安心です。

ほんと、同じように育ててるつもりでも
全然ちがう個性です。
ミルたろうは高校の時に選択科目で心理学とかとっていたので冷静に考えてくれるところは
ありがたいです。

私の地域は今マイナス1.3度です。
雪だるまマーク出ましたよ☃

姐さん
耳石を動かす体操、メニエール系の目眩には効かないみたいですよね。
頭を下手に動かすと逆に目眩を起こしそうで怖かったりするんじゃないのかなぁと思いながら観てました。ファンの集いにも目眩持ちの方は結構多いし、効果があると良いのだけど。

土曜のドリフが終わったら即就寝!でした。天知茂さんが分からんのも宜なるかな。

オーナー様
ぴゅうこも画像検索してきました!昭和のハンサムって感じでした。特にお眉がいかにもだった(笑)
ハンサムっていうかナイスガイっていうか。

オーナー様のイラストは少し若いですね♡
令和のイケメン、確かに美容師でこんな人見たことある(笑)

ぽちくろさん
帰りがけ雪もやんでたのでスーパーに寄り道して八丁味噌を探してみました。カクキュー?という商品がありました、住所はちゃんと愛知県岡崎市♡
他のスーパーとか百貨店もリサーチしてから買ってみようと思います!よくよく考えたら八丁味噌を意識して食べた事がありません。

人の世の揉め事の理由は大小はあれど根本的に今昔変わりませんね。

ベリー嬢がわからなかったら、わしなんてもっとわからんよ~。
それに昔は映るテレビ3~4局しかない地方があったさ。うち2局は国営放送だかんね…༎ຶ‿༎ຶ 。

>(若かりし頃せとうちの音声を必死に聞いてたアニメ(笑))

↑こういうのってずっと心に残りますよね、自分にとっては甘くせつない大切な記憶だもの。
わたしも若い頃深夜放送で見た映画ドラマは時折、思い出す。(今はネットで断片的な記憶でも検索できるから、ほんと便利)

ひめ子様♡

そちらは大雪警報が出てますねぇ(*´Д`*)
残念ですがキャンセルして正解ですね。
次の機会のときにもマッシュルームピザがありますように✨

こちらもミルたろうが帰宅しましたが、地面はうっすら白く車の上には少し雪が積もっていると教えてくれました。

ひめ子様のお子様も同じ頃から反抗期だったのですね。中2でピークなんですね。
当時の理由は教えてくれないものなのですね( *´艸`) うちもどうなることやら…
始まったばかりです。
今回、三夜かけて話し合いをしてなんとか
前に進む方向をみつけました。

お話聞かせてくれてありがとうございました♪

あああパールちゃん༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
お熱下がって良かったね
くれぐれもお大事にしてね
風邪は万病の元、しっかり治して元気になって戻って来てください

シャツを口でめくるの、しばらく我慢します

生き物ルーム63

ラン「子育てに忙しくて、暫く飲みに行ってないなぁ…。」

赤提灯を見ていたせいか?パパンダがすぐ近くに来るまで気がつきませんでした〜。

#画像 #ラン 気になる赤提灯

生き物ルーム63

土曜日の夕方、出勤だったパパンダをお迎えに駅までお散歩です。

撮影角度のせいか、右前脚が変ですね(^^;)

#画像 #ラン パパンダ待ち

パールさん、お大事にね。
しっかり養生してくださいませ。

ぴゅうこさんが紹介してくれた番組のあの耳石の体操みたいなの、この前目眩で耳鼻科を受診した時にイラスト入りで医師から頂きましたわ。一回もやってないけど(爆)。←やってないんかい

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

( ゚Д゚)ノいらっしゃい~。

寒いよ、寒いよ~。エスニック、いいね♪

皆さん、こんばんは♪

実はとうとうコロナに感染してしまいました~(T_T)
やっとピークが過ぎたようで今は熱も下がっています。
もう少し療養期間が残っていますのでゆっくりしたいと思います。

ベリーさん♡
白宇のYouTube、貼り付けありがとうございました。やっぱり白宇、好きです♡
プチトラブルはコロナの事でした。ご心配お掛けしてすみません(^o^;)

ぴゅうこさん♡
めまいの番組のお知らせありがとうございました♪たまたま当日番組に気づいて録画してあります。
『ブラッシュアップライフ』観てます。今期ドラマで1番面白いです♡
3話の黒木華も面白いですよ!

最強寒波がやってきてますね。こちらもうっすら雪が積もってます。
皆さんもいつもより暖かくしておやすみ下さいね♪

ミルさま✨

焼き芋美味しそうに焼けましたねぇ♡
こんな寒い日にミルたろうくんはバイトだったんですね。
スリムだから余計に寒かっただろうなぁ…。お疲れ様でした(*'ω'*)

兄弟で同じ様に育ててきても、違いますよねぇ。
もう生まれながらに持ってる気質が違いますもんね。
ミルたろうくんが一緒に作戦会議してくれるなんて、心強いですね♡
頼りになるお兄ちゃんだなぁ♡

明日の朝はいつもより早めに学校へ出発した方が良さそうですね。
道が凍ってないといいけど…。
娘①は学校でのテストは今日で終わり、後はwebでのテストが残っているだけなので、いります…明日からお昼ご飯も(ノД`)ガンバッペ

>ジンベイさん

器巡りも目的ですが、前回に寄ったお茶園さんや食品サンプル屋さんと、直売所にも行きたいと思っていまして…。
桜の季節でもありますので、タイミングが合えばお花見も兼ねて歩きまわるのも良いかなぁ?と思っています。

土物も個性が出ますし窯変も面白いと思うのですが、普段使いにはやっぱり磁器が好きみたいです。

>お芋ちゃん

ヨナの最新刊買われたのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は読みたい漫画がみんなプレミアムコインになってしまったので、年末くらいからヨナを読んでいます。

本誌の連載で見ていただけなので「こんなエピソードあったっけ?」って事も度々あって、なんだか新鮮です。
ボチボチとフリーコインで読んでいるので、今日はヨナがゴビを蹴り倒した話まででストップです。

銀砂糖師の幼馴染…。ああ!アイツね!
ってアニメはどの辺りまで進んでいるのか見たくなっちゃうじゃないですかー!

もう少し暖かくなったら小説読んでみるかな〜?

皆さま✨こんばんは。
午後からすごい強風でしたが、今は風は止みましたが雪が薄っすら積もってます。
こんなに寒いのは久しぶりです:;(∩´﹏`∩);:

そらこちゃん✨

お弁当が真っ二つ!
それはスゴいですね〜。どうしたら割れるのかな( ̄▽ ̄;)
男の子がいないので戸惑いそうですが、純粋に反抗期があるのは成長の過程ですもんね。
女子は物は壊さないけど、プイって口をきかなかったり…ややこしい反抗の仕方です。

殿中2連チャンいただきましたぁ〜!

ここのところ私の投稿画像がオーナー様の御朱印脳を刺激しちゃってますか?(笑)

どんな手術するんですかね〜(^^;)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

あまえびちゃん

100万回、1話ティーバーで観ました。最初から謎だったんですね。失礼しました^_^;

あと、横浜の景色、色々出て来て、あ!ここ、あまえびちゃん、見せてくれたー。て思った景色ありましたよ~♬ そして、改めて横浜都会だわ~!
こっちとは規模が違う( ̄▽ ̄;)
さてさて、来週はどうなる事やら…。

ザリガニくん♪
食べらさる&買わさったが方言なんて!あたしゃーびっくりだよー(°Д°)
娘さんのバイリンガルにも、笑ったし(≧▽≦) コットン君、ケーブル、なかなかやるね~! 子供もワンコもそうだけど、妙に大人しく遊んでる時って絶対悪いことしてるよねー(笑) また機会みて話しに来るから~(^^)/

ノムちゃん。地元民だけど北海道産、あんまり口に入らないよ~(笑)
お!安い!と思ったら、よく見たら、アラスカ産やらノルウェー産。スーパーあるある笑

まぁ~さんさん。コットン坊や、違和感なく居て、流石まぁ~さんさん(*´艸`) そしてこれまた見た事ない商品、ありがとうございます!

さわこさん。話に乗っかってくれてありがとうございます(^^ゞ 顔みて列車わかるなんて流石鉄子さんです♪(*^^*)
私は見た瞬間、白鳥のイメージ強かったかも(白に黄色で黄色がクチバシに見えた)

パンダちゃん、シマエナガの日、知りませんでした。確か千歳?その近辺にシマエナガちゃん見れるカフェあるらしく地元TVに出てました(^^)

神奈ちゃん。明日用事足しに行ったついでにガチャ見てくる予定です(*^^*)
青森も吹雪ませんように(-人-)

オーナーさん。また日を改めてゼノの話しに来ますので(*^^*) 現実世界では今、白の世界なので、ゼノの世界の景色、高所恐怖症だけど、あの素敵な世界、眺め、清々しい気持ちになります。また話始めたら長くなるので…(^^ゞ 足跡機能、今作は色々パターンあって面白いですよね(*´艸`) あと、足跡機能に似た機能でイラチにはちょっとイラつく速度のパターンもありますよね(笑)←私は少しイラついた

相変わらず長くなっちゃてすみません(><)
それでは皆さま、明日から少しの間、お互い被害なく過ごせますように(-人-) ではまたね~(^^)/

北のエポナ☆かくれ部屋 2

あまえびちゃん、こんばんは☆

お菓子、ありがとうございます♪
こちらは今、2日に1回位のペースで雪かきしてる状態です。今日も午前中雪かきしてました(^^)
寒さに関しては、確かに寒いは寒いけど、例年、この時期はこんな感じだった気がするので、さほど気にならない寒さです(^^ゞ
TVで本州も明日から荒れるみたいなので、雪に慣れてない地方の方々の方が大変かも…とニュース観ながら心配してます。こちらも明日は荒れる予報が出てますが、今は雪も降って無くて嵐の前の静けさって感じデス。地元天気予報では降雪量20cmの予報なのでトホホ(*´﹏`)ですが、まぁ、よくある量なので覚悟だけしてます^_^; 明日、用事足しがあるのでそれだけが憂鬱。

あまえびちゃん、まぁ~さんさん。ノムちゃん、パンダちゃん、そして雪に慣れてるであろうザリガニくん♪ 関東あんまり寒くなりませんように(-人-)

さわこさん。昼間TVで京都雪降ってる映像みました(寒そう) オーナーさん。関西雪降るイメージあまりありませんが、関西圏の皆さまも無事に過ごせますように(-人-) 温かいモノとか食べて、寒さ乗り越えてくださいね♡ ゼノはクエスト、攻略本見る限りではあと15個になりました。謎の欠片も謎ではなくなり、あと3個あれば全員足りる数になります。足りる数になってからにしょうかな~♪と思いつつ、残りのクエストやってて、メイン進んでません(^^ゞ

あと、「アル〇たち~」言うのユーニじゃあなくてシロちゃんかも(スミマセン)何回か試したらシロちゃん居る時に言ってました。

また、もう少し余裕出来た時に来ますね~(^^)/
ザリガニくん♪、ノムちゃん、お菓子ありがとね♡
さわこさん、薩摩にも富士山あるんですね!南の国の富士山、見せてくれてありがとうございます(^^)

ふーるーは管轄外です(ノД`)シクシク

昔は地上波のみ、それもテレビ大阪は映らないからテレビせとうちの音声だけを必死に受信していたくらいなのに、今はCSだのBSだの配信だのあって、何がどこで放送されてるのか迷子になりそうです。

知らない間にうちで映らないCSで『天空戦記シュラト』が放送始まってたことも先週知って驚愕しました。(若かりし頃せとうちの音声を必死に聞いてたアニメ(笑))あまりにも悲しい作画崩壊が当時は話題になりました。でも音声だけだから分からなかった(笑)

?ってなんじゃー。

湯船で入力 水滴で 誤変換

ヨナはもう40巻⁉︎この前ブックオフ店舗では36巻までしかなかったような。続き、忘れずに読みたい作品のひとつです。

オーナー、
お絵描きも、手術も、きっとお手のものでしょ?