トピック
あまえびちゃん✨ LOOKのアイスいただきまーす♡ 雪見だいふくのスイートポテト味も美味しそうです。 マッシュポテトのパンのレビュー見てきました(^^) ありがとうございます。 ちょっとお高めですね。でも食べてみたいです。 図書館が好きなのでマンション探しの時も『図書館は近いですか?』と質問して営業マンに『えっと、その質問は初めてです…(^_^;)』と言われた事もありました。 今は関西弁風名古屋弁になってるかも(笑)
ぽぽりんさん、今日はちょっとだけ乙女スイッチとやる気スイッチ入りました(笑) いつも褒め上手なぽぽりんさん、ありがとうございます(*´∀`)ノ 去年のクリスマスケーキ用に買って余ってた生クリームがあったので作ってみました! スポンジケーキの代わりに『北海道チーズ蒸しケーキ』を使ったのでめっちゃ簡単なんですよ~♡ 苺スイーツはなんか可愛いですよね!
中国の『エヴァ』ポスターが盗作だった! というニュースをYahooが非常にオススメしてきましたが、私の『エヴァ』はそれじゃない。 5はゴミーじゃなくてファイブミー。 脱線しちゃってexcuse me.
笑う~。19日と23日に返却が決まってる本が有るのに追加でリクエスト本の連絡が届いた(苦笑)。リクエストする時には重ならないよう留意するけど、予約数と、複数本と、返却でこればっかりは……。 仕方ないので電話を掛けてキャンセルの連絡をした。すると、「後ろに回しますか?」と、提案が……。自分ができるのはリクエストのみ、キャンセルや取り消しはリクエスト確定前の少しの間だけ。自分で再度リクエストを掛けれるけど、キャンセルが確実に終わったのを確認してからになる。手間が省けるのでお願いした。
そういえば 木曜日に普段行かないデパートに 行ったら ウェッジウッドの姉妹ブランドと いうのが 2000円前後のマグカップを販売 してました。 1600円くらいの水色を買って みました。 1人だと あまり数はいらないけど 時たま家族が 増えるので ダイソー セイアで買い足ししたけど この間は またも酔っ払った勢いで買ってしまいました。
ふふふ(//∇//) お昼休み、いろいろ読んでるよ〜。 ぼっち飯だから何読んでも背後注意の必要は無いし、ニヤけてもマスクで隠れるし・・・ あら?なんの心配も無いじゃない(笑) そうそう!忘れてた。 pixivコミック、平野と鍵浦更新されましたよー♪♪ カラーページが美しい♡
ちー婆ちゃん、桜の画像ありがとうございます♪♪ 実はゲームでしんみりしてた時に見つけて感激してました~(ToT) チーバアチャン、アリガトネ♡ すぐお返事したかったのですが、でも皆さんに来週来ます。宣言してたので♥だけ押して、コソッと桜見てました(^O^;) 今日もバタバタしてますのでまたねー。ですが、お礼&4号ちゃんのお祝いの気持ち置いて行きますね♪ お酒飲める方も良かったら一緒にどーぞ。この画像の中でコストコで購入したモノはスプライトと柿ピーです。あとは頂きもの(笑) ザリガニくん♪北海道に居てこの画像見れるのは本当ありがたいよ~(ToT) この冬、昨シーズンよりは今の所降雪量少ないんだけど、気温の変化が激しくて老体にはこたえるわ笑 お絵描きや生き物トピもね、時々見てはいるんだけど、まだら読みなので抜けてる所多々ありそう^_^; ザリガニくんやお酒飲まない方は飲めるモノ飲んでくださいねー。 では皆さま、また日を改めて来ま~す(^^)/
オーナーさん、こんばんは(*^^*) 見てお分かりだと思いますが、ついに7章に来てしまいました。ちょうど7章に来た後に、ちー婆ちゃんの桜見つけて、なんか色んな気持ちになってました。 アバター2、観てきたんですね。私の叔母も観たがってました。実は先日ファクトリーへ行ってきたのも映画に関してでした(^^ゞ 叔母にシネマギフトカードを贈りたくて販売してる映画館にちょこっと行って来たんです。 話飛びますが、アバター2のYouTube、軽くみて来ましたよ~。なんか広大な世界っていうか、戦いあり、森もあり、海もあり。でゼノの世界、似てますね(^-^) 今、ノアのストーリーやってる最中です。昨日数えてみた所、大まかですがクエスト、3分の2位は終わった感じです。お絵描きの影絵も生き物トピのエポナもみて笑ってましたよー(≧▽≦) まぁ~さんさんもあまえびちゃんも凄くて、まだら読みになってますが、皆さんのやり取りみては楽しんでます。 ではまた日を改めて来ますので。 「じっちゃん」懐かしい。気づけばもう一昨年になるのね。早いわ…^_^;
きゃーー♡乙女チックー。 というか、カフェじゃーん。美味しそう。 そんでもって可愛い。
ランがパピーだった頃はブリーダーさんからの「お散歩は10分〜15分でOK」の言葉を信じていましたから、ロング散歩はしていなかったんですよね〜。 歩き過ぎで脚を痛めるなんて考えもしなかったので、その時はそれで良かったのかもしれないです。 ランのスキーは「リュックで背負って滑った」を投稿して良いものか、迷っていたんです。 ゴンドラの運営会社に電話して聞いたところ、規定が無いのでゲレンデの端(つまりコース外)で散歩したり、リュックに入れて滑るくらいなら大丈夫との回答は貰っていたのですが、ゲレンデマップには「ゲレンデ内にはペットの入場は禁止」としっかり書いてあったんです。 でも他のスキー場で「ゲレンデへの入場は禁止、リュックやケージ等に入れて滑走して下さい」と記載があったので「入場」を拡大解釈して良いのかな〜と考えて、ようやく具体的に書き込む決心がつきました(^_^;) ちゃんと電話で確認もしましたし、ペット用の乗車券を片道だけで2回分を購入した時も何も言われませんでしたので、今のところは大丈夫みたいですね。 遊びと言ってもゲレンデの脇の方でリードをつけて散歩したくらいで、雪玉を投げても知らんぷりでニオイ嗅ぎをしていたので、オージー君のように楽しめる程の余裕はまだ無さそうです(^^;)
あまえびちゃん♡ アイスいっぱいですね〜! うちにもありますよ(^^) 同じく100円以下です♪ 昨日は夜帰宅してから雪見だいふくの塩キャラメル食べちゃいました(^^;) ルマンドアイスは初めてみました。 めちゃめちゃ美味しそうですね。 いただきま〜す♪ さっき「100万回言えばよかった ロケ地」で 検索したら詳しい住所まででてましたよ。 私はさっぱりわかりませんが、あまえびちゃんならきっとわかるんでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
執事は必要ーーーー!! あー、憧れます。眼鏡イケメン希望。 同じものでもやはり雰囲気は大切よね。雰囲気も味のうち、分かるわぁー。趣のあるところでまったりと紅茶を楽しみたーーい。小説でも読みながら、うん、良いわぁ
( ゚д゚)ハッ! ほんとだ~!
マグカップは便利ですよね。 粉のスープ飲んだり、ココアとか、コーヒー、紅茶。 なんでもござれ。 そうだ、福袋の紅茶飲もうかなー。 また、ダンナの残りのコーヒーを飲む生活しちゃってた。明日こそティータイムをしよう。
ひめ子様♡ 私も大阪と兵庫です。 8波が終わった頃に集まれたらいいですね♪ 私達も一人の友達がサプライズでプレゼントをくれた事から次回はみんなそれぞれ持ってくるようになりました(^^) いちごどら焼、いただきま〜す♪
今日はイチゴの日やしな…
見ました~♡ 上出来な乙女いちごデザートアラパールでした♪ サンミー、ヨンミー、シチミー、みんなヤンミー! お腹が空いてきたよ~。
こういった流れ嫌いじゃないですけど、いいんですかいベリーどの。 トピ脱線イチミー(一味)
うちの可愛い乙女パールちゃんもいちごデザート作ってましたよ!来てますよ!! 警察コラボの白黒サンミーも美味しかったです。 サンミーが3つの味のことなんだったら、おうどんとか豚汁とかに振りかけるあれはシチミー。
またお願いします(^_^)v 我が家にも進撃のミニ巨人が居ますよ( *´艸`) しかも食べ物狙う限定だが、家に居る時はそこまでじゃないが母親の家に行ったり食事抜きで病院の検査に行くと、食べさして無いみたいになります。 今日の夕飯は野菜の肉巻きです( *´艸`)
アバター2を観に行ったンさ... 出てきた現地クジラに「じっちゃん」って思っちゃう(笑) ファンタジーのモンスターでエネルギーが光る...って大抵ゼノブレイド系だよな...興味があればYouTubeで予告を… ↑極少数のゼノプレイヤーにしか共感してもらえないネタ。
さかたちゃん♬ 『撤退の小人』ギャハハハー 次女ちゃんの次回作、ノムもドストライクです! 一年の〆だろうと元旦だろうと、それはノックダウンだわ(๑˃̵ᴗ˂̵) 畑の野菜の虫食い…実は小人の仕業かもしれないよ〜 次女ちゃんとノム娘、なんだか同じにおいを感じます おっと、家康が始まるわ〜 撤退ー!撤退ー!
ココアさん♬ 遅くなりました〜いつもありがとうございます またよろしくお願いしまーす♪
ひつじちゃん。 >マッシュポテトのロールパンあったんですね。 コス子さんのレビューです。 私は大好きでした♡ https://costcotuu.com/20220901/post_153445.html ひつじちゃんは、普段は関西弁では無いですか?(*´艸`)
ミルさま。 ココナッツサブレ、懐かしい〜と思ったらオサレなバージョンですね(≧∀≦) 私はココナッツが苦手ですが、ココナッツサブレは好きです♡頂きまーす♪ 冬は何故かアイスが美味しい(*´艸`) 昨日ルマンドアイスを食べましたが、アイスクリーム部分は控えめで、モナカとルマンドの主張大でした。 どれも¥100以下です♪ お好きな物をどうぞー_(┐「ε:)_旦 健さんのドラマ、知ってる場所がたくさん出て来ました♡ 主人が最近早朝サイクリングに行ってないので、ロケの情報が入って来なかったです。 まあでも、主人が健さん見てもわからないと思いますが…( ̄▽ ̄;)もうロケ無いのかなあ?
ひつじちゃん。 図書館利用してるんですね。 私も図書館行ってみたいのですが、横浜に来てから一度も使ってません(^^;) 返しに行かなきゃならないのが面倒で… 今日は駅伝やってましたか! 大阪優勝おめでとう㊗️ 地元愛、素敵です♡
お芋ちゃん、やっぱり夜更かしなんだね。 世間一般の夜更かしが何時頃を意味するのかわからないけど、フルタイムで仕事して、なおかつ趣味の時間確保して、寝るの深夜過ぎでしょ? 私も年に何度か明け方までゲームしちゃうけど、普段はすぐ眠くなって起きていられないのよ〜。 最近特に体力のなさを実感中。 きっとお芋ちゃんみたいに睡眠時間少なめでも大丈夫な人は、好きな事して高い生活満足度をキープしている方が免疫力もキープできるんじゃないかな。 私は好きな事だとのめり込みやすくて、健康管理ほったらかしになりそうなのと、睡眠時間少ないと心身共に低下しがちなのを実感するので、今年も早寝継続です。 昨日は、蓄積した疲れをリセットしたくて、車で1時間くらい離れた日帰り温泉に行きました。どういうわけか予想外に空いていたのと、「黙浴」を促す張り紙のおかげで、ゆっくり温まる事ができました。入浴後に、マッサージ機で全身ゴリゴリほぐし、休憩スペースでこの前デジタルで無料で読める分を読み切って続きが気になっていたコミックがあるのに気づき、2冊読んだら、さすがに時間が気になり引き上げました。 近所にあれば毎週通うかもー。 せっかくリラックスしたのに帰りの運転でまた疲れちゃうのが難点よね。 今日は床をほどよく温めた床でぬくぬくゴロゴロゲームしてたの。本編ストーリーを進める為には、長いストーリーのためのまとまった時間が必要だし、こまめに続きができないと何している途中だったのか忘れちゃうから、マップ埋めと細かいクエストばかりやっていて、本編放置。多分本編に戻ったら、ボス戦あっさり通過しちゃいそうです。ゼノブレイド2は最初、「?」だらけで攻略本も買ったし、ネットの攻略法も検索しながら1周目クリアしてやっとシステム理解した感じだったから2周目の方が楽しかったの。 でもDEと3は攻略本や検索無しでも楽しめるよ(と広報してみる)。 お芋ちゃんの昼休みに読めない漫画って、びー&える系の方?若い時働いてた職場の休憩室には、男性社員さんの巻頭グラビア有り系漫画雑誌の新刊がいつも置きっぱなしでね。1人で休憩だと暇だからこっそり借りて読んでたの。あれも誰かいたら読みにくいページ多かったなぁ。 自分で持ち込むのは小説が多かったけど、ひとり休憩時間は気楽でいいよねぇ。
いちごブーム来てる? 風ブーム来てる?
#画像 ヨンミー...いちご大福...風?
ココアさん。 はい。明日インコスします♪ 新作はグレープフルーツパンナコッタですか! 私は何にしようかなあ(*´艸`)