ファンの集い

トピック

生き物ルーム62

プーのブラッシング、本当に時間がかかりますね。
スリッカーで逆毛にブラッシングの後コームで整えるのが私のやり方ですが、サイレントギャングは30分後にはふりだしに戻ってる気がします(笑)

ー近況報告ー

ビリ子とコットンの距離感は縮まりつつあります。
コットンが静かな時はビリ子から寄って行って↑こんなこともしちゃいます。
コットンの耳を舐めるようにもなりました。
それが母性なのかマウントなのかは分かりませんが、お迎え当初からは大進歩です。

コットン単独で公園デビューしました。
沢山のわんこと出会いましたが、どんなわんこにも動じることなく匂いを嗅がせてました。
多少の引っ張りはあるものの、コットンは匂い嗅ぎもほぼしないので、ノンストップで3kmを歩ききりました。

5ヶ月半で3.7kg 体力の塊です。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

キャア~壮観、壮観(♡∀♡)!眼福、眼福! ありがとうございます!

なんだか自分がスコーンを買った気分になれますね、ありがたや_(..)_。

ひとえにスコーンといってもそれぞれ味わいが違うのでしょうねぇ♡ うさこちゃんの型抜きクッキーのようなものが載っているの、かわいいな。バターに負けずに質実剛健な小麦の風味が感じられるタイプのスコーンが好き←なんだそりゃ

思い立った時にいつでも美味しいスコーンが食べられる、そんな環境に少しの期間でよいから身を置きたいわ。

いただきまぁ~す!

生き物ルーム62

指紋の写り込みを考慮して先の画像を選んだのですが、コレなら手がブレているので大丈夫かな?

いつもはこちらの持ち方で、背中や頭は教えていただいた通り逆毛方向にブラッシングしていますが、マズル周りはやっていなかったです。

スッキリカットにしてはいますが、マズル周りの毛が伸びてくると目に入りそうになるので、なでつけるように下向きにブラッシングしちゃっていますね。
なので場所によってはブラシの持ち方が変わりますね。

ドライヤーで顔周りを逆毛ブラッシング…。
ちょっとハードルが高そうです(^^;)

#画像 #ラン #ブラッシング

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

ヨーキーは長いから小さいサイズならボタンしないで着てもたけが短いから、汚すこと無くおトイレの時ちゃんと出来着てます。
でもちょっとサイズが大きいと前に下がたれるため、付いたりするから夜寝る時に着てます。
寝る時はオムツして寝てます。
ヨーキーは食べたいばかりで、うろうろしてます。

またお願いします\(^_^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

今ならNHK見逃し配信で1~6話のダイジェストと7、8、9、10各話が見られるようです。

https://www.nhk.jp/p/doc-karte/ts/WL5QPY99G7/plus/

この前のフランスドラマ『アストリッドと…』がお気に入りだったから、イタリアドラマに気持ちが切り替えられるかなと思っていたけれど、全くの杞憂で心底楽しんで感心しながら見ていますよ。

NHKの海外ドラマは『ER』は割りと見ていたけど『ビバヒル』は(世代的に?)たまのたまにしか見てなかったかな。トリという役の女優さんが、演技とは違う部分で印象的だった(爆)。

生き物ルーム62

私もパンダさんと同じ気持ち♡

ロビンちゃんの残りの犬生に温かい愛情を注いだあまえびちゃんを尊敬するし、わんこや人に吠えたりしないなんて素晴らし過ぎるよ。
それが出来ないビリ子は、それだけで他はお利口なのに60点になっちゃうんだから(私基準)

蔵王はスキーでしか行ったことがないの。
あまえびちゃんみたいな楽しみ方は素敵だね。
蔵王の温泉は私も好き!
凄く温まるんだよね。
雪の無い季節にゴンドラに乗って山頂まで行くのも気持ち良さそうだよね(^^)

行きたい場所がどんどん増えるぅー♪

生き物ルーム62

スマホは親指両手打ちの私……
右手親指の先が乾燥と消毒でパックリ行きまして、自粛してました。
治りかけ……まだイテェです(-"-;)

那須はあちこちの施設でわんこOKなのにのスキー場はまだなんですね。
エーデルワイス(今もある?)とかマウントジーンズとかあちこち行きましたけど、どこもそこまで急な斜面は無かったと記憶しています。
もう少し若かったらパパンダさんと滑ってみたかったなぁ~(^^)

蔵王の町って、硫黄の匂いが漂っていて何とも言えない風情がありますよね。
公共温泉が味があって良かったなぁ~。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

あ…やっぱりウチの冷蔵庫大きいのか(^◇^;)
通りで、白菜や大根が冷蔵庫にストック出来るわけだ(笑)

コロナ禍で買いに出るのが面倒になって来たから、つい買いだめしちゃって、冷蔵庫パンパン→スカスカを繰り返してます。
あんなに毎日仕事終わりたい買い物してたのに。
でも、その分お惣菜買うの減ったかも。

ところで、物からの感染率が低いって朝の情報番組で言ってたけどホント??
私、まだ買ってきた物拭き拭きしてたのよ。
意味ない???自己満足???
えーーーー???
なんか私潔癖入ってきたかも( ; ; )

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

チーママが 食べてみたいと言ったから 今日はお店でスコーンパーティ♪

銀座三越『スコーンパーティwithティー』の戦利品、全部乗せを差し入れしま〜す♡

賞味期限は2日が多いのですが、冷凍できるらしいので色々買ってしまいました。昨日今日と息子と半分こしながら食べていますので、まだ全てを味見出来ていないのです。

皆さんもお好きなモノを温めて召し上がって下さいね♡

#画像 #スコーンパーティ

ムカつき一掃「婿投げ」会場

拷問台でシュプール〜( ̄▽ ̄)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ミルちゃん♡
明日の賞味なのにシールが付いてるなんて、羨ましいです。
キャラメルクリームパンも気になってるけど、まだ手が出ません!
可愛いパッケージを見つけたので買ってみました♪

つぶやき その64

卵コーナーがピンチですって。

コ、ですよ、コ。

ムカつき一掃「婿投げ」会場

ありがとうございます。
それだけ痛い思いしたらスッキリするかも(^◇^;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

お芋ちゃんの冷蔵庫、やっぱり大きいんだね!
コストコのジャンボスイーツを良く買ってたのも、それで納得!
最近、疲れがちで、コストコ冷凍食品ストックを増やして、かなり助かっているんだけど、使えば減るし、買いに行く時間かないし、で宅配利用も検討中なの。
いざとなれば、自宅周辺に何でもあるのに、買いに出るより家に何かしらあるという安心感をストックしたいのかもねー。

最近の冷蔵庫って、冷凍庫の配分大きいよね。
それでサイズアップしたらサブ冷凍庫は要らないんじゃないかと思うんだけど、新たにサイズ問題が浮上してしまったので、まだしばらくやっぱり2台体制なのかな。いっそ住み替えたいくらいだけど、そうもいかないし。
化石のようなストック処理を何度か経験した上で言える事は、誰しも好きで機能不全に陥るわけじゃないから、先の事はしょうがないか〜って事くらい。
「赤子叱るな来た道だもの。年寄り笑うな行く道だもの。」って言うじゃない?
いつも割り切れるわけじゃないから、私も時々必死に冷蔵庫の上も拭いちゃうけどねぇ。

向上心に頭が下がりますm(_ _)m

密かに応援していますよぉ(o^-^)尸

画像張り忘れちゃった( ̄▽ ̄;)
軽いからこの時間でも少しなら大丈夫かもぉ~♪

日本にはまだまだ知らない美味しいものが溢れているんだろうねぇ…

それは頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

またスノーブーツは履くときが来るはず。
今回は希望にしました。私はヨーキーのこと希望を持ってますから。次のタイトルも決まってます。

またお願いします\(^^)/

またお願いします。美味しそうなケーキありがとう

せんちゃん
またお願いします(^_^)v

いつの間にか新トピになってたのね(^^;
ここいもちゃん、いつもありがとう♡
ヨーキーちゃん、落ち着いてるみたいで良かったね(^^)
赤ちゃん用のロンパースはおトイレの時はどうするの?
シッポの部分は穴を空けてるの?

>まさおちゃん

大師巻!そうそう!それそれー♪
今ググってみたら、24年分ももう終わってたよ。
まさおちゃんは食べたことがあったんだね。
のりの風味と甘じょっぱい味がクセになるのよ。
もち吉にも似てるのがあったんだね。
そっちも食べてみたい。

>ノムちゃん

10:00が予約開始だったんだけど全然繋がらなくて、3年前のグルグルを思い出したよ( ̄▽ ̄;)
少ししたら繋がるようになったから私は3月予定のが買えたんだけど「カートが空です」って出て、また最初からやり直したら今度は全部入ってるし、さすがに多いから減らそうと思ったらそれも繋がりづらくてさ、仕事中にやるもんじゃないね(笑)
時間かかるし、もう面倒になって予定より多く買っちゃったよ( ̄▽ ̄;)

>さか娘ちゃん

来年の夏とか、なかなかの人気だよね。
軽くてサクサクしてて海苔が香ばしくて、とても美味しいの。
今回はたまたまいただいたんだけど、川崎はうちも誰も縁がないから大事に食べてるよ。

>神奈ちゃん

透明のおだんご、見てきたよ。
キレイだねぇ~
柔らかいイメージだけど、意外にシャリシャリしてるみたいだね。
こちらも幻のお菓子……
日本て、奥深いねぇ……

生き物ルーム62

検証、ありがとうございます m(__)m

『地に足が着いた』と言われるように、足に安定感が無い状態、足元を掬われる様な状態、足の自由を奪われる状態だと、アニマルは不安になると思います。
特に前肢に触れられるのが嫌な子が多いのは、ワンコは平常時でも前肢に重心がありますからね。

で、気になったのがスリッカーの持ち方。
動かされているし一瞬の切り取りなので断言は出来ませんが、この持ち方で楽に手首を返せますか?
プーは毛の流れに逆らってブラシを入れないと乾かしにくいし、毛が伸びない(つまりクルクル)
ガッチリ握ってはいないし、グリップ部分を横から挟むように握られてはいらっしゃるのですが、動かしづらそうだし、この状態でドライヤーしても風はブラシには当たるけど肝心な毛に回る風量が少なくなる気がします。

撮影の為のポーズで、普段とは違うって事でしたら、ごべんな隊。

さわこさんが以前、最近の冷蔵庫は奥行きが長くなっている、と言っていたのが、ずっと引っかかっていて、今日、重い腰を上げて冷蔵庫周りを計測。
サイズかわかった上で改めて冷蔵庫のスペック検索してみたら、なんと!希望する容量の冷蔵庫はどれも奥行き超過じゃないの!
これは、迷いようがない、って事が発覚。
冷蔵庫壊れませんように。

あー、当たらずも遠からず(⌒-⌒; )
子どもに迷惑をかけないように賞味期限内に食べてしまいたいものです。
冷凍した茄子もうダメだろうなぁ・・・。

お義父さん宅の冷蔵庫がさ、(大汗)
旦那・義弟くん&私…特に私( ; ; )で片付けたよ。
いつのか分からない冷凍の生物…泣けるよね。
電気落とした後に異臭とかさ…泣けたよね。
生前時間たくさんあっても、不思議とやらないんだよねぇ。

おっと、ジメっとしてしまったΣ(・□・;)
リングフィットして元気だそーっと。

生き物ルーム62

白い犬の足跡とシュプールは同じ方法ですよ。
違うのは、スキー板の跡はラインになるから被せる画像を大きく、足跡の方は左右の肉球を周囲の雪ごと切り取ったモノをコピーし、遠近を出して(大きさを変えて)貼り付けた点です。

ibis動画ブラシの肉球、あれは猫の肉球らしいけど、直近で使ったのはあまえびチャンに好きと言ってもらえた破れ障子からポチとコロが覗いている画像内、ベッドに残された足跡です。
多少の変形はかけたけれど、リアル感は出ないですね~。

やはり、オーナーからグッドアドバイスがきました!
この方が所要時間が少なくて済みそうです。
ペンの色を変えて2本を並べる、もしくはフィルターを使えば、凹凸が出てリアル感が増すと思われます。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

手間左がスリーティアーズのダブルバター。
真ん中はベノアシップトンミルのプレーン。
向かって右がブリティッシュプディングの紅茶。

クロテッドクリームはロダス(ロッダ)とランゲージファーム。

個人的にはベノアにはクリームが良く合いますが、他のスコーンはクリームが無くても充分美味しかったです(^^)

他にもたくさん買ってきちゃったので、あとでチーママのお店に差し入れに行きますね〜(^-^)

つぶやき その64

H&D「卵がどうしたって?」#画像

ありがとう!ありがとう!
我が家の冷蔵庫がいちばん小さいね(笑)
あらゆる家電の中で、やはり冷蔵庫の買い替えはいちばんこれからの人生を問われるものと再認識しました…

>ジンベイさん
料理上手でいただきもの多めのジンベイさんは460L+サブ冷凍庫。
サブ冷凍庫が10年ということは、たしかに次なる決断の準備が必要かもしれないね。
サブ冷凍庫は「なくてはならないもの」になってる?
目指す「シンプルな暮らし」にサブ冷凍庫が共にあるのか!?

>お芋ちゃん
4人家族→お嬢さんが外で暮らしているという変化のあったお芋ちゃんちのサイズと感想が気になっていました。そっか、特に変わらないんだねー。
うちは買い物をした日でも400に収まっています。ちょっとドキドキしてきました、うち、わびしい食卓なのかな…。

仕事が少なくなったらこまめに買い物に行くのかな、いや、体が弱って配食支援や宅食の冷凍おかずで冷蔵庫も冷凍庫もパンパンになって、それらも手つかずになって傷んでいるのを久しぶりに帰ってきた子供が発見して怒られたり泣かれたりするのかな…という想像もして侘しゅうなってしもうたよ。猫耳が半年前に作ったゼリーがドロドロに腐ってるとか、冷凍庫からヤマザキの薄皮シリーズの5個入りが発掘されるとか(笑)
私、人が老いていくのを身近に経験したことがないのでとても怖いです。
お芋ちゃんちもいつ買い替えてもおかしくない年数だね。買い替えの時はいっしょに悩もう!

>さわこさん
電気使用量のこと、ありがとう!まったく考えていませんでした。小さくすればエコとはかぎらないのでしね。今度ヤマダに行ったときはソコも比較してみます。
そうか…サイズダウンはないと断言できるのですね。
やはり食へのこだわりや信念と冷蔵庫容量は「相関あり」だ!
今回掃除機を買って、冷蔵庫の天面を吸ってやろうと椅子に乗りました。
これがちょっと怖かったのです。(今ちょっと体力が落ちています)
そして、天面が掃除機で吸えないようなべっとりした埃まみれだったのです。
合成洗剤を撒いてゴム手袋でくるくる溶かしながら、「将来こんなひどい汚れを見つけた子供がこっそり泣くのかな」などと考えてしまいました。

みなさんありがとう。とても参考になったし、人となりが伝わるような気がして楽しいです。
全体的に明るい未来が描けない冷蔵庫選びですが、まだ猶予はあります。
掃除機かけて元気出しまーす!

ミルさま
みなさま

正月の福袋の整理に追われています。(どんだけ買ったのか…)
連休に北海道に行った娘の土産です。

そうそう、今阪急オンラインでクルミっ子切り落とし売ってますよ。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

昨日は仕事を早退して銀座三越の『スコーンパーティwithティー』に行ってきました(o^^o)

毎日整理券が発行されて入場規制をしているようでしたが、到着した14時過ぎには規制も解除されて各店の行列もさほどではなく、1時間弱で目的のものは殆ど買えました(^-^)

緑の箱はカメリアズティーハウス ウェルカムティー。
オレンジの箱がアールグレイオレンジ。

手前右から、小鈴さんオススメのリントンズのゴールド、ショートブレッド。

エルフズティールームのラプサンスーチョン入ショートブレッド。

スコーンはこのあとに少しだけUPします。

ひめ子さま✨

ありがとうございます♪
無事に日常生活が戻りました。

お母様孝行されて、お忙しかったのですね。
お疲れ様です。
お母様喜ばれてますよね。優しい娘さんがいらして。
美味しい物や楽しい物をご自分のご褒美にしてくださいね。

ふんわりホイップシフォンいただきまーす∩^ω^∩