ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『大唐流流』第30話
色々観たいドラマの多かった年末年始、これを放置していました。10話近く貯まってます。

遭難したどさくさに紛れて蘇州まで駆け落ちした傅柔と盛楚慕は二人だけで婚儀を行いました。しかしその翌日、楚慕のいない隙に姉夫婦のトラブルに巻き込まれた傅柔は役所で周王に出会い、共に長安に帰ることに。周王は駆け落ちのことも、今自分たちを楚慕が見ていることも知った上で、傅柔を親しげに馬車に乗せます。
あああっ、このシーンの檀健次(周王)誰かに似てるよ?悲しそうに二人を見つめるシューカイ(楚慕)はこれが初めてじゃないよ?

|д゚)チラッ       ペッ(゚Д゚#)人(*´-`)

そう、★『瓔珞』第41話、円明園での傅恒、袁春望、瓔珞のあのシーンと同じじゃないか…(;゚Д゚)
しかも今回、敵は宦官ではなく皇子!格上!!
傅恒は「あの宦官、邪魔やな!」くらいで済んだだろうけど、楚慕の心はもうズタズタです。

そして帰京した第32話、皇帝陛下が楚慕の功績に何でも希望のものを与えると仰せになる。
これは傅柔を公式に娶る大チャ〜ンス!
ドキドキしながら見守る、太子、韓王、傅柔、厳子方、周王。うわぁ~傅柔を楚慕に奪われちゃう…と焦る厳子方に対して、事情を知ってる周王は余裕の笑み…『司馬懿』の司馬倫みたいな腹黒い檀健次も好き♡
「陛下、辺境に行かせてください!」
「私を娶るんちゃうんか〜い!」
馬車に乗るところを見られていたとは知らない傅柔、期待が外れて大ショックです。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

♪ 老いだけは 己惑わせる〜
お風呂嫌い 濡れるマトン嬢〜♪

by マサトシ ナカムラ

♪濡れる〜 重い〜
体重も服も〜♪

by ZARD

今朝洗濯時、私の溜息混じりの鼻歌です。
流行りのフワモコ衣類って洗濯する時めちゃ重くないですかぁ?

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

まぁ〜さんさま。

ibis素材、私がお絵描き始めた頃からしても随分増えましたからね。
スクロールが大変なのと、どこに素材があるのか覚えられないのとで、素材が少なかった時と違う悩みがあります(笑)
まあでも、素材が少ないよりは良いかな。
ibisの素材だと安心してお絵描き出来ますから(*´艸`)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

知らなくて調べたよ。店頭は予約しないと買えないらしいよ。
一度行ってみたいと場所見たら駐車場無しの、住宅街で分かりにくいらしいから行けたら行ってみたいです。

おはようございます。
『悪の花』、最近色んな局で放送してますね。映らない局含めて。サイコパス系は怖いから苦手なんですが、ちょっと興味でました。でも怖そう。

>宇文のユエくん
走ってたし、ウジウジしてました。
そこまでしといて、置いていくんか〜ぃ!?
51話では洵くんもウジウジしてました。
ダンルンの出番がないからもうどうでもいい。←

>うっかりユエくん
全然ウジウジしないから清々しいですね!
でも最後に、一瞬ちょっとだけ不安気な表情をするのが堪らなく可愛いです。質問に対する安心の返事を待つほんの一瞬。
それに対し、普通ならこういう時は
「我愿意」(ハイ♡とか喜んで♡とか)
と答えそうなところを、安心は
「没问题」(かまへんで〜)
と『あ〜ら奥さんお元気?』の動きで答えました。
趙露思らしいシーンだなーと思いました。
DNA鑑定結果を捏造した、シャオ医師の恩師はどうなったんでしょうね。確か登場した時は別の病院だったのに、いつの間にかシャオ医師と同じ病院勤務になっててました。ウー兄さん(五哥)の本名が「龍五」なことが名刺で分かりましたが、結局何者?

>あの日のI love you
勝手にダンルンのことを勘違いして被害者ぶって、結果的に娘盛りを無駄にしたことは間違いありません。
そして彼女が聞き分けのない女なばかりに、ペイくんは待って待ちわびて立待岬の花になりそうです。その命枯れ果てるまで。
ちなみに間違えてました、30:08でした(笑)

『慶余年2』がようやく撮影に入りそうだけど、キャストが変更になるらしい、という噂が色々出てて、鶏脚の君も李沁が降板みたいなんです。なら越冬つばめリーリー役の孫怡が代役なら李沁と雰囲気似てるんだけどな。でも背が高すぎて張若昀とバランス悪いか…なんて考えてます。
肖戦の続投はとうに諦めてたのでいいんですが、他の、続投する意志があったのになかなか製作が進まなくて結果的に降板になる名優たちが残念です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ひつじちゃん。

ひつじ子②ちゃん、もう受験の準備なんですね。
受験の頃には、コロナの事を気にせずテストに集中出来るようになるといいですね。

今年受験生がいらっしゃる皆さま、無事お子様が受験出来ますようお祈り致します(_ _)

皆さま、おはようございます。

コス通、お休みしなくて良くなりました(*´艸`)
北子さま、コロナの後遺症が出ていないと良いのですが。

ミルさま。

昨日コメント入れられなかったけど、梅の花綺麗でした♡青空に映えてましたね♪
北子さま、見ててくれるといいですね。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ジャーキー…

H&D「はい、オーナー、骨まで柔らかくなれるお風呂に入りましょうね♪」
羊「イヤじゃぁ~!毛が濡れるのイヤじゃぁ~!」
#画像

「どうする家康」
年末年始にNHKが垂れ流しまくった番宣で、ちょいちょいチラ見せしてたメイキングから推測するに、多分次か、この先に家康の生い立ちみたいなストーリーが何話か出てくると思いますよ。そこで萬斎太守様がもっと出てくるはず…と期待。

子ども時代が出てくるし、織田家にいた頃のシーンもあり、そこで信長にコテンパンにやられてました…相撲という名の取っ組み合いで。その動きをつけたのは信長役の岡田准一だって話(各種格闘技経験者)。

ただ全話走破できるかは私は微妙かもしれません。悪いとかじゃなく単にめんどくさくなるってパターン。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

「大師巻」かな?
そんなに人気だったのってびっくりした!
頂いて食べたのと、催事で売ってるのを買った事があるよ〜。
川崎駅の商業施設にお店が入っていたような?
午前の早いうちに完売してるのを見たなぁ。
同じビルの中に川崎の人がいるから、今度聞いてみるね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

おはよーヽ(о´∀`о)

冷蔵庫の容量気にしたことなかったよ。
見てみたら、565ℓで2008年製だった。
家族4人→3人になったけど、買うものはそんなに変わらない。
冬は叔母さんから貰った大根や白菜を入れてるからいつもパンパン。
夏は夏で飲み物冷やすからパンパン。
冷凍庫はナッシュ(冷凍のおかず)を定期購入してるのでパンパン。
小さい冷凍庫買うか迷った時期もあったけど、悩んで終わりました。
冷蔵なら奥の方凍ったり、パッキン緩んでるのかドアバザーよくなるし、そろそろ寿命かなと思うけど、粘ってます。

寝不足祟ってきたのか目が充血( ; ; )
早く寝ないとなぁ〜。
さて、お仕事頑張って来まーす。

H&D「ウチの干物~♪ 骨と筋ばっかで乾燥肌が干からびて、スーパーマトン(笑)」#画像

生き物ルーム62

泣く犬も黙るドライヤー【怒雷矢~】

顔周辺のドライイング、ブラシはスリッカーを使われていますか?

#画像 #天照大死婆神サマ #風呂ランちゃん

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

疲れすぎて早寝からこんな時間に中途覚醒。
二度寝できないと日中きつい。
ウチもコロナ禍以降、次々と家電を入れ替えるタイミングに突入し、残す大物は冷蔵庫。確か460L。
棚や扉の仕様が気に入っていて、買い替えずにずっと使いたいけど、冷えすぎ問題発生中。
次は600Lくらいにサイズアップしたら、そろそろ10年超えのサブ冷凍庫を買い直さなくても足りるのか、それでも2台ある方が便利なのか迷うところ。
マメに買い物行くのが好きじゃないから、冷蔵庫のサイズダウンは考えた事ないけど、物と手間を減らしてシンプルに暮らすのを目指して家の中見直し中です。

さて、木曜日です。
うそ!まだ?って思った方も
え?もう!って感じた方も
おやすみなさい。またいつか。

ムカつき一掃「婿投げ」会場

高級品で不味かったら許せんやんね。
美味いに決まってるのを、確認して感心してみせるためのものよ。納得感が味。

久助とかパック饅頭は、安心して楽しむものよ。
目的が違うんだから比較するのが間違い。

ムカつき一掃「婿投げ」会場

自分のことには惜しげなく使う…
それはそれは、、、
ずいぶんとデカい棚をお持ちで…
だって自分丸ごと棚に上げてんのよね?

棚ごとひっくり返してソリにして、
スケルトンみたいにガッツリと
くくりつけたのち、
ラージヒルからドーンとジャンプ、
モーグルのコブコブからエアーを決めた後、
スーパー大回転コースにぶち込んで、
最後は小遣いダウンヒル…

顔面も思考も真っ白なハイ…灰になるまで。

調べてみたら、
shelfは棚板のことで
rackは網棚とかの他に、
拷問台って意味もあるんだってさ…
さてどっちに乗るのかなぁ。

◎「悪の花」19〜22話
★長文にご注意ください★

1話目からストーリーが非常に複雑に入り組んだドラマでしたが、終わりが近づくにつれて益々ややこしくなりました。
ネタバレ無しではとてもこのドラマの出来の良さを伝えられそうにないのですが、ちょっと書いてみたい。

ヒョンスの父親は真正のサイコパスでした。息子にも同じ血が流れていたはずが「アイツは俺の失敗作だ」
息子の代わりにその素質を見出し、自分の連続殺人の協力者として選んだのが、現在ヒョンスが入れ替わっているヒソン。
ヒョンスは他者への共感能力に欠けており、幼い頃から専門家のカウンセリングを受けている。そこに同じく情緒障害のために通っていたのがヒソンでした。

その後、父親は連続殺人が発覚し自殺、世間からの風当たりに耐えられず母も自殺し、残された姉ヘスとヒョンス。感情表現が苦手なヒョンスは、父親と同じ血が流れているのでは?と村人達から恐れられ、妙ちきりんな祈祷を強制されるなど差別を受けて暮らしておりました。ある日、村の自治会長が殺されます。ヒョンスは自分が犯人である証拠を残し失踪、ひょんなことからヒソンと出会う。
ここまでがプロローグ。

ヒョンスが何故ヒソンと入れ替わり生きていくことになったのか?ヒョンスは本当にサイコパスではないのか?
父親が冒した連続殺人の被害者のうち遺体が見つからない女性がいたり、ヒョンスが犯人と思われるような殺人事件が発生したり、人身売買組織が話に噛んできたりで、次々出てくる登場人物達の複雑な事情がややこしく絡み合いもつれ合うので解くのが大変です!脚本家大丈夫?

ヒョンスの妻であり警察官のジウォンが、天性の推理能力で夫の無実を証明していくストーリーだとぴゅうこは思っておりました。確かにそれもあるんだけど、それだけじゃない。そこには夫婦愛、家族愛、同級生愛、同僚愛などなど、人は一人で生きているんじゃないんだよ、というメッセージ性を感じます。

途中途中、ジウォンは夫を信用出来なくなったり、実は家族を守る為に嘘をついていた夫だと分かり愛を確かめあったりするのですが(白ブリーフ無し)、愛って何や?理解出来ん!と思っていたヒョンスが、段々と妻と娘を大切に思い始め、また、協力してくれる友人への感謝の気持ちを自覚していく過程に胸を打たれます。
パパを心配し駆け寄る娘を思わず抱きしめ、涙をポロポロと流すシーンはもらい泣きせずにはいられない!
が、残りあと2話にしてとんでもない展開となりました。そもそものキッカケは、捜査の進捗具合を隠し真犯人をおびき寄せるための作戦だった「1つの嘘」がヒョンスの闇の部分を引き出してしまいました。
ガラッと顔つきが変わったイ・ジュンギさん、目が震えるほど怖いです。
どうか最後の一線を超えず家族の元に戻って欲しい。
そんな気になる残り2話は今週金曜日。

本物のヒソン役を演じているキム・ジフンさん、勿論ぴゅうこは初めましてでしたが、かなり人気俳優なんだそうです。この方もイ・ジュンギさんも40代。決して若くはないけれど、お二人ともおなごを引き寄せるオーラをお持ちです。
Netflixでも観れるそうですので、興味のある方は是非ご覧下さい。

◎「どうする家康」
面白かったですね♡
◎「鎌倉殿の13人」の後ですし、どうかなぁ?と少し心配していましたが杞憂でした。
CG多用を批判されているような話も耳にしますし、確かにちょっと歴史漫画を読んでいるような錯覚も感じましたけれど終わってみると来週も楽しみです。
Twitter#どうする家康で、各分野の方々の考察や感想も読んだのですが、なかなか評判が良かったですよ。
特に褒められていたのは、当然ですが野村萬斎さんの太守様です(笑)主役を食うような圧巻の舞で、これは1話退場もやむ無しというご意見が多かったです。
あと織田信長が強そうって(笑)
ぽちくろさんも姐さんも今回は全話完走しましょう♡

>パールちゃん
>ぽぽりん
ぴゅうこもキムタクのサプライズ観ました〜!
号泣しました(笑)
何方かを元気づけるサプライズは、関係ないイチ視聴者をも幸せにしてくれますね。
奥様がとても素敵な方でした。「パパ、かっこいいよ!」って、キムタクが近くにいるのに(笑)あんなふうに直球で愛情表現出来るってなかなか難しいですよね〜
ぴゅうこも時々は夫を褒めようと思いました。例えカッコよくなくとも!

>ベリーさん
ちょっとちょっと!ぽぽりんが我らのパールちゃんの魅力に気づいたみたいですよ?ふいっと攫われないように気をつけないと。
それに、パールちゃんがどうしても腰の運動をしたいらしいし随分と触発されて頬を染めているようです。急いでぴゅうこへ返却願います。タフですけどパールちゃんには優しくするんで、ご心配無用。
※パールちゃん!徳蔵健くんも「ワシが強いって事だ」って鼻の穴を広げて言ってたよ。ぴゅうこも負けてないから。

◎「あの日のI love you」
★越冬つばめについて★
♪ヒュールリーヒュールリーララー 聞き分けのない女だったって事かと思うの。
・・・じゃなくて!
最後の2話しか観てない自分がおこがましくも意見を述べさせていただくとするならば、アレはこういう終わり方をしたかったという希望みたいなものかなぁ。女①の見てる夢みたいな。
ベリーさんの推察もすごく面白いですね。でも確かに違う病気が心配(笑)
てかね、もう一度ベリーさんのコメントを読みなおして大失敗に今頃気づきました༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
カッコいいダンルンは20話30:10なのに観てなかったです。。すみません。
でも21話も最終回もカッコ良かったよ!
それと、張若昀=中村倫也くん、そうです、垂れ目が似てると思います。え?似てませんかね?

昨日今日とちょっと色々忙しくて
◎「楚喬伝」を観れておりません。玥様はちゃんと走っているでしょうか、それともまたウジウジしているのでしょうか。
◎「大奥」はエロスを触発されるようなので早く観たい。これも森下佳子さん脚本でしたね。

最後に。すっかり遅くなってしまいましたが
姐さん&ベリーさん
♡生日快来♡
お二人の1年が素晴らしいものになりますように。

生き物ルーム62

可愛くなっていますか?ありがとうございます(^^)

いつも月イチでトリミングに行っているのですが、流石に汚れがひどかったので自宅シャンプーになりました。

シャンプーは大人しいのですがドライヤーは苦手で逃げ回るので、オヤツで誘導しながら乾かしているんですよ(^^;)

冬場になると静電気で汚れが付きやすくなるみたいなので、そろそろ雨が降って欲しいです…。

生き物ルーム62

『遺伝性』にやや違和感があったのは、ソレか!

顔って、最後に回すと、その時には乾いてしまってる事ありますね~。
どの程度タオルドライしておくか。。。。

ショートコートのドライイング、例えば体重4倍のオージー君の方が気楽かも?
乾かす事にだけに専念すればイイんだもん。

ザリガニくん♪

わぁぁぁ、ホントに来年の8月だ((゚□゚;))
手作りだから?にしてもすごいね、あくまでも予定ってことで日付が短縮されるといいね。

私が気になってるのは岐阜県大垣の柏屋つちやさんのkadaneって透明なお団子みたいなお菓子だよ(ФωФ)ココアさまはご存知かもしれませんね。
店頭もネットも不定期販売です。

生き物ルーム62

尻尾が後肢と同じ太さ?
これを毎日背負ってるの、重いだろうに...
しかも犬の悲しい性で、嬉しいと勝手に振れちゃうのよね~。
応援団員が校旗を振るのと、どちらがカロリー消耗するのかしら?

生き物ルーム62

冬場の乾燥で発生する『パンダ症候群』なので、『一過性』が正しいかも⁈

パパンダと2人がかりですので流石に平日は無理です〜(^◇^;)連休最終日、月曜日の夕方にシャンプーしました。
今回は早く乾かしたかったので、正面画像はありません( ̄∇ ̄)

顔はドライヤーの風が当たるのを嫌がるので生乾き気味だったのですが、エアコンのおかげでそこまでクルクルにならずに済みました〜。

生き物ルーム62

パンダさま

ワハハハハ(ノ≧∀≦)ノ
バスタオルが魔法陣ですね!死婆さまに何かしちゃいましたか??

生き物ルーム62

あら、より可愛くなって♡さっぱりしたしたか? よくがんばりました。

生き物ルーム62

『全部見る』だと先にコチラのコメントが目に入るので、
「えっ!? ランちゃん、具合悪かったの?」
と焦りましたが、読み進めて胸を撫で下ろした次第です。
『遺伝性パンダ症候群』だったのね♪

まさか、今日の撮影じゃないですよね?
仕事&家事&プー系ワンコのシャンプー/ドライだったら、週半ばの根性としては凄過ぎる!

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

お昼ごはんのお供にイカの塩辛を食べ過ぎました。ついでにご飯も。ケシカラン美味しさ。こうして食べ過ぎるから、たまにしか買わないようにしないと。

お気遣いありがとうございます。

淀川(ただし大阪府内)は漁業権が無いのでシジミやウナギを取ってもよい、とどこかで聞いた事があるんですよ。←真偽のほどは知らない。

それが道頓堀川だとどうなるんでしょね( ・∀・)キャハハ ウナギは誰のもの? まさかイケメン知事が(試しに)食す? 食の都だけに、くぷぷ。

チラッと見た記事によると、4個になったけど総量は5個の時とそう変わらないそうなんです。そして品質も向上させているのだそう。

今日はお気に入りの店のシュークリームを買いました。買いはじめた頃は120円/個だったのに、今では200円/個。しかも小さくなった。そしてその小ささで満足感を得られるようにカスタードが以前より甘くなった。と思った今日。